Список разделов › Главное › Основной раздел
Откуда такие аллегории в вашей голове?lyaska писал(а):Тю - разве ж это много? Достаточно поместить всех в кишечник какого-нить инопланетного великана...
Когда ты лежишь в горизонтальном положении и не дышишь, то бебе уже реально пофиг!Марк писал(а):Кремация или погребение
http://lenta.ru/news/2015/05/05/cremation/Московский патриархат
В Русской православной церкви определили свое отношении к кремации тел умерших. Этот вопрос в числе прочих был рассмотрен во вторник, 5 мая, в ходе первого в 2015 году заседания Священного Синода под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
Вопрос о кремации был впервые поставлен перед комиссией по церковному праву в 2009 году. В сентябре 2013 года подготовленный ею документ «О христианском погребении усопших» был разослан на отзыв в епархии и опубликован для проведения открытой дискуссии. На заседании Синода он был утвержден.
«Учитывая древнюю традицию благоговейного отношения к телу христианина как храму Духа Святого, Священный Синод признает нормой захоронение почивших христиан в земле», — говорится в документе.
Кремацию церковь считает «явлением нежелательным» и не одобряет ее. Вместе с тем, церковь «может со снисхождением относиться к факту кремации тела усопшего», если захоронение в земле не предусмотрено местным светским законодательством или связано с необходимостью транспортировать умершего на большие расстояния или невозможно по иным объективным причинам.
После кремации прах должен быть предан земле, подчеркивается в документе.
А по мне так лучше, чтобы меня кремировали...кучка пепла - это уже земля...Fermion писал(а):Хотя лично мне почему-то хочется чтобы меня закопали, а не сожгли.... но это так, привычка... просто этот ритуал мне ближе в силу сложившихся стереотипов.
Марк писал(а):А вы хотели бы, чтобы после вашей смерти ( физического тела разумеется), на вашу могилу регулярно приходили родственники и друзья с цветами, подкрашивали оградку, сопали сорняки на могиле и выпивали традиционные 100 грамм?
Ошо ,в день кремации своего тела на погребальном костре, завещал своим ученикам смеяться и танцевать. Празднуя его уход и освобождение.Ли за писал(а):А я б был не супротив, если это им приятно было, а не как их обязаловку, что надо куда-то ехать за 50 км на Пасху... и прочие дни... делать скорбные лица... а потом (не чокаясь) меня поминать. Я б предпочел, чтобы они с радостью ехали на мою могилу, или к тому месту, где прах мой буден утихомирен, и предавались разгулью и веселью... меня вспоминая
В Индии траурная одеждаМарк писал(а):Ошо ,в день кремации своего тела на погребальном костре, завещал своим ученикам смеяться и танцевать. Празднуя его уход и освобождение.
Даже так?Samersen писал(а):На Донбасс сейчас приволокли мобильные крематории, укры будут жечь своих двухсотых чтобы скрыть потери, у них этот вопрос не стоит что лучше что хуже
это обычная индуистская традиция. К которой и Ошо себя причислял. Человек, правильно проживший жизнь- уходит в лучшие миры- потому и радуются близкие ушедшего вайшнава, например. Если у них самое хорошее пожелание- "чтобы ты никогда больше /здесь/ не рождался". В любом случае- ему надо помочь сделать переход. А нытьё- вытьё родных и пропивание товарища его друзьями- никак душе уходящей не поможет, ей только хуже будет. Поэтому радость и веселье, светлое пение и молитвы близких нужны.Марк писал(а):Ошо ,в день кремации своего тела на погребальном костре, завещал своим ученикам смеяться и танцевать. Празднуя его уход и освобождение
Вы уже об этом задумываетесь?Марк писал(а):А вы хотели бы, чтобы после вашей смерти ( физического тела разумеется), на вашу могилу регулярно приходили родственники и друзья с цветами, подкрашивали оградку, сопали сорняки на могиле и выпивали традиционные 100 грамм?
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей