Список разделов › Главное › Основной раздел
Всё происходит по Замыслу и Закону Творца.dinoelk писал(а):Боюсь, что мы зацепили очень серъЁзную тему... она не подъёмная для неверующих в Иисуса Христа...
То, что поднимается над законом, это благодать, под которой находится всякий верующий в Него и исполняющий заповеди...
а тот, кто грешит, тот не "над..", а во грехе..![]()
Послание к Римлянам Апостола Павла. Глава 6. Читать...
"14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. 15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом..."
dinoelk писал(а):Есть пословица про птицу которая летает над головой и мы её видим, но не позволяем свить гнездо у нас на голове..., а тем более вывести там птенцов.. иными словами - соблазн не является грехом и мысли греховные можно просто не развивать, а помнить, что есть жена любимая, если она есть конечно
Я писал не о том, как бороться с несовершенством, а о том, что одним в этом дано больше, чем другим. Не зависимо от их желания (свободы выбора). Один может лишь напрягаться в дисциплинарном подходе, а другой без усилий преодолевает. Зависит от ступени в лестнице к Богу.dinoelk писал(а):Это очередная попытка оправдать похоть...никто не мешает жить человеку здесь и сейчас, но не надо жить наизнанку, лучше естественно любить, а для этого просто расставте приоритеты.. и если горнее для Вас выше земного, то и остальное соответственно... в том числе сокровища..
Такая установка способствует меньшему искажению потока любви протекающему через нас. Но это далеко не вся мудрость. При наличии всех мудростей поток вообще не искажается.dinoelk писал(а):Любовь излучается без всяких условий и на всех.
Есть те, кто впитывает эту любовь, наполняется ею и изливает её на окружающий мир.. но есть и те, кто отвергает или игнорирует ею и ничего не получив, ничего не может дать окружающим... вот и вся мудрость в мировоззрении.
Да. Всего лишь моё имхо. Но в таком имхо есть направленность на единство, а не на разъединение. При осознании-ощущении единства любовь раскрывается больше (в сознании меньше установок искажающих поток любви).dinoelk писал(а):Ну это ваше имхо... и не обязательно оно истинно. Боюсь, что лестниц много и каждый карабкается туда, к чему он её приставил... невозможно забраться на Эверест по лестнице, приставленной к сеновалу..
Он безусловно об этом знал, потому что знал кем является соблазнитель.Марк писал(а):Бог заранее знал, что Змей соблазнит Еву?
Сын и есть Бог! Он, как и Отец вечен и был изначально...обычный писал(а):И Сын (как часть Системы созданной Создателем)
Не могу знать точно, конечно, но если назвали Сыном, то не без причины, наверное. Назвали знающие, скорее всего.dinoelk писал(а):Сын и есть Бог! Он, как и Отец вечен и был изначально...
обычный, тут есть парадокс. Сын был всегда.обычный писал(а):А Сын появляется от Отца. То есть - когда-то не было.
Если он не рождается от Отца, то речь не о Сыне, а об Отце. Нет смысла вводить понятие "Сын".mimo писал(а):Сын был всегда.
обычный, если Бог так сделал, значит так и есть. И не спорь. Ишь ты..обычный писал(а):Если он не рождается от Отца, то речь не о Сыне, а об Отце. Нет смысла вводить понятие "Сын".mimo писал(а):Сын был всегда.
Чисто логика.
Ты точно знаешь как сделал Бог?mimo писал(а):если Бог так сделал, значит так и есть. И не спорь.
обычный, наверное ты точнее знаешь, если споришь с самим Богом.обычный писал(а):Ты точно знаешь как сделал Бог?mimo писал(а):если Бог так сделал, значит так и есть. И не спорь.
обычный, тут вопрос веры. Это не вопрос споров. Критике поддаётся всё в этом мире. В этом..обычный писал(а):mimo, я лишь предполагаю. В процессе.
А ты уверен точно. Не предполагаешь. Значит знаешь?
Согласен. Но Вера - она ещё не точное знание.mimo писал(а):тут вопрос веры.
Я и не спорю. Написал же - не знаю точно.mimo писал(а):Это не вопрос споров.
обычный, сознание дано от рождения. И если сознание познает своё происхождение, то - это не факт, что это верно. Т.е. сознанием и логикой не понять истину происхождения сознания. Значит, кто-то это сделал без нас. Вот, поэтому люди и верят в Высшего Творца.обычный писал(а):Так преобразуется сознание.
Я не знаю точно пределов знания, которое способно воспринять сознание.mimo писал(а):сознанием и логикой не понять истину происхождения сознания.
обычный, это твоё личное мнение, как и миллионов. Но, ты уверен, что это истина? Нет. Остаётся только верить. Вот вам и Вера.обычный писал(а):мне ближе, что Он - Всевышний
Знание и сознание - однокоренные слова. Но, ни один учёный в этом мире, пока ещё не рассказал - как возникло сознание и чем оно управляется. Это загадка.обычный писал(а):Я не знаю точно пределов знания, которое способно воспринять сознание.
обычный, вот, ты и загнал себя в тупик. Ты пользуешься терминами веры, а не точных наук.обычный писал(а):mimo, мне ближе, что Он - Всевышний. Что нет никого над Ним. Высший Создатель.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей