Список разделов › Главное › Основной раздел
это не эмоции.dobrovolya писал(а):управлять своими эмоциями? вот теми самыми, которые возникают за миллионную долю секунды в ответ на поступившую в мозг информацию?
это т понятно... "не давать развиваться" - это ведь и есть борьба с проявлением эго, так что без борьбы - по крайней мере таким, как я, грешным - никудаВиктор С писал(а):но не надо давать им развиться до доминирования в наших более глубоких чувствах и тем более - вдействиях, в поступках.
В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Виктор, ведь столько лет - и ни к чему не пришел. Не жалко себя?Виктор С писал(а):Душа, для того чтобы исследовать материальные миры создает себе тело - сначала эфирное, полупрозрачное, а потом, в результате работы с ДНК жизни и контролируемой эволюции сотворяет для себя материальный носитель - наше "животное " тело. это прекрасный инструмент для исследования жизни на физическом плане Бытия, в дуальном мире. но в нем масса недостатков - животные инстинкты, животный мозг со всей его биохимией гормонов, регуляторов, и встроенных в подсознание инстинктов и средств автоматического управления организмом. фактически, это биоробот, в который вселяется наша Божественная принцесса - душа
«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: „Я Христос“, и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца - спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец… Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных… И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою… Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один… Итак: бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет».
Да..Виктор С писал(а):Вы вслед за Лазаревым, повторяете его ошибку
Ладно, залезем в теорию.спок писал(а):Виктор С, у души нет своего ума. Эго-ум это и есть общая результирующая на текущий момент в текущем рождении. Вообще мне кажется вы неправильно трактуете эго.
вот путь человеческого прозрения:"Эго - это сгусток повторяющихся мыслеформ и обусловленных ментально-эмоциональных схем, наделенных чувством "я", т.е. ощущением себя. Оно возникает тогда, когда ваше ощущение Бытийности, "я есть", бесформенное сознание, смешивается с формой. Вот в чем смысл отождествления - забвение Бытия (Бога), иллюзия абсолютной отдельности."
Фактически, вся работа над собой, так любимая СНЛ, сводится к сдвигу сознания эго в другое измерение - сознание "я есть"."Я мыслю, следовательно, я существую." он приравнял бытие к мышлению, поставив знак равенства между мышлением и личностью "я есть". вместо истины он нашел корень эго.
Жан Поль Сартр, через 300 лет увидел его ошибку, поняв, что
"сознание которое говорит "я есть", и сознание , которое мыслит, - это не одно и тоже".
это другое измерение сознания.
осознание - это сознание сознания, которое мыслит. Если бы у нас не было ничего , кроме мыслей, мы бы даже не знали, что мыслим, как спящий не знает, что он спит.
Истина не в том, кто я, она в том, что "я есть".спок писал(а):Про ревность пока не буду ничего говорить. Как можно обсуждать эту проблему, когда человеком то душа управляет , то дух, то вообще не поймешь кто..
Толле дает рецепт "работы над собой" - это прежде всего - разотождествление себя с эго.То, о чем невозможно подумать умом, но чем ум может думать -
только это и есть Брахман-Дух, а не то, что люди здесь почитают.
То, что невозможно увидеть глазом, но чем глаз может видеть
То, что невозможно услышать ухом, но чем ухо может слышать...
Нора, жена один раз в жизни выбирает себе осла. И если этот осел на соревнованиях приходит вторым, значит она где-то недодала ему, недовоспитала..Brittany писал(а):Послушная жена, глядящая в рот своему господину, мечта слабых
мужчин.
Соревнования...осёл... Какие -то обывательские рассужденияспок писал(а):Нора, жена один раз в жизни выбирает себе осла. И если этот осел на соревнованиях приходит вторым, значит она где-то недодала ему, недовоспитала..И второй момент, в семье осел это все-таки жена.
Это и есть эмоция страха.Виктор С писал(а):это не эмоции.это работа животного мозга первая реакция на опасность - напасть или убежать.
ты задал вопрос про эго, я ответил.спок писал(а):Виктор, не увлекайте людей в джунгли премудрой словесности.
лекартво при болезни необходимо, . Согласна что ревность - это болезнь.Виктор С писал(а):Поэтому единственное "лекарство" от ревности - это любовь,
Истинная любовь всегда отдает. но любить неблагодарных - это всеравно что вечно сдавать кровь пиявке. Пиявка напилась дурной крови и отвалилась. а ты все ждешь благодарности в обидах и ревности. и сам такой-же пиявкой становишься, это неизбежно. Кто взял энергию, тот ее и вернуть должен тебе.Виктор С писал(а):любовь истинная, без зависимости от формы, "костюма", в который "одета" душа.
Это очень благое смещение. Ведь хозяин личности своей осознает природу своих поступков. тот кто отрицает любовь превознося полезность секса, тот жестоко самообманывается . секс = это таже самая любовь, на которую идут ресурсы души для продолжения рода. Потому седьмая заповедь предостерегает человечество от такого расходования. Ревность - это практически способ взыскания утраты, увы невосполнимой избранной ею способом. Интимные отношения нужно прекращать с тем кого ревнуешь и нужно обращаться к Ангелу Хранителю.Виктор С писал(а):смещению эго ума с позиции хозяина личности.
Нет, уважаемый. Само собой, никакой негатив не отгорит, не надейтесь. Пока Вы не выпросите у Бога прощение, за этот негатив, он будет сидеть и не только тихо сидеть, но и участвовать в неудачах и бедах. Это я вам, как практик говорю. Сидел у меня на шее один негатив 20 лет. Я о нем и не вспоминала, даже отрицала, за прошествуем лет, но меня убедили в нем. Пришлось двойку/ тройку лет на него потратить, пока не избавилась. А на другой негатив, 30 лет потратила. Так лучшие годы и пробежали. Вот так. Незнание не освобождает от ответственности. Бог в помощь.Виктор С писал(а):надо принять в себе все "негативные" части, как части Целого, а потом с ними не отождествляться. это лишает их энергии эго, и они сами отгорят
эго и есть вторая личность, что его натягивать.спок писал(а):там где любовь мигнет своим светом, там и надо творить. а где это будет, в ревности, в приятии уже совсем другое дело.
а вы, Виктор не правы, постоянно натягиваете эго на роль чего-то отдельного, второй личности в человеке
мигает она по разному, почти всегда это сначала чувственный уровень, эмоциональный. а тут царство нашей животной природы. контроль животного ума, основы эго. поэтому часто это гормональный обман, наваждение, лишь бы размножиться, продолжить род - с женской стороны, и завладеть, покорить, получить наслаждение - с мужской.где любовь мигнет своим светом, там и надо творить.
А она - умылась, переоделась, вышла из голодания и стала опять прежней красавицей- умницей. Т.о. она показала, что мужчины с позиции своего эго видели в ней только форму, внешность, а о душе, ее сути никто и не помышлял.В одном селении жила женщина- красавица, умница, духовно просветленная . все мужчины были влюблены в нее, и предлагали ей замужество. Особенно был настойчив один парень, который от нее не отставал. Тогда она сделала следующее - назначила ему свидание через месяц, пообещав ответить ему. а сама стала готовиться - целый месяц голодала, не мылась, не чесалась, не меняла одежду. красота (внешняя) ее потускнела, увяла, лицо исхудало, грудь обвисла, от нее дурно пахло, лицо было вымазано грязью. И в таком затрапезном виде она предстала перед своим воздыхателем. Увидев такую свою возлюбленную, молодой человек в ужасе бежал, и больше никогда у нее не появлялся.
Тогда: зачем бы Ад был заперт и души были замурованы навечно? Зачем была нужна смерть Иисуса? Оправдываете грехи равновесием? А что делать грехам в Раю? Или задвинув их на задворки, можно спокойно ждать смерти? Буду рада вашему пояснениюВиктор С писал(а):Он создатель и позитива, и негатива. Добра и зла. Христа и Дьявола. Стабильность Творения - в равновесии противоположностей, их единстве.
Ад и рай -это метафорические понятия. об этом даже Папа Римский не так давно говорил (предыдущий).Feuer писал(а):зачем бы Ад был заперт и души были замурованы навечно? Зачем была нужна смерть Иисуса? Оправдываете грехи равновесием? А что делать грехам в Раю?
Наверное ДК ты читал поверхностно, к тому же кроме книг ДК есть семинары Лазарева, с более углубленным пониманием его теории. Некоторые, например, Владимир Б, тщательно их конспектируют, изучают и вводят себе в мировоззрение.спок писал(а):надо попробовать подойти к теме с научной т.з. В ДК четким открытым текстом сказано:
- не сказано нигдеревность это плохо!
вот это ценное замечание, и ведет к более глубокому(чем в ДК) пониманию роли ревности и других негативных качеств. Все, что дал нам Бог (высшее я души) при рождении в этом мире (противоположностей, дуальности), нужно нам, и даже необходимо, что пройти заданные душой кармические уроки, получить опыт Жизни, причем с обоих сторон дуальности - и негативной и позитивной, и духовной, и материальной, чувственной и разумной.спок писал(а):какие положительные моменты есть у ревности и просто ли это моменты или нечто большее?
Да что ты говоришь?Виктор С писал(а):Нам так приятно сознавать, что мы боремся с реальными проблемами,
полезнее не думать об иллюзорности и игре, а считать, что это учеба.Brittany писал(а):всё это понарошку, игра, иллюзия. Такое"осознание" весьма
комфортно (ничто ведь не угрожает!),
Виктор С писал(а):Мне нравится позиция не просто наблюдателя жизни и ее проблем, а позиция познающего, который погружаясь в ситуации, не зависит от них, и способен совместить их в себе, сравнить, осознать полученный урок. так же как актер, живущий на сцене реальной жизнью своего персонажа, а за сценой смывающий грим, и меняющий костюм.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей