О вегетарианстве

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Что Вы Не едите?

Ем всё - это глупость не есть мяса!
16
alfa si, Julia, RinkA, Ольга Совякина, Alisa SU, kvazar, Tina, 9999, Ирина_, newl71, MAPA, Sergi
28%
Ем всё - без мяса не получается пока.
18
SibircevSD, Taya, обычный, fairy, Aare, Дмитро, Nik, zoe, Горыныч, Александэр, rita123
31%
Не ем мяса
3
Реша, kistinin
5%
Не ем мяса. Рыбу и яйца - минимально
17
jack, Игорь1967, Мелодия души, krona, borovik, aramat, bukk, Milady, Человеков, sharbel, Satori, Andy, Владимир Б, Irenka, Виктор С, Alibaba, DmitryDV
29%
Не ем мяса, рыбу и яйца, а вот молоко - полезный продукт
7
Helenka, nederland, Самарский, wave, talis
12%
Не ем мяса, рыбу и яйца и молоко (Веган)
2
Фея369, LM
3%
Сыроед
0
Голосов нет
Другое (указать в теме)
13
Brittany, Stella, Miris, Slavnyj, погода, Pola, dobrovolya, Благодарю, Gulnar ABU
22%

Всего проголосовавших: 58

#1 jack » Вт, 17 декабря 2013, 11:15

Что-то не видел на форуме темки... поговорим?

Посмотрел... сурово.
phpBB [media]

Взято отсюда: http://lazarev.org/ru/interesting/full_news/yu.a. ... detyam_nelzya_est_myaso_video/

Перед этим попался вот такой ролик:
Майкл Грегер

Как ни странно стал "последней каплей"... почему-то больше мяса и не хочется...

А как у нас на форуме? Много Вегетарианцев? (голосование открытое)

П.С. В ответах предлагаю отметить сколько по времени Вы придерживаетесь того или иного образа питания.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Автор темы
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: О вегетарианстве

#1321 Ольга Совякина » Пт, 10 января 2014, 7:51

Вежливость - хорошее качество любого говорящего. Но иногда желание не обидеть человека словом приводит к речевым недочетам. «Присядьте», - скажут вам, не учитывая значения этого слова: «сесть на короткое время или в недостаточно удобной, спокойной позе». Или кто-то, с заботой «о себе любимом», промолвит: «Я кушаю четыре раза в день...» Однако правильно было бы сказать: «Я ем четыре раза в день...»

Дело в том, что глагол кушать имеет ограниченное употребление в современном русском литературном языке: только в формах повелительного наклонения и только по отношению к детям (Кушай кашку, Танечка) и в обращении к гостям (Кушайте, гости дорогие!).

В формах 1-го и 3-го лица (Я кушаю, Она кушает, Отец кушает) это слово не используется. И даже в формах обращения (если мы говорим не маленькому ребенку) употребление слова кушать может получить слащавый оттенок: Кушайте, Анна Петровна, не стесняйтесь.
вот...первая же ссылка по запросу " кушать или есть"
грамотность у себя развивать надоть :-D как и все при самосовершенствовании- о чем так немало в теме :-D говорено
:crazy:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#1322 scarly » Пт, 10 января 2014, 8:30

Ольга Совякина писал(а):вот...первая же ссылка по запросу " кушать или есть"
Ну я именно такое употребление и имела в виду.
"Идите есть" - неправильно говорить, некрасиво; "есть" - слово многозначное и для сигнального слова на выделение желудочного сока не очень подходит. :)
scarly

#1323 Ольга Совякина » Пт, 10 января 2014, 8:59

Скарлетт писал(а):Ну я именно такое употребление и имела в виду."Идите есть" - неправильно говорить, некрасиво; "есть" - слово многозначное и для сигнального слова на выделение желудочного сока не очень подходит
ну и... :-D село ты :-D
:tomatos: :razz:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#1324 scarly » Пт, 10 января 2014, 9:02

Ольга Совякина писал(а):ну и... село ты
:crazy: :-D
scarly

• 1

#1325 Симашк » Пт, 10 января 2014, 9:13

nederland писал(а):
Nora писал(а):
nederland писал(а):откуда вы знаете, что вегетарианское питание-безответственное отношение к здоровью ребенка? Практика показывает, что это не так.
:yes: Я во время беременности мяса не ела (и до практически тоже), во время кормления тоже
(не из-за идеологических соображений)))хотя медики ужасались такому халатному отношению к материнству; после
грудного вскармливания дочка росла на овощах, фруктах и крупах здоровым весёлым и оч подвижным ребёнком.
Ну вот.....а скрывали такую ценную информацию более чем 60 страниц :smile:

nederland, Вы заметили, что обратились ко мне с вопросом "Откуда вы знаете, что вегетарианское питание..." - не по адресу? Я в этой беседе-споре не учавствовала вообще.

Вот здесь:
nederland писал(а):
Amigo писал(а):Сомневаюсь, что что то новое скажу в этой теме, но.. чешется :smile: поэтому вот:

Думается мне, что ...
...
Ну и от себя , личное отношение.
...
, когда идет речь о здоровом развитии малыша. И в необходимых количествах он должен получать все. И мясо и яйца и рыбу и овощи..

как то так..
Симашк, откуда вы знаете, что вегетарианское питание-безответственное отношение к здоровью ребенка? Практика показывает, что это не так. Мои дети с рождения вегетарианцы, они здоровы, веселы, занимаются спортом один 13 часов в неделю, а другой 8, побеждают на соревнованиях и у них еще остается куча энергии на другие занятия. Из любопытства они пробовали есть мясо, я не возражала, а потом они сами от него отказались.
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 6 месяцев

#1326 nederland » Пт, 10 января 2014, 10:23

Симашк, ну вы же написали один большой пост, а для меня это- участие. Просто до вас никто не касался питания детей. Ну не понравился вам мой вопоос, не отвечали бы.....
Меня удивляет, когда люди, не задумываясь, ставят штамп типа "в холодном климате без мяса никак" или "детям нужно мясо для роста", вот я и спрашиваю откуда такие сведения. Лично я слышала то, что говорил СНЛ, а именно что все необходимые вещества синтезируются самим организмом. И лично мой опыт это подтверждает.
nederland
Темы: 3
С нами: 11 лет 11 месяцев

#1327 Симашк » Пт, 10 января 2014, 10:25

nederland писал(а):Симашк, ну вы же написали один большой пост, а для меня это- участие. Просто до вас никто не касался питания детей. Ну не понравился вам мой вопоос, не отвечали бы.....
Меня удивляет, когда люди, не задумываясь, ставят штамп типа "в холодном климате без мяса никак" или "детям нужно мясо для роста", вот я и спрашиваю откуда такие сведения. Лично я слышала то, что говорил СНЛ, а именно что все необходимые вещества синтезируются самим организмом. И лично мой опыт это подтверждает.
ЙААААААААААА????????????
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕт!!!!!!!!!!!!!
О том и речь, что не учавствовала я в этой беседе!!! Не учавствовала! - Это пост Амиго!!!

Добавлено спустя 52 секунды:
Я Вам о том и пишу уже какой пост подрят - Вы процитировали Амиго и обратились ко мне...почему-то... :grin:
Симашк

#1328 nederland » Пт, 10 января 2014, 10:27

Я пропустила вышевыложенный пост Amigo, не заметила его. Значит, мой вопрос и к нему тоже.
nederland

#1329 Симашк » Пт, 10 января 2014, 10:27

А я вообще не в курсе - ни про детей, ни про взрослых))) Я вообще в таких беседах не учавствую))

Добавлено спустя 40 секунд:
Поэтому и удивилась))
Симашк

#1330 nederland » Пт, 10 января 2014, 10:31

Симашк, простите, только сейчас заметила о чем вы :smile:
Конечно, вы не имеете никакого отношения.... я очень спешила вчера....
Мой вопрос -только к Amigo.
nederland

#1331 bio » Пт, 10 января 2014, 10:33

:-D дети выросшие на овощах и фруктах почему то вырастая начинают курить и материться . Не все, но их не меньше чем детей - мясоедов
bio

#1332 Brittany » Пт, 10 января 2014, 10:36

nederland писал(а):Ну вот.....а скрывали такую ценную информацию более чем 60 страниц
Да мне в голову не приходило, что она ценная)) я об этом
уже где-то писала...когда-то..
nederland писал(а):У нас в стране изобретен термин - флекситарианец. Это когда чел в принципе не ест мяса, а когда попадает в социально неблагоприятные условия (вечеринка, общепит и прочее) не заморачивается и облегчает себе жизнь поеданием того, что предоставляет ситуация.
А. Ну значит я это самое и есть..
Как интересно: общепит...вечеринка - социально
неблагоприятные условия! :grin:
Я в ресторан (общепит :ninja: ) иду специально, чтоб поесть мидий и гребешков...дома я это не готовлю..
bio писал(а):дети выросшие на овощах и фруктах почему то вырастая начинают курить и материться . Не все, но их не меньше чем детей - мясоедов
Хм.. чёта не верится! :grin: что овощи-фрукты ТАК влияют.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1333 Симашк » Пт, 10 января 2014, 10:41

nederland писал(а):Симашк, простите, только сейчас заметила о чем вы :smile:
Конечно, вы не имеете никакого отношения.... я очень спешила вчера....
Мой вопрос -только к Amigo.
Ничего страшного :rose:
Я просто очень удивилась :grin:
Симашк

#1334 nederland » Пт, 10 января 2014, 10:48

bio писал(а)::-D дети выросшие на овощах и фруктах почему то вырастая начинают курить и материться . Не все, но их не меньше чем детей - мясоедов
Ну это наверное у тех высокодуховных вегетарианцев, которые муху не в состоянии прихлопнуть по причине отрицания смерти. Я встречала в жизни одного - он тараканов веником за дверь выгонял :-D
nederland

#1335 Ольга Совякина » Пт, 10 января 2014, 10:50

Nora писал(а):м.. чёта не верится! что овощи-фрукты ТАК влияют.
ты не поняла
просто что ест ваш ребенок...вот ни в какое место не влияет на то, каким он станет человеком
не лелейте вы эту утопию" перейдем на морковку- святыми станем"
ну принципы, ну бережем организм, ну удобно( сама ем-ребенок ест)...но не более
Ольга Совякина
Аватара

#1336 Brittany » Пт, 10 января 2014, 10:59

Ольга Совякина писал(а):просто что ест ваш ребенок...вот ни в какое место не влияет на то, каким он станет человеком
А что - кто-то считает иначе? :unsure:
С другой стороны, известному философу принадлежит всем известное теперь
изречение: Человек есть то, что он ест.
Можно добавить: и пьёт. :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 333
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1337 nederland » Пт, 10 января 2014, 11:05

Нора, ну почему многие люди не отказываеются от мяса, это потому что не хотят всех этих долгих обьяснений и бесполезных споров. Людей, пребывающих в невежестве, гораздо больше. А на некоторых вечеринках реально голодным можно остаться. У нас барбекю -обычное дело. Очень удобно, ничего не надо готовить, каждый жарит свой кусок мяса сам.
А про вас я еще ничего не знаю.....я думала, вы против вегетарианства.
Я не хочу кого-то обратить в вегетарианство, но, думаю, что все посетители этого форума понимают: один день в неделю меньше мяса -это уже очень большая победа над собой.
nederland

#1338 Ольга Совякина » Пт, 10 января 2014, 11:18

nederland писал(а):Я не хочу кого-то обратить в вегетарианство, но, думаю, что все посетители этого форума понимают: один день в неделю меньше мяса -это уже очень большая победа над собой.
интересно- кто это ест мясо ежедневно
:no: я ем мясо раз в 1-2 недели и то считаю себя мясоедом

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
и вообще- а почему это рыба- не мясо
у нее тоже мясо...рыбье
Ольга Совякина
Аватара

#1339 Milady » Пт, 10 января 2014, 11:19

Ольга Совякина, мой отец. Он вобще без мяса не может.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если нет за столом мяса, он за него не садиться )))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#1340 nederland » Пт, 10 января 2014, 11:22

Ольга Совякина писал(а):
nederland писал(а):Я не хочу кого-то обратить в вегетарианство, но, думаю, что все посетители этого форума понимают: один день в неделю меньше мяса -это уже очень большая победа над собой.
интересно- кто это ест мясо ежедневно
:no: я ем мясо раз в 1-2 недели и то считаю себя мясоедом
Ну вы же в пылу дискуссий не написали об этом. Большинство из мего окружения ест мясо 1-3 раза в день. И тешат себя иллюзиями, говоря: "я ем мало мяса"
nederland

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел