Список разделов › Главное › Основной раздел
проблема в том. что у нас почти вся страна такая, по сути нецерковнаяЛесник писал(а):Ни одно другое слово не понимается нецерковными людьми так неверно, как это
оборонительная война понятнаЛесник писал(а):да и вообще, откуда тогда по-Вашему, православное обоснование оборонительной войны? откуда столько святых-воинов?
ну смотря что понимать под скромностьюЛесник писал(а):вообще-то Христос напрямую неоднократно говорил о скромности.
Да и как возможно внутреннее без внешего?
Лесник писал(а):опять клевета..
приведете доказательства своих слов их православных канонов, решений и определений?
приятно удивляться)dzadzen писал(а):угу. Тут я даже ничего говорить не буду. Весь форум по моему в курсе моей личной жизни, а оказывается не все. Что радует.МарияЯ писал(а):dzadzen, у вас девушка, жена есть?
видимо нет, иначе бы вы знали...верить женщинам нельзя...они существа очень эмоциональные, капризные и местами эгоистичные
МарияЯ писал(а):Джулия писал(а):
МарияЯ писал(а):
Вот как раз такое на Украине. люди то в целом с обеих сторон нормальные. почему никак не договорятся? потому что в душе кипит...
Как вариант, договорились бы тут, на форуме.
Но ведь! Никто вообще не договорился.
Точим острые языки. Впечатление что это НЕВОЗМОЖНО!
вот именно. я все думала. ну как, как же можно построить разговор, чтобы люди услышали
а теперь понимаю...никак
пока не смирится душа , не успокоятся бури, не будет никакого разговора
тогда упрекайте людей, а не православие. оно (учения и Таинства)- истинно.МарияЯ писал(а):проблема в том. что у нас почти вся страна такая, по сути нецерковная
многие ходят в церковь, но в чем суть веры то не понимают
тогда и православных было мало, да и не факт, что сопротивление разрушению безбожного режима было бы богоугодно.МарияЯ писал(а):а вот когда разваливали СССР и перестройкой убили все что можно, почему то все молчали. где сопротивление?
это так. и именно стяжательство( а не фактическое богатство) осуждал и Христос и Церковь. но тем не менее, внешнее влияет на внутренее..МарияЯ писал(а):ну смотря что понимать под скромностью
может для кого и машину хорошую иметь нескромно
а для кого и пять квартир это...так по скромному
не знаю) может, храм далеко , а другая школа близко? я вот, например, в связи с кажется, приближающимися непростыми временами, вижу огромный приоритет храмов над школами.. "эта волынка на 10 лет")), а их-то может и не быть..МарияЯ писал(а):церковь построили. а школы нет
вопрос
во что верит этот человек?
Я пыталась почувствовать себя на месте украинцев. представила, что мне говорят, что Россия убивает людей, что она подлая,пьющая...что управляет страной алчный неадекватны человек.Джулия писал(а):МарияЯ, я пытаюсь договорится в одно лицо. Театр.
Вот я представляю Россию, но смягчилась. А вот я вживаюсь в роль со стороны Украины. Ну что такого, если я жила бы там, думала бы по разному.
Но мне нужен зритель, подправлять по вопросам политики.
И с этого момента муж(зритель) каждый раз обещает меня застрелить.
У него есть из чего.
И мира в мире не получается.
я не упрекаю православиеЛесник писал(а):тогда упрекайте людей, а не православие. оно (учения и Таинства)- истинно.
МарияЯ писал(а):а вот про мужа не поняла. за что зритель собрался стрелять в актера ?
вот видите. как все неоднозначноЛесник писал(а):тогда и православных было мало, да и не факт, что сопротивление разрушению безбожного режима было бы богоугодно.
а чем измерить это стяжательство?Лесник писал(а):это так. и именно стяжательство( а не фактическое богатство) осуждал и Христос и Церковь. но тем не менее, внешнее влияет на внутренее..
я тоже за храмы. храмов у нас очень много. но я рада что рядом с новостроем построили церковь. только не понятно почему не построить хотя бы одну школу.Лесник писал(а):не знаю) может, храм далеко , а другая школа близко? я вот, например, в связи с кажется, приближающимися непростыми временами, вижу огромный приоритет храмов над школами.. "эта волынка на 10 лет")), а их-то может и не быть..
я в вас это почувствовалаДжулия писал(а):МарияЯ писал(а):а вот про мужа не поняла. за что зритель собрался стрелять в актера ?
За антироссийские мотивы. Даже в игре.
То есть никаких уступок в споре. Права Россия и точка.
Джулия писал(а)::smile: Когда я в импровизированном споре из патриота России превращаюсь в патриота Украины, он не может выслушать нисколько.
Даже ради мира.
Я все же пытаюсь.
Зачем?МарияЯ писал(а):дочь отучилась второй класс во вторую смену. учительница просит родителей чтобы те пошли ей на встречу и третий класс был со второй смены.мне неудобно очень, т.к. сын идет в первый класс с первой смены. но я соглашаюсь
Вы наверное привыкли везде управлять и командовать.Μαργαρίτα писал(а):Зачем?МарияЯ писал(а):дочь отучилась второй класс во вторую смену. учительница просит родителей чтобы те пошли ей на встречу и третий класс был со второй смены.мне неудобно очень, т.к. сын идет в первый класс с первой смены. но я соглашаюсь
Зачем соглашаться на то что не просто неудобно Вам, водить целый день детей в школу- то одного, то другого
Но еще и нанести ущерб детям. Ограничить их возможности общения друг с другом, с матерью
Невероятно, насколько человек может не заботиться о своих детях ради того, чтобы выглядеть доброй для постороннего человека? Ведь это не является для него вопросом жизни и смерти. это всего лишь удобство для него, и как Вы смогли убедиться и возможность дополнительного заработка
Неужели дети стоят такой жертвы?
Правильно, диагнозом в лоб, чтоб не выступала )))МарияЯ писал(а):Вы наверное привыкли везде управлять и командовать
Разве у Вас не спрашивали согласия на вторую смену? Видимо мне показалось. СорриМарияЯ писал(а):и забывает спрашивать, а чего мы собственно хотим
Диагнозом на диагноз.Μαργαρίτα писал(а):Правильно, диагнозом в лоб, чтоб не выступала )))
Μαργαρίτα писал(а):Невероятно, насколько человек может не заботиться о своих детях ради того, чтобы выглядеть доброй для постороннего человека?
Критика нужна только там, где просят или там, где состояние апатии. А где два живых объекта застряли в конструктивной критике, то это превращается в такую грызню.Saturnia писал(а):Диагнозом на диагноз.
Я ж говорю, в себе то сложнее увидеть.
Или это осуждение?
Нет, это возмущениеSaturnia писал(а):Или это осуждение?
Μαργαρίτα писал(а):Правильно, диагнозом в лоб, чтоб не выступала )))
Μαργαρίτα писал(а):Блин, человек сопли жует о высоких материях
Лазаревец во всеоружии дэкашничает!Μαργαρίτα писал(а):Нет, это возмущение
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей