Список разделов › Главное › Основной раздел
Болван.Lotos писал(а): у всех разные идеалы величия и богатства. Для кого-то любовь и счастье, кому-то гордыня и материальные блага. Кто из этих многих людей мог похвастаться любовью и счастьем? Основная масса богачей, гордецов и ревнивцев не испытывает взаимной любви и счастья.
Крысулечка, понятно что сатана отец лжи, но перевирание терминов имеет свои границы. как там у крысульки?oldsatana писал(а):Болван.
Вот именно потому, что разные идеалы. Чужим идеалам никто ни ревновать, ни ощущать неудовлетворенность от их отсутствия не будет. Хрена философствовать, что богач, для которого, например, благо - приобретение миллионов, или гениальный музыкант, испытывающий муки творчества, сильно комплексует и чувствует неудовлетворенность и ревность к благоприобретенным Лотосом фиктивным конструкциям и рассуждениям и просветленности, его счастии в зависти и "наполнении себя любовью".
подумала про бабку из "Сказки о рыбаке и рыбке". Интересный персонаж. вообще, сказка поучительная.oldsatana писал(а): Множество великих и богатых людей были и гордецами, и ревнивцами.
...............................
Неудовлетворенность собой появляется не от недостаточного уровня, а от того, что требовательность к своему уровню БОЛЬШЕ. Причем, чем выше уровень - тем выше требования.
если слова "по-другому" в данном случае как-то не очень вписываются, то это гордыня. однозначно. Гордыня уходит, когда человек научается понимать и принимать многообразие Мира. когда приходит сознание того, что "я не могу принять это" потому что это другое/иное... Оно не лучше, и не хуже, а просто иное. вследствие многообразия, которое моё "я" не может вместить в себя.jiva писал(а): Что делать человеку, когда он не может принять того, что кто то другой может понимать что-то лучше него, ( слова "по другому" в данном случае как то не очень вписывается), или знать то, что этому человеку неведомо пока , когда ему кажется, что только он видит -что, как, зачем и почему? Можно еще и определить что это такое - ревность или гордыня?
Вы ничего никому не обязаны. кроме того, что сами сочтете необходимым. Но сам момент того, что Вы воспринимаете слова собеседника, как нажим, говорит о жесткости, о неумении принять мягко мнение, отличающееся от Вашего.Ира писал(а):Та тема, на которую Lotos дал ссылку, так и называется "Гордыня нам просто необходима".
Я обязана принять это как истину в последней инстанции?
Ну а как же, ведь реагируют и душа, и дух, и тело.Авалока писал(а):Nora, окей, плохое самочувствие, принимается. Интересный кстати ответ
Дежанейров писал(а):Авалока писал(а):Lotos, ты погоди троллить насчет бохисаттв, вопрос задан очень конкретно - а зачем?
Ответов достаточно.Читай тему внимательно. Напиши своё мнение.Lotos писал(а):Гордыня и ревность это страсти, которые разделяют людей. Страсти, которые заменяют чувство любви, счастья, единства с Богом, с окружающим Миром.
Мда, пересказ Лазарева не всегда означает то что пишет Лазарев)) Ну ладно пусть всё так как ты описал. Вопрос - а зачем должна быть эта работа? Это именно то, что от нас ждет Боженька?Дежанейров писал(а):Лазарев все эти духовности, идеалы, принципы свел в две основные ветки - инстинкты самосохранения, и продления.
Если у человека из системы ценностей выпадает Бог, самосохранение выливается в Гордыню, продление в Ревность.
Поскольку человек всегда склонен к падению, должна быть работа по преодолению зависимости от Инстинктов.
Так ведь одно другому не мешает.oldsatana писал(а):Глупости. Множество великих и богатых людей были и гордецами, и ревнивцами.
oldsatana писал(а):Неудовлетворенность собой появляется не от недостаточного уровня, а от того, что требовательность к своему уровню БОЛЬШЕ. Причем, чем выше уровень - тем выше требования.
Как говорят Веды, изначальное положение Души - слуга Господа, но когда у Души появляется желание стать самостоятельным, она попадает в материальный мир, а при соприкосновении с материальными энергиями и начинается неудовлетворенность и вожделение, как желание заполнить образовавшуюся брешь.Lotos писал(а):Верно, согласен, проверено на личном опыте, все религиозные философии утверждают, страсть одна из причин вожделения, неконтролируемого желания. Сансара однако.
ОЧЕНЬ, например, Маркса волновало получение христианской благодати. Что не помешало ему создать учение, которое потом два века всю планету двигало. Однако,он обладал и гордыней (не тщеславием, не завистью, а гордыней) и был ревнивцем.Lotos писал(а):перевирание терминов имеет свои границы.
Благода́ть (др.-греч. χάρις, лат. gratia) — в христианском богословии понимается как нетварная Божественная сила или энергия
Согласен, очень полезная сказка. Народная мудрость в исполнении А.С. Пушкина.Ира писал(а):подумала про бабку из "Сказки о рыбаке и рыбке". Интересный персонаж. вообще, сказка поучительная.
И что же дало бабке достижение все больших социальных возможностей в результате? это была истинная самореализация или реализация желаний, продиктованных потребностями эго?
разбитое корыто... совсем неплохой вариант для истинной реализации Опыта Души.
Думаю, что и люди и животные, и растения чувствуют энергетические поляАвалока писал(а):Nora, просто это означает что ты чувствуешь неплохо энергетические поля и искажения в них. Это мне и показалось интересным))
Авалока писал(а):Вопрос - а зачем должна быть эта работа? Это именно то, что от нас ждет Боженька?
я писал(а):человек всегда склонен к падению,
Приведите другой пример. А не вымышленную басню, созданную с целью вывести именно ЭТУ мораль.Ира писал(а):подумала про бабку из "Сказки о рыбаке и рыбке". Интересный персонаж. вообще, сказка поучительная.И что же дало бабке достижение все больших социальных возможностей в результате? это была истинная самореализация или реализация желаний, продиктованных потребностями эго? разбитое корыто... совсем неплохой вариант для истинной реализации Опыта Души.
Можно спросить еще, ПОЧЕМУ?Авалока писал(а):Мне вот больше интересен вопрос а зачем преодолевать гордыню?
Так то оно так, но очень мало кто отслеживает это сознанием.Nora писал(а):Думаю, что и люди и животные, и растения чувствуют энергетические поля
и искажения в них (только не все отдают себе в этом отчёт)) и реагируют на изменения
этих полей.
Ведь все мы постоянно находимся в энергоинформационных потоках.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей