О муж. алкоголизме - причина, типы поведения

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Монархист » Пт, 18 марта 2011, 22:18

Недавно во Взаимопомощи мелькнула тема про мужской алкоголизм. Появились мысли.

Стал вспоминать всех своих знакомых и родственников алкоголиков и всех их объединяло одно - у всех у них либо не было в семье отца, либо отец их не любил.
Причём эта причина отцовской нелюбви уже не подходила к женщинам, подсеших на зелёный змий. (Например, многие помнят алкоголичку №1 Советсткого Союза Галину Брежневу и отец её любил). У женщин другие причины.

Дальше. Мне всегда были интересны разные типы поведения после употребления алкоголя. В общем, модель поведения алкоголиков и пьяниц бывает 2-х основных типов.
1-й тип во время и после выпивки любит душевный разговор ищет приключений, треплет нервы близким и окружающим. Как правило, пустопорожний, но от него такой тип получает удовольствие и видно, что пьяное общение ему приносит удовольствие и он в нём черпает энергию). Понятно, что смягчить буйство такого выступающего алкаша может лишь его неосуждение и любовь к Богу, но это уже несколько другая тема.
2-й тип в состоянии опьянения наоборот спокоен и быстро засыпает.

И вот я пришёл к такому выводу. Те, кто в пьяном виде спокойны и сразу засыпают, не так зацеплены за ревность и вожделение, чем те, кто пристаёт к окружающим и близким. А те, кто и в трезвом виде ревнует и увлекается женщинами, то в пьяном виде те ещё больше не дают покоя.
Монархист
Автор темы
Аватара
Темы: 14
С нами: 15 лет 3 месяца

#141 Марк Омаров » Ср, 21 декабря 2011, 12:39

Монархист, Думаю главная причина алкоголизма - закрытие будущего. Душа видит впереди тупик в этом мире.Почему мало алкоголиков среди миллиардеров? У них открыты все пути в физическом мире. Гасить сознание нет необходимости.
Марк Омаров
Аватара
Темы: 2
С нами: 14 лет 4 месяца

#142 Водолей » Ср, 21 декабря 2011, 13:00

Марк Омаров писал(а):Почему мало алкоголиков среди миллиардеров? У них открыты все пути в физическом мире. Гасить сознание нет необходимости.
Зато среди их детей практически нет здоровых :или алкоголезависимы или наркозависимы или зависимы от других не менее мерзких вещей...
И кстати, миллиардеры могут уйти от алкоголизма, но не от причины его порождающей...
А эта причина заставит искать просто другой способ глушить свою СОВЕСТЬ...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет

#143 Монархист » Ср, 21 декабря 2011, 13:11

Водолей писал(а):Зато среди их детей практически нет здоровых :или алкоголезависимы или наркозависимы или зависимы от других не менее мерзких вещей...
И кстати, миллиардеры могут уйти от алкоголизма, но не от причины его порождающей...

Ок :approve:

Как там у Лазарева в какой-то книге диагностика уехавших в Германию в 90-х: ~Уехали из России в Германию ради материальной перспективы и счастливого будущего детей, а дети в Германии стали наркоманами или пьяницами.
Монархист
Автор темы
Аватара

#144 Марк Омаров » Ср, 21 декабря 2011, 13:14

Водолей писал(а):Зато среди их детей практически нет здоровых :или алкоголезависимы или наркозависимы или зависимы от других не менее мерзких вещей...

Почему дети миллионеров становятся алкоголиками и наркоманами? Потому что им перекрыто будущее. Родители забрали много благ у простых людей. Энергии проклятий не действуют лично на них, но отыгрываются на потомках.
Марк Омаров
Аватара

#145 ивн » Ср, 21 декабря 2011, 13:27

Монархист исходя из ваших утверждений вы наркозависимый апельсинопомидороед!
А МНЕ по барабану, что считает "церковь" тем более по их же признаниям они давно АНТИ...
ивн
Аватара
С нами: 13 лет 11 месяцев

#146 bukk » Ср, 21 декабря 2011, 13:28

Марк Омаров,

главная причина не закрытие будущего,

а вы зарываетесь от окружающего мира,
вашей душе плохо - она болит и ноет - вы не понимаете почему - закрываетесь,
гасите сознание алкоголем -
а надо - сделать усилие и наоборот прояснять сознание -
спросить душу - важен один единственный вопрос - почему
это со мной, в чем предназначение моего жизненного пути,
каковы мои испытания ?

когда я мыла заплеванную, закиданную окурками и описанную лестницу,
бросив асперантуру из-за рождения сыночка,
то первое, что приходило на ум,
хорошо что я встала в 4 утра,
сыночек спит,
никого нет на лестнице,
воды горячей полно (глубокая советская власть - вода горячая бесплатно,теперь мне приходится в своем доме за подогрев двести долларов ежемесячно выплачивать)

то есть находила что-то положительное в любой ситуации,
а не покупала на детское пособие бутылку водки и плакать, что будущее закрылось

правда тогда не было всех этих знаний духовных,
не знаю почему так правильно тогда поступала,
ну а теперь вы то сами просто духовный монстр - все знаете :wub: :wub: :wub:
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара
С нами: 16 лет 6 месяцев

#147 bukk » Ср, 21 декабря 2011, 13:37

Как там у Лазарева в какой-то книге диагностика уехавших в Германию в 90-х: ~Уехали из России в Германию ради материальной перспективы и счастливого будущего детей, а дети в Германии стали наркоманами или пьяницами.

сама увидела это в америке,
первое поколение эмигрантов из россии - люди просто замечательные,
везде фото фронтовиков и красавиц женщин,
работали день и ночь, чтобы при открывшихся возможностях в америке,
получить все блага - вырастить детей, построить и выкупить собственные дома,
заработать детям на образование,
их дети уже выросшие в америке - еще работали,
а вот внуки - когда в подвале дома - называетя бейсмант - 4 холодильника и морозильник в придачу,
уже делать ничего не хотят - только развлечения на уме - ............
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара

#148 Марк Омаров » Ср, 21 декабря 2011, 13:40

bukk,
Я не могу понять почему я пью. Когда жизнь вроде налаживается - есть деньги, порядок на работе.Вдруг появляется страстное желание напиться. Почему? Не понятно, ведь все хорошо на физическом плане. Нет женщины. Так купи её, деньги тебе платят. Получается - алкоголизм дефицит искренней любви и взаимопонимания.
Марк Омаров
Аватара

#149 bukk » Ср, 21 декабря 2011, 13:52

Марк Омаров,

вы такой интеллектуал - вам трудно,

ну мы же прходим для испытаний,
попробуйте в этот момент - когда вам хочется напиться,
взять эту сумму денег - стоимость выпивки - выйти из дома - пойти к маме,
родственнеце или там к кому из вашей семьи -
сказать вот хочу отдать - может у вас тут на что-то не хватает .........
подарить человеку улыбку души........

и так раз за разом жизнь будет к вам присматриваться.........
делаете вы это искренне или нет....
начните хоть с малого....... :wub: :rose:
АЗМ ЕСMЬ
bukk
Аватара

#150 Монархист » Ср, 21 декабря 2011, 13:56

ивн писал(а):Монархист исходя из ваших утверждений вы наркозависимый апельсинопомидороед!

Сколько раз в месяц вы пьёте.?
Я пью только для успокоения, когда возникает прямая опасность для здоровья. Хотя это и не спасает, но морально даёт подкрепление. Например, когда пришёл с мороза переохлаждённым. Или вот позавчера на поиске был случай.
Кончилась вода у меня и я набрал ведро из ближайшего сельского колодца. Напился. Затем набрал ещё ведро, чтоб наполнить свою баклажку. Поднимаю ведро наверх - а там дохлая мышь. Хорошо, если она туда сама сорвалась и ничем не больная. И приехав домой, я для успокоения выпил стакан водки. Чтоб водка погасила гипотетические инфекционные бактерии мыши.

Где-то выходит за полгода я пью по стакану водки раза 2 +Новый год и 8 Марта.

ивн писал(а):А МНЕ по барабану, что считает "церковь" тем более по их же признаниям они давно АНТИ...

Но вы будете "инородцем" со своим чтением Дк и перед лицом простых прихожан, православных христиан. На любом православном форуме вас подвергнут анафеме и осуждению. Или мнение одноверцев вам тоже безразлично?
Монархист
Автор темы
Аватара

#151 ивн » Ср, 21 декабря 2011, 14:17

Я пью раза в три-четыре больше, у меня в семье только дней рождений 15.
О каких одноверцах, вы говорите? я верю Иисусу! А" рпц" непонятно кому поклоняется,то тряпкам,то трупам,то картинкам.
ивн
Аватара

#152 Водолей » Ср, 21 декабря 2011, 14:53

bukk писал(а):...
попробуйте в этот момент - когда вам хочется напиться,
взять эту сумму денег - стоимость выпивки - выйти из дома - пойти к маме,
родственнеце или там к кому из вашей семьи -
сказать вот хочу отдать - может у вас тут на что-то не хватает .........
подарить человеку улыбку души........

и так раз за разом жизнь будет к вам присматриваться.........
делаете вы это искренне или нет....
начните хоть с малого....... :wub: :rose:
То, что Вы описываете, называется СОСТРАДАНИЕ к ближнему.
Но вся проблема в том, что алкоголизм это и есть проявление НЕРАЗВИТОЙ способности, называемой СОСТРАДАНИЕ к БЛИЖНЕМУ. У такого человека эта способность заменена на жалость к самому себе.
Карма дает много испытаний для того, чтобы человек начал учиться развивать духовные свойства (сострадание к ближнему это высшее качество). Если считать, что желание выпить появляется для того, чтобы начать работать над собой, то ваши рекомендации БУКК будут как нельзя кстати... Особенно для интеллектуалов...
Водолей F
Аватара

#153 Марк Омаров » Чт, 22 декабря 2011, 4:29

ивн писал(а):О каких одноверцах, вы говорите? я верю Иисусу!

Зрелое размышление! Только православные этого не осознают. Как и Монархист. Он считает, что усилием воли бросив пить пиво, стал ближе к Богу. Создавшему водку. :-D
Марк Омаров
Аватара

#154 Водолей » Чт, 22 декабря 2011, 11:44

Марк Омаров писал(а):Он считает, что усилием воли бросив пить пиво, стал ближе к Богу. Создавшему водку.
Бог это ЛЮБОВЬ. А поэтому нечего навешивать на "НЕГО" деяния Дьявола,имхо...
А то, что человек укрепил свою СИЛУ ВОЛИ, явно приближает его к Богу, и уводит от Дьявола...
Просто это только первый шаг на Пути к Богу...
Как говорил ЛаоЦзы :"Дорога в тысячу миль начинается с одного шага".
Водолей F
Аватара

#155 Марк Омаров » Чт, 22 декабря 2011, 11:56

Водолей писал(а):Бог это ЛЮБОВЬ. А поэтому нечего навешивать на "НЕГО" деяния Дьявола,имхо...
А то, что человек укрепил свою СИЛУ ВОЛИ, явно приближает его к Богу, и уводит от Дьявола...
Просто это только первый шаг на Пути к Богу...
Как говорил ЛаоЦзы :"Дорога в тысячу миль начинается с одного шага".

Если Бог это любовь. Откуда столько страданий в нашем земном мире?
И если не Бог, то кто создал алкоголь и зачем?
Марк Омаров
Аватара

#156 Водолей » Чт, 22 декабря 2011, 12:20

Марк Омаров писал(а):Если Бог это любовь. Откуда столько страданий в нашем земном мире?И если не Бог, то кто создал алкоголь и зачем?
Люди жизнь посвещали поискам ответа на задаваемый Вами вопрос...
А вы хотите взять и за минуту получить готовый ответ. А вы это заслужили ? Ведь за все нужно платить. За знания тоже.
Вы станьте на Путь, сделайте первый шаг...
Попробуйте побороть в себе тягу к алкоголю, и тогда сами поймете ответ на свой вопрос.
Мне не жалко ответа, но мир устроен таким образом, чтобы каждый человек САМ стал творцом ответов на свои вопросы.
Чтобы я не ответила, вы все-равно мне не поверите... Пока не измените свое мировоззрение.
Имхо... :rose:
Водолей F
Аватара

#157 ивн » Чт, 22 декабря 2011, 19:22

В нашем мире есть гравитация,люди научились её использовать. Космонавты после пребывания в невесомости долго востанавливаются,организм ослабляется.
ивн
Аватара

#158 Монархист » Пт, 23 декабря 2011, 1:12

ивн писал(а):Я пью раза в три-четыре больше, у меня в семье только дней рождений 15.

ДР и пр. праздники - хороший повод для всех алчущих. А праздники всегда найдутся.

Года 2 назад я тоже напивался на праздниках "за компанию", чтоб не выпадать из обоймы или с коллегами на торговле.

Но потом я сказал себе - какой бы праздник ни был и как бы мужики на нём не упивались, я пью первые 50 - 100 грамм, а дальше - в праздничных тостах только компот и лимонад.

ивн писал(а):О каких одноверцах, вы говорите? я верю Иисусу! А" рпц" непонятно кому поклоняется,то тряпкам,то трупам,то картинкам.

Я вас понимаю.
Я имею в виду национальное единство.
Если посмотреть, например, евреи едины, как единоверцы, в иудаизме, кавказцы - в исламе, а у русских сейчас нет национального единства.

Тот эзотерик-теософ, тот -рериховец, -лазаревец, тот православный христианин воцерквлённый, а тот навоцерквлённый (вы). Тут одно время к на бегал Василий Декармированный, православный христианин, агитировал, чтоб переходили из Дк в христианство, но и он не нёс, увы, конструктивного единства славянских наций, т.к. сам был сторонником независимой Украины.

Но эта тема уже не про алкоголизм.
Монархист
Автор темы
Аватара

#159 ивн » Пт, 23 декабря 2011, 5:24

Прошу прощения "навоцерквлённый", это что? Вы меня уже знаете?
ивн
Аватара

#160 Монархист » Пт, 23 декабря 2011, 12:04

ивн писал(а):Прошу прощения "нeвоцерквлённый", это что? Вы меня уже знаете?

Воцерквлённые христиане так не говорят:

ивн писал(а): А" рпц" непонятно кому поклоняется,то тряпкам,то трупам,то картинкам.
Монархист
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел