Ольга писал(а): Graf писал(а): Мой анализ
«логического замыкания» в вашем тезисе, или вопрос: Graf писал(а): Зачем уравнивать смыслы трёх разных слов, если первосмыслы слов: «разум», «дух» и «бог», изначально разные, и от этих первосмыслов онтологически наследуются смыслы других слов?, вы интерпретировали как: «Ольга писал(а): …подводить собеседника к собственной сути своего исследования духовного пути», верно вас понял?
Хорошо
, как различаются вами упомянутые разные слои в человеке?
Разъясните свой вопрос, что за «слои» в человеке, и в контексте какого моего сообщения, где мной упоминается о «слоях» вы ведёте речь?
Индивидуальный разум, это способность в умении в чём то, человеческой духовной сущности.
Сравните с вашими тезисами:
Ольга писал(а):Бог = Разум = Дух = Истина
Ольга писал(а):И по отдельности нет Разума, твоего, моего, Божественного, существует только Единый Разум, в котором мы живем, и движемся, и существуем.
Ольга писал(а):А наш разум (индивидуальность), - точка Божественного Сознания (я упоминала уже), познающий себя, т.е. Единение с Целым.
Из вашего тезиса человеческая духовная сущность, например Ольга не имеет индивидуального разума (или вы пишите образно это «точка Божественного Сознания»), т.е. отсутствует способность в умении в чём то, а у Графа такая способность в умении в чём то есть
, и говорю о многоплановом сознании бытия личности, ибо проявлен в явленном мире (Яви).
Вы пишите: «разум (индивидуальность) – это точка Божественного Сознания, познающий себя…», а мной индивидуальный разум, как способность в умении в чём то, относится к многоплановому сознанию (совместное знание чего то множественного, как и в других словах: сотрудничество, сообщество, сопереживание и т.п.) бытия личности.
Далее, у меня:
Graf писал(а): ум (др.-греч. νοῦς) — это познавательные способности мыслящей сущности.
Graf писал(а): Слова ум и интеллект – синонимы, смысл один, у двух слов, издержки перетолковывания…
Интеллект (от лат. intellectus — познание, понимание, рассудок) - ум, рассудок, мыслительная способность у человека (в противоп. воле и чувствам).Термин интеллект представляет собой латинский перевод древнегреческого понятия Нус («ум») и по своему смыслу тождествен ему.
У вас:
Ольга писал(а):Мож восприятие и есть...... ум?
Ольга писал(а):Да, но ум, - это составляющая часть интеллекта. Вы же не будете отрицать интеллект, как способость к анализу и рассуждению в человеке.
Ольга писал(а):Может ум и разум это одно и тоже? Просто именуют люди по разному.
Бог, дух, разум – у меня не тождественны по смыслу, и говорю о Едином Разумном Мироздании – кратко Единый, а не Боге или Едином Боге.
Мифические «боги», мы с вами, другие разумники и сущности, окружающая нас природа, это - Мироздание.
Единое Мироздание – всё что было, есть, и может быть.
Ольга писал(а):Может после вашего обьяснения и я равенство уберу этого триединства.
Объяснять – это обволакивать ясность в свою обёртку.
Ольга писал(а):Graf писал(а):верно вас понял?
Как поняли так и поняли, вы мне не учитель, а я вам
. Обмен информацией, не нужна вам, пройдите мимо. У вас есть внутренний Учитель, слушайте Его.
Таки это вы мимо не прошли, и на огонёк заглянули…
Ольга, верно вас понял, цитируя ваши сообщения, мне не уточнять у вас своего понимания транслируемых вами смыслов, а сразу писать – вы написали пустословную глупость, ежели таинство синхронистичности снизойдёт?