Список разделов › Главное › Основной раздел
Дык вы не внимательно читаете тему.смурф писал(а):Lotos, дык "о Божественном" я предложил вам самому что-то от себя изъяснить. Чтобы понятно было на каких позициях стоите. Если этого нет, то, значится, моя гипотеза остаётся в силе.
Lotos писал(а):У человека существует две формы любви:
1.Условная любовь
2.Безусловная любовь.
Эти формы человеческой любви на ФДК обсуждались много раз.
Эх, раз, ещё раз... Мой ответ в начале темы, если чо..Lotos писал(а):Эти формы человеческой любви на ФДК обсуждались много раз.
смурф писал(а):Эх, раз, ещё раз... Мой ответ в начале темы, если чо..
Где?Lotos писал(а):Что такое органы?
Что такое чувства?
Вы не правильно поняли.смурф писал(а):Lotos, я вас понял. Вы ведущий темы.
Лотос - молодец большой ,деликатный ,всепонимающий -молодецLotos писал(а):Lotos не ведущий.
Lotos завидущий.
Дык ни чего не понял.смурф писал(а):Lotos, про органы и чувства можно смотреть с научной точки зрения и абстрактной. Можно вместе с "сознанием" иметь ввиду и "подсознание". И что мы знаем о подсознании, кроме того, что ежедневно погружаемся в сновидения? Ничего. Что мы знаем о том, как человек становится шизофреником или о том, какие мотивами руководствуется женщина-анорексик, которая медленно себя убивает? Почему человек может отказаться от инстинкта самосохранения в пользу суицида? Объяснений того, какие чувства при этом задействованы и почему эти чувства сильнее страха перед смертью, нет. Конечно, это агрессия, которая переключает "тумблер" на самоуничтожение. Значит этот "переключатель" где-то есть. И он есть в чувствах. Как и непонятно, почему существует гомосексуализм с отклонением в чувстве, которое обращено к своему полу.
ты считаешь, что на все эти "обрывки фраз " может ответить Лотоссмурф писал(а):Lotos, про органы и чувства можно смотреть с научной точки зрения и абстрактной. Можно вместе с "сознанием" иметь ввиду и "подсознание". И что мы знаем о подсознании, кроме того, что ежедневно погружаемся в сновидения? Ничего. Что мы знаем о том, как человек становится шизофреником или о том, какие мотивами руководствуется женщина-анорексик, которая медленно себя убивает? Почему человек может отказаться от инстинкта самосохранения в пользу суицида? Объяснений того, какие чувства при этом задействованы и почему эти чувства сильнее страха перед смертью, нет. Конечно, это агрессия, которая переключает "тумблер" на самоуничтожение. Значит этот "переключатель" где-то есть. И он есть в чувствах.
Непонятно и то, почему существует гомосексуализм с отклонением в чувстве, которое обращено к своему полу.
Любовь- это идея? И кто автор этой идеи?смурф писал(а):Любовь - тоже идея, влияющая на выводы и решения, и формирующая нравственные принципы, критерии. "Что посеете, то и пожнёте".
аж страшно спросить в каком контексте спрашиваете?смурф писал(а):L@risa, вам известно что такое гуманизм?
Дык о чём тогда спрашивали?Lotos писал(а):Дык ни чего не понял.
Где тут про Божественные органы?
Где тут про Божественные чувства?
Lotos писал(а):Что такое органы?
Что такое чувства?
dzadzen,dzadzen писал(а):"Гуманизмом в детстве мальчики занимаются." (с) День Радиосмурф писал(а):L@risa, вам известно что такое гуманизм?
Ну такой есть спектакль и фильм российский по его мотивам. Оттуда фраза.L@risa писал(а):dzadzen,dzadzen писал(а):"Гуманизмом в детстве мальчики занимаются." (с) День Радиосмурф писал(а):L@risa, вам известно что такое гуманизм?
Дык чего отвечал о том и спрашивал.смурф писал(а):Дык о чём тогда спрашивали?
смурф писал(а):Lotos писал(а):
У Бога есть органы чувств? Чувства откуда беруться у Бога?
Если Бог - Создатель души и Мира, в котором душа могла бы выражать свои индивидуальные качества, то душа и является тем "органом" чувств, через который происходит богопроявленность. Этап забвения Себя, как создания Божия, имеет длительную историю ухода от Бога и возврата к Богу, отражённую в притче о блудном сыне, и этот этап необходим для того, чтобы чувство необходимости в Боге созрело.
Дык понятно ваш термин о "божественных" чувствах и органах имеет отношение только в к вашей гипотетической философии.смурф писал(а):Дык термин "Божественный" - имеет отношение к философскому разговору, где доказательств не требуется. "Душа" - вот проводник "божественных" чувств. Я же ответил. А вы всё о своём - докажи, да покажи.. Сначала нужно доказать подсознательную связь с сознанием. Есть ли такое доказательство? Сомневаюсь.
Lotos, есть сомнение?Человеков писал(а):Любовь- это ЛЮдьми БОжественного ВЕдание.
Дык есть большое сомнение что это относится к вашей гипотетической философии.смурф писал(а):Lotos, пусть вам умная Алиса расскажет про то, что вы от меня пытаетесь узнать. У неё это лучше получится.Lotos, есть сомнение?Человеков писал(а):Любовь- это ЛЮдьми БОжественного ВЕдание.
думаю, что любовь как таковая ни только к людям имеет отношение. Ни мы одни ИМ созданы..., но держит нас на плаву именно ОНА.Человеков писал(а):Любовь- это ЛЮдьми БОжественного ВЕдание.
Вы опять меня не поняли.смурф писал(а):Lotos, а да, я забыл, что вы завидущий темы, поэтому всё про всех знаете. Ну, мне самому будет интересно узнать, совпадает или нет с моим гипотетическим мнением.
прости конечно ( учусь деликатности и причем есть хорошие учителя )смурф писал(а):, совпадает или нет с моим гипотетическим мнением.
,твой разгулявшийся ум " о всем и сразу " ..
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей