Список разделов › Главное › Основной раздел
- вот это контроль!!!Ууууу писал(а):Потом следила и предупредила, что "убью".
akipik писал(а):limma, а как же "на всё воля Божья"?
Я про контроль.Скарлетт писал(а):Мне Сашка-Музыка тож самое объясняла....А ну скажи, Скво, про что ты?
Крыс писал(а):Дело в том, что чтобы жить душой, т.е. с Богом, контроль собственный нужно отложить в сторону. Т.к. с Богом жить - это значить верить в то, что все от Него, а значит как надо. И тогда и будет независимость от эго и инстинктов.
В случае же уверенности что данная независимость достигается только через собственный контроль - происходит классическая форма самообмана, а вернее обман эго. Т.е. эго не желая отдавать свои позиции подсовывает такие умопостроения, что контроль необходим. Т.к. контроль сам по себе и есть главное оружие эго.
limma писал(а):Если речь идет о вещах, которые не зависят от нашей воли, тогда есть смысл ссылаться на божественную.
oldsatana писал(а):И что дальше?
А каким образом вы контролируете у себя отсутствие контроля?
Т.е., контроль вполне присутствует, вы просто не отдаете себе отчета в том, что контролируете, не задаетесь вопросом о его наличии, что позволяет вам говорить об отсутствии контроля.Крыс писал(а):никаким.
oldsatana писал(а):Т.е., контроль вполне присутствует, вы просто не отдаете себе отчета в том, что контролируете, не задаетесь вопросом о его наличии, что позволяет вам говорить об отсутствии контроля.
В чем же тогда потребность так много говорить об отсутствии контроля и придавать ему такое значение?Крыс писал(а):контроль присутствует, но не главенствует.
oldsatana писал(а):В чем же тогда потребность так много говорить об отсутствии контроля и придавать ему такое значение?
Я задаю вопрос в контексте не только этой дискуссии, а вообще всей массы постов бодхисаттв, и том месте, которое в них занимает количество подобных утверждений - о снятии контроля.Крыс писал(а):возник вопрос, если ты следишь за дискуссией.
oldsatana писал(а):Я задаю вопрос в контексте не только этой дискуссии, а вообще всей массы постов бодхисаттв, и том месте, которое в них занимает количество подобных утверждений - о снятии контроля.
Если о чем-либо много пишут, то, наверное, тому есть причины - зачем-то пишут, и почему-то пишут.Крыс писал(а):т.е. "масса" этих постов навела тебя на мысль, что у нас "имеется" потребность говорить об этом, а так же/либо из чего следует (по-видимому) некое значение, придаваемое нами именно контролю?
Kordi_N писал(а):, сейчас я абсолютно равнодушна к мужчинам, постоянно молюсь, очень благодарна Лазареву, за то, что он меня привёл к богу.А та любовь походила на похоть просто.
oldsatana писал(а):Если о чем-либо много пишут, то, наверное, тому есть причины - зачем-то пишут, и почему-то пишут.
Также, если пишут много, то, наверняка, не потому, что об этом не задумываются и не придают значение.
oldsatana писал(а):К тому же, довольно странно, если кто-либо дает рекомендует кому-либо что-либо, о чем не задумывается и в чем не усматривает средства, причины или цели, а что-либо не имеющее значения.
Нет, как раз никакой уверенности в ДАННОМ случае нет. И с каждым вашим ответом она даже уменьшается.Крыс писал(а):почему ты так уверена?
я наверное. повторю уже сказанное не раз.ПичугинСаша писал(а):5-Все что есть-все от Господа и все в своей сути прекрасно.
Похоть тоже. в первое мгновение похоть это-вспышка любви энергии и желания эту любовь и
энергию воплотить,НО, это все предназначено воплотить с другой женщиной,не той что на картинке,
и вот здесь не всегда хватает сил и выдержки остановить этот ураган энергии и направить
его к Господу и к будущей суженой и детям.
Вот так.
У кого это получилось-поделитесь пожалуйста
Крыс писал(а):limma писал(а):Если речь идет о вещах, которые не зависят от нашей воли, тогда есть смысл ссылаться на божественную.
а что зависит?
- есть думающие иначе:Виктор С писал(а):разделить человеческое и Божественное практически ни кому не удавалось
- по вере вашей и будет...dinoelk писал(а):мой дух не соеденится, а уйдет к Богу, который его и дал мне...И единым целым я не стану... потому как я есть "я", а Бог есть Бог...Я никогда не буду Богом, как и Бог не станет мной...
oldsatana писал(а):Однако, если иначе, то тогда человек человек рассуждает, раздает советы о вещах, в которых просто ничего не смыслит и никогда не задумывается, мало того, не имеющих никакого значения.
Вам виднее
limma писал(а):Ну, много есть ситуаций, когда человек волен выбирать-грешить или не грешить, например. Вот недавно обсуждалось на форуме: делать или не делать аборт. Тут исключительно человеческий выбор.
У похоти и любви совершенно разные ощущения.Похоть это не любовь,любовь это не похоть.От Бога есть Любовь, похоти от Бога нет.Виктор С писал(а):5-Все что есть-все от Господа и все в своей сути прекрасно.
Похоть тоже. в первое мгновение похоть это-вспышка любви
Похоть направлена именно на картинку.Невозможно ее направить к любимому человеку,потому что Божественного в этой любви больше,чем человеческого, они несовместимы,если это любовь,а не что-то иное.Виктор С писал(а): НО, это все предназначено воплотить с другой женщиной,не той что на картинке,
и вот здесь не всегда хватает сил и выдержки остановить этот ураган энергии и направить
его к Господу и к будущей суженой и детям.
Виктор С писал(а):я наверное. повторю уже сказанное не раз.ПичугинСаша писал(а):У кого это получилось-поделитесь пожалуйста
дело в том, что такого опыта, какой ты хочешь услышать - практически ни у кого нет. разделить человеческое и Божественное практически ни кому не удавалось.
Наоборот.Чем больше видишь Божественного в человеке,тем более любовь человеческая становится Божественной,тем меньше в ней человеческих привязанностей.Есть любовь и нежность,есть удивительные ощущения, удивительные чувства,они гармоничны и они несовместимы с похотью.Виктор С писал(а):и твоя задача, как человека, живого и реального, увидеть Бога в его человеческом выражении, в его материальной форме - женщины, любовницы, матери и сестры, отца и брата, друга и врага.
перенося фокус своего восприятия жизни с одного ее компонента на другой. с материального, плотского, на духовный и Божественный - ты разрушаешь ее Единство, гармонию, и тем самым, как ни парадоксально, идешь против Бога, против любви.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя