Список разделов › Главное › Основной раздел
А почему исключать? Я тоже во многом опираюсь на свои чувства в познании мира. Проверяй, щупай в пределах разумного, не будешь же провода оголенные под напругой щупать, индикатор возьмешь. Таков наш уровень.Марфа Меньшикова писал(а):Почему одно должно исключать другое?
Да, я опираюсь на свои чувства и на метод экспериментального познания, хотя специально экспериментов не провожу.
Grinch писал(а):Легко. Если вы ответственно и продуктивно заботитесь о жизни и развитии объекта своей любви -вы любите. А если нет -просто говорите или имитируете,или заботитесь о своей жизни и развитии -тогда любите себя.Марфа Меньшикова писал(а):Это все равно что сказать " я тебя люблю" - есть ли за этими словами содержание - как определить?
А если "обЪект любви" при этом кряхтит и вырваться не может?Grinch писал(а):Если вы ответственно и продуктивно заботитесь о жизни и развитии объекта своей любви -вы любите.
Тоже прошит, увидел в себе тоже и поэтому пишу об этом, пытаюсь как-то бороться.Марфа Меньшикова писал(а):Откуда такая уверенность, что вы не прошиты?
Сергей Б писал(а):А почему исключать? Я тоже во многом опираюсь на свои чувства в познании мира. Проверяй, щупай в пределах разумного, не будешь же провода оголенные под напругой щупать, индикатор возьмешь. Таков наш уровень.Марфа Меньшикова писал(а):Почему одно должно исключать другое?
Да, я опираюсь на свои чувства и на метод экспериментального познания, хотя специально экспериментов не провожу.
oldsatana, а вы любили кого-нить?oldsatana писал(а):А если "обЪект любви" при этом кряхтит и вырваться не может?Grinch писал(а):Если вы ответственно и продуктивно заботитесь о жизни и развитии объекта своей любви -вы любите.
Нет.Марфа Меньшикова писал(а):Ну этот вывод уже можно сделать, наблюдая динамику, по прошествии времени....
А вот если так в лоб тебе - бах, и сказали - есть ли содержание, если не видел динамики поступков?
Это важный момент. Но там же было слово -ответственно. Если бы было слово безответственно -тогда да, буду любить тебя до последней капли твоей крови, о объект моей любви.Молчишь ты, отвечаешь, или уже умер от удушья -не столь важно.Но по сути -это расчесывание любви к себе, а не к объекту.oldsatana писал(а):А если "обЪект любви" при этом кряхтит и вырваться не может?
Ну, почему же. Можно именно из ответственности заботиться о благосостоянии объекта - том, что ты считаешь его благосостоянием. И совершенно осознанно. Наиболее частый пример - такая "безусловная любовь" родителей к чадам.Grinch писал(а):Это важный момент. Но там же было слово -ответсвенно. Если бы было слово безотвественно -тогда да, буду любить тебя до последней капли крови.oldsatana писал(а):А если "обЪект любви" при этом кряхтит и вырваться не может?
Ну либо добавить слово осознанно.))
oldsatana писал(а):Нет.Марфа Меньшикова писал(а):Ну этот вывод уже можно сделать, наблюдая динамику, по прошествии времени....
А вот если так в лоб тебе - бах, и сказали - есть ли содержание, если не видел динамики поступков?
Окромя всего, не существует "отдельного выражения" - фразы. Она всегда вплетена в "текст", наполненный ассоциациями. Вот этот текст - и задает систему координат, в которой эта фраза существует.
Так само, как не существует только один жест. Он - в "тексте" внешности, мимики, позы, действия чела.
От меня вырваться легко. Я еще и поддать при этом могу...Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana, а вы любили кого-нить?oldsatana писал(а):А если "обЪект любви" при этом кряхтит и вырваться не может?Grinch писал(а):Если вы ответственно и продуктивно заботитесь о жизни и развитии объекта своей любви -вы любите.
oldsatana писал(а):От меня вырваться легко. Я еще и поддать при этом могу...
Да,мы потонем в словах. Что родители считают благом,а на самом деле это убивает жизнь и лишает развития их чадо)) Потому что родители видят духовное и душу, а вот причины и следствия своего идиотства не видят.oldsatana писал(а):Наиболее частый пример - такая "безусловная любовь" родителей к чадам.
Это о том, что никто никогда не толкует какую-то "фразу", "выражение" - отдельно от остального текста.Марфа Меньшикова писал(а):ни понял
"Это не любовь"?Марфа Меньшикова писал(а):oldsatana писал(а):От меня вырваться легко. Я еще и поддать при этом могу...
ну, вопрос был не об этом....
Добавлено Вт, 7 марта 2017, 18:12:
хотя если "поддать" - то это уже ответ.... в определенном смысле.
oldsatana писал(а):Это о том, что никто никогда не толкует какую-то "фразу", "выражение" - отдельно от остального текста.Марфа Меньшикова писал(а):ни понял
Ну, про любовь я не готова писать.oldsatana писал(а):"Это не любовь"?
Не существует такой фразы - отдельно, самой по себе.Марфа Меньшикова писал(а):Речь была о фразе из трех слов... как прочитать наличие смысла в ней... без всяких дополнительн
Кстати,это довольно действенный способ любви))) Им пользовались многие восточные мастера боевых искусств и духовники,когда видели, что обучение подошло к концу и развитие ученика тормозится инерцией нахождения рядом с учителем) Будда так отталкивал несколько последователей,в дальнейшем по легендам ставшими Буддами благодаря такому отталкиванию,короче, туча таких примеров -Гурджиев и Успенский и т.д.oldsatana писал(а):Я еще и поддать при этом могу...
oldsatana писал(а):Не существует такой фразы - отдельно, самой по себе.Марфа Меньшикова писал(а):Речь была о фразе из трех слов... как прочитать наличие смысла в ней... без всяких дополнительн
Вы не на одной станице только в одной этой теме много текста написали.
И - каждый из нас. Так ЗАЧЕМ для понимания этой фразы закрывать глаза на все остальное?
ДО того, как вы написали подобную фразу, я УЖЕ знаю, что она будет существовать в христианской системе координат.
ДО всего этого мне было уже известно, что у нас очень разное понимание, что такое "любовь". Мне было известно, как вы воспримите написанное о "легко вырваться".
Зачем же при толковании отдельной фразы отказываться от этого знания?
Именно.Grinch писал(а):Им пользовались многие восточные мастера боевых искусств и духовники,когда видели, что обучение подошло к концу и развитие ученика тормозится инерцией нахождения рядом с учителем)
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей