Ну, вот и все.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 0

#1 Антель » Сб, 8 февраля 2014, 7:51

Ну, вот и все. Мне осталось недолго, всей душой чувствую, что энергии жизни у меня почти не осталось, у меня нет будущего. Очень сильно заболел в конце ноября, и как ни старался справиться, становилось еще хуже, болезни приплюсовывались. И вот сейчас я весь разбитый, нет ни здоровья, ни энергии. Почему?! Потому что я бездельник! Много философствовал, рассуждал, рисовался на форуме, умничал. И вот закономерное следствие за мое бездельничество и лень. Я не пересматривал прошлое, не работал над собой по системе Лазарева. Я трус и бездельник.

Я не чувствую любовь в душе, если раньше что-то ощущал, сейчас это чувство в душе совсем угасло, атрофировалось. На любую травмирующую ситуацию я не способен реагировать любовью, а только страх и уныние в душе. Я не смог победить страх смерти в себе. Из-за этого, видимо, и все остальное не получилось.

Это мой последний пост. Я ухожу с форума, как и из жизни, видимо, тоже уйду скоро. Пишу, чтобы попросить прощение у всех, кому нанес травму или обидел, с кем грубо и нетактично обошелся на форуме :? . Прощайте, ребятаИзображение, удачи вам всем в устремлении к любви и работе над собой. Много писать не могу, очень плохо себя чувствую. Не повторяйте моей ошибки.

Любви всем вам! :rose:
Думать не умом, а умным сердцем!
Антель
Автор темы
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Ну, вот и все.

#141 Авалока » Пн, 10 февраля 2014, 1:08

Антель вы пишите так как будто все реакции форума наперед просчитали и вам ничего не понравилось из этих реакций. Напишите действительно конкретику, четко и ясно.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#142 Сергей Б » Пн, 10 февраля 2014, 6:29

Наверное у парня кризис. Переколбасит, потом напишет. Если конечно у него просто душевный кризис. А если вирус какой подхватил тяжелый и не идет к врачу, тут может обычный грипп с осложнениями, или банальное отравление некачественной пищей. :dont_knou: И обычный антибиотик по рекомендации врача, может быть помог бы решить эту проблему быстрее. Не знаю. Пусть сам решает.
Сергей Б

#143 Ольга Совякина » Пн, 10 февраля 2014, 6:41

Динка писал(а):В Коране пишется, какого чуда вы еще ждете ? Разве каждый человек - это не чудо? И все, что Бог сотворил - разве не чудо? Так кто же мешает любить эти чудо под названием человек? Мы обращаемся к Богородице Отцу и Сыну за любовью. А мы сами разве не можем любить себя как нас любит Богородица, Отец и Сын? Кто нам мешает? Никто, кроме нас самих. Пока я думаю так
правильно думаешь :smile:
я вот прямо ощутила внутри проводок и связь с высшим. Проще всего прочувствовать эту СВЯЗЬ через себяи не надо ничего выдумавать. Самый быстрый и доступный проводник к Богу- мы сами.
а если мы сами себя не принимаем( думаем какие мы такие-растакие-несоответсвующие) , то проводок окислится и контакт нарушится...или еще хуже оборвется- и придется его изолентой перематывать :smile:

Добавлено спустя 14 минут 8 секунд:
Мне вот например нравятся люди по жизни легкие. Незлобливые, не замечающие в упор никаких недостатков в собеседнике, оптимистичные, где-то глуповатые( от этой своей легкости).
я знаю таких людей и всегда симпатизировала им
жить с таким характером легко
я бы хотела иметь такой характер, например. Но есть данность- я его не имею.
я язва...приличная такая :smile: . Я саркастична, язвительна, часто груба( из-за несдержанности), сразу вижу в людях недостатки которые можно высмеять, прямолинейна( не выскажусь так меня просто порвет). Я могу изменить свое поведение- внешний лоск навести. Но я не могу перестать видеть в людях их недостатки- я их вижу и все тут.
и вот смысл себя изводить :ugu: - я ТАКОЙ СОЗДАНА...и причина скорее всего есть.
Представте себе метро в час пик. Вагон набитый людьми. И все люди одинаковые
например: :angel: :angel: :angel: :angel: :angel: Целый вагон клонов: одинаково одетых, на одно лицо, одного роста и прочее.
ужас..настоящий ужас. Мы все стремимся подчеркнуть свою особенность. Даже близнецы особенны в толпе именно своей похожестью- и всячески это ОТЛИЧИЕ подчеркивают.
я понимаю, что в Библии есть нормы каким нам быть
но мы не можем быть все однаковые-это противоестественно- это мир клонов.
а вот свое поведение мы просто обязаны координировать с окружающими- иначе этот вагон метро станет похож на дурку.
и потому те нормы, что прописаны в Библии нужно примерять на себя именно в смысле поведения, жизни в социуме, а не личных качеств( характера и темперамента)- какой бы крамольной и не казалась сия мысля.
вывод какой- мы обязаны быть РАЗНЫМИ...и если вокруг меня есть пара- тройка :angel: , то мне просто по зарез необходимо оставаться собой :crazy:
иначе равновесие нарушится...да и сравнивать будет не с кем- как разберешь кто :angel: , а кто :crazy: если ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ
а мы тут убиваемся по поводу своего несоотвествия...да болезни себе зарабатываем на пустом месте :no:

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Сергей Б писал(а):А если вирус какой подхватил тяжелый и не идет к врачу, тут может обычный грипп с осложнениями, или банальное отравление некачественной пищей. И обычный антибиотик по рекомендации врача, может быть помог бы решить эту проблему быстрее. Не знаю
врачи край нужны- но только для ОБСЛЕДОВАНИЯ
а как и чем лечиться человек решает сам- тело -то ЕГО
и потом...как врач станет жить если все будут здоровыми? :-D он с голоду помрет
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#144 scarly » Пн, 10 февраля 2014, 8:17

Ольга Совякина писал(а):а как и чем лечиться человек решает сам- тело -то ЕГО
Давайте ближе к реальности, что-ли. Я знаю , где могут помочь и в случае ....и в тяжелом случае, писала в чате - в вашем новосибе есть исследовательский институт, диапазон диагнозов широкий, но раз - есть ограничения по сердцу, два - стоит денег , но сумма не космическая, около 200 тысяч, всем миром и набрать можно.
Надо же что-то делать, а не только лясы точить.
scarly

#145 Ольга Совякина » Пн, 10 февраля 2014, 8:31

Скарлетт писал(а):Давайте ближе к реальности, что-ли. Я знаю , где могут помочь и в случае ....и в тяжелом случае, писала в чате - в вашем новосибе есть исследовательский институт, диапазон диагнозов широкий, но раз - есть ограничения по сердцу, два - стоит денег , но сумма не космическая, около 200 тысяч, всем миром и набрать можно.Надо же что-то делать, а не только лясы точить.
а я что-то наверное пропустила...
чем болен-то :dont_knou: чего надо
а то так...общие фразы :( помирать собираемся
хотелось бы понять в деталях от ЧЕГО конкретно
не могу разработать план боевых действий, когда вообще ничего не знаешь :dont_knou: ...ну кроме общего упаднического настроения, которое и нужно поднять...кстати ...в первую очередь
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#146 SvETTUS1 » Пн, 10 февраля 2014, 8:48

как я поняла, у Антеля вообще нет сил , чтобы стронуться с места. Да и - или работа или голодная смерть. Ему сейчас просто необходимо переориентировать психологический момент- и перестать смотреть "вниз" и поднять глаза "вверх" (во всех смыслах :-D ). Потом поднабраться чуток сил и действительно сменить место жительства( хотя бы на время). Читала у Храпова: смена места приоритетный момент в исцелении.
Последний раз редактировалось SvETTUS1 Ср, 19 февраля 2014, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
SvETTUS1

#147 zoe » Пн, 10 февраля 2014, 10:47

Динка писал(а):Разве каждый человек - это не чудо? И все, что Бог сотворил - разве не чудо? Так кто же мешает любить эти чудо под названием человек?
А вот с этого и нужно было начинать..что же мешает нам любить себя? И почему ДК так и не объяснила нам это состояние любви?

ПРИЧИНА - в отделении нас от чистого ( или истинного) переживания Бытия. Ведь оно есть и есть люди, которые проживают его так, как нам и не снилось. И тогда любовь к себе, как задача просто отпадает, обо этом даже и не оговаривается.
Что мешает все же?
На уровне клеток и целого организма идут химические и биологические процессы, и они зависят от нашего эмоционального состояния. Вот тут и прослеживается взаимосвязь.
Когда то наши предки не приняли те или иные т.ситуации, как следовало бы по воле Божией, не прошли испытания для дальнейшего роста, вполне возможно что стресс или угнетенность повлияло на гены...а мы сейчас имеем этот набор уже у себя, что и мешает по сути на ментальном уровне проживать дарованное Богом бытие - полноценно.
ДК не дало работающую модель как реализовать исцеление, но это модель и разновидности подхода к исцелению есть в мире, и они существуют.
ДК как гельштат нужно завершить, чтобы пойти дальше ( я не шучу)
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#148 CYOKK » Пн, 10 февраля 2014, 13:07

Антель,

ИзображениеИзображение
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#149 Opti » Пн, 10 февраля 2014, 13:13

Антель, Вам душевных сил! Пусть у Вас все будет замечательно.Мы всем форумом желаем этого :rose:
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 5 месяцев

#150 Ольга Совякина » Пн, 10 февраля 2014, 14:08

Zoe писал(а):ДК как гельштат нужно завершить, чтобы пойти дальше ( я не шучу)
а кто уже сомневается в этом
нужно идти дальше :yes:
Ольга Совякина
Аватара

• 2

#151 borovik » Пн, 10 февраля 2014, 14:41

:rose: :rose:
Последний раз редактировалось borovik Вт, 11 февраля 2014, 22:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 6 месяцев

#152 leon » Пн, 10 февраля 2014, 17:30

Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден: то извергну тебя из уст Моих (3:15,16).
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

• 1

#153 Антель » Вт, 11 февраля 2014, 13:28

Мелодия души писал(а):Антель, вот обиды - это самое последнее что Вам сейчас нужно!
Нет у меня обиды, уже хотя бы потому, что нет энергии, чтобы обиды генерировать. (Вот уж воистину болезнь не дает людям грешить.)
_Tasha писал(а):Антель, мы будем продолжать молиться за вас. Но, и вы постарайтесь найти причину вашего состояния. И постарайтесь поменяться. "Дорогу осилит идущий". @ Храни вас Господь.
Кажется, я нащупал причину в себе. Коротко, примерно так: Сознанием своим я преследовал цель выздороветь физически. Но в перипетии моих попыток победить телесные болезни четко прослеживалась череда казалось бы случайных нелепостей, но которые вытраивались в закономерную цепочку, и которые ломали все мои попытки выздороветь физически, и ситуация еще больше ухудшалась. Одним словом, мне свыше перекрыли эту возможность, потому что мои болезни работают в первую очередь на очищение души. То есть, сознанием я пытался устранить то, что работало и работает на очищение души. Естественно, что мои попытки терпели крах.

Сейчас я говорю себе: «Господи, ради любви в душе, ради очищения души, я готов принять боли, физические недуги, болезни которые работают на очищение моей души». И кажется, есть ощущение, что эта формула работает. Более ничего по этому поводу пока писать не буду, как говорится, не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Будет реальный результат, тогда представлю более полный отчет. А пока … :pardon:
miss* писал(а):Антель, Вы бы написали своё имя, Лесник спрашивал на какой-то странице.
Николай.

Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
Динка писал(а):Если Бог нс любит, почему мы сами не должны себя любить? Бог любит, а человек иногда отрекается от себя.
Это да. С любовью к себе у меня явно туговато (это еще мягко выражаясь).
Zoe писал(а):А вот с этого и нужно было начинать..что же мешает нам любить себя? И почему ДК так и не объяснила нам это состояние любви?
Очень верно подмечено. Вот для маленького ребенка что главное? – Это чувствовать, что родители его любят! Вот главное и первоочередное! С этого все начинается! И тогда душа ребенка открывается родителям. В ДК замечательная информация. Но совершенно из ДК неясно, любит нас Бог или нет? Лазарев говорит: «Бог есть любовь», и все на этом. А как Бог относится к человеку, практически ничего. И лишь в последних лекциях и книгах Лазарев иногда, как бы, между прочим, до скупости редко упоминает, что Бог любит нас. Казалось бы, вот то, главное, с чего и возникает у человека ответная любовь к Богу – об этом в ДК не только не в первую очередь, а вообще, этот главный фактор где-то на задворках всего массива информации, и лишь чуть-чуть в последнее время, иногда, скупо и изредка. :pardon:

Я понимаю, Лазарев излагает так, как считает нужным. Но, читая ДК и слушая лекции, я совершенно не чувствую, что Бог есть любовь, и уж совсем нет ощущения, что Бог любит нас (меня). :pardon:
Антель
Автор темы
Аватара

#154 Brittany » Вт, 11 февраля 2014, 14:15

Антель писал(а):и уж совсем нет ощущения, что Бог любит нас (меня).
Может, вы эмоционально холодный человек... :dont_knou: Не ощущаете,потому что от вас самого не исходит любви. Это только предположение,
не утверждение.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#155 Natish » Вт, 11 февраля 2014, 14:29

Антель писал(а):я совершенно не чувствую, что Бог есть любовь, и уж совсем нет ощущения, что Бог любит нас (меня).
для таких случаев есть начальный этап: вера и смирение...Вера, без фактов и ощущений...смирение-все, что Бог не дает, то во благо, ибо не моему уму постичь непостижимое...Как-то так :smile:
Natish

• 1

#156 Антель » Вт, 11 февраля 2014, 14:44

Nora писал(а):Может, вы эмоционально холодный человек...
:pardon:
Nora писал(а):Не ощущаете,потому что от вас самого не исходит любви.
:yes: :pardon:
Natish писал(а):вера и смирение...
Вера и смирение перед кем, перед чем? Перед Богом? А Он какой? Он любящий, или пофигист, которому до лампочки, смиряются перед ним или нет?
Natish писал(а):что Бог не дает, то во благо, ибо не моему уму постичь непостижимое...
Что Бога умом не постичь, с этим никто не спорит. Бог, Он кто? Он какой? Любящий? Или Он холодный всемогущий владыка? Или это неважно?
Антель
Автор темы
Аватара

#157 dobrovolya » Вт, 11 февраля 2014, 14:54

Антель, а что, если вам на время оставить поиски Бога, и заняться собственной душой - по лазареву, с поисками "зацепок", с прохождения ситуаций и пр.? и да, очень важно - без осуждения себя, с любовью к себе несовершенному?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#158 Vika » Вт, 11 февраля 2014, 14:56

Какой ОН???
любящий Отец, который ждет тебя, заблудшего сына, чтобы заключить в свои обьятия-- иди, не бойся! ты прощен и любим. :heart: :heart: :heart: :heart: :heart: не сомневайся... ДК действительно не дает полноты картины и ты бьешься и бьешься головой в потолок.... ДК -ступень, дальше надо идти, дальше, отбросив все...
Vika
С нами: 11 лет 7 месяцев

#159 Айрим » Вт, 11 февраля 2014, 14:58

Антель, здравствуйте :smile:
посмотрела Вашу тему и почему-то подумалось о благодарности
а сможете выдать на-гора десять благодарностей за сегодняшний день (Жизни, Богу, себе, близким - как угодно)?
попробуйте! :wub:
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

#160 elizabeth » Вт, 11 февраля 2014, 14:59

Что Бога умом не постичь, с этим никто не спорит. Бог, Он кто? Он какой? Любящий? Или Он холодный всемогущий владыка? Или это неважно?

Неважно...
Как говорится, на Бога надейся, но сам не плошай...
Посмотрите на себя в зеркало и скажите:" Коля, я тебя люблю..."Сделали что-то не так - простите себя: "Ничего, Коля, у всех бывает, в другой раз сделаешь как нужно..." А Бога просто благодарите за все, потому, как иначе Вас повернуть лицом к самому себе...
Удачи Вам, Николай!
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел