Список разделов › Главное › Основной раздел
Та ничего. Всё нормально.Только смысла не вижу пытаться обозвать себя правильно идущим или чего-то постигшим. Это было бы смешно , если бы не было так грустно.tatpit писал(а):veravelios, шо с тобой?
Потому что это указывает на некое "я", которое живёт в самомнении. Если в этом физическом теле никого нет, и этот взгляд из своей истинной природы - Пустоты поддерживается, тогда и что-то достигать будет некому. А тем более, пребывать в беспокойстве или из-за каких-то желаний - в страдании. Это есть взгляд в отсутствии "эго", когда "я", как местоимение, практично используется, но истинная реальность - Пустота с индивидуальным, обособленным и беспокойным "я" общего не имеет. Это эго-ум, всё разделяя и отрывая от истинной реальности, думает целями и достижениями, в самомнении помещая себя на высоту благочестия и праведности. Но в правильном видении самомнение о том, какой "я", отсутствует. Если в физическом теле никого нет, то кто в рамках двойственности будет о себе думать? Вот, где главная ловушка несознательности.veravelios писал(а):смысла не вижу пытаться обозвать себя правильно идущим или чего-то постигшим.
Сердце, конечно, должно работать. Но в восточных традициях под остановкой ума подразумевается именно опустошение сердца. Ну, вы спросите, ну, мол, а как же любовь...любовь к Богу-оно же через сердце...а как же любить с пустым сердцем? Таки в пустом сердце и без страстей любовь и проявляетсяМарфа_М писал(а):Вообще смысл молитвы, это опустить энергию ума в сердце, то есть слить два потока. Сердце должно заработать, ум при этом останавливается. Извиняюсь конечно, но это описано в книжках, и не только христианских. Это вот самая такая молитва, которая работает сама, ей слова не нужны.
Но это как бы такой идеал.
В принципе, да. Только, имхо, не в пустом, а отрешённом, очищенном от земных привязанностей.tatpit писал(а):Таки в пустом сердце и без страстей любовь и проявляется
В восточных традициях, по-моему, вообще, не разделяют ум и сердце?! Или разделяют?tatpit писал(а):Но в восточных традициях под остановкой ума подразумевается именно опустошение сердца.
В пустомМадера писал(а):Только, имхо, не в пустом, а отрешённом, очищенном от земных привязанностей
Вот голова, которой мы думаем. Вот сердце, которое в страстях. Тут всё у всех одинаково. Но местопребывание и корень ума-в сердце. В восточных традицияхМадера писал(а):В восточных традициях, по-моему, вообще, не разделяют ум и сердце?! Или разделяют?
Сорри, но я выступлю в этой темеКТБ XVI писал(а):Я не знакома с Артуром, слушала его не больше 2-3 минут. Поймала, что там рулит 2 чакра и закрыла
Ничего против того, чтобы "жить в моменте" не имею, но ведь и в моменте жить можно по разному
Прошу прощения конечно, но меня как то шибануло фразой, дословно не помню, но смысл - я сказала, и дальше сказанное живет своей жизнью... и кто как воспримет, это его дело
В моменте разум отключать не нужно! Без разума живут кошки и собачки, захотелось - сделал, что будет дальше, не мое дело
Это увы не осознанность, а ее полная противоположность... как я это понимаю
Как говорят мудрецы - в святости есть разум, в клипе нет. Клипа, если очень упрощенно - действия в эгоизме
Чакра — Свадхистана — вы здесь
Вторая чакра – Свадхистана олицетворяет собой существование полное радости. И если Муладхара – начало начал, являет собой стойкость и уверенность, то Свадхистхана – это следующий этап: получение материальных, земных удовольствий.
Быть легким и податливым, гибким и текучим, словно поток воды, который нежно согревает своими теплыми водами, и плавно огибая на своем пути все препятствия – вот философия и суть второй чакры. У этого энергетического центра есть и второе название – джаламандала, которое происходит от санскритского слова «джала» — что означает «вода».
Теплый оранжевый цвет согревает душу и заставляет улыбаться. Активность второй по счету чакры побуждает человека искать наслаждение во всем: материальный мир представляется площадкой для одной большой игры, имя которой жизнь.
Подробней можно тут почитать.
Одной из основных функций чакры является осознание другого человека. Если свадхистана гармонизирована, ее обладатель внимателен к людям, он уважает чувства людей, присматривается к ним. Это становится возможным благодаря тому, что он ощущает себя цельной независимой личностью.
почувствовалаМадера писал(а):Вы увидели в нём 2-ю чакру где, простите.
tatpit писал(а):Да, Будда тоже жил в моменте. На второй чакре сидел в позе лотоса
Я, конечно, не КТБ, но эта... чакра сквозит во всём его облике. Это легко видится (зрительно) и чувствуется приМадера писал(а):Вы увидели в нём 2-ю чакру где, простите.
В падмасане сидят на первой чакре. Ну, не важно. Оно там всё рядом.tatpit писал(а):На второй чакре сидел в позе лотоса
Дамы, вы пристрастны!Brittany писал(а):но эта... чакра сквозит во всём его облике. Это легко видится (зрительно) и чувствуется при
просмотре ролика.
А вот здесь уже попахивает сексизмом. А если он не такой уж простой, как кажется?! Если он просто не может выразить своё внутреннее состояние так, чтобы это почувствовали другие?! Ведь ещё русские классики писали о простоте русской души, которая не мудрствуя лукаво, в простоте своей, на самом деле находится ближе ко Всевышнему, чем любые теологи. Что мы знаем о душе другого человека?!Brittany писал(а):Разновидностей или типов М (и Ж) не так уж много. Типаж Артура встречается достаточно часто.
Не попахивает: я же не выделяю М, есть и М похожие по типажу, и Ж.Мадера писал(а):А вот здесь уже попахивает сексизмом.
Кто-то сказал, что Артур кажется простым?Мадера писал(а):А если он не такой уж простой, как кажется?!
Да ничего такого эдакого нет в его состоянии, чтоб его не почувствовали другие.Мадера писал(а):Если он просто не может выразить своё внутреннее состояние так, чтобы это почувствовали другие?!
о небо... при чём тут душа...простота.. Всевышний...Мадера писал(а):Ведь ещё русские классики писали о простоте русской души, которая не мудрствуя лукаво, в простоте своей, на самом деле находится ближе ко Всевышнему,
эх. выпендриться не удалось... Ладно, пойду спать.Brittany писал(а):о небо... при чём тут душа...простота.. Всевышний...
Он прекрасно выражает свое внутреннее состояние, поэтому и сводит с ума дам))) Повторю, что у него 2 чакра ведущая!!! Это к вопросу что на первом месте. что на втором по значимостиМадера писал(а):Если он просто не может выразить своё внутреннее состояние так, чтобы это почувствовали другие?!
Мне бы и в голову не взбрело лезть в интернет, чтобы почитать про 2 чакру, т.к. закрались некие подозрения, если бы я в Вашей теме не услышала от его поклонницы, упоминания о сексе после возлияния в адрес Святой личности....Мадера писал(а):А что Вы увидели ещё?! Мне это сейчас очень любопытно! Плз! Расскажите!
Джулия писал(а)::smile: Про Лайтмана недавно спрашивали Артура.
Мне интересно было, потому что показалось что то же самое Лайтман говорит, только причесано.
И он типа похвалил, согласен со всем. Но Лайтман не передаёт, не пробуждает других, рассказывает только.
КТБ XVI писал(а):"Локон просветления" на голове Будды, это 7 чакра
Сейчас этот раздел просматривают: И-Горёк, 1 скрытый и 11 гостей