Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#1281 Лена Н » Пт, 29 января 2016, 2:22

mimo писал(а):
Лена Н писал(а):mimo, к кому обращаться.
Лена Н, а цель какая? В чём суть?
В том , что обращаешься Господи (Бог) Иисусе Христе, помилуй мя, исходя из догмата.
Лена Н

#1282 dised » Пт, 29 января 2016, 2:26

Лена Н писал(а):
mimo писал(а):
Лена Н писал(а):mimo, к кому обращаться.
Лена Н, а цель какая? В чём суть?
В том , что обращаешься Господи (Бог) Иисусе Христе, помилуй мя, исходя из догмата.
В молитве, которую дал Христос, идет прославление Бога. Все остальные молитвы придумали люди сами.
Последний раз редактировалось dised Пт, 29 января 2016, 2:38, всего редактировалось 1 раз.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1283 Лена Н » Пт, 29 января 2016, 2:28

dised, Иисусова молитва особая.
И доброй ночи. :smile:
Последний раз редактировалось Лена Н Пт, 29 января 2016, 2:28, всего редактировалось 1 раз.
Лена Н

#1284 mimo » Пт, 29 января 2016, 2:28

dised писал(а):В молитве, которую дал сам Христос, идет прославление Бога.

dised, не Любовь к Богу, а прославление?
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#1285 mimo » Пт, 29 января 2016, 2:29

Лена Н писал(а):dised, Иисуса молитва особая.
Лена Н, доброй.. :smile:
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1286 dised » Пт, 29 января 2016, 2:38

Лена Н писал(а):dised, Иисусова молитва особая.
Спасибо. У нас уже утро. Я не сижу по ночам на форуме. Это время невежества.
mimo писал(а):
dised писал(а):В молитве, которую дал сам Христос, идет прославление Бога.

dised, не Любовь к Богу, а прославление?
А где там слова о любви?
dised

• 1

#1287 mimo » Пт, 29 января 2016, 2:54

dised писал(а):А где там слова о любви?

dised, представь, если тебя твои домашние будут прославлять, а не любить.
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1288 dised » Пт, 29 января 2016, 3:05

mimo писал(а):

Прославлять в молитве нужно только Бога. Это одна из форм служения ему.
dised

• 2

#1289 МарияЯ » Пт, 29 января 2016, 3:07

Мадера писал(а):МарияЯ, замечательно, что Вы озвучили этот момент двойственности! И надо признать, что убедительно озвучили!
Мне кажется, это сейчас основная задача для людей на Земле осознать/почувствовать эту дуалистичность (значок Дао) - в плохом всегда есть хорошее, а хорошее не на 100% таковым является. Проблема в том, что люди, и правда, не готовы.
Наверное момент двойственности это только ступень.
Может быть наш мир это такой единый механизм, в котором каждая часть создана словно система противовесов.
Т.е. это не просто убеждение себя, что в хорошем есть и плохое.,.это именно ощущение целого и важности каждой детали.
Это словно разность потенциалов, которая все усиливается.....понимаете..чем больше противоречий, чем острее крайнойности...
Тем больше...ну образно говоря...разбег...
И в этот момент...надо не выйти..удержаться как при центробежной силе,..
Словно механизм набирает обороты....разгоняется...и....происходит рывок
Мадера писал(а):МарияЯ писал(а):
Не знают люди ни Бога, ни любви к Богу...

Увы! Но, кто ж или шож мешает?
Вы знаете , не верю я в свободу выбора человека...по мне иллюзия это
И верим мы так как запланировано целями единого организма согласно возможностям и целям...
Так что тут трудно что-то требовать от людей
Я вот на днях посмотрела передачу про Сейшелы.....это просто что-то с чемто..какая-то не реальная красота...называется рай))))
Потом почиталась по подробнее...посмотрела программу орёл и решка....про Сейшелы
И вдруг меня осенило...какой там рай...это ад
И знаете в чем ад?
Человеку ничего не надо...как классно, неожиданно подумалось, как классно, что мы преодолевает проблемы, стремимся...вынуждены преодолевать...
А там...все есть...а счастья...
Вот такой вот выбор)))))
Так что навыбирам мы конечно)))) с нашим то мироощущение...и счастье это всего лишь иллюзия замануха...
А дай человеку такое счастье...о котором мечтает...взвоет..по живёт....и вымрет

С.Н. конечно упростил людям путь к Богу..

Вы полагаете? А мне кажется, что наоборот, усложнил. В нашей любимой религии, например, пришёл к пастырю, покаялся, на диете посидел - и все дела. Большинство так и делает. СНЛ предупреждает, что нужно работать, иначе - чревато последствиями. И не скрывает, что работа тяжёлая. Правда, справедливости ради следует признать, что большинство его последователей ведут себя также, как и праввославные - почитали книжки (некоторые), кайф словили от своей исключительности и ладно.
Т.е., опять таки, не стоит валить всё на гуру если люди не хотят меняться. Им какого Великого Учителя не дай - всё опошлют и переделают под свои нужды.
Упростил тем, что дал некоторую иллюзию возможности влиять на божественное провидение
Опасная иллюзия....
Поэтому действительно "неокрепшим душам" может больше навредить чем помочь
Люди так себя ведут не потому что сами выбирают, а потому что не имеют возможности "вместить большее"...
Так что тут дело ни в том, что человек плохой , не хочет менятся...а в том..что внутренних возможностей нет
Но с другой стороны..да должна быть система противовеса в виде тех, для кого это ересь....заставляет вспомнить о том...что эти знания тоже лишь этап...нельзя на нем сосредотачиваться...иначе ....тоже ересь пойдём искать))))
Но ни так то и легко не сосредотачиваться больше меры...так что

И все это гадание на кофейной гуще, не более того

Что Вы имеете в виду? Определение внешней агрессии?

В гадании главное ни на чем..а кто гадает
Т.е. все зависит от возможностей отдельных людей взять информацию
В мире...если взять религии...они ведь тоже завязаны на отдельных великих людях
Эти люди тоже своего рода берут информацию в зависимости от своих возможностей
А другие уже просто повторяют то что им транслировали
Так что по сути наше понимание Бога и любви к нему....вот такое вот гадание...
МарияЯ

#1290 mimo » Пт, 29 января 2016, 3:11

dised писал(а):
mimo писал(а):

Прославлять в молитве нужно только Бога. Это одна из форм служения ему.

dised, я тебя спросил не о Боге. Я тебя спросил о тебе. Чувствуешь разницу?
Изображение
mimo
Аватара
W W

#1291 Мадера » Пт, 29 января 2016, 11:03

МарияЯ, практически со всем соглашусь! :yes:
Один маленький нюанс.
Ваша цитата: "Так что по сути наше понимание Бога и любви к нему....вот такое вот гадание..." Получается, что все наши старания бессмысленны. А это означает остановку развития.
Мне кажется, что необходимо постоянно искать Б_га, находить какие-то "правильные" на сегодняшний день/жизнь пути и понимать, что это, всего лишь очередной этап.
Не знаю, как для кого, а для меня в своё время Лазарев сделал открытие, что Писания писаны для души, а не для тела. Собсно, именно этот момент и перевернул моё мировоззрение. Забавно, правда? (мне тогда это показалось таким естественным, само собой разумеющимся, после того как мне об этом сказали! :grin: )
Я к тому, что все поиски Божественного должны происходить на уровне души, а не мозгами.
Т.е. первые этапы, овкос, осознания, осмысления и преодоления. А затем, должна (хорошо бы) начаться, собсно, работа души, т.е. чувственное восприятие Всевышнего. И здесь уже все учения, религии и методики являются фоном.

PS. Кстати, всё хочу продолжить Марфину "чувственную" тему и всё, как-то, не вытанцовывается. Слов не хватает. :smile: Всё, как-то плоско, банально и невразумительно. :( :grin:
Видимо, действительно, надо меньше болтать и больше делать.
Мадера

#1292 МарияЯ » Пт, 29 января 2016, 12:52

Мадера писал(а):МарияЯ, практически со всем соглашусь! :yes:
Один маленький нюанс.
Ваша цитата: "Так что по сути наше понимание Бога и любви к нему....вот такое вот гадание..." Получается, что все наши старания бессмысленны. А это означает остановку развития.
.
Нет...это совсем не остановка развития...это просто способ развития
Т.е. пока мы воспринимаем Бога вот так..но можно и по-другому..Христос об этом говорил
Он сказал, что придёт время, Царствие божие, когда люди смогут образно говоря "общаться с Богом напрямую"...
Т.е. единый организм человечества это как...не знаю..не разбираюсь совсем в физике..но что то вроде двигателя
Противоречия между людьми и идеями создают разность потенциалов и увеличение энергии.....движение усиливается...для того чтобы пороизошел...ну можно сказать "реальный запуск этого двигателя"..
И тогда люди качественно изменятся, они станут другими, их возможности станут другими...
И Бог станет для них"настоящим", они начнут всегда его чувствовать...и заработает совесть....реальная..а не формальная под принуждением как сейчас
Люби Бога - и делай, что хочешь (Бл.Августин)

Мадера писал(а):после того как мне об этом сказали! )
Я к тому, что все поиски Божественного должны происходить на уровне души, а не мозгами.
Т.е. первые этапы, овкос, осознания, осмысления и преодоления. А затем, должна (хорошо бы) начаться, собсно, работа души, т.е. чувственное восприятие Всевышнего. И здесь уже все учения, религии и методики являются фоном.
Мне кажется Мадера,что нельзя сказать "должны"...
Все есть ..энергия
Сознание просто более низкая энергия
Т.е. от количества энергии зависит чем человек познает..
Т.е. он не может по сути выбрать
Ну как я к примеру)))) не могу съездить на Сейшелы...потому как не располагаю такими финансовыми возможностями...а не потому что не хочу))))
И таки да...что там делать на этих Сейшелах...
МарияЯ

• -3

#1293 Waleria » Пт, 29 января 2016, 13:35

arka писал(а):Христос стучится в сердце человека.
И входит в сердце человека, когда оно очищено от страстей,
когда человек, в меру своего духовного возраста, разумеется,
готов к встрече с Господом. И Литургия и Причастие для этого
не обязательны.

Да Вы сектантка, милочка! Уж на что я с сектантами не спорю, поскольку это все равно, что с самими бесами разговаривать, но подобную глупость написать... трудно не отреагировать. Интересно, каким же образом сердце очистится от страстей без причастия? Без литургии и причастия? Значит, Вы выступаете за христианство без сущности Христа? Ну, может быть, Сновиру с Бриттани это и понравится, но отчего же всех остальных за дураков считать?

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Те, кто причащается без веры в существенное пребывание в Святых Дарах Христа Спасителя, тот остается вне Святых Тайн, вне Причастия, и, сам того не сознавая, оказывается вне пространства Церкви – в поле протестантизма.

Добавлено спустя 38 минут 41 секунду:
Почитала... До чего же все-таки лукавый человек эта Арка! Это же надо... Правду говорят, лучше сто язычников, чем один сектант...
Она, оказывается, уже отверглась себя...
Вытерла нос Дзадзену, погладила по головке Сновира, те в благодарность нарисовали пару плюсиков на задней стене Арки... Вот только "рьяные православные" мешают ей истину творить...

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
arka писал(а):буквально воспринимают Причастие, и видят в Нём,
плоть и кровь буквальную. Даже и повторять не хочется.
Об этом Британи писала выше.

О, да, Бриттани писала выше... Лучше того, что она пишет, пожалуй, только вопросы задает :grin:

Арка, а Вы вообще крещеная? или так.., по-любительски..?
Мелодия души » Пт, 29 января 2016, 14:46 Замечание
Убедительная просьба сменить стиль общения!
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

#1294 FlutterShy » Пт, 29 января 2016, 14:33

Waleria, так ведь, по-разному крестят, а не только в Православии.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 4

#1295 arka » Пт, 29 января 2016, 14:44

Лена Н писал(а):А если хотите дискуссировать, не нужно через предложение указывать на дверь. Тоже не аргумент.
А почему-бы и не поуказывать? Вы без устали указываете всем на то, как и во что нужно верить,
вам указывать можно, а другим - ни-ни?
Вы всё время забываете, что это вы в гостях, а не мы.
Вас сюда учительствовать никто не звал.
Вот опять примеры учительства, о котором никто не просит:
Лена Н писал(а):Иисус Христос есть совершенный Бог и совершенный человек. Это догмат.
На этом догмате основана Иисусова молитва и поклонение Отцу и Сыну и Святому Духу.
И Символ Веры тоже догмат.
Догматы РПЦ - это не тайна за семью печатями. К чему эти ваши слова?
Есть у вас что-то, кроме веры в догматы, чтобы вас характеризовало, как христианку?
Что-то ещё вы нашли для себя в Православии, или, этой верой ваша принадлежность
к Православию для вас ограничивается и исчерпывается?
А Иисусова молитва основана на живой связи с Господом молящегося, а не на догматах.

Добавлено спустя 19 минут 22 секунды:
Waleria писал(а):Да Вы сектантка, милочка!
В ваших глазах - несомненно.
Waleria писал(а):Уж на что я с сектантами не спорю, поскольку это все равно, что с самими бесами разговаривать,
Да-да, по вашим постам заметно, как вы "не спорите". Вот и шли-бы себе почитать что-то душеполезное,
к примеру, а не с бесами разговаривать. Что вас тут держит?
Waleria писал(а):Интересно, каким же образом сердце очистится от страстей без причастия? Без литургии и причастия? Значит, Вы выступаете за христианство без сущности Христа?
А если вдруг так случится, что закроется последний храм, и не будет служится Литургия, то и Христа не станет?
Были уже времена, и совсем недавно, когда нельзя было найти действующий храм,
когда люди крестили детей сами у себя дома, потому что не могли найти священника.
Вы считаете, что верующие, которые не могли пойти в храм на Литургию, за отсутствием храма,
не могли ни сами причаститься, ни причастить своих детей, были лишены связи с Господом?
Waleria писал(а):Она, оказывается, уже отверглась себя...
Этого я не говорила. Полностью отвергаются себя единицы, но каждый верующий должен стремиться
к этому, стараться в меру своих сил, и Господь не отвергнет стучащего к Нему.
Waleria писал(а):Те, кто причащается без веры в существенное пребывание в Святых Дарах Христа Спасителя, тот остается вне Святых Тайн, вне Причастия, и, сам того не сознавая, оказывается вне пространства Церкви – в поле протестантизма.
В пребывании в Святых Дарах Спасителя я не сомневаюсь, но одной веры в это недостаточно для покаяния и спасения.
Ибо вера без дел мертва.
arka
Темы: 136
С нами: 16 лет 2 месяца

#1296 Лена Н » Пт, 29 января 2016, 15:11

arka писал(а):А почему-бы и не поуказывать?
Тоже думаю, почему? У меня как то права ограничены на форуме, по сравнению с вашими?
arka писал(а):вы в гостях, а не мы.
У кого я в гостях, я пользователь форума. Ну глупость же
.
arka писал(а):Вас сюда учительствовать никто не звал.
А вас персонально позвали, вы не так регились на форум , как обычно. Какие то условия особые у вас?
arka писал(а):примеры учительства, о котором никто не просит:
А у кого я должна разрешения спрашивать? С вами все хорошо, или от Дзадзена перешло?
arka,
Вы глухая к Святыне, не видите, не слышите, прочесть не можете.
Потому реакция такая, резкого отторжения и просьбы на выход. Осознайте это.
Тем более мне все равно, я сама , без вас решу где и что мне писать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
LadyClarick писал(а):Waleria, так ведь, по-разному крестят, а не только в Православии.
По разному. Тут вопрос в другом. Кто такой православный и почему.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
arka писал(а):, и не будет служится Литургия,
Придет антихрист .
Лена Н

• 3

#1297 arka » Пт, 29 января 2016, 15:21

Лена Н писал(а):У кого я в гостях, я пользователь форума. Ну глупость же
Нет, вы в гостях, хотя и пользователь форума.
Потому что вы не являетесь сторонником взглядов С.Н., а форум посвящён его исследованиям.
Будь ситуация обратной, и кто-нибудь из читателей С.Н. вздумал-бы позволить себе на любом из
Православных ресурсов хотя-бы десятую часть того, что постоянно позволяет себе Валери на этом форуме,
да и вы, к сожалению, тоже уже начинаете себе позволять, его-бы вмиг забанили.
Так что вам не помешает подумать об этом чисто с точки зрения того, насколько ваше поведение соответствует громкому
имени христианина.
Вы говорили, что вам нравится то, как Валери выражает свои взгляды, и ещё подобных ей людей
упоминали. Разумеется, дело вкуса, только то, что и как говорит Валери - это не горячность в вере,
а злоба, которая пытается натянуть на себя маску Православия, и укрыться за ним,
как за щитом. Но невозможно служить двум господам. "Добрый человек выносит из сокровища
сердца своего доброе, а злой - злое".

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Лена Н писал(а):Вы глухая к Святыне, не видите, не слышите, прочесть не можете.
Да уж куда нам.
Лена Н писал(а):arka писал(а):
, и не будет служится Литургия,
Придет антихрист .
Отчасти ситуация такая уже была, как я писала выше.
Вы тоже считаете, что люди те были лишены связи с Господом?
arka

#1298 Лена Н » Пт, 29 января 2016, 15:23

arka, вам перечислить предпочтения участников, которых я за меньший срок и то выучила.
Ну глупость же....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
arka, я знаю, как считают в православии и стараюсь узнать больше.
В остальных вопросах не спорю.
СН православие трактует. Я его трактовки считаю вредными.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
arka писал(а):Православных ресурсов хотя-бы десятую часть того, что постоянно позволяет себе Валери на этом форуме,
да и вы, к сожалению, тоже уже начинаете себе позволять, его-бы вмиг забанили.
Так не ходите туда.
И меня не забанили на этом ресурсе ещё за православие. За грубость могут. Опять глупость очередная.
Лена Н

• -4

#1299 Waleria » Пт, 29 января 2016, 15:33

Я, конечно, приношу свои извинения за то, что назвала Вас, Арка, лукавым насекомым, а теперь вот почитала Вас еще, и поняла, человек Вы достойный жалости. Вы не щадите своей головы. Потому как зря Вы не признаете догматы веры. Они не только учат, они еще и охраняют. А так, я смотрю, господин Осипов изрядно поработал над Вашим мышлением. А поскольку Вы верите сразу и по-немножку во все, или почти во все, духовное чутье не сработало. А это очень опасно, Арка. И говорю Вам это совершенно серьезно. Осипов в свое время сильно запутался, потом тоже стал сочинять новое богословие, в общем, обжегся, но, к сожалению, успел и потянуть за собой.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

• 3

#1300 arka » Пт, 29 января 2016, 15:33

Лена Н писал(а):arka, я знаю, как считают в православии и стараюсь узнать больше.
Ну и я знаю, и что с того?
Лена Н писал(а):СН православие трактует. Я его трактовки считаю вредными.
Я тоже не со всем, что говорит С.Н. о Православии согласна, потому что С.Н.
не много о нём знает, в общем-то.
Но в вопросах догматов согласна, например.
Лена Н писал(а):В остальных вопросах не спорю.
Вы хотите, чтобы вам за это сказали спасибо?
Лена Н писал(а):arka, вам перечислить предпочтения участников, которых я за меньший срок и то выучила.
Ну глупость же....
Так может глупость и ваш спор и борьба за "чистоту Православия" среди прихожан РПЦ, присутствующих на этом форуме?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Waleria писал(а):А так, я смотрю, господин Осипов изрядно поработал над Вашим мышлением.
На всякий случай сообщаю вам, что Осипов мне не нравится, и я его не смотрю и не слушаю,
посему и мнений его по всем вопросам знать не могу. И поэтому "поработать над моим сознанием"
он не мог-бы при всём желании.
arka

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел