Список разделов › Главное › Основной раздел
Нет.Это не так.Елена12 писал(а):Это как ?
Я - такой стойкий - стою и противостою своим страхам, депрессии, тревожности - и меня никто не сжирает, но разве я живу?
Неврозы лучше не запускать.Елена12 писал(а):Тревожусь - а чего - непонятно
Спортсмены - Марадона, Майк Тайсон, Гарринча ( бразильский футболист), Валерий Воронин, Владимир Крутов ( хоккеист) волевые люди? Иначе как бы они стали чемпионами и мировыми знаменитостями?Brittany писал(а):А это уже вопрос воли. Безвольный будет вливать в себя привычный алкоголь.Так ведь проще.Волевой сделает над собой усилие. В спортзал идти необязательно.
Кстати у меня всегда в квартире очень чисто. Даже моя мама, делая контрольный обход территории предполагаемого нарушителя дисциплины, удивляется этому факту.Brittany писал(а):Если руки-ноги целы, можно вычистить-вымыть своё
жилище до блеска или места общего пользования (лестницу,подъезд и т.п.),для бега тоже не требуется
спортзала.
Я бы еще добавил слова Лазарева о том, что алкоголь на время отрывает человека от зацепок за земное и человеческое счастье, дает вспышку любви и добродушия в душе. Но за счет сжигания тонкой стратегической энергии, забирая её из будущего.Елена12 писал(а):Вот не скажИте - что безвольные вливают алкоголь.
Это точка зрения тех - кто не понимает сути - зачем алкоголь человеку?
Правда в том, что исследований нет - - глубже К. Юнга никто ничего по сути не сказал.
Речь идет о том, что у каждого есть потребность - ощутить себя в связи с целым, с чем то то большим.
По части алкоголя-да. Безвольные.Болезнь оказалась сильнее.Марк писал(а):Спортсмены - Марадона, Майк Тайсон, Гарринча ( бразильский футболист), Валерий Воронин, Владимир Крутов ( хоккеист) волевые люди? Иначе как бы они стали чемпионами и мировыми знаменитостями?
Писатели Шолохов, Куприн, Довлатов, художники и композиторы все безвольные? Не всегда сильная воля сильнее дурманов. Как раз люди слабые, боящиеся за свое здоровье и смерти, очень легко могут бросить дурные привычки. За них это делает страх смерти.
Помоги тем, у кого грязно.Это же неважно,чья квартира и т.п. Цель - не уборка грязи.Марк писал(а):Кстати у меня всегда в квартире очень чисто.
Бесы сильнее тебя.Марк писал(а):Когда я трезвый, стараюсь ежедневно минимум 10 км проходить пешком на природе. Что не уберегает от "падения" в бездну в будущем.
так вот почему все эти драки и убивства во время бухих склокМарк писал(а):Я бы еще добавил слова Лазарева о том, что алкоголь на время отрывает человека от зацепок за земное и человеческое счастье, дает вспышку любви и добродушия в душе.
)))) да.Получается,что так.Но при этом все драки и убийства тоже ведут к любви.. (по Лазареву)oldsatana писал(а):так вот почему все эти драки и убивства во время бухих склокМарк писал(а):Я бы еще добавил слова Лазарева о том, что алкоголь на время отрывает человека от зацепок за земное и человеческое счастье, дает вспышку любви и добродушия в душе.
А другие безвольные по части курения, обжорства, не желания ходить пешком и т.д.Brittany писал(а):По части алкоголя-да. Безвольные.Болезнь оказалась сильнее.
Норму перебирают. После первых 2-3 рюмок, 90% людей само добродушие и благожелательность. А вот после примерно 700 грамм водки и начинаются безобразия. Когда мозг отключен, эйфория уже прошла и наружу вылазит истинная сущность гражданина.oldsatana писал(а):так вот почему все эти драки и убивства во время бухих склок
В конце то концов человек попадает в тюрьму или на тот свет. Происходит полная отцепка от всех земных привязанностей. Так что Лазарев и здесь прав.Brittany писал(а):а.Получается,что так.Но при этом все драки и убийства тоже ведут к любви.. (по Лазареву)
С чего я решила... Вот с этой фразы: "Ничего хорошего не было раньше и будущее беспросветно навсегда." из Вашей параллельной темы. Вы можете сказать, что это было минутное настроение, а головой Вы все прекрасно понимаете, что есть и хуже случаи. Но судя по Вашим другим темам, минутное хорошее настроение как раз таки Вас посетило всего лишь раз, когда Вы встретили друга-бомжа, а преобладающее Ваше настроение - это недовольство.Марк писал(а): А с чего вы решили, что я считаю себя несчастным? Как раз тема создана из-за того, что объективно у меня все в материальном и духовном плане лучше, чем у многих моих знакомых. Но изнутри идет какая то тревожность, страх перед будущим. И пытаюсь найти корни этих проблем. Тревожность и страх из-за того, что может произойти в будущем. При чем в 80% случаев эти страхи не обоснованы и никогда в жизни не происходят. пустые надуманные проблемы сжигают массу нервной энергии.
Для себя я понял, что страх перед будущим, это недоверие к Богу, зацепленность за материальные блага и связанный с ними комфорт в жизни. Боишься что будущее разрушит такую удобную комфортную норку, в которой ты сейчас сидишь. Из неё придётся вылезти наружу, на холод и под дожди судьбы. Плюс гордыня. Что в будущем станешь посмешищем для соседей и знакомых, полным неудачником в их глазах.
Та параллельная тема была написана мной в состоянии сильного стресса, на эмоциях. У меня через неделю начинался долгожданный отпуск, а вместо заслуженного отдыха получаю разборку с соседями, нервотрепку и выплату части отпускных денег им.Хелона писал(а):Вот с этой фразы: "Ничего хорошего не было раньше и будущее беспросветно навсегда." из Вашей параллельной темы. Вы можете сказать, что это было минутное настроение, а головой Вы все прекрасно понимаете, что есть и хуже случаи.
Если честно, вы всегда веселая и довольная судьбой? Я по крайней мере не скрываю свои эмоции. Вот и вы искренне поделитесь своими тревогами.Хелона писал(а):Но судя по Вашим другим темам, минутное хорошее настроение как раз таки Вас посетило всего лишь раз, когда Вы встретили друга-бомжа, а преобладающее Ваше настроение - это недовольство.
То есть, еще и почестнее к самому себе бы желательно быть. Головой понимаете одно, а душой чувствуете другое, имхо.
Что то мне подсказывает, что нет места из которого страх рождается.Марк писал(а):Откуда они появляются - из тонкого тела, рождаются в голове, возникают в сердце или на уровне пупка? Из какой чакры происходят?
Тревожность она идет непонятно откуда и не объяснима фактами. То были у меня 2 недели стрессов из-за возможных неприятностей с соседями. Договорились и это ушло. На следующий день новая волна тревожности. Ум объясняет это, а вдруг тебя досрочно отзовут из отпуска на работу? И вот я неделю с тревогой смотрю на телефон и вздрагиваю, а вдруг звонит начальство? Неделя прошла, никто не позвонил, можно отдыхать дальше. Тревога улеглась. Но ведь целая неделя потрачена не на получение радости от отпуска, а на глупое переживание.KTB XII писал(а):Если же смотреть более глобально, то страхи дает изолированность от .... даже не знаю как сказать для Вас пусть будет- Высшей силы.
Установка на все Воля Божья и принятие возможного любого развития событий, снимает даже все страхи. Ведь страхи возникают именно на пустом месте и страхи рисуют тебе возможные болевые ситуации по твоим болевым точкам.
Хорошо, что не скрываете. Ну вот Вам честно. Была похожа на Вас раньше. И да, была не довольна судьбой при полнейшем внешнем благополучии, то есть так же как и Вы головой понимала, но вцелом была недовольна. Теперь же я всегда довольна судьбой и страхов нет, то есть, страхи бывают только тактические - ПРИЧИННЫЕ, беспричинных нет. Веселая конечно не всегда, но хандры нет, общий фон - положительный. Как я к этому пришла? Стала внешне действовать, внутренне принимая ситуацию (смиренно), начитавшись ДК. И в результате этих вот внешних действий я нашла и саму себя, и свое место в жизни. И Вы можете! Только придется многое бросить и многим рискнуть, иначе никак не найдешь себя. Готовы ли? Для этого нужна энергия, а с алкоголем, это - все , без вариантов.Марк писал(а): Если честно, вы всегда веселая и довольная судьбой? Я по крайней мере не скрываю свои эмоции. Вот и вы искренне поделитесь своими тревогами.
Вот как раз я это имела ввиду, когда писала об общем фоне недовольства. Нет гармонии с миром, потому что человек себя не нашел. А почему он не нашел, потому что катится по накатанному и боится сделать шаг, потерять стабильность. А без разрушения не построишь ничего! И ничего тебе не упадет само.KTB XII писал(а):Страхи могут быть из-за нарушения в энергетической оболочке человека. Этому способствует не только вышеописанные физико-психические временные расстройства, но и результат негативного отношения к окружающему миру
Только не перегните палку. Чтобы это состояние не переросло в чувство превосходства над неудачниками и людьми несовершенными. На этом погорели многие. Я один из них. В первой половине 90 гг. очень удачно складывался бизнес. И были мысли, почему эти люди топчутся на месте, ничего не предпринимают, ходят на нудную работу, где платят копейки, выискивают скидки на продукты на рынках.Хелона писал(а):И в результате этих вот внешних действий я нашла и саму себя, и свое место в жизни.
Да не беспокойтесь, у меня никакого успеха в жизни нет Просто работу резко поменяла, вернее стезю. Зарыла в землю то, чему 5 лет учили в институте плюс 10 лет практического опыта по специальности, просто разом выкинула это все на помойку. На престиж профессии тоже забила и пошла, куда душа пожелала. В деньгах хоть и особо не потеряла, но и не прибавила, все нормально. Но как только этот шаг сделала, ощутила, что жизнь интересна, и сразу же все вокруг меня разом стало меняться как калейдоскоп,"...и все заверте..." (как у одного сатирика было), стало меняться все, буквально ВСЕ! Причем само! Надо найти свою струю, а не киснуть в болоте. Ищи, Марк, ищи, упал-поднимайся, начинай сначала, может вообще что-то другое надо начинать, то, к чему душа лежит, тогда будет судьба помогать. С водкой не получится.Марк писал(а):Только не перегните палку. Чтобы это состояние не переросло в чувство превосходства над неудачниками и людьми несовершенными. На этом погорели многие. Я один из них. В первой половине 90 гг. очень удачно складывался бизнес. И были мысли, почему эти люди топчутся на месте, ничего не предпринимают, ходят на нудную работу, где платят копейки, выискивают скидки на продукты на рынках.Хелона писал(а):И в результате этих вот внешних действий я нашла и саму себя, и свое место в жизни.
От чего они такие инертные и инфантильные. Пока самого судьба так не жахнула, что я сам оказался в рядах народа, считающего копейки и покупающего самые дешевые продукты и товары.
У меня - понятно откуда. Всегда тревожилась за близких. Сейчас за дочку. Накручиваю себя и останавливаю себя,понимая,Марк писал(а):Тревожность она идет непонятно откуда и не объяснима фактами.
Очень похоже на Дж.Кришнамурти.4fun писал(а):Мысль ответственна за страх. В том, что это так, вы можете убедиться сами. Когда перед вами нечто возникает непосредственно, страха нет. Он возникает только когда включается МЫСЛЬ. Следовательно, сейчас перед нами встает вопрос — возможно ли, чтобы ум жил полно, весь в настоящем? Это возможно только для такого ума, в котором нет страха, но чтобы понять это, вам нужно понять структуру мысли и времени. Когда вы поймете это не интеллектуально, не на словесном уровне, но действительно всем вашим сердцем, вашим умом, всем вашим нутром, тогда вы будете свободны от страха, тогда ум может пользоваться мыслью без того, чтобы она порождала страх.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя