Список разделов › Главное › Основной раздел
ангел писал(а):почему "Господь не позволил Моисею войти в Обетованную Землю - прстранство души ?
МарияЯ писал(а):мне неудобно очень, т.к. сын идет в первый класс с первой смены. но я соглашаюсь
и вот мы приходим первого сентября и узнаем, что наша учительница взяла кроме третьего класса нашего, первый класс в первую смену
МарияЯ писал(а):а внутри все говорит, нет ,так не должно быть
ха-ха-ха
говорить ооочень легко...исполнять трудно
да, есть такой моментЕлена12 писал(а):А вот называется такой момент - что мы приучены на свои потребности и желания не обращать внимание, и делать так, чтобы другому было удобно.
Типа, неудобно отказать, попросили.
Вот и разрушаем себя - потому что это нормальное, естесвенное желание мамы - растить , учить своих детей, организовать им лучшие условия.
учитель как я поняла и сама не рада. просто у первоклашек учитель ушла в декрет. работать понятное дело некому. школа переполнена. построили новый микрорайон и конечно без школа и все с этого района пошли сюда.Елена12 писал(а):Да и правильно внутри все говорит - так не должно быть.
Приоритет у мамы - ее дети, а не улучшение условий труда учителя.
да я сама такую лекцию кому угодно прочитаюdzadzen писал(а):Тут надо менять восприятие действительности. То что произошло воспринимать как данность и с этим жить дальше. Чтобы это легче было делать - воспринимать как Божью волю. Т.е. вас ставят в такие предлагаемые обстоятельства как актера в роли и вы с этим дальше живете, приспосабливаетесь, осваиваете пространство.
А так вы, получается, находясь на сцене пытаетесь переписать сценарий и очень им недовольны, вместо того чтобы играть роль. Не вы пишите сценарий в глобальном смысле. Конечно вы можете что-то изменить. Например, перевести дочку в другую школу с другими условиями, но если не можете, то только принимать. В любом случае у вас в душе должна быть принятие чтобы не случилось, а ну а снаружи попытки что-то менять.
В данном случае у вас - принятия нет, внутри агрессия, а снаружи действий не происходит. Это худший вариант.
я сама конечно понимаю, что внешняя пассивность результат внутренней гордыни
ну у меня такКИМИ09 писал(а):я сама конечно понимаю, что внешняя пассивность результат внутренней гордыни
Без вариантов?
dzadzen писал(а):Ну я не лекции читаю, а делюсь своим опытом. Или вам нужны сочувствия, что типа да все это бла-бла-бла, но училка "гадина", давайте ее все вместе осудим, вам посочувствуем, что теория теорией, а практика практикой. Поумничали, а теперь вернемся к нашим баранам с козлами, стервами и подлецами? Ну с этим лучше на форум женских журналов типа Космополитан.МарияЯ писал(а):да я сама такую лекцию кому угодно прочитаю
dzadzen писал(а):Тут надо менять восприятие действительности. То что произошло воспринимать как данность и с этим жить дальше. Чтобы это легче было делать - воспринимать как Божью волю. Т.е. вас ставят в такие предлагаемые обстоятельства как актера в роли и вы с этим дальше живете, приспосабливаетесь, осваиваете пространство.
Елена, это вы зря. Книги С.Н. это мое спасение. Я много лет медленно ползу из такой большой ямы с их помощью.Елена12 писал(а):Называется, горе от ума - начитавшись лекция СНЛ - только и успеваем диагнозы ставить - то "внутренняя агрессия", то "гордыня"
Так может проще признать - "Мне сложно сказать, заявить о своих потребностях" Я ориентируюсь на то, чтобы другому было удобно, хорошо, но своим интересы я не знаю.
МарияЯ писал(а):Вот как раз такое на Украине. люди то в целом с обеих сторон нормальные. почему никак не договорятся? потому что в душе кипит...
мне с деньгами проще, позудит, но не так сильно, прямо сума не схожуДжулия писал(а):МарияЯ, тоже из опыта. Я возмущаюсь в интересных случаях.
Только что сумела пройти непростой.
Как бы покороче.
По корпоративному договору подошла моя очередь получить крупную сумму денег.
Но в связи с кризисом как бы особой надежды не было.
Но меня пригласили для оформления этого как дела решенного.
Ну, сами понимаете... Это положительные эмоции.
Приезжаю, а там самый ответственный за эти дела человек объясняет - с этим покончено. Кризис на предприятии. В этот момент -да!!!-я ощутила вспышку любви и счастья! Получилось! Само собой!
Минуты через три выяснилось что я все-таки последняя прохожу по этому договору.
Еще не вечер. каждый день все меняется. Все равно приятно.
между прочим вполне возможно...Джулия писал(а):Между тем когда перед Днем Победы нам привезли георгиевские ленточки по числу соотрудников, наш начальник вдруг решил забрать себе несколько, а нам, значит, не всем досталось
Товарищи дорогие! Помогите!
до сих пор горю от возмущения!
Как раз ленточку хотела.
Ничего что прошлогодняя валяется. Эти будто ярче были.
Главное, дал мальчику новенькому, которого уже и уволили за профнепригодность, а мне нет!!
Я так и умру не отпустивши. В сердце, гад ,ранил.
Помощь, это, мне нужна.
с одной стороны да, тренировка помогаетSaturnia писал(а):Всё дело в практике таких ситуаций. Подобных. Как говорил СНЛ, что душу надо тренировать, это как физзарядка для тела, а тут для души.
самое интересное ...что в этом стакане вполне можно утонуть...Saturnia писал(а):Буря в душе/в стакане ...она такая.
вот именно. я все думала. ну как, как же можно построить разговор, чтобы люди услышалиДжулия писал(а):МарияЯ писал(а):Вот как раз такое на Украине. люди то в целом с обеих сторон нормальные. почему никак не договорятся? потому что в душе кипит...
Как вариант, договорились бы тут, на форуме.
Но ведь! Никто вообще не договорился.
Точим острые языки. Впечатление что это НЕВОЗМОЖНО!
честно и не думалаdzadzen писал(а):Не осуждайте дзадзенов, МарияЯ
о презрении и не думают , его чувствуют))dzadzen писал(а):МарияЯ, дорогая ! Может и я не думал никого презирать и не презираю? Это сугубо личное восприятие, тем более когда человека не видишь, а видишь черные буковки. Вот человек читает текст и у него в голове те эмоции, с которыми бы он сам этот текст озвучивал. Не более тогоМарияЯ писал(а):честно и не думала
но вот ваше презрение к людям , читающим космополитен почувствовала, хотя, может показалось
вообще эта тема всех тут на форуме, у всех высшие идеалы и презрение
конечно по разному все это выглядит, в разной степени
но приближение к Богу тем и опасно
МарияЯ писал(а):Христос сказал всегда прощать(внутри себя), православие это изменило в не борись и будь смиренно внешне
МарияЯ писал(а):Христос сказал, отдай все что есть( внутри себя), православие это изменило в не стремясь к человеческому развитию, к накоплению денег, униж благополучие и живи скромно без излишеств
МарияЯ писал(а):Христос сказал, возлюби ближнего как самого себя (внутри себя), православие это изменило развращение ближнего, бесконечное прощение и минимальное наказание.
как жешь я такое говорю. вы чтоdzadzen писал(а):Вот и я почувствовал в вас осуждение , а вы говорите, что в вас этого нет. Кому же мне верить? Вам или своим ощущениям?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя