Список разделов › Главное › Основной раздел
Не знаюSaturnia писал(а):Μαργαρίτα, мы знакомы?
Это уже было и мы с тобой ругались помню.dzadzen писал(а):Вылезают, моя радость, а не вылазятSaturnia писал(а):где вылазят мешающие чувства
Согласен. Для большинства грехов ДК представляет суровую опасность.Μαργαρίτα писал(а):Я бы сказала, что ДК для большинства вреден
Да. Она их усилит и увеличитСергей Б писал(а):Согласен. Для большинства грехов ДК представляет суровую опасность.Μαργαρίτα писал(а):Я бы сказала, что ДК для большинства вреден
Ну все, щас друг-друга с русской орфографией начнем мусолить.dzadzen писал(а):Вылезают, моя радость, а не вылазят
А потом убьет нахрен. Все грехи изничтожит. Система очистки. Но вот только здесь в одно время надо одну школу постигать, а если несколько одновременно, тогда не понятно что усиливает грех? То ли духовный блуд, То ли наслоение множества энергий создают проблемы. То есть здесь проблемы в человеке. ну, чтобы понять иногда надо усилить сам грех. Ну вот и усиливают, все подряд изучают, от несварения плохо и пошла проблема. Пока там человек осознает, много времени пройдет.Μαργαρίτα писал(а):Да. Она их усилит и увеличит
Любые знания для неподготовленных вредны.Μαργαρίτα писал(а):Я бы сказала, что ДК для большинства вреден
Я это уже прошла на ФДК.Сергей Б писал(а):Ну все, щас друг-друга с русской орфографией начнем мусолить.dzadzen писал(а):Вылезают, моя радость, а не вылазят
Тут наверно проблема отсутствия терпения решает роль. Или отсутствие опыта прохождения кризисов очистительных. Чуть накрыло, и человек раз и убежал отсюда, потом из другой школы, Либо слишком любопытный ум когда, тогда, не успев получить должный результат, человек перебрасывается в другую школу и всё. Может здесь первоначальные навыки по развитию концентрации внимания развить надобно.Μαργαρίτα писал(а):Да. Она их усилит и увеличитСергей Б писал(а):Согласен. Для большинства грехов ДК представляет суровую опасность.Μαργαρίτα писал(а):Я бы сказала, что ДК для большинства вреден
snovir писал(а):elizabeth писал(а):
Все же спрошу у знатоков: " А что Веды можно так быстро освоить?.."
А что их там осваивать: прочёл, запомнил и цитируешь.
есть +Веды – это очень обширный пласт литературы. Даже обладая навыками скорочтения, нам вряд ли удастся прочитать за всю свою жизнь хотя бы десятую часть Вед. Не говоря уже о том, что некоторые из Вед написаны на столь сложном языке, что непонятны современному «прогрессивному» человеку, а значительная их часть – попросту утеряна.
Но!:самые важные части Вед доступны в полном объёме даже сейчас. Причём, что ещё более приятно – они переведены на русский язык. Речь идёт о трудах Шри Шримад А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады, публикуемых издательством «Бхактиведанта Бук Траст» – самым крупным в мире издательством ведической литературы. Среди трудов Бхактиведанты Свами особое место занимают «Бхагавад-гита», «Шримад-Бхагаватам», «Нектар наставлений» и «Шри Ишопанишад» .
Так что у наших почитателей Вед все впереди... Советы свои они, видимо, преждевременно начинают раздавать, пусть постигают... Пожелаем им успеха. Но уверена, что любое нормальное учение не одобрит поливания помоями бывшего учителя или выискивание недостатков в других учениях или религиях.Тем не менее, даже ограничив фокус своего внимания только трудами Свами Прабхупады, – а их насчитывается порядка сотни, – мы обнаружим, что это всё ещё очень большой пласт литературы. Настолько большой, что составить о нём целостное представление видится задачей хоть и выполнимой, но очень трудоёмкой. Тогда как без целостного понимания этих книг – абсурдно рассчитывать на сколь-нибудь значимый результат от применения полученного знания. Идеи же, вырванные из контекста, могут быть интересными, но практической пользы от них не будет. Также как не будет пользы от набора лоскутков, не сшитых в цельное одеяло. Чтобы ночью холодной согреться, мало иметь этот набор лоскутков, – нужно сшить их в одно одеяло. Подобным же образом и для того, чтобы получать практическую пользу от Вед, важно обладать целостным их пониманием.
Скажите, а Сергей Николаевич поливает Христианство помоями? Если нет, то критика в его адрес выглядит очень мягкой по сравнению с тем, что говорит он об этой религии.elizabeth писал(а):нормальное учение не одобрит поливания помоями бывшего учителя или выискивание недостатков в других учениях или религиях
А реакция ответная последовала. Мясоеднический диагноз тут же вылетел. Тоже неприятно, однако. Это отсутствие мыслей?dised писал(а):но у меня лично и мысли не возникло ставить вопрос как в цитате выше.
Сергей Б писал(а):особенно, когда от Вас полетели мысли о возрасте эпохи 400 тыс. лет, вот тут то я и подумал, вот Дисед попал то под фальшивых лекторов под маской ведических
Ведические источники раньше передавались устно, т.к память людей была много лучше, чем сейчас.Сергей Б писал(а):Я слышал о том, что Махабхарата произошла пять тысяч лет назад.
Я это слушал, потом создали четыре Веды, а потом память ухудшилась и создали 18 пуран и еще несколько видов частей Вед. Дабы можно было хотя бы часть усваивать знаний.dised писал(а):Ведические источники раньше передавались устно, т.к память людей была много лучше, чем сейчас.Сергей Б писал(а):Я слышал о том, что Махабхарата произошла пять тысяч лет назад.
Записывать стали уже в эпоху деградации.
Совесть - это голос СверхдушиСергей Б писал(а):Чувства не умом контролировать надо а совестью. Не знаю, что там под совестью понимают и переводят ведисты, может быть как термин сознание.
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей