Список разделов › Главное › Основной раздел
Я думаю, что ненависть сильное слово. Просто она мне надоела и я от неё устала. Нет интереса жить. Тем более, рядом с людьми.Brittany писал(а):В августе 2018 ты тему в Беседке завела "Не люблю жизнь".LadyClarick писал(а):чем дольше живу, тем больше её ( жизнь ) за её несовершенство ненавижу.
Потом отредактировала заголовок на "Люблю жизнь".
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=14&t=66914&start=100
Сейчас уже ненавидишь?
Нет, это ложь. Я могу на бумаге чётко сформулировать, чего бы я от жизни хотела. Меня от этого разделяет несколько сотен миллиардов евро и несколько столетий лет технического прогресса , как в фильме Видоизмененный углерод.Brittany писал(а):Вот каким живёшь,такой и привлёк...LadyClarick писал(а):А какой сюжет меня привлек? Что-то чем дольше живу, тем больше её ( жизнь ) за её несовершенство ненавижу.
В жизни совершенства нет,поэтому ненавидеть её за это по меньшей мере глупо.
Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы".Раз, в бесконечном бытии, не измеримом ни временем, ни пространством, дана была некоему духовному существу, появлением его на земле, способность сказать себе: «Я есмь, и я люблю». Раз, только раз, дано было ему мгновение любви деятельной, живой, а для того дана была земная жизнь, а с нею времена и сроки, и что же: отвергло сие счастливое существо дар бесценный, не оценило его, не возлюбило, взглянуло насмешливо и осталось бесчувственным.
7 месяцев назад "люблю жизнь", а сейчас устала?LadyClarick писал(а):Просто она мне надоела и я от неё устала.
Сформулировать можно одним словом:потреблять.LadyClarick писал(а):Я могу на бумаге чётко сформулировать, чего бы я от жизни хотела. Меня от этого разделяет несколько сотен миллиардов евро и несколько столетий лет технического прогресса
Я не вижу в этом ничего безценного. Мир не совершенен. За появление в совершенном мире и в совершенном теле можно быть благодарным, а за появление в этом уродстве Творца можно только возненавидеть и пожелать ему тех же мучений, на которые он обрек людей.Тётя Соня писал(а):Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы".Раз, в бесконечном бытии, не измеримом ни временем, ни пространством, дана была некоему духовному существу, появлением его на земле, способность сказать себе: «Я есмь, и я люблю». Раз, только раз, дано было ему мгновение любви деятельной, живой, а для того дана была земная жизнь, а с нею времена и сроки, и что же: отвергло сие счастливое существо дар бесценный, не оценило его, не возлюбило, взглянуло насмешливо и осталось бесчувственным.
Весенняя депрессия.Brittany писал(а):7 месяцев назад "люблю жизнь", а сейчас устала?LadyClarick писал(а):Просто она мне надоела и я от неё устала.Сформулировать можно одним словом:потреблять.LadyClarick писал(а):Я могу на бумаге чётко сформулировать, чего бы я от жизни хотела. Меня от этого разделяет несколько сотен миллиардов евро и несколько столетий лет технического прогресса
С чего бы вдруг? Израиль солнечная страна...LadyClarick писал(а):Весенняя депрессия.
Может и не придёт. Ведь, для того чтоб оно пришло , нужно знать чего именно понимание должно прийти?Тётя Соня писал(а):LadyClarick, на самом деле, это - очень серьёзно. Придёт, когда-нибудь понимание, главное, чтобы не слишком поздно оно пришло.
Есть страны в которых солнце круглый год, но депрессии в них меньше не становится. Солнце само по себе предается довольно быстро.Brittany писал(а):С чего бы вдруг? Израиль солнечная страна...LadyClarick писал(а):Весенняя депрессия.
Никогда не появляться на этой Земле.Тётя Соня писал(а):LadyClarick, а что бы Вы хотели в качестве компенсации?))))
Как говорится,стучите,и вам откроют.Появишься на другой.LadyClarick писал(а):Никогда не появляться на этой Земле.
LadyClarick писал(а):Никогда не появляться на этой Земле.
Так это само-собой, при условии возврата дара, а сверх того ничего и не получится .LadyClarick, я Вам рекомендую ознакомиться с полным текстом "Записок старца Зосимы", ну, или освежить, если уже читали. Может это развеет Вашу депрессию .LadyClarick писал(а):Никогда не появляться на этой Земле.Тётя Соня писал(а):LadyClarick, а что бы Вы хотели в качестве компенсации?))))
А вот интересно, я Творцу сейчас боль причиняю, так призрев его дар? Потому что я никакой боли не чувствую, зато точно ощущаю свои стремления и желания, и в них не было ни слова появления меня в этом не совершенном мире. Пусть сделает его совершенным и предложит мне заново, вот тогда я подумаю )))Тётя Соня писал(а):Так это само-собой, при условии возврата дара, а сверх того ничего и не получится .LadyClarick, я Вам рекомендую ознакомиться с полным текстом "Записок старца Зосимы", ну, или освежить, если уже читали. Может это развеет Вашу депрессию .LadyClarick писал(а):Никогда не появляться на этой Земле.Тётя Соня писал(а):LadyClarick, а что бы Вы хотели в качестве компенсации?))))
А придётся... Душе надобно трудиться.LadyClarick писал(а):я не буду ничего отрабатывать.
А иначе что?))))Brittany писал(а):А придётся... Душе надобно трудиться.LadyClarick писал(а):я не буду ничего отрабатывать.
А то, что будешь отрабатывать по-любому.LadyClarick писал(а):А иначе что?))))
LadyClarick писал(а):А иначе что?))))
LadyClarick писал(а):Весенняя депрессия.
Попробую ещё больше отдавать, может пройдёт ?
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя