Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Игорь-82 » Вс, 12 июля 2020, 17:51

- Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- Ну если не будешь молиться, Бог накажет.
- А за что?
- Ну как за что? За то, что не молишься...

Воля человека никогда не изменит волю Бога. Бога нельзя разжалобить, невозможно вынудить бесконечными просьбами. Бесполезно использовать красноречие, логику, аргументы. Все равно будет так, как решил Бог. Зачем тогда вообще молиться? Мы молимся, но ничего не происходит. Молимся регулярно, настойчиво, многие поколения. Ничего.

При этом в Библии есть многочисленные рекомендации об исполнении желаний через молитву:
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:22)
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мк. 11,24)
«И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15)

Итак, что же такое молитва: бесполезное сотрясение воздуха или реальное средство управления Богом?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

Re: Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

#141 Мадера » Вс, 19 июля 2020, 18:35

Нет, что Вы, мон шер, моя тоже постоянно меняется по ходу жизни. Даже рискну заявить, что постоянно совершенствуется! нда.... :unsure:
Мадера

#142 Игорь-82 » Вс, 26 июля 2020, 19:15

Мадера писал(а):Молитвы нужны нам! А не Ему. И чтобы соответствовать матрице будущего.
Вот есть ребенок, у него в "матрице будущего" написано: здоровый дядька с усами весом килограмм 80. Ребенок об этом узнал и прикладывает усилия, чтобы "соответствовать матрице". Не дурачок ли?
Или дерево летом узнало что в зимней "матрице" нет листьев, поэтому решило в июле сбросить листья, чтобы соответствовать шаблону...
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#143 Мадера » Пн, 27 июля 2020, 8:51

4fun писал(а):
Мадера писал(а):Молитвы нужны нам! А не Ему. И чтобы соответствовать матрице будущего.
Вот есть ребенок, у него в "матрице будущего" написано: здоровый дядька с усами весом килограмм 80. Ребенок об этом узнал и прикладывает усилия, чтобы "соответствовать матрице". Не дурачок ли?
Или дерево летом узнало что в зимней "матрице" нет листьев, поэтому решило в июле сбросить листья, чтобы соответствовать шаблону...
Матрица бестелесна. Ни ребёнок, ни животное, и слаборазвитый (примитивный) взрослый человек не в состоянии даже задуматься о будущем, тем более о матрице. Они живут интуитивно по этой матрице.
И если по ближайшей матрице ребёнку суждено стать выдающимся музыкальным исполнителем (возможно даже и в 80кг), то он будет к этому стремиться интуитивно. Так же интуитивно дерево сбросит листья, потому как в будущем его ждёт болезнь или др. неприятности.
Чем далее развивается индивидуум, тем больше у него знаний о себе и о Вселенной. Тем больше у него понимания матрицы будущего.
Мадера

#144 Ярогор » Пн, 27 июля 2020, 9:34

Мадера писал(а):Чем далее развивается индивидуум, тем больше у него знаний о себе и о Вселенной. Тем больше у него понимания матрицы будущего.
Здравая мысля...
Но вот с ентим:
Мадера писал(а):Матрица бестелесна.
Никак не стыкуется....
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#145 Мадера » Пн, 27 июля 2020, 11:04

Ярогор писал(а):Но вот с ентим:
Мадера писал(а):
Матрица бестелесна.
Никак не стыкуется....
Ок. Скажем так: на физ.уровне могут быть варианты. :smile: Чем точнее следуешь матрице, тем больше вариантов на физ.уровне.
Мадера

#146 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 12:02

4fun писал(а):Воля человека никогда не изменит волю Бога. Бога нельзя разжалобить, невозможно вынудить бесконечными просьбами. Бесполезно использовать красноречие, логику, аргументы. Все равно будет так, как решил Бог. Зачем тогда вообще молиться? Мы молимся, но ничего не происходит. Молимся регулярно, настойчиво, многие поколения. Ничего.
Кстати, с чего ты решил, что ничего не происходит? А как разжалобить Бога, если ты неискренен? На сердце одно...ты требуешь с высоты своей гордыни...а внешне ползаешь на коленях и в слезах. А в сердце-ноль. Молитва во многом это и медитация. Так ты же ж...в медитации ничего и не требуешь? Просто обнаруживаешь? Не получается быть искренним хотя бы потому что человек...за шумом своего ума не видит, что у него на сердце. Точнее знает даже в подкорке, но видеть напрямую не хочет. Это больно, противно, болезненно. Человек своим умом делает нашлёпки на сердце, чтобы не видеть

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Но вот когда человека начинают дёргают за усы и за хвост. Он тут же начинает психовать, мол, бл., что там происходит у меня...а там всё уже подгнило

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
У человека множество всяких "я", которые не всегда работают слаженно. Механизм разладился-шитай каждое "я" будет жить своей жизнью, и все поломается. Будут - бесы. И так шо и до легиона дорастут

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Всё требует чрезвычайно точного мышления, направления, намерения и искренности. Хочешь идти вправо - иди, со всей душой - быстрее поймёшь, что ошибался. А топтаться на месте, мол, и туда хочу и сюда, и там-интересно. Немного протопал вправо, вернулся, пошёл налево-никуда не пришёл

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Тут не работает повседневный-страстный ум...будто собака, которая дерётся и огрызается за косточку

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
В медитации...тебя штормит...а ты неизменно обнаруживаешь своё состояние "здесь и сейчас". Тебя не увлекает штормом. В человеке сидит очень сильное желание и заблуждение-увлечься штормом.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#147 КТБ XVI » Пн, 27 июля 2020, 12:39

4fun писал(а):Итак, что же такое молитва: бесполезное сотрясение воздуха или реальное средство управления Богом?
Написано же - "По вере вашей дано будет"
Может быть и сотрясанием, может быть и управлением

Кто сказал, что Богу наши молитвы не нужны?
Были бы не нужны, не было бы у людей мыслей и стремлений молиться... тем более, что каждое желание сердца, по сути является молитвой
КТБ XVI

#148 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 12:40

Ты не внизу, не наверху, ты не прошёл множества жизней, ты не обрёл гигантский опыт, ты ничего не обрёл. Ты-здесь и сейчас

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ты не страдал и не рождался
tatpit
Аватара

#149 Ярогор » Пн, 27 июля 2020, 12:58

Мадера писал(а):Ок. Скажем так: на физ.уровне могут быть варианты. :smile: Чем точнее следуешь матрице, тем больше вариантов на физ.уровне.
Мон шер под матрицей не енто ли подразумевает:

Изображение
:crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#150 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 13:33

Ну, конечно, о матрице заговорили только после выхода этого фильма
tatpit
Аватара

• 1

#151 Михей » Пн, 27 июля 2020, 13:45

Понравилась фраза СНЛ из передачи "Бумеранг" -"...я на болезнь начинаю смотреть не как на наказание, которое невозможно снять, которое я должен отработать, -а как на рычаг для моего развития"
А то многие пишут на форуме - все должны быть наказаны и я за этим прослежу :smile:
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 4 года 10 месяцев

#152 КТБ XVI » Пн, 27 июля 2020, 14:31

Михей писал(а):Понравилась фраза СНЛ из передачи "Бумеранг" -
А в каком году это было? Кажется он тогда молодым был, еще книжки не писал... или только начинал писать
И так же как и Вы читал другие книги, только в отличии от Вас у него была возможность читать только первоисточники... Библию например

А потом он пришел к выводу, что внуки наказаны, потому что бабка согрешила))) (грубо говоря)))
КТБ XVI

#153 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 14:57

КТБ XVI писал(а):потом он пришел к выводу, что внуки наказаны, потому что бабка согрешила))) (грубо говоря)))
Это и в библии тоже есть
И не пришел к выводу, а увидел связь
Чем вы вообще читаете? .опой что ли?
И всё на шо хватает-только Лайтмана цитировать
tatpit
Аватара

#154 Игорь-82 » Пн, 27 июля 2020, 17:25

Мадера писал(а):Ок. Скажем так: на физ.уровне могут быть варианты. Чем точнее следуешь матрице, тем больше вариантов на физ.уровне.
Ага, воля Бога где-то там, а на физическом уровне я сам себе хозяин. :smile:
tatpit писал(а):Кстати, с чего ты решил, что ничего не происходит?
А с чего ты решил обратное?
tatpit писал(а):Молитва во многом это и медитация.
Ок, что такое медитация? Что такое молитва? Вот тут выше всё в кучу свалили:
Мадера писал(а):Молитва, это такое состояние души, это принятие Воли Всевышнего без агрессии и суицида. Активное делание своей жизни на внешнем уровне и активное совершенствование своей души на внутреннем.
Тут только в стиле Малышевой можно ответить: я когда сижу на горшке у меня полное принятие Воли Всевышнего без агрессии и суицида и активное делание. Это молитва?
Или
Мир писал(а):Молитва на любовь настраивает.
Получается что молитва - это всё-же средство?
Или вот ещё вариант
Вера писал(а):«Помоги мне, Боже, освободиться от всего поддельного и найти мое подлинное “я”».

«Помоги мне, Боже, освободиться от всякого ложного Твоего образа, чего бы мне это ни стоило».

«Помоги мне, Боже, оставить все мои заботы и сосредоточить мои мысли на Тебе Одном».

«Помоги мне, Боже, видеть мои собственные грехи, никогда не осуждать своего ближнего, и вся слава да будет Тебе!»
Помоги мне, значит делаю я, а Бог на вторых ролях, помогает.
Мадера писал(а):И если по ближайшей матрице ребёнку суждено стать выдающимся музыкальным исполнителем (возможно даже и в 80кг), то он будет к этому стремиться интуитивно. Так же интуитивно дерево сбросит листья, потому как в будущем его ждёт болезнь или др. неприятности.
Вы так думаете? Ну вот вам 15 обычных людей, которые случайно стали первыми звездами Голливуда https://www.adme.ru/tvorchestvo-kino/20-obychnyh- ... mi-zvezdami-gollivuda-1358865/
Вряд ли они стремились, просто так сложились обстоятельства и у них просто не было выбора. Аналогично и с деревом.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

#155 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 17:34

4fun писал(а):А с чего ты решил обратное?
Ну, во-первых, личный опыт
Во-вторых, ты упустил главное. Так что читай и перечитывай. Из 1000 молитв одна будет искренняя
А на тему разницы между молитвой и медитацией у меня есть целая тема-листай
/viewtopic.php?f=1&t=62638
tatpit
Аватара

#156 КТБ XVI » Пн, 27 июля 2020, 18:23

tatpit писал(а):И не пришел к выводу, а увидел связь
Если бы он это "видел", то не говорил бы, что диагностика была точная, а интерпретация ошибочная :ninja:
КТБ XVI

#157 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 18:28

КТБ XVI писал(а):Если бы он это "видел", то не говорил бы, что диагностика была точная, а интерпретация ошибочная
Где конкретная ссылка, что он говорил об ошибочной интерпретации? Если ты увидел и это подтвердилось железобетонно, то причем тут интерпретация? Это работает и с этим нужно работать. Где ссылка на то, что интерпретация касаемо потомства вдруг оказалась ошибочна? Нигде. Так что ответственности с себя снять не получится
tatpit
Аватара

#158 Игорь-82 » Пн, 27 июля 2020, 18:47

tatpit писал(а):Ну, во-первых, личный опыт
Поделись. Ты помолился и что-то произошло, так?
Игорь-82
Автор темы
Аватара

• 1

#159 tatpit » Пн, 27 июля 2020, 18:49

4fun писал(а):
tatpit писал(а):Ну, во-первых, личный опыт
Поделись. Ты помолился и что-то произошло, так?
Ты хочешь обсудить мой личный опыт, не имея свой?
tatpit
Аватара

#160 Игорь-82 » Пн, 27 июля 2020, 19:28

tatpit писал(а):Ты хочешь обсудить мой личный опыт, не имея свой?
Во-первых я не говорил про отсутствие опыта.
Во-вторых, даже если опыта нет, чужой опыт может помочь в будущих ситуациях.
Так что не прикидывайся шлангом, рассказывай.
Игорь-82
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел