Список разделов › Главное › Основной раздел
Ирина_ писал(а):Не думаю. Есть вещи, для понимания которых необходим опыт, а есть иные, тут вполне достаточно разума. Меняться всегда трудно, независимо от того, делается это сознательно или бессознательно, но возможно. Я просто делюсь своим наблюдением, свой опыт никому не навязывая. Одни и те же слова людьми с разным опытом, естественно, истолковываются по-разному. Слово изречённое есть ложь. Но тут, уж, ничего не поделаешь. Форум читают много людей, возможно, кому-то окажется в помощь.
Прямо фестиваль какой то. О том же самом отвечал водолею в соседней теме. Вы и не можете навязать свой опыт, и никто не может. И приводить его в качестве аргумента бессмысленно.Звучит со стороны, как пьяный разговор типа, - а я говорю,что ты не прав и заблуждаешься в невежестве! Это пошему ше то,обоснуй? А потому што у меня ОПЫТ и тебе его не понять,убогому. По-этому я великое духовное существо -а ты так, фигня набитая информацией. )) Ну далее,фигня сразу бьет стулом по башке высоко духовное существо,носящее священный опыт.Ирина_ писал(а):Проще опустить всё до уровня собственного невежества и объявить несуществующим
Grinch писал(а):И повторюсь, к медитации, в ее обычном общепринятом понимании, не относятся любые проекции ума,хоть истинные ,хоть сомнительные. Они возникают, как побочный продукт высвобождения того, что было в ум запрессовано за целую жизнь.Они обязаны высвободиться,чтобы уйти. Но это лишь то, за чем пытаются гоняться школьницы с весьма тонкой психической организацией после прочтенного справочника по эзотерике,принимая свои высвобождающиеся неврозы за акты проявления магического электричества
Grinch писал(а):Другой вопрос,нужно ли принимать мирок каждого физического измерительного прибора,подстраиваться и прогибаться под его цели и задачи?
Grinch писал(а):Другой вопрос,нужно ли принимать мирок каждого физического измерительного прибора,подстраиваться и прогибаться под его цели и задачи?
Если он считает себя "никем" , то ,мир,внимание - он остался, он идентифицирует себя с "никто", отождествление осталось,просто носит вывеску -"я никто" ,ничем не отличаясь от идентификации с телом,умом или личностью. Вы либо не читаете,что было написано ранее,потому что повторялось мною подобное раз стописят. То,о чем я пишу,конечно, когда то было найдено в качестве информации,никогда не отрицалось,потом опробовано на себе,в качестве -сработает или нет. А как иначе? Иным магическим образом информацию не получить и ее не проверить.Но это не было мерилом ничего и критерием оценки другого. А если аргументация кому то казалась убедительной,ну для того и писалось. А если кому то наоборот -так и на здоровье. Критерий остался только в части -работает или не работает эта, или иная система ,или методология у конкретного человека,в конкретных условиях.Не работает -почему, не используется -по какой причине -это все,что озвучивается.Мир писал(а):Человек может считать себя "никем"
Grinch писал(а):Если он считает себя "никем" , то ,мир,внимание - он остался
Grinch писал(а):Вы и не можете навязать свой опыт, и никто не может. И приводить его в качестве аргумента бессмысленно.
Пост противоречит сам себе - если отсутствует привязанность к представлениям о "я", то она(привязанность) отсутствует генерально. Что из прошлого, что из настоящего, что сбоку,а что по диагонали -без разницы. Если идеи я -нет, то ей больше неоткуда браться. А если какое то прошлое "себя" осталось,значит имеет место самообман -и все на прежних местах с идентификацией, привязанностью и отождествлением с идеей о "я".Мир писал(а):Конечно остался, куда ж его девать? Безличностное восприятие - это не вхождение в состояние отсутствия "я", это отсутствие привязанности к представлениям о "я". А представления из прошлого "себя" всегда будут "мешать" этому восприятию. Как идейный вирус, искажающий понимание реальности
Смысл есть. Но смысл в чем? Для идейных концептов -организовать свою паству, верующих в твое, видящих как ты. Для практических и научных знаний -тоже самое,но сложнее. Там критерий -проверяемости. Если проверяется теми,кто с тобой не согласен и результат не зависит от того -в пастве оппонент или нет -результат проверяется, то тут приходится называть явление фактом.mirrory писал(а):мне кажется, что смысл все-таки есть. Иначе бы не было учителей и учеников, и науки бы не было, и знания не передавались от человека к человеку.Чтобы появился смысл надо быть убедительным. Всего лишь
Grinch писал(а):Для практических и научных знаний -тоже самое,но сложнее. Там критерий -проверяемости. Если проверяется теми,кто с тобой не согласен и результат не зависит от того -в пастве оппонент или нет -результат проверяется, то тут приходится называть явление фактом.
Ключевое здесь -примут множество людей. А этот феномен вовсе не напрямую зависит ,относится ли такая понятийная система к мироустройству вообще как таковому, или только относится в полярному сиянию в нейронной системе данного транслирующего свои идеи.mirrory писал(а):в этом и смысл - в выведении своих представлений о мироустройстве за пределы своего Я и в умении создать такое понятийное пространство, которое примут множество людей.НО у меня сомнения, что это случается по воле самого человека, который создает систему представлений о мире. Вступают в игру высшие силы.
Grinch писал(а):А этот феномен вовсе не напрямую зависит ,относится ли такая понятийная система к мироустройству вообще как таковому, или только относится в полярному сиянию в нейронной системе данного транслирующего свои идеи.
Grinch писал(а):Насчет словосочетание "высшие силы" -оно как раз как лакмусовая бумажка для среды, которая верит в это словосочетание, или не верит. Та среда,где "высшие силы" не критерий, что могут те, которые на высшие силы предпочитают ссылаться? )))
Зависимости кого и чего от чего? Тут следовало бы предложить -если есть вопрос, то неплохо бы его проиллюстрировать каким то примером. Давать зажигать, развлекать -это все мило. Но не помню,чтобы мы как то пересекались ранее в обсуждениях чего-либо, чтобы представлять на каком языке каких понятий с вами говорить. Вы вот верите в высшие силы, а я вот не верю. А этих входящих данных маловато для того,чтобы мне чего то давать, чтобы вы были готовы что то принять.mirrory писал(а):А можно поподробнее о зависимости?Пока я поняла только то, что зависимость не прямая.
Давайте, делитесь опытом, я готова его принять. Расширяйте свое влияние на мою понятийную систему!
Grinch писал(а):Такая же несуразица, как заявления относительно собственного великого ОПЫТА,который ничего не значит для другого,но для первого может значить -великую ценность и системой координат для оценки всего и вся.
Со всей страстностью, на какую я только был способен, всматривался в этот свет. Он как бы сконденсировался, обретая форму, и я увидел очертания человека. Сияющего человека, от которого исходило благословение, любовь, понимание, искренность и истина. Человека, воплощавшего в себе всю сумму добра.
Страсть, которая охватила меня, когда я увидел этого человека, превосходила все, когда-либо мною испытанное. Я рухнул на колени. Я жаждал поклоняться воплощенному Богу, но тут вмешался дон Хуан. Он ударил меня по верхней части грудной клетки слева, возле лопатки, и я тут же потерял Бога из виду.
Я остался, охваченный мучительным чувством – некой смесью сожаления, воодушевления, уверенности и сомнений. Дон Хуан меня высмеял. Он сказал, что я набожен и легкомысленен, что из меня мог бы получиться дивный священник, а теперь к тому же и пророк – лидер религиозной конфессии, видевший Бога. И он язвительно посоветовал мне взяться за проповедничество и описывать всем то, что я видел.
Как у винипуха -это бжжжж -не спроста ))) Автоматически никто никуда не подключается,потому что каждая система призвана себя защищать -кабы чего не вышло.По-этому шарахаются от свидетелей иеговы,цыганок с картами и городских блаженных. Если не захочешь подключаться,нет такой силы тебя подключить. А вот,чтобы ты захотел сие над собой сделать -требуется определенная работа,которую еще надо уметь произвестиvodoley писал(а):То есть становится в некотором роде проводником к тем эмоциям и чувствам, что испытывал во время опыта.
Слушающий подключается к каналу и у него возникает чувство сопричастности и некоторого понимания этого опыта.
Поэтому пророкам и верят, они имели некий религиозный опыт и за их словами что то есть.
Grinch писал(а):Ключевое здесь -примут множество людей. А этот феномен вовсе не напрямую зависит ,относится ли такая понятийная система к мироустройству вообще как таковому, или только относится в полярному сиянию в нейронной системе данного транслирующего свои идеи.)mirrory писал(а):в этом и смысл - в выведении своих представлений о мироустройстве за пределы своего Я и в умении создать такое понятийное пространство, которое примут множество людей.НО у меня сомнения, что это случается по воле самого человека, который создает систему представлений о мире. Вступают в игру высшие силы.
Зависимость между понятийной системой и количеством людей, которые ее примут./Зависимости кого и чего от чего?
И в чем по-прежнему вопрос? Является ли лицензированной высшими силами та идеология,за которую проголосовало та или иная куча людей?mirrory писал(а):Зависимость между понятийной системой и количеством людей, которые ее примут.
Grinch писал(а):если отсутствует привязанность к представлениям о "я", то она(привязанность) отсутствует генерально.
Grinch писал(а):Что из прошлого, что из настоящего, что сбоку,а что по диагонали -без разницы. Если идеи я -нет, то ей больше неоткуда браться. А если какое то прошлое "себя" осталось,значит имеет место самообман -и все на прежних местах с идентификацией, привязанностью и отождествлением с идеей о "я".
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей