Список разделов › Главное › Основной раздел
Думаю, без развития нет смысла. Человек развивает ошибками душу.tatpit писал(а):У ДК есть только одна грань. Она безошибочна, но при этом допускает дальнейшие ошибки и развитие. Ведь развитие-это и есть череда ошибок и успехов
В ДК есть и такое. СН ещё не освободился от этого полностью (как и каждый из нас), и это тоже элемент ДК.DmitryDV писал(а):Я говорю о том, ДК о том, как построить "успешную" жизнь в "разваливающемся сарае" и сделать вид, что мы выше этого.
обычный, каким образом можно так витиевато представлять свои мысли? Заснуть можно. ))обычный писал(а):В ДК есть и такое. СН ещё не освободился от этого полностью (как и каждый из нас), и это тоже элемент ДК.DmitryDV писал(а):Я говорю о том, ДК о том, как построить "успешную" жизнь в "разваливающемся сарае" и сделать вид, что мы выше этого.
Но, повторюсь, в ДК есть и то общее (хоть и без конкретных деталей), что способствует освобождению от любого уровня. Следуя общему, есть возможность индивидуального поиска этих деталей.
Можно искать, а можно бороться с неидеальной концепцией. ))
А есть ли хоть одна идеальная?
А нужно? Есть вообще такие? Или это единорог, которого никто не видел?обычный писал(а):СН ещё не освободился от этого полностью
Общее можно найти во всём. А кто сказал, что нужно освобождаться от какого-то уровня? Кто сказал, что есть плохо, а что - хорошо?обычный писал(а):ДК есть и то общее (хоть и без конкретных деталей), что способствует освобождению от любого уровня
Искать вчерашний день? Бороться с тенью?обычный писал(а):Можно искать, а можно бороться с неидеальной концепцией. ))
Вероятно, не было, нет и не будет. Но это моё сугубо личное мнение.обычный писал(а):А есть ли хоть одна идеальная?
Доля человеческого участия в этом тоже есть.DmitryDV писал(а):В первую очередь я пытаюсь переубедить себя - я повёлся на эту историю о том, что что-то можно изменить, но вот как это сделать, никому не известно.
Да не. Всё конкретно расписал. ))mimo писал(а):каким образом можно так витиевато представлять свои мысли? Заснуть можно.
Имхо - есть. И они на последних ступенях.DmitryDV писал(а):Есть вообще такие?
Само собой произойдёт. Возникнут сомнения в старом и интерес к новому. А там и переход к новому.DmitryDV писал(а):А кто сказал, что нужно освобождаться от какого-то уровня? Кто сказал, что есть плохо, а что - хорошо?
Нет её, ибо тогда начинается лукавство и взвешивание: 20% или 22% участия? Либо всё - хаос, либо - контролируется Богом. Либо Бог - всемогущий и травинка без него не шелохнётся, либо мы с ним в контрах и боремся за те 2% власти.обычный писал(а):Доля человеческого участия в этом тоже есть.
Ну, да... из оперы: человек ничего не решает. Вернее, решает - одеть ему зелёную рубашку или синюю, что никак на итог не влияет.обычный писал(а):за Богом стратегическое управление, за человеком лишь тактическое
Имена? Адреса? Пароли?обычный писал(а):Имхо - есть. И они на последних ступенях.
Возвращаемся к тезису, что наши хотелки ничего не стоят.обычный писал(а):И это не от человеческого капризного желания зависит
Я ж не их ступеней. Не мне их видеть. ))DmitryDV писал(а):Имена? Адреса? Пароли?
С определённой точки зрения так и есть ("за Богом стратегическое управление"), но вместе с этим верно и то, что нам приходится хотеть и выбирать ("за человеком управление тактическое").DmitryDV писал(а):Возвращаемся к тезису, что наши хотелки ничего не стоят.
Ом (санскр. ॐ) или Аум[1][2] — в индуистской и ведийской традиции — сакральный звук[2], изначальная мантра[3], «слово силы».[1] Часто интерпретируется как символ божественной триады Брахмы, Вишну и Шивы.[2][4] Используется в практиках йоги и техниках медитации.[5]
В соответствии с ведийским наследием считается, что звук ом был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.[2][6]
Заблуждизм.Lilu писал(а):Бог нами управляет. Разве должно быть как-то иначе?
Каковы критерии? ))Ярогор писал(а):Заблуждизм.
Зависимо...DmitryDV писал(а):Жизнь идёт, как она должна идти, независимо от моего мнения или исследований учёных.
Тебе приводились и не один раз.обычный писал(а):Каковы критерии? ))
Если они близки тебе, то верны ли они для всех?)))Ярогор писал(а):Тебе приводились и не один раз.
Если для меня 2х2=4, то верно ли это для тебя?обычный писал(а):Если они близки тебе, то верны ли они для всех?)))
Это ты уже сам решай, что тебе нужно. А что не нужно. У тебя есть самость? Ты сам чего нибудь можешь?DmitryDV писал(а):А нужно?
Если нет доли участия, значит нет и лукавства. Нет твоей доли участия. Нет тебя, нет доли твоего участия и нету лукавства, вообще ничего нету.DmitryDV писал(а):Нет её, ибо тогда начинается лукавство
А сколько стоит зеленая или синяя рубашка в твоем шкафу? Разве это не твое хочу было? Или тебе принесли черный ящик и ты достал, что было, а реально хотел красную рубашку? Сколько тебе надо трудиться, чтобы купить рубашку синюю и зеленую?DmitryDV писал(а):Возвращаемся к тезису, что наши хотелки ничего не стоят.
Ишь ты какой, может тебе банковскую карту с паролем и деньгами еще прислать? Никто тебе не скажет то, что тебе знать не положено.DmitryDV писал(а):Имена? Адреса? Пароли?
Когда решают такой вопрос, какую рубашку одеть, то сперва обычно соображают, куда идут. Если ты знаешь, что твой партнер по бизнесу не любит синий цвет, но любит зеленый, ты оденешь рубашку зеленую, дабы он в хорошем настроении подписал с тобой выгодную сделку. Если ты учитываешь эти мелочи, тогда цвет рубашки будет влиять на настроение человека, от которого будет зависеть твоя зарплата. Так или нет?DmitryDV писал(а):Вернее, решает - одеть ему зелёную рубашку или синюю, что никак на итог не влияет.
Ключевое слово "считается". Кому-то нравится эта идея, кому-то нет, но никто не видел и не знает точно. Проверить тоже возможности нет. Можно всю жизнь потратить в поисках подтверждения, а можно забыть сразу после прочтения.tatpit писал(а):В соответствии с ведийским наследием считается, что звук ом был первым проявлением не явленного ещё Брахмана, давшим начало воспринимаемой Вселенной, произошедшей от вибрации, вызванной этим звуком.[2][6]
Еще раз. Тебе эти доказательства были приведены. И не один раз.обычный писал(а):Ярогор, докажи, что именно твоё является этим равенством. ))
Но наверно не переведутся те, кому это нужно повторять до опупенияDmitryDV писал(а):Ключевое слово "считается". Кому-то нравится эта идея, кому-то нет, но никто не видел и не знает точно. Проверить тоже возможности нет. Можно всю жизнь потратить в поисках подтверждения, а можно забыть сразу после прочтения.
То тебе так кажется... Вот к примеру (это в развитие 2х2=4):Lilu писал(а):у тебя хоть несносный характер
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей