О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#1481 Helenka » Вс, 12 января 2014, 16:32

Варда-Сахара, а почему ты все на деньги переводишь и экономические расчеты, прибыль? здесь о других ценностях.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1482 Nadin » Вс, 12 января 2014, 16:33

monroe писал(а):бред какой то...идеализация реальности.
реальность ржёт.

все поверхностно как-то... и безапелляционно, бескомпромиссно. Нужна благополучная вылизанная поверхность, а что под ней- не важно. Вот тот же синтепон: круто, не мех, не живодерство. А сколько живой Земли гибнет от экологии того синтепона не суть, норочек выведенных жаль. Правда они нигде в природе такие вот не жизнеспособны, но не важно.

Мне почему-то вспоминается, как я хотела какое-нибудь кошачье животное спасти из приюта. Так они за своими правилами главное утеряли! Мне просто не дали! Не дали взять 1 котенка, типа они должны быть социализированы, им по одному плохо будет. Не дали и взрослое животное, тому выгул нужно обеспечить. А то, что в основном в приюте потерявшиеся- не важно. Под машину там попадут или потеряются, дряни нажрутся... их не волнует. Хотя я бы все равно не стала гулящее животное в квартире запирать. Вот смотрю сейчас на своего Винсента, черную довольную ряху... он с шестью кошками жил, был болен и истощен, на жрачу кидался как с голодного острова. Нужна ему эта социализация... здесь его только под хвост не целуют, чтоб я так жила! :-D
Последний раз редактировалось Nadin Вс, 12 января 2014, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Nadin

#1483 Бриджит » Вс, 12 января 2014, 16:34

monroe писал(а):Или те, кто пустил меховую отрасль Германии "на меха", думал, что этот вид деятельности пропадёт, как таковой?
тогда кто лох?

Ну а кто по твоему Элиза, думающая, что раз Германия переводит бизнес в Польшу - это благо? И это говорит человек, получающий деньги от государства.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Helenka писал(а):а почему ты все на деньги переводишь и экономические расчеты, прибыль? здесь о других ценностях.
Потому, что деньги - неотъемлемая часть нашей жизни.
Я вам поверю, когда вы сможете прожить без денег и социума. Тогда вы оправдаете все свои слова делом.
А пока - пустая болтовня.
А деньги это то, без чего не может прожить пока никто - как вегетарианцы и веганы с сыроедами, так и мясоеды.
Бриджит

• 1

#1484 СТ » Вс, 12 января 2014, 16:52

Helenka писал(а):здесь о других ценностях.
да, тема выливается в протест против действительности. Одним не нравится "убийство животных" и они хотят умертвить тело, как мешающее душе (и ведь аргументы есть!), другим не нравится неприятие действительности и жизни во всем ее (даже безобразном) многообразии.
Деньги - универсальная вещь, которой много можно что померить и проверить. Просто мера не всем нравится, только пока не вижу четкой альтеранативы - тут все о душе да о душе…
СТ

#1485 Milady » Вс, 12 января 2014, 16:56

monroe писал(а):Я вот не чукча на севере.
Повесила от нужды свою шубу в магаз продаваться. Проходила зиму в пуховике.
Я очень много болела тогда. Ненормальная потливость. Ибо всё синтетическое.
В пуховике холодно.
Короче, шуба не продалась и вернулась ко мне. Зато теперь я ощутила разницу.
С мехами нечего было запускать свои руки в отлаженный механизм.
И отдавать выделки, зверофермы и изготовление на откуп китайцам.
Немцы хоть за чистотой процессов следили.
А этим хоть трава не расти, одни деньги на уме.
Или те, кто пустил меховую отрасль Германии "на меха", думал, что этот вид деятельности пропадёт, как таковой?
тогда кто лох?
Или он целенаправленно развалил и начал зарабатывать, но в другом месте?
тогда лохи те, кто поверил телевизионным байкам.
Сейчас в Штатах кстати оч. холодно. Даже в Тексасе -11С. По телеку показывали мужика, который в Чикаго живёт и он на себя 10 видов одежды напялил и всеравно мёрзнет. А спасла бы всего одна шуба - так получается?
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1486 monroe » Вс, 12 января 2014, 17:00

Не, ну попытки одеть всех в синтепон, накормить всех соей прекрасно вписывается в идею резиновых членов, искусственных женщин, секса по телефону, пробирных детей и модного нынче вида метеринства..забыла название.
Кто то понимает, что это деньги, потому что это купят.
Хотя, можно вспомнить, что буквально недавно про это даже никто и не помышлял, ибо земля в состоянии и сейчас дать всё, пищу, тепло, всё необходимое.
Натуральное.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Milady писал(а):Сейчас в Штатах кстати оч. холодно. Даже в Тексасе -11С. По телеку показывали мужика, который в Чикаго живёт и он на себя 10 видов одежды напялил и всеравно мёрзнет. А спасла бы всего одна шуба - так получается?
я в -11 под шубу одеваю вискозную кофточку.
шерстяную одеваю, когда уже -15.
и в Штатах не страдают маразмом...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1487 Бриджит » Вс, 12 января 2014, 17:05

Я под шубу одеваю вообще летние кофточки и платья. Именно поэтому у меня все зимние вещи "впритык "
Бриджит

#1488 Nadin » Вс, 12 января 2014, 17:07

Я жуткая мерзлячка. На улице минус 5 для всех, а для меня как минус 15. На тонюсенькую кофточку (на голое тело) дубленку одеваю и ни разу не мерзну.
Nadin

#1489 Ofelia » Вс, 12 января 2014, 17:37

monroe писал(а):получается, что у нас на ресурсе адекватно невозможно говорить на такие темы, как аборт.
придут элизы, у которых найдётся куча аргументов, что врач-гинеколог и абортарии - это ненужно, это отрыжка нецивилизованного прошлого, что сейчас всё развито в контрацепции и рожают по плану

нет, у меня были бы другие аргументы. А не те, что привела ты.

monroe писал(а):Или те, кто пустил меховую отрасль Германии "на меха", думал, что этот вид деятельности пропадёт, как таковой?
как видишь, Германия процветает и без меховой промышленности. И меха сильно в Германии больше не надобны. Большинство немецкий дизайнеров и не только немецких- уже отказались от нат. мехов.

Варда-Сахара писал(а):Ну а кто по твоему Элиза, думающая, что раз Германия переводит бизнес в Польшу - это благо? И это говорит человек, получающий деньги от государства.

да, я получаю деньги от государства..но потому, что ухаживаю за больным мужем. А не потому, что не хочу работать, как некоторые тебе знакомые лица.
И как я уже сказала монро- всё равно Германия продолжает процветать и безработица уменьшилась. И даже поддерживают их сограждан, которые оказались в беде.
Потому, что люди ищут альтернативные источники дохода и развития государства.
Ofelia

#1490 monroe » Вс, 12 января 2014, 17:47

Элиза писал(а):как видишь, Германия процветает и без меховой промышленности. И меха сильно в Германии больше не надобны.
ну ты не ведёшь диалог, дискуссию.
ты играешь в напёрстки.
обычная напёрсточница, каких было навалом на рынках Росии в 90-е.
я тебе пишу про утрату культуры.
у вас уже сложно отличить мужское от женского.
monroe F
Аватара

#1491 Ofelia » Вс, 12 января 2014, 17:50

monroe, да? может тогда определим, кто такая настоящая женщина? или по-твоему ей просто нужно выглядеть как особа женского пола и этого достаточно? :ugu:
Ofelia

#1492 monroe » Вс, 12 января 2014, 17:57

Элиза писал(а):monroe, да? может тогда определим, кто такая настоящая женщина?
в любом случае, она несёт характерные параметры фигуры, лица, характера.
я на кассе недавно видела двух лесбиянок.
одна была очень сильно похожа на мужчину.
не бывает, видимо, даже в их среде такого, чтобы две мерилин монро спали друг с другом...
или два шона о конери.
или два роберта де ниро.
monroe F
Аватара

#1493 Бриджит » Вс, 12 января 2014, 18:06

Элиза, Германия процветакт потому, что она лидер в евросоюзе. Мех это 0.0001 % от экономики страны. Почитай про птицеводство и животноводство своей страны в конце концов! Выучи сначала все про врага, которого ты себе обозначила. И не важно, за что ты получаешь деньги. Они от этого не отмоются от животноводческой составляющей. Объясни мне, почему германия так борется за рынки сбыта в животноводстве не только в ес но и в россии?
Бриджит

#1494 СТ » Вс, 12 января 2014, 18:15

Варда-Сахара писал(а):Выучи сначала все про врага,
как химик я бы начала с изучении химии, производства полимерных материалов и прочая.
Особенно любопытно почитать будет про производителей первичного сырья, потому что производством занимается монополист, компания Байер (здравствуй, Германия!) и что потом производится из этого первичного сырья… и как потом это утилизируется…. (кстати, я отказалась от шоколадной должности в отделении этой же компании, которая производит ГМ семена… я не хочу участвовать в этом).
Очень было бы полезно ЗНАТЬ реальное положение вещей.
Я вот даже не буду дискутировать - потому что то превратится в избиение младенцев и кроме агрессии это ничего не принесет. Оно нужно, эфир засорять такой фигней?
СТ

#1495 Milady » Вс, 12 января 2014, 18:19

СТ, вот именно, что "фигнёй эфир засорять не нужно" (с))))
Прям оговорка по-Фрейду )))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1496 Ольга Совякина » Вс, 12 января 2014, 18:33

а я бы очень хотела узнать о производстве сыра
сыр стал уже почти по 450-500 руб за кг...ВЕСЬ( хоть нам и доказывали в прессе, что настоящий сыр будет дорогой, а заменитель по 200 рэ)
а не факт что в него не добавлено это проклятое пальмовое масло
купила масдам, а он оказался пластмассовым, потом покупала еще три сорта белорусских сыров- все с заменителем- нож аж прилипал к сыру, а не резал его :wacko: теперь на белорусские даже не смотрю- алтайские сыры попадаются раз-через раз
я уже боюсь брать больше 150-200 граммов- жаба давит платить такие деньги за вареный с солью маргарин
я так люблю сыр...вот КАК жить :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
СТ писал(а):(кстати, я отказалась от шоколадной должности в отделении этой же компании, которая производит ГМ семена… я не хочу участвовать в этом).
кстати о реальной опасности ГМО мы сможем судить только через пару поколений...увы :( - опыты ставить на себе придется
не нравится мне больше не ГМО, а те самые заменители типа пальмового масла и прочих- тут опасность реальнее.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1497 Brittany » Вс, 12 января 2014, 18:46

Ольга Совякина писал(а):сыр стал уже почти по 450-500 руб за кг.
Хороший сыр не может стоить так дёшево.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1498 Ofelia » Вс, 12 января 2014, 18:47

monroe писал(а):в любом случае

у меня другие параметры

Варда-Сахара, закончим "дискуссию". Переливание из пустого в порожнее. У нас разные ценности во многом, так что уже давно неинтересно.

СТ писал(а):(кстати, я отказалась от шоколадной должности в отделении этой же компании, которая производит ГМ семена… я не хочу участвовать в этом).
да? а как же так? ведь это рабочие места для сотни тыс. людей? как можно сабботировать отрасль ГМ-продукции? что за идеологическая хэ...?
Ofelia

#1499 Ofelia » Вс, 12 января 2014, 18:48

Ольга Совякина писал(а):проклятое пальмовое масло

ну как же? ведь не то плохо, что "через уста входит" (с)!
Ofelia

#1500 СТ » Вс, 12 января 2014, 19:03

Элиза писал(а):что за идеологическая хэ...?
это как раз то, что ты толкаешь - у производителей этого продукта идея "откажемся от мяса в пользу сх продукции". А для этого надо увеличить произвлдительность растениеводства. Благая цель, так сказать. Куда ведет… Я работала именно с генами и очень понимаю всю опасность вмешательства.

Вообще, прежде чем чужие убеждения называть "хэ…", посмотри, с какими эмоциями ты задаешь вопросы. И как ведешь диалог. Это уже в качестве окончания диалога с тобой. Ты и правда невежественна для равного диалога.
СТ

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел