Анже-Лика писал(а):Если отталкиваться от идеи того, что человек это лишь биохимический робот, то почему же тогда нет 100% эффективности?
Почему не так, как к примеру в хирургии? Все потрогать можно наглядно и убедиться в том или ином эффекте. Я наблюдала, как многие хирурги ошибались и сами признавали это после, даже в казалось бы им точных диагнозах (у человека мозг в дребезги и его крови в нем уже нет, а он не только живет, но еще и соображает повыше уровня растения). А про более тонкие вещи уже вообще не приходится утверждать с такой точностью. Поэтому, лично для себя я оставляю возможность двух мнений (достижения науки; различные духовные течения, которые меня интересуют и привлекают).
Человек - это душа, обрамленная в тонкоматериальные и грубую (тело) оболочки.
Если человек - это душа, то следовательно, необходимо получать духовную энергию и духовные знания, которые приходят к нам из мира духовного.
Такая энергия и знания исходят от Бога. Чтобы получать духовную энергию для души, нужно знать как это делать. Для этого и существуют различные религии. Но самому постичь истину вряд ли удастся из-за искажения знаний фильтрами своего ложного эго.
Поэтому нужен проводник - духовный наставник, который видит духовные реалии и передает свое видение тебе. У этого духовного наставника есть или был в свое время свой духовный наставник, который передавал ему знание. Вот так духовное знание принимается на веру и передается по цепочке без искажений.
Судя по Вашему рассказу, Вы сталкивались по жизни с людьми, которые проповедовали лишь личное (искаженное) восприятие. К такому же проповеднику искаженных истин можно отнести и Лазарева.