Как управлять любовью?

Список разделов › Главное › Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• −

#1 Искатель » Пн, 14 сентября 2026, 16:05

Как можно «управлять» любовью? («Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»). Например: «А начну-ка я сегодня Бога любить на 25% больше!» Смешно...
А может ли человек захотеть, взять, да и полюбить кого-либо? Или взять да и разлюбить? Ведь принято считать, что всякая любовь даётся Богом! А «любовь» к Нему Самому кем?
А что такое “любовь к Богу»? Мы не греки, у нас нет семи синонимов слова "любовь"...
Коллеги!
Кто умеет управлять своими чувствами, эмоциями, настроением (поддерживать и увеличивать радость, добродушие, любовь), расскажите КАК вы это делаете. Поделитесь методикой, пожалуйста!
Искатель
Автор темы, Я новенький...
Темы: 1
С нами: 12 дней

• −

Re: Как управлять любовью?

#141 лесной человек » Вчера, 7:12

Для вас никтo писал(а):1) ЕМУ ни ...
У НЕГО есть ...
ОН уже ...
в НЕМ уже ...
2) Но ИМ так
ОН для них предусмотрел...
и более того = уже в НЕМ это реализовано...

Нууу... и как бы ...
Для Него ничто ... поскольку ОН уже ...
ну... как то ты ... это ... феноменально информирован...
лесной человек
Темы: 9
С нами: 17 лет 7 месяцев

• −

#142 tatpit » Вчера, 9:41

Для вас никтo, на тебе... Критикуй, оригинал из семинара, без посредников :smile:
Спойлер
30.12.2005
Часть I
О Вселенной
Спойлер
Сначала постараемся привести себя в порядок. Я думал о том, что такое кармические связи. Одно из определений кармы - это причина и следствие, то есть понятие кармы соединяет событие одно с другим: эмоцию с каким либо последующим событием. Наш поступок с его последствием. То есть причинно-следственная связь. Допустим, едет машина. Водитель на повороте начал тормозить и не вписался в поворот. Происходит авария. Машину уносит в кювет. Если смотреть на эту ситуацию, то её можно рассмотреть с нескольких точек зрения.
Первая - чисто человеческая. Виноват водитель, который не правильно повел себя, поэтому машина оказалась в кювете. Если посмотреть глубже, то виноват водитель, потому что он внутренне, скажем за пол часа до этого, испытывал глубокое осуждение, недовольство, ненависть. Вот это эмоциональное состояние его привело к тому, что он начал тормозить не перед входом в поворот, а уже в самом повороте. Это то, что называется уже психология. Если ещё более глубокий уровень взять, то проблема, которая произошла с водителем, связанна с тем, что он по жизни слишком концентрировался на своей благополучной судьбе, не мог принять потери, завидовал другим, готов был отобрать то, что ему не принадлежит, готов был гораздо больше получить, чем отдать, и в конечно счёте, когда уровень зависимости от судьбы ушёл за критический, это должно было быть закрыто. И то, что называется, судьба дает ему возможность освободится от тех проблем, которые начали убивать его душу. Это уже тот уровень, который человек не видит, который связан годами и десятилетиями.
Есть ёше один уровень - Божественный, на котором человек этот не виноват. Просто он так познает божественное. Он движется к Богу. И это его постижение Божественного. У каждого оно разное. Какой я есть - такое моё будет постижение Творца. Человек абсолютно не виноват. Почему? Потому что если волос не упадет с головы без божественной воли, значит, не может быть проблем. Тогда вопрос: все-таки есть вина человека в чем то или нет?
Человек существо многослойное. На уровне Божественного, понятие вины быть не может. Ведьчто такое вина? Это причина и следствие. Так вот я что то сделал не правильное и вот я получил. Вот у меня эта проблема потому что я виноват. Виноват в высшем плане, то есть я не ухаживаю за своей душой, я не спасаю свою душу, поэтому я это получил.
На более поверхностном: у меня не правильное эмоциональное состояние, и вот его результат, я это получил. Ещё на более поверхностном: неправильно инструкцию выполнил, плюс, дождик, который пошёл, вот на лицо негативные внешние факторы и авария.
Так вот, божественный уровень означает, что нашей воли там нет вообще. Я писал, Вселенная вышла из точки. То есть, когда появилась время - это была точка. Когда я пытался смотреть, как появилась Вселенная, у меня получилось так: сначала из любви появляется время и это время сжато в одну точку. Потом время начинает делится на тонкие планы, именно разделение идет, проявленное и не проявленное.
Тонкий план и плотный план. Все это формируется в каком то объеме и начинает развиваться третий закон. Возникает определенный мир. Из этого мира выходит другой, у которого склонение между потоками времени больше, из него третий, четвертый, пятый. Вот я смотрел, получается 33 мира. И чем больше масштаб временных потоков, тем более явственно материальное и тем тоньше духовное. Между двумя потоками времени есть потенциал - это энергия, и соответственно все развивается.
Откуда получает энергию, скажем, наш Мир? Эта энергия идет из других миров. И когда она приходит в наш мир, информация преврашается в энергию и идет развитие. То есть, чем дальше мы идем к божественному, тем сильнее плотность информации, энергия переходит в информацию. Чем ближе потоки времени, тем явственее видны прошлое, настояшее и будующее и вся Вселенная сжимается в точку. Это я первый раз понял, когда пытался смотреть, как человек выглядет в загробном мире. И вдруг у меня получилось! Вот я в загробном мире - это три фигуры, которые прикасаются друг к другу. Я ничего не понял. Я пересматривал, пересматривал, и понял в чем дело. Человек существует как бы в трех точках: в прошлом, настояшем и будуюшем.
И вот то, что сжаты эти две фигуры означает, что в загробном мире, время сжато. Раз оно сжато, то мы можем видеть на несколько секунд вперед то, что произойдёт. Едет машина и мы знаем, что через 20 секунд, она будет в этой точке. То есть мы видим будущее. Вот так же в загробном мире мы можем видеть будущее на протяжении месяцев ну и т. д, а в других мирах, мы можем видетьбудушее многими десятилетиями вперед. И когда я смотрел с чем контактируют гадалки получилось , что они контактируют с загробным миром, а люди очень высокого уровня, те, которых называют святыми и просветленными, у этих контакт с другими мирами. Я думал, причем тут другие миры? Потом понял: чем тоньше мир, тем больше его охват, тем больше видимое будущее и мы прикасаемся к высшей гармонии.
Так вот, на Божественном уровне, вся Вселенная осталась точкой. Она и остается точкой, одновременно раскрываясь, развивается и остается точкой, то есть уровень абсолютного единства сохраняется. И об этом говорят, не только откровения, святых в любой религии, но и наука. Впервые с этим наука столкнулась, исследуя прогноз Эншейна Подольского Розина, когда увидели, что связь между фотонами абсолютная, то есть понятие времени там отсудствует, то есть вселенная сохраняет своё абсолютное единство на любом расстоянии. Если принять это ввиду, то теория А. Энштейна она верна, только её, как и теорию Галилео подправляют новой информацией. И сейчас, исследования которые были проведены одним из ученых показали, что , взаимодействия между электромагнитными полями тоже не имеет временных промежутков. Оно абсолютное. То есть на каких-то тонких уровнях, Вселенная остается точкой. Это говорит об очень многом. Во первых, там, где Вселенная является точкой, там нет механизма причинно следственной связи. Если нет причинно-следственной связи, значит логики так же нет. Ведь что такое наша логика?
Это наше сознание. Наше сознание всегда связанно с причинно-следственным ходом событий. Несколько событий сжимаются в одно и это область прошлого. Вот этот образ псошлого кроется не в сознании а в чувствах, но впринципе, сознание - это причинно следственные связи. Так вот, когда мы выходим на божественное, все причинно-следственные связи должны сжаться в одно чувство. Если они не сжимаются - Бог не познаваем. Поэтому, когда наше сознание развивается неудержимо, и не переходит в чувства, должен быть распад сознания. Начинается дьяволизм, когда подсознание уходит на второй план. Так вот, если без Божественной воли ничего не может произойти, все абсолютно подчиненно божественной воли, то любой шаг человека, с божественной точки зрения, абсолютно оправданн и абсолютно прощен.
Человек совершил неблаговидный поступок. Он может быть порицаем с точки зрения уголовного закона. Человек преступил закон и должен быть наказан. Включается человеческая поверхностная логика.
Включается другая логика: закон причины и следствия. Человек нарушает закон, и даже если его не накажет официальная уголовная служба, он всеравно будет страдать, будут страдатьего дети, будет болеть он, потому , что если он внутрений закон любви и нравствености нарушает, он будет наказан.
На самом высоком уровне, на божественном, человек не виноват. Все абсолютно управляется божественным, потому что там нет понятия причина и следствие. И вот это дает иногда странное ощущение человеку. Получается так: если Бог абсолютно всем управляет, значит я не виноват. А мне говорят - Ты согрешил и у тебя будут проблемы. И я , пытаясь объединить эти абсолютно противоположные точки зрения, к такому выводу пришёл: Мы - многослойное существо, мы носим в себе божественное. Наше божественное “я " мы носим в себе. Оно вечно и состоит из любви. Любовь - это символ абсолютного единства. Любовь к богу, божественная любовь, это тот уровень на котором вся вселенная остается точкой. Потом мы живем на том уровне переходного от божественного к материальному. И вот этот уровень, где время сжато и где мы можем видеть причинно следственные связи на очень больших расстояниях. Здесь включается понятие “Кармические законы”. Здесь уже есть сознание, здесь уже есть логика.
И вот на уровне этих кармических законов мы видим: человек ненавидел, человек отрекался от любви, человек поклонялся сексу, деньгам, своему благополучию, а дальше идет распад. И если он это поклонение и повышенную привязанностьк этому миру закреплял поступками, убийствами, предательством, перееданием, агрессивными действиями, то тогда уже идет сброс на более глубокие планы и его потомки за него будут отвечать
И уже верхний уровень, где конкретный человек - творец своей судьбы. Вот он делает, он виноват. То есть, если мы не видим явную причину, почему человек страдает, мучается, вероятное нарушение высших законов , потому что разтяжка во времени большая, то что касается уголовных дел, вот пожалуйста, вот он сделал вот должно быть наказание. И наказание обязательно должно быть, потому что если человек нарушает уголовный закон и он не останавливается обществом, то тогда его наказание приходит всеравно, но накрывает уже его потомков и общество, которое позволило ему отрекатся от высших законов. То есть, по сути дела, то, что мы называем наказанием, это есть ускоренная божественная воля. То есть, когда человек нарушает уголовные законы, его нужно остановить. Если мы его останавливаем, то тогда он не усугубляет своего внутренего состояния, ибо, если он это будет делать часто, то он закон начнет нарушать уже всем своим существом, и когда вот этот уровень нарушения выйдет на определенный план, то погибнут все его родственики, а ещё на более тонкий план - погибнет все общество. Даже один человек, степень загрязнения которог ушла за какие то слишком тонкие планы, может погубить все общество. Будут уничтожать на этом уровне всех. Есть обратная сторона этого механизма, и она изложенна в библии.
Если есть один святой в городе, он уже держит этот уровень, он уже помогает многим не загрязнить свою душу, значит город может быть спасен. Принцип единства. Так вот, на божественном уровне нет причины и следствия, на божественном уровне нет человеческой логики. Это означает, что мы должны понимать, что мы должны выполнять законы административные и не нарушать уголовные законы. Мы должны следовать кармическим законам, которые отражают божественные законы, принципы развития Вселенной. И мы должны понимать, что есть та область, где мы не имеем право говорить себе “Я виноват!", или кому то говорить “Ты виноват”, потому что с божественной точки зрения, виноватых нет и быть не может. Все управляется Богом. Поэтому, наши эмоции должны быть многослойными.
Те люди, которые познавали божественную логику, они пытались её распространить на всех уровнях и это не работало потому, что божественная логика работает в скрытом виде, её можно видеть, и она нужна нам для того, что бы мы понимали, когда дело касается нашего божественного “я”. А в самых глубинах человека, там не может быть понятия вины, там не может быть понятия правоты. Там нет правых и нет виноватых.
Это означает, что, если вы нарушили какой то уголовный закон - у вас могут быть проблемы. Если вы нарушили закон кармический, это законы нравственности, взаимоотношения, морали , невыполнения заповедей, то у ва проблемы будут гарантированно.
И одновременно, что касается божественного уровня, - вины вашей нет и не будет никогда. Это означает, что на божественном уровне мы должны испытывать только чувство любви. Потому что негативное чувство на этом уровне - оно убивает любовь. Значит, если говорить этим языком, то мы должны себе сказать: Бог нас простит. Мы прошаем. Все , что было в прошлом, нам прощено. Все что у нас произошло, с высшей точки зрения, нам прощенно. Все что будет в будуюшем, определяется Творцом. Значит, в чем может заключаться главная агрессия ко времени, к прошлому и буюшему? Это сожаление и не приятие прошлого и страх перед будующим.
Если я понимаю, что с высшей точки зрения я абсолютно прошен в своем прошлом, я не имею права сожалеть о прошлом. Если я понимаю, что с божественной точки зрения я спасен в будуюшем - я не имею права горевать о будуюшем. Поэтому, когда речь идет о божественной логике, мы все прошены в прошлом и мы все будем спасенны в будуюшем. И на этом плане мы должны отбросить сожаления, страхи, мы имеем право только на любовь.
И в этом чувстве Вселенная едина, она в одной точке и там не может быть сопоставления " сделал - получил”, просто теоретически не может быть
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#143 Для вас никтo » Вчера, 11:15

Спасибо, tatpit, за доверие, но это выше моих сил читать такой водопад слов..
Пробежал по диагонали... вот нашел =

tatpit писал(а):Так вот, на божественном уровне нет причины и следствия, на божественном уровне нет человеческой логики.

Шо сказать?...
Да, на Божественном уровне нет человеческой логики = полностью согласен, поскольку ТАМ и другие Цели, и другие законы Бытия в отличие от земных законов, которые и ведут человеческий разум путем трансформации сначала к Духовным (по СНЛ - ангельским) законам, а затем - и к Божественным. И в соответствии с понимаем человеческим разумом этих новых откровений, в челе будет формироваться новые цели бытия, которые постепенно асимптотически приближаться к Божественной Цели и способов её реализации.

Но его фраза =
"на божественном уровне нет причины и следствия"
- означает только одно = нет закона Кармы, который и есть сам принцип связи причины и следствия =
что посеешь, то и пожнешь =
что натворила в прошлом воплощение твоя Душа, следствием из этого будет и определена судьба твоей Души в следующем воплощении.

И это говорит чел, который учит вас Карме!!!

Вот я уж не знаю, чему такой фраер от Кармы может научить...

Но это ваш выбор!
И следствием из этого вашего выбора и будет определена судьба вашей Души в следующем воплощении!
Карма - она такая =
"Ошибки надо не признавать... их надо смывать кровью!"
phpBB [media]
Прохор Отмотаев = "Любовь зла, полюбишь и козла."
Для вас никтo
С нами: 6 дней 9 часов

• −

#144 Сказка » Вчера, 11:26

tatpit писал(а):если без Божественной воли ничего не может произойти, все абсолютно подчиненно божественной воли, то любой шаг человека, с божественной точки зрения, абсолютно оправданн и абсолютно прощен.
-Зачем прикладывать усилия?
Лайтман - Действительно, все предначертано. Но до тех пор, пока мы своими усилиями не достигнем этого предначертания, оно останется только предначертанным.
Когда Добро бессильно, оно — Зло. (О. Уайльд)
Сказка
Аватара
Темы: 8
С нами: 4 месяца 23 дня

• −

#145 tatpit » Вчера, 12:23

Для вас никтo, тебе буквально цитату шлешь. Ты берешь какой-то кусок: да, у него нету кармы. Я думал может ты как раз НОРМАЛЬНО прочтешь, и отразишь каббаллистическим языком. Там же тоже уровни, миры, сокрытия
tatpit
Аватара

• −

#146 Сказка » Вчера, 12:26

tatpit писал(а):загробном мире, время сжато. Раз оно сжато, то мы можем видеть на несколько секунд вперед то, что произойдёт.
Вот может быть на мой вопрос, я предвижу или создаю.
только не на секунду вперед, а побольше интервал
Сказка
Аватара

• −

#147 tatpit » Вчера, 12:27

Для вас никтo писал(а):- означает только одно = нет закона Кармы, который и есть сам принцип связи причины и следствия =
Это значит - ДАО, которое рождает противоположности, но в себе их не имеет. Когда противоположности еще не взросли, они -ОДНО

Добавлено спустя 59 секунд:
Сказка, может ты как-то объяснишь. Ты же знакома и с теми, и с другими трудами, довольно глубоко
tatpit
Аватара

• −

#148 Для вас никтo » Вчера, 12:53

tatpit писал(а):загробном мире, время сжато. Раз оно сжато, то мы можем видеть на несколько секунд вперед то, что произойдёт.
Это тоже цитата от великого СНЛа?
Всё наоборот = в Духовном и Божественных мирах время растянуто до Бесконечности = ТАМ просто нет времени!!! И потому ТАМ Душа/Дух практически неизменны по своим свойствам. ТПМ секунда длиться Вечность!
И вот чтобы эти свойства в себе поменять и воплощаются Души в изменчивый мир = СЮДА!
Ну, и еще по некоторым причинам...

И потому Макаревич хоть и еврей, но он совершенно не прав с песней "Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас".

Мир под чела не прогибается, а выстраивается согласно существующим эгрегорам (и не только человеческим) = читай желаниям. И не надо исправлять мир = исправляй не просто свои желания = а для чего ты их хочешь применить = Намерение на желание.

tatpit писал(а):Я думал может ты как раз НОРМАЛЬНО прочтешь, и отразишь каббаллистическим языком. Там же тоже уровни, миры, сокрытия
Дорогой Татпит, у меня по этому поводу целая многостраничная тема заведена. Потому здесь = в чужой теме - всё это описывать - это даже не удобно перед автором темы.

Всю тему можно не читать.
Можешь начать отсель, останавливаясь именно только на описании Мироздания, пропуская диалоги... хотя и в них есть зерно...
Для вас никтo

• −

#149 Дмитро » Вчера, 13:08

Искатель писал(а):Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»
Это ложная задача, которую СНЛ изобрел. Если бы это было так, то отказавшись от любви к богу, человек бы заболевал в разной степени. А обратившись к нему, выздоравливал. Но вот такой зависимости нет. А если еще учесть что богу молятся очень небольшая часть людей, а остальные не болеют и не молятся. Да и еще у всех разные религии и очень разные понимания о законах. В общем не нужно молится богу, и будет вам счастье :-D
Любить и дарить свою любовь - это счастье.
Свобода - это возможность дарить свою любовь.
Любовь - это то, что нас всех объединяет.
Дмитро M
Аватара
Темы: 49
С нами: 21 год 9 месяцев
О себе: диагност

• −

#150 Володя 11 » Вчера, 13:31

Дмитро писал(а):Наша задача — накапливать и увеличивать любовь к Богу»
Это ложная задача, которую СНЛ изобрел. Если бы это было так, то отказавшись от любви к богу, человек бы заболевал в разной степени. А обратившись к нему, выздоравливал. Но вот такой зависимости нет

именно. так и есть .
это именно то чем занимается СНЛ - рассказывает про грехи конкретного чела
и он выздоравливает, если меняется
у меня тоже подобный опыт
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 11 месяцев

• −

#151 Сказка » Вчера, 14:06

Дмитро писал(а):Это ложная задача, которую СНЛ изобрел. Если бы это было так, то отказавшись от любви к богу, человек бы заболевал в разной степени. А обратившись к нему, выздоравливал. Но вот такой зависимости нет.
Зависимость есть, просто Вы не поняли о чем он говорит.
Смысл не привязываться и не иметь зависимостей, ради которых человек готов на все.
Или как говорил наш Монах, Бога нужно любить больше, чем все остальное.
Сказка
Аватара

СообщениеСообщение было удалено | удалил: tatpit | Вчера, 17:29.

• −

#153 tatpit » Вчера, 18:02

Для вас никтo писал(а):Это тоже цитата от великого СНЛа?
Всё наоборот = в Духовном и Божественных мирах время растянуто до Бесконечности = ТАМ просто нет времени!!! И потому ТАМ Душа/Дух практически неизменны по своим свойствам. ТПМ секунда длиться Вечность!
И вот чтобы эти свойства в себе поменять и воплощаются Души в изменчивый мир = СЮДА!
Ну, и еще по некоторым причинам...

И потому Макаревич хоть и еврей, но он совершенно не прав с песней "Не стоит прогибаться под изменчивый мир. Пусть лучше он прогнётся под нас".

Мир под чела не прогибается, а выстраивается согласно существующим эгрегорам (и не только человеческим) = читай желаниям. И не надо исправлять мир = исправляй не просто свои желания = а для чего ты их хочешь применить = Намерение на желание.
Конечно. Именно от СНа. Слушать других=сломанное радио
Сжатое время, значит, что будущее у тебя уже существует, и обладает гигантской инерцией. Мир - как распаковка архива
Что до чужой темы. Так вот: две противоположности. Твои желания и их ограничения. Огранка твоих желаний в золото: желание получить в желание отдавать(намерение). Суд и милость~упраление любовью

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Именно поэтому он говорит, что мертвые(младенцы) предупреждают живых, потому что они ВИДЯТ

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Сказка писал(а):Зависимость есть, просто Вы не поняли о чем он говорит.
Смысл не привязываться и не иметь зависимостей, ради которых человек готов на все.
Или как говорил наш Монах, Бога нужно любить больше, чем все остальное.
Да он под ванной живет. Какой ему СН. Ему лишь бы бабки подкидывали вовремя
tatpit
Аватара

• −

#154 Для вас никтo » Вчера, 18:53

tatpit писал(а):Сжатое время, значит, что будущее у тебя уже существует, и обладает гигантской инерцией. Мир - как распаковка архива
Если честно - мне противно дискутировать по СНЛу = уровень пришибленной черепахи.

Ну, зачем что-то там распаковывать, чтобы знать своё будущее?
Это чуток сродни нашим астрологичкам = знать где соломку постелить...
Но Бог же - не фраер!
Если ОН предусмотрел для тебя отработку прошлой Кармы на данном случае, а ты этот случай объехал с помощью своей сиддхи, так ОН подстроит для тебя такой вариант на следующей недели твоего стипль-чеза, шо ты обязательно не ногу подвернешь, если бы не обращался к знаниям своего будущего, а шею сломаешь... и будут всю оставшуюся твою жизнь твоя родня или медички из под тебя утку туду-сюда таскать...

Не для того ты свое теперешнее воплощение проживаешь, шоб всё наперёд о нём знать. А иначе = можно было бы вообще твоей Душе не воплощаться = ты сюда воплощен, шоб отработать свою Карму, а не надсмехаться над ней =
- Ха, не на дурочка напали = я все ваши выкрутасы с подножками на счет меня знаю наперёд с точностью до секунды!!!

Другое дело, если ты общаешься со знающим человеком = не с астрологом, который только предсказывает, а с тем, кто знает с каким Намерением тебя в данный отрезок твоей жизни лучше существовать и к чему стремиться. Такой человек = доктор - спец. по профилактики твоей Души, а не аферист, который желает на тебе заработать.

Ладно Татпит... мы чё-то шибко далеко уехали от "Управлению Любовью"...
Само Управление Любовью также не является целью = при её достижение оно переходит в разряд средств для чего-то еще гораздо большего...
Для вас никтo

• −

#155 tatpit » Сегодня, 4:01

Для вас никтo писал(а):Если честно - мне противно дискутировать по СНЛу = уровень пришибленной черепахи
:-D так ты сам приходишь в темы по мотивам СН
Для вас никтo писал(а):Ну, зачем что-то там распаковывать, чтобы знать своё будущее?
:-D А причем тут знание будущего? Речь о чем шла? О сжатом времени? Я тебе и ответил как оно выглядит у СН.
Мир существует циклами. Развертывание мира называется Днем Брахмы (Маханвантара), когда вселенная рождается и развивается. Свертывание мира — это Ночь Брахмы (Пралайя), когда вселенная растворяется, переходя в непроявленное состояние.
—
зачем приходить в темы, если не шаришь в терминологии. И пытаться спорить. Если чувак спрашивает: а что такое "управлять любовью*', то ему важно услышать мнение, с кем у него есть общие крючочки, а не очередное "да ваш СН-п. Раз, д. Б"
tatpit
Аватара

Пред.

Вернуться в Основной раздел