Список разделов › Главное › Основной раздел
Благо - добро - жизнь...Иов считал, что он сам - источник добра, здоровья и прочего...А оказалось, что он породил лишь гору труповtatpit писал(а):Момент один: здоровье - благо - есть взаимосвязьБлагодать
В чем-то ты права. Если Иов был непорочен, богобоязнен, знаменитее всех сынов Востока значит пришло время менять общественно-экономическую формацию. От рабовладельческого уклада переходить на более высокую. Тут одними молитвами не отделаешься.sklarina писал(а):Тут вопрос не в силе воли, т.е. в манипурной позиции, тут вопрос в выживании, т.е. в муладхарной позиции. За выживание физического тела отвечает муладхара, более того, на муладхаре есть еще часть кармического материала. По сути, Иов отработал кармический материал, который находился в самом низу, и он его отработал, не согрешив, ибо просто тогда бы не выжил, и тем более не получил бы все обратно.
Ныне проклята из-за тебя земля:
в муках будешь ее плоды добывать.
Колючие кусты она тебе произрастит,
полевою травою питаться будешь
и в поте лица добывать свой хлеб.
И вернешься ты в землю,
из которой был взят,
потому что ты пыль
и вновь станешь пылью.
Ничего конкретного...Хлеб берётся из земли..утоляет голод..поддерживает жизнь земную...Человек трудится...опред.действия..схема..Т.е. по сути - дело рук самого человека. А где-то глубоко..вот это всё - слово божье. Весь мир создаётся и существует словамиОн смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа. живет человек
Фьиук писал(а):Brittany, Зачем есть то, что не нравится? Это означает, что каждому непременно нравится что-то вредное? Есть много вкусного и хорошего среди полезной пищи. И то же касается занятий. Прямо манифест какого-то вожделенца, которому все не так и все не эдак.
Да. Я лакомка.tatpit писал(а):Brittany, мы знаем, что ты вкусненькое любишь![]()
Само словосочетание "полезная пища" вызывает у меня протест!Фьиук писал(а):Есть много вкусного и хорошего среди полезной пищи.
Ну немножко вредного не повредит.Brittany писал(а):я и есть вожделенец. Мне непременно нравится что-то вредное.
Brittany писал(а):Питаюсь чем угодно, как...животное...когда есть хочется. Ничего конкретного,
вкусненького не хочу. Мне всё равно.
«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» (Мф. 4:6) «написано также: не искушай Господа Бога твоего» (Мф. 4:7)tatpit писал(а):Ничего конкретного...Хлеб берётся из земли..утоляет голод..поддерживает жизнь земную...Человек трудится...опред.действия..схема..Т.е. по сути - дело рук самого человека. А где-то глубоко..вот это всё - слово божье. Весь мир создаётся и существует словами
tatpit писал(а):Фея333, а ты как считаешь - человеку легче молиться будучи больным или здоровым?
будучи чуть выздоровевшимtatpit писал(а):а ты как считаешь - человеку легче молиться будучи больным или здоровым?
Занятия с телом- это первоначальная база. Она позволяет накопить энергию, и волю развить и здоровье укрепить. В основном, все мастера экстрасенсорики физически занимались чем-то с юности. Что позволило им создать мощную физико-праническую базу.Samersen писал(а):что я понял, надо тело развивать, а не умствованиями заниматься. Без занятий с телом ничего не будет, никакого прогресса.
_ANDREW писал(а):Пока человек здоров и успешен он о боге вообще не думает.tatpit писал(а):Пфф...А какая вообще роль здоровья в познании Бога? Или это так называемый побочный продукт?
Да именно так и есть, по своему опыту подтверждаю. Пока ваше тело рыхлое, слабое физически, малоподвижное, будут болячки вылезать периодически. Надо каждый день давать себе хоть минимальные физические нагрузки. Тот же позвоночник, от постоянной сидячести и неподвижности мы его просто гробим.Человеков писал(а):Занятия с телом- это первоначальная база...
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей