Список разделов › Главное › Основной раздел
Nora, так это с твоей точки зрения они творят плохое. С ИХ точки зрения- они творят Богоугодное дело.Nora писал(а):А ты не в курсе, что творят радикальные исламисты?
Этим слоганом прикрываются люди, не имеющие никакого отношения к религии.Элиза писал(а):Nora, так это с твоей точки зрения они творят плохое. С ИХ точки зрения- они творят Богоугодное дело.
Чего я не понимаю? Что есть манипуляторы?Элиза писал(а):Nora, Nora, оставим вахабизм, если ты не понимаешь.
А что тогда по-твоему с миссионерами? которые несли насилие индейским племенам во имя Бога? а святая инквизиция?
в истории человечества миллионы примеров людей, которые с их точки зрения, устремлялись к Богу- но были монстрами.
Нет, я про веру вроде бы ничего не писала здесь.elizabeth писал(а):Мне, кажется, Марфа, что вы под путем к Богу больше подразумеваете, путь к Вере в Бога, но атеисты-то тоже к нему идут. Может я ошибаюсь с вопросом о Вере, тогда извините.
Это все красиво в теории. На практике же:drovosek писал(а):Идеалисту (т.е. тому, у кого умозрительные коцепты главнее реальности и не подкреплены энергией) даётся возможность отработать своё ошибочное виденеи мира в лице тех, от кого они (идеалисты) наиболее сильно зависят, кто является ключевым узлом в их системе мира (концепте). И этот ключевой узел выдаёт реакцию противоположную ожидаемой.
Дальше понятно -- идеалист начинает ломать под свой идеал окружающий мир. тот ещё жёстче в ответ и имеем проблему.
Но это проблема в паре ИДЕАЛИСТ//МИР (ребёнок как часть этого мира)
А ВТОРАЯ пара - это РЕБЁНОК //МИР и ЕГО (её) проблемы кармы и развития. Т.е. выбрав себе таких родителей ребёнок выбрал себе отработку СВОЕЙ программы - и это программа не идеализма, а ИНАЯ, например, принятия.
Во что верить- разница большая. Если ты веришь в деда мороза, то и будешь всю жизнь ждать подарочка нахолявуМечтатель писал(а):барбариска, а какая разница - во что верить?
Вера, перерастающая в уверенность, становится твоей реальностью.
Только из-за взрослых дети перестают верить в дедов морозов, которые в начале приручают их к этой вере, а потом через ребячью задницу отшибают у них эту веру.
Бабушки всегда в ответе за все, потому в народе и говорят, что "старушек надо душить еще в младенчестве" И да, о вере что то такое говорилось. Так и я о ней, что нужно было не бедных детей окучивать с дедом морозом,а продвигать тренд среди мам с бабушками. Была у мам вера, что многочисленные снегурки, остающиеся на ночь с папой -приносят в дом счастье и способствуют семейному благу, при условии, что мамы ночуют у бабушек. Была бы у всех пиратов совершенно другая реальность, а не та третья, которая общепринята.Мечтатель писал(а):не передёргивай: бабушки здесь ни причём
Так серьезые же вопросы рассматривает в теме, сейчас еще подеремся из-за Санты и снегурок..Amigo писал(а):Grinch, не лень Вам?
В отрыве от контекста и цитат уже не вспомню -старенькай я уже. Мне и так по сто раз приходится повторять в темах -на самом деле речь была о другом, на самом деле не о том речь, на самом деле говорилось вот о чем. И когда читаю - а помнишь, как гринч предлагал детишек душить? Отвечаю искрэннэ - Не помню,хотя пойти подушить детишек я так завсегда рад и готов, но контекст все равно важен -вдруг я там котов предлагал помучить, или сбросить пуделя с балконаМарфа Меньшикова писал(а):Grinch, помню когда я еще увлеченно рассказывала на форуме о каком-то своем опыте, вы мне сказали (утрировано) - чего типо пишешь об это и упоминаешь постоянно. Сказала раз - и достаточно, все всё поняли и прочитали.
Есть хорошая новость - я тут всеми силами пытался сохранить полит корректность, создавая метафорические абсурды, выдумывая свою собственную религиозную терминологию. Даже Санту приплел для того, чтобы не затронуть местные слои населения -поскольку,вдруг они из-за Деда Мороза оскорбяться. А Санта где то там, за горизонтом - не нашенский. И Бога здесь не собирался трогать, и Лазарева и уж тем более Вас. Зная местную традицию -обсуждаешь представление,значит обсуждаешь и личность автора представления. Нет, я не такой.Марфа Меньшикова писал(а):Познание Бога - это чувственный, а точнее - сверхчувственный индивидуальный опыт.Если для вас это пустые слова - значит пустые. Для меня - нет. И спорить на эту тему не буду.
Этим всегда заканчивается. Потом идут драка и поножевщина, крики горько и поздравления гостей.барбариска писал(а):Начали с наличия-отсутствия любви у сквернословящих детей, а закончили реактивными санями Санты
барбариска писал(а):И о чем, люди добрые, тема была?
Не совсем. Речь была о том опять таки, как интересно попадать в миры различных логик,наивно полагая, что логик не может быть уж такое множество. На самом деле - логик такое море, как подарков в мешке Деда Мороза .Марфа Меньшикова писал(а):Это уже не важно. Grinch решил доказать, что Деда Мороза нет.
У вас неподражаемый стиль. Почти все поняла, и даже где то совпала.Grinch писал(а):я тут всеми силами пытался сохранить полит корректность
Марфа Меньшикова писал(а):Grinch решил доказать, что Деда Мороза нет.
Nora считает, что для окончательного диагноза достаточно будет только одного взгляда на нос? Может еще на что-то посмотреть надо будет?Nora писал(а):...И потом посмотреть на его нос
Марфа Меньшикова писал(а):Я намерена продержаться как минимум страниц 10 в этой теме....
Мечтатель писал(а):Nora считает, что для окончательного диагноза достаточно будет только одного взгляда на нос? Может еще на что-то посмотреть надо будет?
Наверняка эта цитата относилась к какому-то частному случаю, который разбирал автор в своей книге. Чтобы его "растянуть" на всех можно добавить слова "насколько-настолько". Получим:Марфа Меньшикова писал(а):Цитата из 12 зеленой книги ДК:
Если для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть. И ему легче почувствовать любовь, когда он ругается матом, употребляет наркотики, разрушающее его будущее, когда он врет и ворует.
А концовка следует из условия:Насколько для женщины идеалы, справедливость, высокие чувства являются высшей ценностью, настолько ее ребенок, чтобы выжить, должен отказаться от этого, чтобы не умереть.
Разрушая чрезмерную зависимость от идеалов, справедливости, высоких чувств, ему [ребенку] легче почувствовать любовь
Сейчас этот раздел просматривают: 20 гостей