Brittany писал(а):dised, ты уж прости меня,но честнее писать не о каком-то безликом или собирательном образе читателя ДК,
а просто- когда я читал ДК, я думал...-далее по тексту.
Я не только о данном сообщении... я о твоём мифическом читателе ДК, которого ты
часто упоминаешь.
Почему безликом? Достаточно почитать, что пишут люди на НФ. А ведь это люди, которые смотрят все он-лайн семинары и лекции.
Да и здесь видно, что пишут Дзадзен, Сновир и проч. По существу из их уст идет ретрансляция умстсвенных спекуляций автора ДК.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:Brittany писал(а):Ты всё ещё считаешь,что Бога можно эээ...башкой понять? более-менее правильно?
Сознание - это не башка. Это проявление души. Как свет идет идет солнца, так и сознание исходит из души. В зависимости от того, куда душа направляет сознание ( на тело, на прану, на ум, на разум и.т.п) на таком уровне и находится человек.
Бога возможно осознать как верховную личность, если выйти из влияний гун материальной природы на трансцендентный уровень.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:Мадера писал(а):dised писал(а):В этом отношении произношение мантры, как определенного сочетания звуковых вибраций имеет гораздо больший эффект, т.к идет очищение тонкого тела человека от различного негатива (мыслей, эмоций, греховных чувств и желаний). Звуковая вибрация просто сжигает негатив.
Хотите сказать, что это поддготовка мозгов к молитве?
Ну можно сказать и так. Только не мозгов, а тонкого тела, куда входит и состояние ума, и состояние чувств, эмоций, желаний.
Т.е если человек молится в состоянии гнева, жадности, зависти, и.т.п, то молитва не даст эффекта.
Войти в состояние отрешения перед молитвой, о котором говорит СНЛ, нереально по методике ДК, т.к в этом учении все как-то очень просто: захотел и стал жить любовью, захотел и стал отрешенным.
Ну а если выскакивает неожиданно агрессия, то все списывается на подсознание.
Все намного сложнее.
Как мы каждый день моем и чистим свое физическое тело, также необходимо чистить тело тонкое. Для этого и нужны мантры - определенное сочетание звуковых вибраций.
Я не знаю, какая практика для очищения тонкого тела существует в Православии. Возможно, это слушание песнопений и молитвы вслух из уст священника на службе.
В таком разе на службу нужно ходить ежедневно.