Мадера писал(а):МарияЯ, замечательно, что Вы озвучили этот момент двойственности! И надо признать, что убедительно озвучили!
Мне кажется, это сейчас основная задача для людей на Земле осознать/почувствовать эту дуалистичность (значок Дао) - в плохом всегда есть хорошее, а хорошее не на 100% таковым является. Проблема в том, что люди, и правда, не готовы.
Наверное момент двойственности это только ступень.
Может быть наш мир это такой единый механизм, в котором каждая часть создана словно система противовесов.
Т.е. это не просто убеждение себя, что в хорошем есть и плохое.,.это именно ощущение целого и важности каждой детали.
Это словно разность потенциалов, которая все усиливается.....понимаете..чем больше противоречий, чем острее крайнойности...
Тем больше...ну образно говоря...разбег...
И в этот момент...надо не выйти..удержаться как при центробежной силе,..
Словно механизм набирает обороты....разгоняется...и....происходит рывок
Мадера писал(а):МарияЯ писал(а):
Не знают люди ни Бога, ни любви к Богу...
Увы! Но, кто ж или шож мешает?
Вы знаете , не верю я в свободу выбора человека...по мне иллюзия это
И верим мы так как запланировано целями единого организма согласно возможностям и целям...
Так что тут трудно что-то требовать от людей
Я вот на днях посмотрела передачу про Сейшелы.....это просто что-то с чемто..какая-то не реальная красота...называется рай))))
Потом почиталась по подробнее...посмотрела программу орёл и решка....про Сейшелы
И вдруг меня осенило...какой там рай...это ад
И знаете в чем ад?
Человеку ничего не надо...как классно, неожиданно подумалось, как классно, что мы преодолевает проблемы, стремимся...вынуждены преодолевать...
А там...все есть...а счастья...
Вот такой вот выбор)))))
Так что навыбирам мы конечно)))) с нашим то мироощущение...и счастье это всего лишь иллюзия замануха...
А дай человеку такое счастье...о котором мечтает...взвоет..по живёт....и вымрет
С.Н. конечно упростил людям путь к Богу..
Вы полагаете? А мне кажется, что наоборот, усложнил. В нашей любимой религии, например, пришёл к пастырю, покаялся, на диете посидел - и все дела. Большинство так и делает. СНЛ предупреждает, что нужно работать, иначе - чревато последствиями. И не скрывает, что работа тяжёлая. Правда, справедливости ради следует признать, что большинство его последователей ведут себя также, как и праввославные - почитали книжки (некоторые), кайф словили от своей исключительности и ладно.
Т.е., опять таки, не стоит валить всё на гуру если люди не хотят меняться. Им какого Великого Учителя не дай - всё опошлют и переделают под свои нужды.
Упростил тем, что дал некоторую иллюзию возможности влиять на божественное провидение
Опасная иллюзия....
Поэтому действительно "неокрепшим душам" может больше навредить чем помочь
Люди так себя ведут не потому что сами выбирают, а потому что не имеют возможности "вместить большее"...
Так что тут дело ни в том, что человек плохой , не хочет менятся...а в том..что внутренних возможностей нет
Но с другой стороны..да должна быть система противовеса в виде тех, для кого это ересь....заставляет вспомнить о том...что эти знания тоже лишь этап...нельзя на нем сосредотачиваться...иначе ....тоже ересь пойдём искать))))
Но ни так то и легко не сосредотачиваться больше меры...так что
И все это гадание на кофейной гуще, не более того
Что Вы имеете в виду? Определение внешней агрессии?
В гадании главное ни на чем..а кто гадает
Т.е. все зависит от возможностей отдельных людей взять информацию
В мире...если взять религии...они ведь тоже завязаны на отдельных великих людях
Эти люди тоже своего рода берут информацию в зависимости от своих возможностей
А другие уже просто повторяют то что им транслировали
Так что по сути наше понимание Бога и любви к нему....вот такое вот гадание...