Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#1281 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 10:51

В октябре стоимость российского хлеба вырастет на десять процентов из-за снизившегося прогноза урожайности и роста курсов валют. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на зерновые компании и производителей хлебобулочных изделий. Об этом сообщает Рамблер.

https://finance.rambler.ru/money/40705600/?utm_co ... =read_more&utm_source=copylink
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1282 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 11:06

Для начала у меня вопрос к пользователям ПК: какой, по вашему мнению, самый популярный браузер в мире?

Обычно люди, основываясь на собственном опыте, отвечают: Гугл Хром! Мозилла!
Опера! Яндекс!

Но самое интересное, что де-факто это Internet Explorer, ведь, устанавливая операционную систему Windows, вы устанавливаете и этот браузер, так как он является неотъемлемой частью данной ОС. Правда, о том, что этим браузером никто толком не пользуется и как правило о нем забывают сразу после установки ОС, в мелкомягких предпочитают не подчёркивать.

Спойлер
Если этот случай не несёт прямого вреда вашему кошельку, то следующий пример заставляет крепко задуматься. Так, если кто помнит, в компании Apple, подумав об увеличении продаж новых моделей, учитывая, что все рекламные ходы уже сделаны, почесав репу, решили не заморачиваться, и втихаря программно замедлить старые модели огрызков, выпустив обновление, поставившее старьё на колени. Причем когда это выяснилось, в компании пояснили ситуацию — мол, для вашего же блага… Говоришь, тебя твой старый устраивает? — На, получи… А теперь бегом в очередь за новым.

Видите, как все просто — нет спроса? Значит, надо его создать.

Спойлер
Правда, бурление квалифицированных потребителей, продавших почку за вожделенный гаджет, заставило ловкачей в данном конкретном случае пойти на попятную и выпустить обновление с возможностью отключить заниженный режим работы.

То есть смысл телодвижений понятен, теперь зайдут с другого бока, как это сделали в корпорации Microsoft. Лично для меня следующий пример стал неприятным сюрпризом. Выяснилось, что свежекупленый ноут Lenovo ideapad 320 поддерживает работу только на Windows 10. И все бы ничего, но десятка не поддерживает старые принтеры, преимущественно до 2010 года выпуска. Иначе говоря, просто нет драйверов под десятку для этих устройств. Так что опять же — бегом за новым принтером, и желательно в кредит. Попытки установить на это чудо форточки 7 или 8 приведут к танцам с бубнами и поиском драйверов для нормальной работы всех устройств данной модели, ибо официально они есть только под десятку. Зачем производитель железа исключает использование других ОС, вполне понятно: так выглядит корпоративный сговор.

В итоге популярность Windows 10 автоматически увеличивает продажи принтеров, с которыми тоже не все гладко. Например, многие обратили внимание на тот факт, что цена сменного картриджа зачастую равна цене принтера. Но мы же ребята не пальцем деланы, сами заправим картридж краской, дёшево и сердито! — а на этот случай производитель придумал чиповать картриджи, и если он пустой, то даже после заправки принтер откажется печатать, пока специально обученный человек в специализированном сервисе не перепрограммирует чип с помощью лицензированной программы, попутно содрав с вас ваши трудовые копейки.
Помните? — нет спроса — просто создай его.

Автоиндустрия

Спойлер
Думаю, ни для кого не секрет, что прошла эра «породистых» автомобилей, и теперь почти каждое авто в той или иной степени комплектуется решениями разных производителей, так как большинство именитых брендов давно куплены-перекуплены транснациональными корпорациями, которые, в свою очередь, в отсутствии реальной конкуренции на редкость хитры и коварны (имею в виду, Рено не может всерьез конкурировать с Ниссан, так как это возня внутри одной корпорации, и всю прибыль, и тех и других, получит управляющая компания и её акционеры). И здесь нельзя обойтись без конкретных примеров.

На автомобиле сгорела лампочка в фаре, ничего особенного, у меня и на других авто случалась такая неприятность, уж где-где, а здесь никакой сервис не нужен, бери да меняй. Нет. Сюда уже запустили свои рученьки любители заработать на ровном месте. Ставишь новую лампочку — фара не горит, оказывается, освещением управляет ЭБУ (мозги), и в нем записалась ошибка «неисправность цепи головного освещения», а сбросить эту ошибку можно у официального дилера, фирменным компьютером, естественно, отвалив грошей.

Но это частный случай, на отдельно взятой модели, а что же объединяет все современные автомобили без исключения? Их объединяет понятие «программируемый износ».

О рецептах этой кухни мне поведал мой друг, работавший технологом на одном из автогигантов и знающий не понаслышке о том, что и как делается. Так вот, уже на стадии проектирования в каждую деталь закладывается её ресурс, вполне регулируемая величина. Например, применив финишную обработку поверхности шарнира, сведя к минимуму его шероховатость, можно кратно увеличить срок службы этой детали, но этого не делается умышленно, такова политика современного производства: деталь должна сломаться через энное количество километров пробега тчк. Отсюда и откровенно низкое качество современного мирового автопрома. Внедряется концепция машины-«пятилетки», сыпанулась — бегом за новой, или при попытке привести в порядок ту, что есть, всё равно купишь ещё одну по запчастям.

Для сравнения: старый «Мерседес» имел агрегаты со множеством заменяемых запчастей, что позволяло ремонтировать машину малой кровью. Сейчас ситуация в корне иная, теперь ступичный подшипник неотделим от ступицы, и если раньше можно было поменять только износившийся подшипник, то нынче придётся купить весь агрегат. Ни один производитель не расскажет вам в рекламе своей чудо-повозки о том, что он очень рассчитывает на то, что вы отдадите ещё (условно) четверть стоимости этого авто, покупая быстродохнущие запчасти и навязанные услуги сервисного обслуживания. Им важно, чтобы вы покупали новое, и чтобы долго не жило старое. Продажи. Прибыли. Чем быстрее этот круговорот, тем короче следующий круг.
Наверное, идеальным вариантом станет машина-«неделька».

Бытовая техника

Теперь уже окончательно ясно, что при капитализме невыгодно производить по-настоящему надёжные вещи массово. Вешая на стену новенькую ТВ-панель, счастливый покупатель ещё не знает, что к моменту выплаты кредита за это чудо инженерной мысли срок её службы как раз подойдёт к концу.
Спойлер
Так, доподлинно известно об умышленном завышении тока, подаваемого на светодиоды (подсветку дисплея) у таких именитых брендов, как LG и Samsung; впрочем, тут как повезёт, хотя в спецификации к моему LG мелким шрифтом было сказано: «срок службы 5 лет» (сдох через 4, гарантия — 3). То же касается чайников, утюгов, микроволновок и так далее. Нередко производитель использует элементную базу ниже необходимого номинала, причём это сложно обосновать стоимостью какого-нибудь терморезистора или нагревательного элемента, особенно на фоне сверхприбыли, получаемой с продажи красивой и модной безделушки; не исключение даже очень дорогие бытовые приборы.

Тенденция

Что же мы имеем в перспективе? Уменьшая жизненный цикл вещей и плодя горы ядовитого мусора, кажется, не выигрывает никто. Никто — кроме собственника средств производства, получающего астрономические прибыли. Хорошим подспорьем капиталисту служат манипуляция сознанием, иначе как убедить вас, что ваш старый автомобиль уже не круто, а вот новый (как в кино!) — крутой и современный. Нет, я не спорю, технологии не стоят на месте, но как вышло так, что старый немецкий автомобиль ездит по 30-40 лет, а новый «немец» фатально ломается на 300 тысячах км пробега? Не раз слышал от старых фанатов марки «Мерседес», что тот «кончился» в начале нулевых. Это опять же доказывает тот факт, что не бывает американского, русского, немецкого капитализма, последствия везде сводятся к одному и тому же: всё ради прибыли, ничто не свято перед ней.

А сейчас я хотел бы вернуться к началу разговора, к пенсионной реформе. Быть может, и мы с вами в представлении власти капитала живём непозволительно долго, и экономически обоснованно сокращение срока службы биомассы: родился, отработал, сдох — следующий!..

Отсюда вывод: либо мы чётко понимаем свои классовые интересы и боремся, либо становимся расходным материалом в прямом смысле. Мы обязательно должны объединиться в этой борьбе, только объединившись, мы получим мощнейший рычаг давления, который опрокинет главные столпы буржуазии: эксплуатацию, собственность, сословность, религиозное мракобесие и так далее.

https://pbd.su/агитпечь/маленькие-прелести-капитализма
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1283 monroe » Сб, 27 октября 2018, 11:23

Папа_Карло, зачем весь этот ленточный перепост?
Хоть тут уже была ирония по поводу истории страны, в которой мы живём, стойкое понимание, что государство не за нас, не вытравить ничем. И за поколения мы садаптировались, хотя жить становится тяжелее психически - не только материально.
Хлеб давно перестал быть продуктом выживания. Хотя и остаётся стратегическим на гос уровне. Я бы на его месте поставила гречку :-D такова суровая правда жизни.
А одноразовые вещи уходят с рынка автоматично, естественый отбор никто не отменял. И на дорогах образовалась интересная комбинация из совсем новых машин и тех, которые ещё делали надолго. Машины-недельки выпали.
Вчера ржали с девушками из портновской закрытой группы в ФБ - им понесли купленные в магазине пальто.
- Сделайте что-нибудь!
Портные выворачивают на изнанку, а там "ад и Израиль" :facepalm: пальто сшито чётко на сезон, т.е. девушка платит условные 5 тыс и носит его 3 месяца. Можно много говорить про нарастание психологии фаст-фуда, но уж раз пошла такая аналогия - сколько дней можно питаться в Макдональдсе? Мой личный рекорд 4 дня. После этого я в это заведение даже в туалет не заглядывала.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1284 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 12:13

monroe писал(а):Машины-недельки выпали

Так до них ещё дело не дошло.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1285 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 12:17

Вместо "Капитала " Маркса (для 20 века) наши создали "Веждизм"(для 21 века)

В предлагаемой вниманию читателя книге представлены мировоззренческие
основы Картины Мироздания, как эволюционирующего Универсума – мира
видимого и невидимого, Хаоса и Космоса. Смысл книги – показать место и
значение человека на пути эволюции универсума. Речь идёт о новом
мировидении, формирующемся на этапе перехода человечества из
индустриального общества в информационное. Веждизм – это концептуальная
основа системы взглядов, тремя составными частями которого выступают:
философия разианства, политэкономия природного операционализма и
небополитика – доктрина времени и Духа.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Названия некоторых глав.

Часть первая.

Алгоритм эволюции.

Глава 1.
Взгляд на универсум.
Что такое универсум.
Предмет рассмотрения.
Мировоззрение и мировидение.
Путь к целостному мировидению.
«Как на Небе, так и на Земле».
Смысл универсального мировидения.
План выражения идеи.

Глава 2.
Целостность универсума.
Универсум, как холархия.
Субъект-наблюдатель.

Глава 3.
«Аз есмь!»
Причина самосознания.
Ум и разум.
Интенциональное восприятие мира.
Душа и сердце.
Верификация и манифестация.
Типы мировоззрений.
Вера, надежда, любовь.
Что такое душа.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1286 Lilu » Сб, 27 октября 2018, 12:24

Я за социализм и всегда была за этот строй, но некоторые поступки коммунистической власти отвратительны своей циничностью и жестокостью... :(
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 10 месяцев

#1287 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 13:11

Как свидетельствует сайт «Тульских новостей» (17/07/2018 21:09) новость о задержании Алексея Меняйлова попала в топ-5 "Яндекса". Потом стало известно, что, кроме Алексея Александровича, в СИЗО оказалась и его супруга – Слатана Меняйлова.

Поражает асимметричность поведения следственных органов. Как сообщают интернет-источники, экс-глава МУРа отделался условным сроком за коррупцию:

А.А.Меняйлов и Слатана обвиняются «в совершении действий, направленных на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Но позвольте! Идее разной ценности людей, идее о том, что среди них могут быть выделено не менее трёх групп – они могут быть названы 1) «+», «0», «-»; 2) саттва, раджас, тамас; 3) Люди, Обыватели, Животные и т.д., – этой идее не менее двух-трёх тысяч лет! Что в ней оскорбительного? А.В.Меняйлов нашёл звонкие, по-рыночному звучащие формулировки этой древней идеи, но сама-то идея от этого не перестаёт быть истинной...

Вообще, у нас почему-то сложилась практика, когда какой-либо районный суд считает вправе принимать решения любого уровня значимости. Так, однажды экстремистским признали Коран… Если бы не вмешательство Президента… Это – нормально?

http://puzyrev-a-v.ru/?q=blog/шаман-и-сизо-поговорим-о-грустном
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1288 Мадера » Сб, 27 октября 2018, 19:44

Папа_Карло писал(а):Вместо "Капитала " Маркса (для 20 века) наши создали "Веждизм"(для 21 века)
"Наши", это, простите, кто?
Мадера

#1289 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 20:07

Мадера писал(а):"Наши", это, простите, кто?

соотечественники
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1290 Володя 11 » Сб, 27 октября 2018, 20:42

Папа_Карло писал(а):Вместо "Капитала " Маркса (для 20 века) наши создали "Веждизм"(для 21 века)

В предлагаемой вниманию читателя книге представлены мировоззренческие основы Картины Мироздания, как эволюционирующего Универсума – мира
видимого и невидимого, Хаоса и Космоса. Смысл книги – показать место и значение человека на пути эволюции универсума. Речь идёт о новом
мировидении, формирующемся на этапе перехода человечества из индустриального общества в информационное. Веждизм – это концептуальная
основа системы взглядов, тремя составными частями которого выступают: философия разианства, политэкономия природного операционализма и
небополитика

ведизм ? вождизм ?

например марксизм - это диалектическое противоречие труда и капитала, шо ничуть не отрицает ни того ни другого.
а енто чё - космические полёты сферических коней ?
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 6 месяцев

#1291 КарданныйВал » Сб, 27 октября 2018, 20:55

Папа_Карло, за 6 лет на нац проекты будет потрачено 28 триллионов рублей сверх бюджета, Тимур. Повторяю - 28 триллионов :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
сцуко, мы могли бы купить на эти деньги купить 3 с половиной украины :-D
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1292 monroe » Сб, 27 октября 2018, 20:59

профицит тех хулиардов уже есть, в то время как эти хулиарды только планируются быть потраченными.
однако, обещать не значит жениться.
а то уже в наличии.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1293 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 21:07

Володя 11 писал(а):ведизм ? вождизм ?

Проверочное слово невежда.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я не понимаю, о каких миллиардах речь?
Есть Капитал Маркса. На нем базируется политэкономия. Закон о прибавочной стоимости. Мир описан в рамках некой модели.
Геополитику придумал Хаусхофер с сотоварищами.
И тем и другим до сих пор пользуются для описания мира.

Так о каких миллиардах речь?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1294 Володя 11 » Сб, 27 октября 2018, 21:35

Папа_Карло писал(а):Проверочное слово невежда.

невежда - по типу невесты ?

буквы ять, ижица и фета исключили из алфавита потому как они дублировали другие буквы.
хотите наделать Гарри Потных в школе Свиней ?
Сергей Данилов сказал шо кундалини - это от беса.
Володя 11

#1295 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 23:00

Я дурен собой, неловок, нечистоплотен и свет­ски необразован. Я раздражителен, скучен для дру­гих, нескромен, нетерпим (intolerant) и стыдлив, как ребёнок. Я почти невежда. Что я знаю, тому я выучился кое-как сам, урывками, без связи, без толку и то так мало. Я невоздержан, нерешителен, непостоянен, глупо тщеславен и пылок, как все бесхарактерные люди. Я не храбр. Я неаккуратен в жизни и так ленив, что праздность сделалась для меня почти неодолимой привычкой. Я умён, но ум мой ещё никогда ни на чём не был основательно испытан. У меня нет ни ума практического, ни ума светского, ни ума делового. Я честен, т. е. я люблю добро, сделал привычку любить его; и когда откло­няюсь от него, бываю недоволен собой и возвраща­юсь к нему с удовольствием; но есть вещи, кото­рые я люблю больше добра — славу. Я так често­любив и так мало чувство это было удовлетворено, что часто, боюсь, я могу выбрать между славой и добродетелью первую, ежели бы мне пришлось вы­бирать из них.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1296 Володя 11 » Сб, 27 октября 2018, 23:19

от рассказал бы, папа карло, от пошто на Донбассе цирк устроили, а от оружие нороту раздавать побоялись ?
у азеров и грыззын например раздавали.
Володя 11

#1297 Ярогор » Сб, 27 октября 2018, 23:19

Папа_Карло писал(а):И тем и другим до сих пор пользуются для описания мира.
Потому и все в таком дерьме.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1298 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 23:50

«В Политехнический!/ По снегу фары шипят яичницей/ Милиционеры свистят панически/ В Политехнический!», — писал Андрей Вознесенский. Смысл воспетой картины забыт и недоступен новому поколению. В Политехническом музее находится Центральный лекторий общества «Знание», где в 1960-е годы при полном аншлаге выступали молодые поэты и маститые ученые. Однажды академик Зельдович не мог пробраться к трибуне, и толпа передавала его по рукам, чтобы не сорвать лекцию по квантовой физике, которая вместе с поэзией должна была в скором времени и непременно перевернуть мир. Сегодня Политехнический музей — вроде некрополя.

Французская революция пыталась создать культ богини Разума, а мы все крепче припадаем к архаике и клерикализму.
Спойлер
Нынешняя российская элита не уважает знания. Об этом говорит нищенское, на паперти положение науки, унизительная зависимость от иностранных технологий, ускоренное скольжение вниз в космонавтике, которая оставалась нашей последней гордостью.
Недавнее заявление Германа Грефа о ненужности и порочности физматшкол — из той же серии, это подкоп не столько под школы, сколько под физику и математику. Нувориши мстят физикам, поскольку в отрочестве дотянуться до спецшкол по уровню способностей не могли. А теперь — реванш юристов и экономистов, которые в советскую эпоху считались, признаемся, специалистами второго сорта.

Спойлер
Мы все чаще поражаемся безнравственности нашей власти. Впечатление, что элита, сплотившаяся вокруг властных структур, следует нормам морали, отличной от той, которой живут рядовые граждане. Параллельные, не знакомые друг другу миры. Когда и по какой причине произошел разрыв? Уверен, причина — неуважение к знанию. Отсюда смещение вековых нравственных доминант общества. Очень давно Лао-цзы выводил мораль из свойств ума, впитавшего знания. Более близкий нам Сократ считал, что зло есть результат незнания. Гегель видел единый идеал знания и нравственности. Доисторические люди, к тому же с дырявым карманом, нам не указ…

Русские богачи не выступают с лекциями по той причине, что им нечего сказать. Источник их богатств не требует напряжения интеллекта, были востребованы другие таланты. В их серости — большая опасность для общества, которое без уважения к знаниям рискует превратиться в разрушительное племя гуннов.

В 1940 году, в критический момент мировой истории, в речи перед Конгрессом президент США Франклин Рузвельт сказал, что Америка обязана защитить свои ценности. Какие именно? Они были названы в такой последовательности — наука, культура, свобода. Невозможная у нас триада…

http://www.rosbalt.ru/blogs/2018/10/24/1741409.html
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1299 Папа_Карло » Сб, 27 октября 2018, 23:59

Володя 11 писал(а):невежда - по типу невесты ?

У русских, человек, имеющий «весть от Бога»,в древности именовался вежда
Что означает «разомкнувший вежды (веки) духовного взора». Заглянувший «за век» – продолжение земного бытия. Способный «заведовать» – распоряжаться по праву, суть – смыслить в деле.
А не имеющий такого духовного взора до сих пор именуется невежда.

ВЕЖДИЗМ – имя нового универсального вероучения начала эпохи Водолея.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1300 Володя 11 » Вс, 28 октября 2018, 0:20

у нас несколько человек на форуме видят не только двумя глазами.

СССР развалился потому шо КПСС оказалась неспособна отделить личные частности от общих коллективных архетипов. Поэтому череда крайностей.
в человеке 90% - коллективного подсознательного, но люди - это не стадо коров.
Володя 11

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел