Список разделов › Главное › Основной раздел
но между мужем и женой действительно есть общее поле,Водолей писал(а):Инстинкт самосохранения начинает болевое давление, чтобы показать женщине , что произошло нарушение "целостности", и она находится в опасности (так же как и с отрубленной рукой напр.).
Инстинкт не разумен - он просто механизм... и если женщина не предпринимает никаких действий, то душевная боль будет нарастать тем больше, чем сильнее женщина воспринимала себя как единое целое с мужем..
Да ладно тебе .....Обитель писал(а):Пацифист, а у тебя есть дебри?Пацифист писал(а):Тот ,у кого всё нормально не впадает ы эти дебри
ты так то тоже искатель
Ну накрыла боль в глухом лесу , выбираться из леса надо . Чем тебе поможет , если ты объявишь боль Злом ? В глухом лесу ?Водолей писал(а):А если ты не можешь сходить к врачу ? Если обстоятельства таковы, что тебя накрыло в глухом лесу, из которого тебе для 3 выходить ? Боль нарастает с каждой минутой, и ты ничего с этим сделать не можешь...veravelios писал(а):Но как же нельзя использовать? Заболело - обрати внимание , сходи к врачу , измени образ жизни , который привёл к этому состоянию.
А если у тебя умер ребенок, то к какому врачу сходить, чтобы унять боль душевную ? А куда деть онкологических больных, которым подменили наркотики, снимающие боль ?
Вы живете, в выхолощенном мире и думаете, что так и будет всегда ... но это не так.
Вы просили рассказать, что будет в последней инкарнации ...
Так вот в ней КАЖДЫЙ человек будет иметь свой личный армагеддон, где он будет сражаться со свои самым страшным внутренним злом.
Чтобы представить себе хоть немного о чем идет речь, то представьте себе наркомана на последней стадии наркозависимости. И его армагеддон это победа своими силами без антидепрессантов и мед.помощи над наркотической зависимостью...У меня болевой порог очень высокий ... Я боли вообще не боюсь... причем никакой. Но это... очень больно...соль18 писал(а):а у Водолей, видимо просто непереносимость боли, поэтому оно и зло... имхо
Хрен знаетОбитель писал(а):если желаешь отнекиваться твое делоПацифист писал(а):Да ладно тебе .....
но например твой опыт отказа от молитвы за сына
и признание того, что это не помогает
он такой, ну революционный
просто мне показалось, что вы не особо верите в осознанность человеческого сознанияВодолей писал(а):Да. Ведь написала, что зло это способность ЧЕЛОВЕКА получать удовольствие от того, что вредит телу и душе... садизм, мазохизм, курение , употребление алкоголя и т.п.Обитель писал(а):человеческого сознания?
Пацифист писал(а):Мозг включается и оказывается я повторяю -господи асидиси
соль18, вобще это довольно обычно, что от "нельзя"соль18 писал(а):Дед у меня долго курил, пока врачи не вынесли ему приговор "нельзя", вышел, выбросил остаток пачки и больше не курил и не ныл на эту тему
Чтобы выжил мой сын.Пацифист писал(а):Зачем такие муки
Ради чего ?
Так ведь и писала про то, что на пределе сил, а не сверх меры...соль18 писал(а):Правда из ваших примеров я не нашла ничего сверх меры... Каждому даётся то, что он может вынести, это нормально
Вы спросили про "потерю душевной целостности"... что это такое для инстинкта самосохранения.Обитель писал(а):но между мужем и женой действительно есть общее поле,
и женщина живет частично опираясь на мужа, как и он на нее
не принимать это во внимание странно
продолжу мысль.Марфа_М писал(а):Не обязательно, продолжу эту тему, щас дочку уложу спать...Обитель писал(а):задевают ценность и видимо это сопряжено с какими то заблуждениямиМарфа_М писал(а):боль индикатор того, что задевают ценность.
о человеческой природе
соль18 писал(а):Дед у меня долго курил, пока врачи не вынесли ему приговор "нельзя", вышел, выбросил остаток пачки и больше не курил и не ныл на эту тему
Вот именно об этом и писала - только на самом себе можно понять то, о чем пишет другой человек.veravelios писал(а):Я не знаю откуда у тебя такие ломки . Бросить курить , я знаю людей , которые бросили , никто не вспоминает как боль непереносимую.
При всём уважении к твоим чувствам , мне кажется , что ты преувеличиваешь.
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей