Список разделов › Главное › Основной раздел
Если нечто существует безотносительно времени и пространству, то оно просто не существует как материальный объект - ему негде существовать... Его местоположение невозможно зафиксировать наблюдателем...snovir писал(а):Истинно всё то, что существует безотносительно ко времени, пространству, наблюдателю и его сознанию.
не повезло утюгу... Так как вся "соль" именно в тОм (имеется ввиду личность), кто может ОСОЗНАТЬ эти физхимические процессы как чувство...Прохор Отмотаев писал(а):Если мы может свести это чувство к сложным физико-химическим процессам в организме, происходящими с заведомо бесчувственным молекулами, атомами и электронами, то мы обязаны будем приписать такое же чувство например утюгу, работающему в автоматическом режиме термостатирования со сложной микропроцессорной системой управления
Скажу образно: это точка зрения мозга, но не сознания.Водолей писал(а):Если нечто существует безотносительно времени и пространству, то оно просто не существует как материальный объект - ему негде существовать... Его местоположение невозможно зафиксировать наблюдателем...
Если нечто плюс ко всему еще и безотносительно сознания наблюдателя, то его нельзя и осознать...(т.е. определить сознанием)
Такого объекта не существует в природе ...
Потому что существование предполагает возможность где-то быть : или как материальный объект или как нематериальный объект .
Материальный объект подчиняется законам физики (основанными на свойствах вещества).
Нематериальный объект может быть осознан материальным объектом, имеющим аппарат осознавания... (это я так человека определила :?)
напр. фантазия на тему "человек - биоробот" может быть записан и прочитан кем-то, кто может осознать это...
Человек как материальный объект, контактируя с веществом, меняет свои физические характеристики - напр. остывает тело (происходят физхимические процессы)...
Мозг как компьютер это состояние отслеживает и... передает "наблюдателю", который ассоциирует себя с сознанием человека... Этот "наблюдатель" сознанием ощущает это как чувство...
Смотрите как любопытно получается... Если на голову человека надеть прибор (шлем), который будет посылать определенные импульсы мозгу, что изменилась среда - холодно, жарко, есть хочется, то человек это изменение будет чувствовать так, как если бы это происходило в действительности...
Получается, что мозг модулирует сознание...
И если в мозг посылать команды на уровне подсознания (а контакт с " иномирной сущностью" происходит на уровне подсознания (Вилохвост это называет на уровне души)), то вполне можно управлять поведением человека...
Это девичьи фантазии, если конечно вы сами не одевали указанный охрененный прибор на свой мозг и не похолодели.Водолей писал(а):Смотрите как любопытно получается... Если на голову человека надеть прибор (шлем), который будет посылать определенные импульсы мозгу, что изменилась среда - холодно, жарко, есть хочется, то человек это изменение будет чувствовать так, как если бы это происходило в действительности...
Элементарный гипноз заставляет человека ощущать не окружающую среду, а то, что говорит гипнотизер... Эксперименты с мозгом проводятся давно и не безрезультатно...Прохор Отмотаев писал(а):Это девичьи фантазии, если конечно вы сами не одевали указанный охрененный прибор на свой мозг и не похолодели.
И мне еще говорят о девичьих фантазиях...snovir писал(а): Дух вездесущ и он так же материален как и всё истинно сущее.
Водолей писал(а):Я его поняла...
Водолей писал(а): это уже не мои проблемы...
Без комментариев.Водолей писал(а):А пока все и так ОЧЕНЬ не плохо и без него объясняется... и главное, что есть этому логическое научное доказательство...
Вы привыкли, что вам все разжёвывают и доказывают... А есть вещи, которые осознаются только самостоятельно... Ставится вопрос и ищется на него ответ...snovir писал(а):Без комментариев.
Что значит, неизвестно где?Водолей писал(а):Раз вы считаете, что есть ДУХ, который неизвестно где существует и неизвестно как проявляется,
snovir писал(а):Дух вездесущ
Мы привыкли что здесь обращаются как с равными, а не с высока засекреченного опыта и особо приближённых отношений к сверхцивилизации, представитель которой учит нас через вас, распространяя в социуме зло, а в вашей сельской скромной келье добро.Водолей писал(а):Вы привыкли, что вам все разжёвывают и доказывают...
Это всё, что вы поняли из нашего с вами общения ?snovir писал(а):а не с высока засекреченного опыта и особо приближённых отношений к сверхцивилизации, представитель которой учит нас через вас, распространяя в социуме зло, а в вашей сельской скромной келье добро.
Сознание напрямую связанно с душой. Обморок - это сон. А мозг, это генератор, сродни сердцу. Сердце нужно для передвижения крови по телу, вот так и мозг, мысли превращает в действия. А когда мы засыпаем, мы избавляемся от трудов праведных.Nora писал(а):Лазарев много пишет о сознании.
Какова связь сознания и мозга?
Где находится сознание, когда человек в обмороке (коме)?
На внешнем плане - да.Feuer писал(а):А когда мы засыпаем, мы избавляемся от трудов праведных.
Вспомнил, что иногда во сне я летаю. И все осознаю, что происходит вокруг меня. Т.е. наше сознание находится вне биологической оболочки. А мозг это скорее переводчик образов поступающих в органы чувств в логику земных слов.Brittany писал(а):Где находится сознание, когда человек в обмороке (коме)?
Марк писал(а): [
Вспомнил, что иногда во сне я летаю. И все осознаю, что происходит вокруг меня. Т.е. наше сознание находится вне биологической оболочки. А мозг это скорее переводчик образов поступающих в органы чувств в логику земных слов.
ЧелоВек=это не разум(оперативная память) и не мозг("железо"-физпроявление=мозг)..Человек есть ВОЛЯ..нечто,кто Движет всем вышеупомянутым..движет получая результат(плоды)..есть куклы9функции без Воли) ими движет некая Воля из вне..Brittany писал(а):Мозг – пожалуй, самый важный орган человека. Он управляет нашим телом, он отвечает за наше сознание и эмоции. Мозг – это, собственно, и есть человек. И так долгое время считали все ученые мира, пока в правиле не появилось исключение, заставившее ученых пересмотреть этот постулат.
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
Я несколько лет назад на ФДК описывал свой сон. Я тогда всю ночь, часов пять подряд, путешествовал по провинциальной малоэтажной Франции вместе со своими друзьями-французами. И общались мы на французском языке. При этом я их отлично понимал. Хотя днем не смогу внятно связать и пары слов на французском.Brittany писал(а):А что если... во время сна мозг ведь работает совсем в другом
режиме...
И левое полушарие отдыхает, а правое формирует образы...
Ты его вообще никогда не изучал:Марк писал(а):Но сам факт знания французского языка...
Нет. Хотя французское кино люблю больше американского. Но слушаю в русском переводе.Brittany писал(а):Ты его вообще никогда не изучал:
Водолей писал(а):Вы что-то сильно от науки отстали..Водолей писал(а):Вы привыкли, что вам все разжёвывают и доказывают... А есть вещи, которые осознаются только самостоятельно... Ставится вопрос и ищется на него ответ...
Я этот ответ искала 13 лет.Водолей писал(а):И мне еще говорят о девичьих фантазиях...
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей