Список разделов › Главное › Основной раздел
согласна , как дополнение , но оно же уже и углубление , а мы тут пока по "понятиям " "разбираемся "смурф писал(а):Alisa SU, всё так. Но вы пропускаете правила Восьмеричного Пути, в котором расписаны этапы дисциплины. Этап созерцания включает в себя "правильное усилие", "правильное внимание", "правильное сосредоточение". А намерение пребывать в мудрости должно как раз исходить и поддерживаться стремлением практиковать медитацию. Всё остальное взрастает отсюда. В том числе и состояние самадхи, в котором растворяется "эго". Это исходя из буддизма. На заметку.
Так и есть. Т.е. сознание "тормошит" заставляет работать свою оболочку- мозг. Или так - сознание проявляется в плотном мире через мозг. А душа - через сознание и через тело (в т.ч. и мозг). Хотя и не всегда удачно.Brittany писал(а):Можно и иначе повернуть: сознание заставляет образовывать синаптические связи
в мозге
зато повышает страдания более высокого!Ярогор писал(а):переход на более высокий уровень развития значительно уменьшает "страдания" более низкого уровня.
Alisa SU писал(а):согласна , как дополнение , но оно же уже и углубление , а мы тут пока по "понятиям " "разбираемся "
если "вдруг накрыло" - наверно не из этой "оперы"? "Вдруг накрыло", видимо даётся сверху и внезапно, как бонус за заслуги из прошлых жизней. Просветление, как мне кажется, это наработка одной жизни, теперешней? Или нет?Alisa SU писал(а):-как с этим жить -если "вдруг накрыло "
да и еще раз да .смурф писал(а):что причиной страдания являются - желания. Это привязанность. Мы же привязываемся через желание?
это уже практика , я тут больше согласна ,что каждый выбирает , по себе или для себя ,что ему лично -удобно и понятно ...смурф писал(а):Значит разбираться необходимо с основой страдания - привязанностью. Способ разобраться изложен в правилах Восьмеричного пути.
Ой , попробую предположить ( на уровне эмхошной гипотезы )Мадера писал(а):если "вдруг накрыло" - наверно не из этой "оперы"? "Вдруг накрыло", видимо даётся сверху и внезапно, как бонус за заслуги из прошлых жизней. Просветление, как мне кажется, это наработка одной жизни, теперешней? Или нет?Alisa SU писал(а):-как с этим жить -если "вдруг накрыло "
Эгоистический момент?Alisa SU писал(а):я сама например мыслю вслух во многих моментах ( в этом есть наверное какой-то мой личный эгоистический момент , уложить огромную кучу "мыслей " в пару предложений ))) для какой никакой "определенности " на данный момент , в данном этапе .
А морковку?Alisa SU писал(а):Зайчик
ну да, понял предложенное направление...Мадера писал(а):зато повышает страдания более высокого!
ой...ну спасибки прямо таки -захвалили ...смотри возгордимсяМиха писал(а):По сему, Alisa SU, я очень поддерживаю и тебя и Мадеру,
Напрасно Вы так! Я очень люблю нашу милую Олдсатану! Не могу утверждать того же за неё, но мы давно знаем друг друга. И мне всегда интересно её читать. Только не надо ей давать увлекаться политикой ! Здесь, имхо, её острый, как лезвие бритвы, ум накрывается эмоцией и всё - Остапа понесло! (Вы уж, не серчайте, дорогая Олдсатана! )Миха писал(а):Фи, Мадера!... как вы могли это сделать?!
Мадера писал(а):И мне и дальше будет интересно её подначивать, чтобы выудить что-нибудь эдакое!
гордыня, Будда тоже ничего не делал? или Ииссус Христос?Alisa SU писал(а):и еще , кто бы , когда бы , не столкнулся с "состоянием просветление " ВСЕ ВПАДАЮТ " в нежелание что нибудь делать ..
кажется защищал идею. поройтесь в архивах, поднимите 1-2 темыМарк писал(а):Освежите память. Когда и о чем он писал?
его никто не узаконил, оно бывает когда либо 1)- подключают к определённому слою, либо 2)- когда посещает какая-нибудь [светлая] сущность. иногда человек сам выходит на высшие слои.Кент писал(а):Марк, а кто узаконил само просветление
точка сборки души (имхо)Brittany писал(а):что сознание атрибут души.
ну, спок, Вы меня пугаете - Вы, как будто не общались со православными священниками?!спок писал(а):получается что мы все есть грешники? (первородный грех, отречение от Бога)
Конечно!спок писал(а):
получается что мы все есть грешники?
Молодец дружище!Epsylon-GR писал(а):А что происходит после просветления?
Тушится свет.
Он уже становится не нужным.
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо некоторое время пожить рядом с просветленным человеком. Только его влияние на твое сознание и душу, проясняющее их, может дать ответ, что такое просветление? Это все равно, что описывать абсолютному трезвеннику состояние опьянения. Рассказывать глупо, надо дать выпить 100 грамм водки.Кент писал(а):а кто узаконил само просветление , как факт?...вот когда будет доказан сам факт просветления, тогда можно говорить об исчезновении, а пока, закон сохранения энергии есть единственный аргумент в пользу того, что "ничто на Земле не проходит бесследно"
Теоретически описать просветление можно. Но не продуктивно, если сам не переживал и не знаешь, как его достичь.Кент писал(а):а кто узаконил само просветление , как факт?...вот когда будет доказан сам факт просветления, тогда можно говорить об исчезновении, а пока, закон сохранения энергии есть единственный аргумент в пользу того, что "ничто на Земле не проходит бесследно
Марк писал(а):Если душа исчезает после просветления, для чего весь этот спектакль с земными страстями - войнами, любовью, наукой, культурой, религией?
Марк писал(а):Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо некоторое время пожить рядом с просветленным человеком. Только его влияние на твое сознание и душу, проясняющее их, может дать ответ, что такое просветление?
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 8 гостей