Божественные знаки, Бог ведет.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 soroca » Ср, 6 марта 2019, 19:56

В обычном своем состоянии я часто получала божественные знаки. И было несколько ситуаций, которые по-другому, кроме как "Бог вел", никак объяснить нельзя.
Так вот. Дочь второй день ходит обиженная. Ходила с бабушкой в церковь. Потом мне говорит по телефону с такой обидой в голосе: "На меня в церкви мужик наорал". Если бы можно было, она бы его тут же и убила, судя по ее реакции. Гордыня, что делать....
Но я невнимательно ее слушала и мне показалось, что она на мужика наорала (а мож и наорала в ответ, надо уточнить).

Сегодня опять в разговоре упомянула о той же ситуации, настолько ее это задело.
Говорить, стою молюсь, глаза закрыла... Молилась, даже предполагаю, о чем). Наверняка по поводу счастливой человеческой любви.
И тут мужичок ей так громко и говорит: девушка, нельзя зажженную свечку в руках держать! И было это неожиданно, вывело из состояния погружения в молитву.
Я ей говорю: дочь, так это же знак был. Ты вспомни, о чем молилась в тот момент. Может, что-то не то просила у Бога, что может повредить твоей душе.
Она задумалась... Ну даже если я не права, то в следующий раз хотя бы мои слова помогут ей спокойнее относиться к замечаниям прихожан).Я просто аналогию провела. Бывает, так задумаешься о чем-то крепко и потом головой стукнешься обо что-нибудь. Я всегда воспринимала такие вещи, как тычок сверху, мол, не о том ты думаешь, девица :smile:
Возможно, я преувеличиваю именно в этом случае, когда головой ударяюсь. Но именно знаки как подсказки я уже научилась понимать.

Вот все слова Петра Мамонова вспоминаю, вернее он слова своего наставника цитировал: "Помолился, вышел из церкви, а тебя мокрой тряпкой по морде. И все твое смирение, и вся твоя любовь улетучилась".
phpBB [media]

phpBB [media]
Последний раз редактировалось soroca Чт, 7 марта 2019, 9:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Автор темы
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: Божественные знаки, Бог ведет.

#141 Brittany » Вс, 10 марта 2019, 18:22

soroca писал(а):А у меня сегодня вот что произошло. Дочери приснилась соседка наша за стенкой. 25 лет бок р бок по сути... Умерла недавно 40 дней нет... И вот снится она моей дочери сегодня, она не помнит как конкретно, но вроде как мы вместе стояли и о чем-то то говорили.
А мне снилось, что как будто детей, человек 6-7 отравили газом. Я прихожу, а они свалены в коробке. Самые младшие, двое ещё рты открывают как рыбы, вроде как можно было спасти... И дочь как будто среди них. И я их начала доставать по одному, думаю, надо бы и искусственное дыхание сделать. А потом как будто какой-то пластиковый маленький флакончик пластиковый в руках, я его нажала, а оттуда газ... подумала, этак я и сама сейчас отправлюсь...
В общем жуть. С учётом того что и мне и дочери мертвецы приснились. Как-то не по себе... Вот к чему и почему?
soroca, сон,на мой взгляд, понятный. Но дочкин сон отдельно, ваш отдельно. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#142 soroca » Вс, 10 марта 2019, 18:49

Brittany писал(а):soroca, сон,на мой взгляд, понятный. Но дочкин сон отдельно, ваш отдельно. :smile:
ну я не умею их разгадывать, и думала, что кто-нибудь расшифрует, просто вот здесь на форуме сказали, что когда умершие приходят во сне, это не хорошо.
soroca
Автор темы
Аватара

• 1

#143 Сью » Вс, 10 марта 2019, 19:06

soroca писал(а):как будто детей, человек 6-7 отравили газом. Я прихожу, а они свалены в коробке. Самые младшие, двое ещё рты открывают как рыбы, вроде как можно было спасти... И дочь как будто среди них. И я их начала доставать по одному, думаю, надо бы и искусственное дыхание сделать. А потом как будто какой-то пластиковый маленький флакончик пластиковый в руках, я его нажала, а оттуда газ... подумала, этак я и сама сейчас отправлюсь...
Идёт весна - связь с потомками, тонкими планами, будущими жизнями.
Отравлены газом - "отравлены" эмоциями презрения, осуждения, обиды, уныния, чего угодно... то, что им, видимо, передано.
Флакончик в руках, то, что автор записки :smile: сна ещё и сама накручивает и наносит этим вред и себе.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 1

#144 Ирина » Вс, 10 марта 2019, 20:13

Soroka, все правильно вы поняли и дочке сказали про знак. И Лазарев говорил что в церкви все то ли усиливается то ли ускоряется( не помню точно).В том смысле что просто так на тебя в церкви никто не наорет. Ппричин такой реакции на тебя может быть много, надо не размышляя, сразу было принять и там же на месте попросить у Бога прощения за провокацию в святом месте.

По себе знаю, раньше, давно, когда я делала только первые пробные шаги в храм, то меня бабушки гоняли то за накрашенные губы, а дедушки за джинсы. Или за то что не там встала или не помню за что, но доставалось часто. На самом деле все эти внешние показатели для людей были только поводом, чтобы меня подрихтовать для нахождения в храме во время службы.

И теперь я крайне внимательна даже к незначительным знакам в храме, как к отражению моего внутреннего состояния. И всегда готова уступить подвинуться послушаться и поклониться если я кому-то встала поперёк горла не так или просто не понравилась кому-то.
Ирина

#145 Brittany » Вс, 10 марта 2019, 20:56

Ирина писал(а):По себе знаю, раньше, давно, когда я делала только первые пробные шаги в храм, то меня бабушки гоняли то за накрашенные губы, а дедушки за джинсы. Или за то что не там встала или не помню за что, но доставалось часто. На самом деле все эти внешние показатели для людей были только поводом, чтобы меня подрихтовать для нахождения в храме во время службы.
По этой логике,получается,что мне не требуется такая рихтовка? :unsure: Весьма сомнительно...
Никто никогда не делал замечание за помаду на губах... за брюки..
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#146 Ирина » Вс, 10 марта 2019, 21:06

Brittany писал(а):
Ирина писал(а):По себе знаю, раньше, давно, когда я делала только первые пробные шаги в храм, то меня бабушки гоняли то за накрашенные губы, а дедушки за джинсы. Или за то что не там встала или не помню за что, но доставалось часто. На самом деле все эти внешние показатели для людей были только поводом, чтобы меня подрихтовать для нахождения в храме во время службы.
По этой логике,получается,что мне не требуется такая рихтовка? :unsure: Весьма сомнительно...
Никто никогда не делал замечание за помаду на губах... за брюки..
Я не знаю как у вас, Brittany. Возможно вам не требуется, или требуетс что-то другое. У меня видимо зашквар в отношении к старшему поколению тогда был ещё или что-то в этом роде, и я раздражала периодически завсегдатаев своим невоцерковленным видом. Я вижу, что сейчас много женщин в джинсах или брюках, и даже с непокрытой головой и никому дела нет до них. И я не знаю почему, это их отношения с Богом и с окружающим миром. Я свой пример привела, и этот пример был для меня поводом лишний раз поработать над собой, по крайней мере приходить в церковь в юбке и не накрашенной)

Кстати и в обычной жизни я иногда внезапно становлюсь очень раздражающим фактором для небольших групп женщин, это тянется за мной с детства. В церкви женщины и реагируют на что нибудь не так во мне.
Ирина

#147 Lanka » Вс, 10 марта 2019, 21:13

soroca писал(а):А мне снилось, что как будто детей, человек 6-7 отравили газом. Я прихожу, а они свалены в коробке. Самые младшие, двое ещё рты открывают как рыбы, вроде как можно было спасти... И дочь как будто среди них.
Cорока, мне подобные сны раньше периодически снились. Может и сейчас снятся, но я не помню. Но ничего такого, или близкого, в реальности не происходило. Мне кажется, что это просто наши подсознательные страхи так наружу выходят.
Lanka

#148 soroca » Вс, 10 марта 2019, 21:20

Ирина писал(а):Кстати и в обычной жизни я иногда внезапно становлюсь очень раздражающим фактором для небольших групп женщин, это тянется за мной с детства. В церкви женщины и реагируют на что нибудь не так во мне.
реагируют на ваши внутренние эмоции.
soroca
Автор темы
Аватара

#149 Ирина » Вс, 10 марта 2019, 21:59

soroca писал(а):
Ирина писал(а):Кстати и в обычной жизни я иногда внезапно становлюсь очень раздражающим фактором для небольших групп женщин, это тянется за мной с детства. В церкви женщины и реагируют на что нибудь не так во мне.
реагируют на ваши внутренние эмоции.
Да.
И человек в церкви реагировал на внутренние эмоции вашей дочки.
Ирина

#150 Brittany » Вс, 10 марта 2019, 23:09

Ирина, а я научилась становиться невидимкой. :smile:
Brittany F
Аватара

#151 Ирина » Пн, 11 марта 2019, 5:54

Brittany писал(а):
Ирина, а я научилась становиться невидимкой. :smile:
Хорошо вам Brittany. У меня нет пока такой опции,научите как она нарабатывается :rose:
Ирина

#152 Brittany » Пн, 11 марта 2019, 9:45

Ирина, эта...опция имеет свои отрицательные стороны! ((
Спойлер
Несколько лет назад (давно!) я почувствовала, что меня стали напрягать, а потом раздражать
люди...машины... Я вообразила,что ничего этого нет. Внутренне стало полегче,
но что-то мешало. Тогда я представила,что меня никто не видит.
Трудно объяснить - для этого надо что-то поменять в голове :grin:
Но напряжение ушло,раздражение тоже. Я стала ощущать себя лёгкой!))
Потом начались неприятности... До сих пор не могу найти им физического объяснения :dont_knou:
(М.б.,это всё были совпадения, но уж больно странные).
Стою в очереди в кассу - передо мной обязательно кто-то встаёт.Я вякаю,человек смущённо
извиняется.
В потоке людей все стали немилосердно толкаться,пытаясь пройти как бы сквозь меня.
В метро вдруг кто-то сел мне на колени! :crazy:
На переходе меня "не заметил" водитель автобуса,и я чудом не оказалась под колёсами.
Я испугалась и прекратила эти игры.
Но какие-то навыки остались.
Иногда ими пользуюсь,когда не хочу привлекать внимания.
Brittany F
Аватара

#153 veravelios » Пн, 11 марта 2019, 10:08

Так не только в церкви. Это везде и всегда - люди реагируют на наше глубинное состояние. Для меня это всегда повод привести своё состояние в равновесие . И не надо прятаться.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#154 soroca » Пн, 11 марта 2019, 10:13

Ирина писал(а):Хорошо вам Brittany. У меня нет пока такой опции,научите как она нарабатывается :rose:
Ваша неуверенность, агрессия... окружающие чувствуют ваш страх, а страх - это и есть агрессия. Люди ловят ваши эмоции на подсознании и не понимают, почему вы к ним агрессивно относитесь, и в ответ отвечают раздражением, агрессией. Нужно вырабатывать добродушие.
К церкви нужно идти долго, буквально) То есть, если на автобусе едете, нужно сойти за пару остановок и пройтись пешком. За это время можно внутри подготовиться, загодя начав молитву еще в пути. Освободиться от обид, от страха. Может же такое быть, что вы заранее уже неосознанно готовите себя к тому, что вам будут делать замечания и будут косо смотреть на вас, вот и провоцируете сами такое отношение к себе.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вот собаки, к примеру, - они кусают тех, кто их боится. Они воспринимают страх человека так, как будто он хочет напасть на них. И нападают первые, чтобы сразу "показать зубы").
soroca
Автор темы
Аватара

#155 Эка » Пн, 11 марта 2019, 12:47

veravelios писал(а):Так не только в церкви. Это везде и всегда - люди реагируют на наше глубинное состояние. Для меня это всегда повод привести своё состояние в равновесие . И не надо прятаться.
в церкви все возрастает
толи чувства, толи энергия
те люди, которые делают замечание, на них же это тоже влияет
вероятно они не осознают
но у них возрастает чувство собственной значимости, правоты
ну и соответственно обиды тоже острее и чаще

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Lanka писал(а):
soroca писал(а):А мне снилось, что как будто детей, человек 6-7 отравили газом. Я прихожу, а они свалены в коробке. Самые младшие, двое ещё рты открывают как рыбы, вроде как можно было спасти... И дочь как будто среди них.
Cорока, мне подобные сны раньше периодически снились. Может и сейчас снятся, но я не помню. Но ничего такого, или близкого, в реальности не происходило. Мне кажется, что это просто наши подсознательные страхи так наружу выходят.
мне постоянно снятся сны
сегодня приснился один знакомый, в принципе он был не очень похож на себя, но во сне я точно знала, что он это он
пригласил меня к себе в какуюто новую квартиру, роскошную
кровать какую то показывал, шутил двусмысленно
потом я шла по городу
сон был очень отчетливый, и скорее приятный
бывают такие сны яркие, особенно если жизнь пресная, как компенсация
бывают и страшные сны, даже очень, но редко
но к реальности это не имеет вообще никакого отношения
по крайней мере у меня
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 1 месяц

#156 Ирина » Пн, 11 марта 2019, 14:58

Brittany писал(а):Ирина, эта...опция имеет свои отрицательные стороны! ((
Спойлер
Несколько лет назад (давно!) я почувствовала, что меня стали напрягать, а потом раздражать
люди...машины... Я вообразила,что ничего этого нет. Внутренне стало полегче,
но что-то мешало. Тогда я представила,что меня никто не видит.
Трудно объяснить - для этого надо что-то поменять в голове :grin:
Но напряжение ушло,раздражение тоже. Я стала ощущать себя лёгкой!))
Потом начались неприятности... До сих пор не могу найти им физического объяснения :dont_knou:
(М.б.,это всё были совпадения, но уж больно странные).
Стою в очереди в кассу - передо мной обязательно кто-то встаёт.Я вякаю,человек смущённо
извиняется.
В потоке людей все стали немилосердно толкаться,пытаясь пройти как бы сквозь меня.
В метро вдруг кто-то сел мне на колени! :crazy:
На переходе меня "не заметил" водитель автобуса,и я чудом не оказалась под колёсами.
Я испугалась и прекратила эти игры.
Но какие-то навыки остались.
Иногда ими пользуюсь,когда не хочу привлекать внимания.
Вау, ничего себе, круто как!
Вы мне напомнили сейчас психолога, очень высококлассная психолог, с которой мне повезло пообщаться несколько дней назад. Она мне сказала: "Вы хотите вот это изменить в себе, в своей жизни? Вот и меняйте. И даже не сомневайтесь что у вас получится, потому что в вашем желании уже есть исполнение" Это не дословно, но так ясно и просто, что у меня буквально выросли крылья от таких незатейливых слов.
Так и ваша история Brittany мне ясно все буквально до того, что должно щелкнуть в голове, чтобы стать невидимой для некоторых людей.

И я абсолютно согласна с тем, что реагировали проблемные, а порой и весьма проблемные люди, которые мне хотели сказать, что я ... Не настолько хороша как о себе думаю) спокойный и гармоничный человек в церкви не достаёт других замечаниями.

Soroca, это было давно. Лет двадцать назад)) сейчас совсем другое дело. Меня все знают в храме, в который я хожу много лет уже и священники и постоянные прихожане. Недавно новенькая бабушка вперёд меня протиснулась на исповедь посмотрела на меня важно и говорит что она здесь стояла. Ну думаю ладно бабуля спешишь в царствие Божие попасть, но брови приподняла мне моя гордыня))) впереди стоящая женщина сказала да стойте ради Бога где хотите, и опустила мои брови в расслабленное состояние).
А в других храмах, в святых местах по миру, где я периодически бываю, моё внутреннее состояние скорее всего удовлетворительно, потому что я в-основном молюсь в храме, и практикую смирение и благодарность.
Ирина

#157 leon » Пн, 11 марта 2019, 15:05

Ирина писал(а):И даже не сомневайтесь что у вас получится, потому что в вашем желании уже есть исполнение
Есть. Но иногда стоит помолиться о видении грехов, чем о реализации желаний. :smile:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 6 месяцев

#158 Ирина » Пн, 11 марта 2019, 15:09

veravelios писал(а):Так не только в церкви. Это везде и всегда - люди реагируют на наше глубинное состояние. Для меня это всегда повод привести своё состояние в равновесие . И не надо прятаться.
Глубинное состояние это величина очень изменчивая: с утра с тобой могут все здороваться и поздравлять, а после обеда с потомков проявится нечто глубинное, или ещё что, да так, что тебя ни с того ни с сего облает собака из поста сороки)

Вы так пишете, как будто в состоянии контролировать своё "глубинное состояние" Вера.
Вот если тебе встречается неадекват на пути и имеет к тебе отношение, тогда да, что-то в твоём внутреннем мире пошло не так, и с этим лучше что-то делать прямо сейчас. И иногда лучше спрятаться, хотя бы на время, чтобы я не вводить в искушение распоясавшихся "воспитателей" с больной головы на здоровую.
Ирина

#159 Brittany » Пн, 11 марта 2019, 15:11

leon писал(а):
Ирина писал(а):И даже не сомневайтесь что у вас получится, потому что в вашем желании уже есть исполнение
Есть. Но иногда стоит помолиться о видении грехов, чем о реализации желаний. :smile:
leon, а будто без молитвы их не видно? :ninja:
Brittany F
Аватара

#160 leon » Пн, 11 марта 2019, 15:16

Brittany писал(а):leon, а будто без молитвы их не видно?

Если есть пелена на глазах, то не видно. имхо.
Разве вы не делали то, о чём лишь потом прозревали. :smile:
Последний раз редактировалось leon Пн, 11 марта 2019, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 20 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел