Список разделов › Главное › Основной раздел
Несогласие и категорично-эмоциональная критика - совсем не одно и то же.Мир писал(а):обычный писал(а):Раньше критиковал с подкреплением эмоций, категорично.
Сейчас более-менее нейтрально излагает свою точку зрения.
Это очень разное.
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Дежанейров писал(а):Ну так СНЛ еще несколько лет назад говорил. что Иуда верил в Могущество Христа, поэтому его и "предал"...ожидая. что Иисус повергнет врагов...
Конфликты есть у всех. Вся жизнь из них. И они не всегда от страсти - шли по улице, ничего страстного не испытывали, кто-то попросил покурить, врезал по фейсу.stalker писал(а):Конфликт это всегда проявление страсти, а они есть болезни души. Сказать "правильно конфликтовать" все равно что правильная болезнь.
бррррр!!!!.... это я про себя, а не про двух уважаемых мной джентельменов: drovosekа и Дежанейрова. К Дежанейрову это относится в гораздо меньшей степени, поскольку он только высказал не своё мнение, а чужое (хотя, наверно, он с этим мнением и согласен). Естественно, что я совершенно не против и такого мнения, но во мне оно как-то совсем не вяжется со всем, что было в ту весну в Иерушалаиме...Дежанейров писал(а):drovosek писал(а):
Иуда был искренне и глубоко убеждённым человеком. Имел твёрдые и незыблемые принципы. Потому и сделал то, что сделал.и насчёт сознания ...
Всё это не вяжется с Иудой. А с тем, что он был глубоко идейным -- вяжется.
Ну так СНЛ еще несколько лет назад говорил. что Иуда верил в Могущество Христа, поэтому его и "предал"...ожидая. что Иисус повергнет врагов...А когда Христа арестовали Иуда разочаровался, и повесился....не потратив деньги. Деньги которые для идейного Иуды не были принципиальны.
Даже если исходить из твоей (Булгаковской) версии, то работал Иуда не за плату., а за идею. В смысле определяющий мотив - идейный..Мечтатель писал(а):откуда такие предположения о высокоидейности Иуды?
Скорее он БЫЛ таковым, но закумирил, и вот так обернулось ...Авалока писал(а):вполне вероятно что Иуда будет самым преданным учеником в будущем.
очень уважаю Булгакова, и в некотором смысле, наверно, можно сказать, что это его версия. Но это не правда - у Булгакова смерть Иуды - это месть Пилата, за то, что ему так понравился Га Ноцри, но его пришлось казнить из-за разногласий с сенедрионом. У Булгакова - это месть Пилата выражается в словах, что хоть что-то я могу для Него сделать.... у меня мотивы совсем иныеdrovosek писал(а):Даже если исходить из твоей (Булгаковской) версии
естественно, что разное воспитание у этих людей... но Христос не имел ни малейшего отношения к ессеям.... даже хотя бы по месту их дислокации...drovosek писал(а):А конфликт в том, что у Иуды и Иисуса разные представления о том КАКИЕ ИМЕННО законы дОлжно исполнить. Вероятно в силу того, что образование разное.
Вероятно в силу того, что образование разное. Не хуже/лучше (Иуда же, как я понимаю) из просвещённого сословия), но из другой "школы" -- не ессей, как Иисус.
Он, так сказать, ортодокс. За верность законов (ПИСАНЫХ).
Вот странно... а я читал как раз обратное. Спорить сейчас не буду - нет подтверждения. Но как найду - скажу.Мечтатель писал(а):но Христос не имел ни малейшего отношения к ессеям..
А свитки свои разве они не доставали на службы уже тогда?Мечтатель писал(а):И тогда у иудеев не было ПИСАНЫХ законов.
обычный писал(а):Несогласие и категорично-эмоциональная критика - совсем не одно и то же.
Если Вы несогласны с кем-то и говорите об этом - разве Вы его обязательно осуждаете?
вот уж ты меня озадачил.... я знаю только что Письменная Тора была написана вторым учеником рава Акивы в конце второго века н. э. (1-ый ученик - рабби Шимон написал "Зоар" приблизительно в то же время)drovosek писал(а):А свитки свои разве они не доставали на службы уже тогда?
Авалока писал(а):Вообще про Иуду интересно. Всегда его Лазарев приводит в пример как очень отрицательного персонажа. А ведь такое предательство создает сильную кармическую связь на будущее. И вполне вероятно что Иуда будет самым преданным учеником в будущем.
Я так представляю себе этот момент. Дух творит форму и болезнь есть всегда следствие состояния души, ну может за исключением болезней связанных со старостью, которые возникают по естественным причинам, тленности нашего тела.Nasca писал(а):У кого то вначале болеет душа, у кого то- тело. Если чел родился с неразвитой душой , ему очень трудно конфликтовать, да..практически невозможно, и , если добавить к кривой душе совершенное тело, то много дел такой чел . может натворить, пока не остановят, или пока не встретится учитель.stalker писал(а):Конфликт это всегда проявление страсти, а они есть болезни души. Сказать "правильно конфликтовать" все равно что правильная болезнь.
Или наоборот: душа после многих воплощений мудрая , но тело больное, и тут тоже сложно такому челу не впасть уныние и не начать завидовать и злиться, тогда в конфликте этот чел обречён на долгий спор.
Вне всякого сомнения что конфликты есть у всех. Ведь наши души страстны, а значит мы находимся под влиянием этих страстей. Конфликт, на мой взгляд есть противостояние, и если вы не отвечаете агрессией на агрессию, даже глубоко в душе, то о конфликте говорить нельзя. Но вряд ли кто то способен выйти из такой ситуации полностью безстрастным, агрессия будит и в нас страсти, и они могут быть не связаны явно с конфликтной ситуацией, но мы все равно даем оценку и себе и противнику, и здесь нас может поджидать ловушка из страстей, гордыни, осуждения, тщеславия. Если мы избегаем в конфликте страсти гнева, то более "тонкие" и коварные страсти всегда сопровождают конфликтные ситуации. Поэтому главная борьба в конфликтной ситуации всегда внутри нас, и внешне можно отреагировать как угодно но основной конфликт разворачивается потом, когда все разошлись и успокоились. Я так думаю.обычный писал(а)::) Конфликты есть у всех. Вся жизнь из них. И они не всегда от страсти - шли по улице, ничего страстного не испытывали, кто-то попросил покурить, врезал по фейсу.
А вот как ответить дальше - тут уже "правильно" или "неправильно" (чёто не нравятся мне эти слова, из идеализма они часто). Можно с ненавистью и желанием уничтожить. А можно не подкрепляя внутренней агрессией защититься в той мере, чтобы дать человеку понять, что он не самый лучший способ взаимоотношений выбрал. Разве второй вариант можно назвать болезнью?
И так..главный вопрос...как СНЛ учит других...как познает законы...будучи вечно больным? Больной целитель-его словаElena J. писал(а):Вы знаете, до 2007г. у меня была уверенность, ну просто железобетонная, что то, о чём СНЛ пишет в книгах, говорит на семинарах, то он сам в реальности уже 100% достиг. То есть он уже человек любящий по всем параметрам, любую ситуацию пройдёт, а мне гнать - не догнать. И тогда у нас была здесь, в Германии, небольшая ситуация, она яйца выеденного не стоит. Но она мне показала, что ничто человеческое Сергею Николаевичу не чуждо. Самые нормальные человеческие эмоции, которые испытывает любой из нас.
А потом он много рассказывал на семинарах и о своих ситуациях, когда были и раздражение, и уныние, и обида, и...и..и потеря смысла жизни в том числе, и сожаление о прошлом.А вот последнее (на германском семинаре), когда у него намечался отдых, а у него украли деньги, многие важные документы и пр.... То же ведь пошли сначала негативные эмоции. Но он или понял, или диагностически увидел, что не почувствуешь Божью волю в происходящем, то вот тебе, смерть или беда с потомками будет (я тут точно не помню) и стал сразу назад отрабатывать..
И все события с форумами, что были в 13 году, когда вроде бы на словах и по теории одно, а на практике противоположное, тоже показали, что в реале, в обычной жизни и какие-то действенные промахи могут быть, не только в плане чувственном. Это абсолютно не означает, что я его унизить чем-то хочу, но просто понятно, что как я уже говорила, ничто человеческое ему тоже не чуждо.
А вот в области исследований- тут другое дело. Тут он -глыба, высота. Конечно, и в теории бывают некоторые отклонения, но шагая дальше, Сергей Николаевич всегда искренне объясняет, что здесь то-то и то-то было ошибочным, здесь тормознулись слишком долго, ну и т.д.
Кстати, первым об этом заговорил Владимир Б. Он сказал, что исследования - это одно, а Лазарев- другое. Владимир Б. имел ввиду то же самое, что исследования СНЛ блестящи, но сам человек0СНЛ на практике может в чём-то ошибиться. И тут же было передано СНЛ, именно эта фраза интерпретирована. как то, что у Лазарева надо отнять исследования. Конечно, Владимир маленько увлёкся с более свободным распространением инфы. но чтоб отнимать у СНЛ дитяти (исследования), как в ювенальной юстиции, такого он не говорил.
Если дела обстоят именно так...то это вовсе не показательElena J. писал(а):Вопрос был примерно: изменилось ли что-то после знакомства с ДК в а) вашей судьбе
б) характере
в) мировоззрении
Вопрос абсолютно не касался излечения тела, духа или души. Вот даже прочитав первую только книгу ДК и поняв только, что нельзя отрицать Бога, я бы сразу ответила : да. Потому что мировоззрение изменилось.
Сразу пошли изменения по судьбе, причём в страшно негативную сторону. Но ведь, всё одно - изменения. И только через 2, 5 года - положительные изменения, с человеческой точки зрения.
А характер, да мне кажется на миллиметр только.Чуть меньше страха стало и меньше уныния.
Я вспомнил..ситуацию с женщиной...которая резко помолодела...летала...и это после первой книги...одна книга..Позже..Elena J. писал(а):Хороший уровень любви- это такие единичные случаи. Вот в книгах есть описания опыта людей. Иногда какие-то страшные ситуации и выкарабкивались, можно чудом назвать. Вот когда они в ситуации были. принудительно, то кому-то удалось отрешиться от всего и выздороветь, например.
А потом, дальше, может скатиться, может удержать.
А речь идёт о большинстве, как бы сказать общей единой группе. В лучшем случае мы приблизились. только приблизились к чувству любви на треть. И здесь речь идёт не о той силе, мощи, безграничности любви, которой Творец обладает, а хотя бы о том количестве любви, чтоб с ней мы могли ближайший десяток лет выжить. Так мы только к этой любви на треть приблизились и то в лучшем случае
Эх, если б он только хоть на грамм закумирил.. Все было бы по другому.drovosek писал(а):Скорее он БЫЛ таковым, но закумирил, и вот так обернулось ...
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей