Список разделов › Главное › Основной раздел
Марк писал(а):Например для Норы выпить бутылку шампанского равнозначно отравлению крысиным ядом. ВBrittany писал(а):Так если добровольно, спрашивать надо у тех, кто взялся за это.
В отрицании алкоголизма? Странное словосочетание...))Марк писал(а):В отрицании алкоголизма нет никакой её личной заслуги,
У Вас есть такие в окружении? Кто видит и действительно хочет , но не могут?CYOKK писал(а):veravelios писал(а):пьяница не хочет видеть себя в состоянии опьянения , в смысле , если его снять на камеру , например? Потому что он хочет связывать состояние опьянения только с приятными эмоциями , не хочет видеть и другие стороны.
veravelios, я здесь про тех, кто хочет и видит. В одном старом советском фильме было ( по памяти): чем отличается пьяница от алкоголика? Пьяница хочет – пьёт, не хочет – не пьёт, а алкоголик и хочет – пьёт, и не хочет - тоже пьёт!
Для СУОКК спиртное и есть грех. Есть ли грех для того, кто не может есть чеснок, он ему противен? святой тот, кто любит шоколад и сахар, но сознательно отверг их. Для тебя алкоголь яд и отречься от него означает не отказ от положительного удовольствия, а отказ от страдания и отравления организма.Brittany писал(а):тема о грехе,а ты пытаешься всё свести к спиртному.
Надо увидеть себя со стороны и содрогнуться - от ужаса и отвращения.Lilu писал(а):Потому не многие могут и способны позволить себе перерасти грех...
Что еще нужно, чтобы понять это?
Что еще нужно, чтобы позволить себе это?
Что еще нужно, чтобы не потерять это?
Лично для меня алкоголь это чудо со многими неизвестными в итоге. Он мне полезен как анестизанизатор и снотворное, но вреден как стимулятор памяти и жизненной активности. Как к нему относиться? И вреден, и полезен? Кто те доктора, что помогут? Нора? Так она сама в депрессии поиска идеалов спутника жизни. Все ищет и ищет, а идеалы спиваются ...Lilu писал(а):Потому не многие могут и способны позволить себе перерасти грех...
Этот вопрос , Lilu , Вы хотели , наверное себе задать?Lilu писал(а):veravelios, полегчало хоть? Ну, хотя бы чуточку?
Марк , всё гораздо проще. Придавать романтический оттенок алкогольному опьянению - приём не новый. Алкоголь помогает Вам затормозить работу головного мозга , притупляет душевную боль? Так это не лекарство , т.е. не лечит , а обезболивающие . Причины остаются.Марк писал(а):Лично для меня алкоголь это чудо со многими неизвестными в итоге. Он мне полезен как анестизанизатор и снотворное, но вреден как стимулятор памяти и жизненной активности. Как к нему относиться? И вреден, и полезен? Кто те доктора, что помогут? Нора? Так она сама в депрессии поиска идеалов спутника жизни. Все ищет и ищет, а идеалы спиваются ...Lilu писал(а):Потому не многие могут и способны позволить себе перерасти грех...
Lilu , это была не я , честное слово Тема о грехах , а не о ВасLilu писал(а):veravelios, да-да...
Если тебе поставили подножку, к примеру, подло и исподтишка и ты упал - это не значит, что ты слаб или какой-то не такой...
с моей т.з. надо дать народу чем заниматься, и теорию устройства человека и мироздания. станет видно что такое грех, к чему он ведет, в чем смысл жизни, обоснование, почему именно это смысл жизни. (самое лучшее, самое приятное, самое удивительное и т.п.)CYOKK писал(а):Тьма тьмущая далеко не глупого, ответственного народа предается греху
Он анестизатор. Но как найти причину той внутренней боли?veravelios писал(а):Алкоголь помогает Вам затормозить работу головного мозга , притупляет душевную боль? Так это не лекарство , т.е. не лечит , а обезболивающие . Причины остаются.
Несоответствие Ваших ожиданий и действительности. Причина одна. Не надо сравнивать себя , свою судьбу ни с кем и ни с чем. Принять себя как есть, со всеми заморочками и менять сейчас то , что хочется изменить.Марк писал(а):Он анестизатор. Но как найти причину той внутренней боли?veravelios писал(а):Алкоголь помогает Вам затормозить работу головного мозга , притупляет душевную боль? Так это не лекарство , т.е. не лечит , а обезболивающие . Причины остаются.
Сон, кофе, чай, сахар, книги, кино, телевизор, секс, хлеб, картошка, одежда неспособность работать с желаниями. Что дальше?спок писал(а):пьянство - неспособность работы с желаниями.
Боже! Какая осведомленность!Марк писал(а):Для СУОКК спиртное и есть грех.
И какие это причины?veravelios писал(а):всё гораздо проще. Придавать романтический оттенок алкогольному опьянению - приём не новый. Алкоголь помогает Вам затормозить работу головного мозга , притупляет душевную боль? Так это не лекарство , т.е. не лечит , а обезболивающие . Причины остаются.
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк и 13 гостей