Список разделов › Главное › Основной раздел
В этом случае вот того "чувства неудовлетворенности" не должно возникать. По определению.oldsatana писал(а):а не наоборот разве? В смысле, человек ведь может не задаваться вопросами независимо от того, все ли учитывает оценка ситуации. Достаточно, если эта оценка его удовлетворяет.
например, классическая ситуация - когда чел довольствуется простейшим объяснением из неприязни, типа "он просто дурак" - если такое объяснение позволяет ему испытать комфорт - удовлетворить неприязнь, например.
потеряна...oldsatana писал(а):"Любознательность" программа называется.
уже давно все сказано, у каждого человека есть слабые места. обидчица (м.б. поневоле, или по воле свыше) попала в такое место и "потерпевшая" обиделась. Т.к. она в добавок мстительная,- стала мстить при любом случае.mirrory писал(а):почему затронула эмоция и поведение этого человека
к счастью, мне и очаровываться ими, идеалами этими, никогда не доводилось...спок писал(а):но скорее всего ДК не читала, а Олд не стала просвещать, да и сама давно разочаровалась в идеалах зелёной книжки.
oldsatana писал(а):вот Око видит
oldsatana писал(а):она это сказанное ею считает настолько существенным, ВАЖНЫМ, что оно должно быть не только запомненным оппонентом, но даже мотивировать его на - что?
oldsatana писал(а):человеку кажется что какая-то обида, что отношения с ней, или с кем-то другим - очевидный мотив для действия, причем, даже такого плана, как построение мировоззренческих схем.
oldsatana писал(а):Идет спор между двумя традиционно конфликтующими, оппозиционными философскими направлениями, парадигмами рациональности - релятивизмом и абсолютизмом, волюнтаризмом и традиционным рационализмом, гносеологизмом и традиционной схоластикой. Это спор школ, это спор структур, спор принципов.
......
При этом совершенно не важна личность "оппонента", им автоматически становится ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ШКОЛЫ - любой, потому что он представитель этой структуры
видите противоречие в своих рассуждениях?oldsatana писал(а):идеи не существуют сами собой. Структуры не существуют сами собой.
Они нуждаются в теле. Как информация в носителях.
oldsatana писал(а):И вот, недоумение вызывает, почему человек может в такой ситуации испытывать такие сильные эмоции???
С нами: 12 лет 3 месяца
Вполне могу предположить, что причиной вашей критики теорий Маркса может стать, что вам просто несимпатична его борода.Око писал(а):видите противоречие в своих рассуждениях?
причем, каждый носитель имеет свои личностные проблемы. и эти личностные проблемы не только в диалоге проигрываются, но и на мировоззрение влияют.
Нет, вот этого в ней нет.CYOKK писал(а):Тетенька, видимо, намечтала себя королевишной. И любое поползновение на собственное совершенство воспринимается как акт вандализма.
бывает.Око писал(а):как много обо мне знают и сама не подозревала, что я так считаю, и мне "кажется"
Око писал(а):Другое дело, что, может быть, не стоит это озвучивать, чтобы не перейти на личности. это моя ошибка была, из серии "хотелось как лучше, получилось как всегда"
Т.е. замечания по поводу своего внешнего вида со стороны других людей она воспринимает, а вот конкретно от своей коллеги - нет?oldsatana писал(а):Нет, вот этого в ней нет.
Но и сам такой ответ - являлся бы ответом почему вообще причиной неприязни стало какое-то замечание об одежде
я так понимаю, что под "королевишной" вы понимаете повышенную чувствительность к попыткам посягательства на твое личное пространство, или, в ее случае - на лишенную одобрения оценку со стороны.CYOKK писал(а):Т.е. замечания по поводу своего внешнего вида со стороны других людей она воспринимает, а вот конкретно от своей коллеги - нет?oldsatana писал(а):Нет, вот этого в ней нет.
Но и сам такой ответ - являлся бы ответом почему вообще причиной неприязни стало какое-то замечание об одежде
та ну, пусть. Вопрос же не в этом.CYOKK писал(а):oldsatana, иногда женщины в годах все ещё представляют себя принцессами, некими эталонами. Не дай бог первому покусится на ею взлелейенный образ!
oldsatana писал(а):А что побуждает все это затягиваться в незатухающий процесс для нее. Эмоционально насыщенный
а
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей