arka писал(а):А вы говорили на исповеди, как вы поносите инакомыслящих, как унижаете ближних?
Ведь ближний, это не только единоверец, это, по учению Христа, любой человек. Вы уже покаялись в своих грехах превосходства и осуждения, убийства словом, и твёрдо решили с ними бороться?
Арка, Вы, наверное, очень удивитесь, но Господь Бог встроил в человека такую вещь, как праведный гнев. У некоторых он деградирует в мелкую мстительность, зависть, и пр. Так вот, мой праведный гнев совершенно открыто и честно направляется на таких вот как Вы. Которые ходят в православную церковь, но догматы не признают. А догматы, кстати, на то и догматы, что они не обсуждаются, а ПРИНИМАЮТСЯ. Не принимаете - вон из храма!
Вы считаете, что я отваживаю от православия, когда я Вам ответила, что меньше мусора будет в храмах. Вы так оскорбились, что на протяжении последующих 20-ти страниц только и доказывали, как Вы любите обидящих Вас...
Я не считаю Вас инакомыслящей. И даже просто мыслящей. Вы живете по древнему инстинкту "рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Ничего нового. Вот я и спросила Вас, каким образом Вы устремляетесь к Богу? Догматы веры Вы не признаете, четкого ориентира у Вас нет, зато прослеживается куча застарелых комплексов,- и ропот на жизнь, и лживость, и мелочная злостность характера, и мстительность, но Вы себя преподносите так, словно по меньшей мере сидите от Бога на соседнем облаке... этот гордый, тот превозносится... Ощущаете себя так,- дело Ваше. Но почему Вы требуете к себе снисходительного и милостивого отношения за Ваши бесконечное поношение Святого Предания? Значит, себя Вы чувствуете то и дело оскорбленной, а самой оскорблять святыни - Вам можно? Форум ведь неправославный, да и Вы недоправославная! С какой же физиономией Вы стоите в церкви? Вам в глаза смотреть иконам не стыдно?