Список разделов › Главное › Основной раздел
dised писал(а):Нельзя так быстро.
Но избавиться от иллюзии ДК, в которой я пребывал почти 20 лет, наверное, можно достаточно быстро.
Одной реакции СНЛ на письмо маньяка и последующих репрессий с его подачи, мне было достаточно.
dised писал(а):В каком месте я осудил Христианство?
Не знаю кому адресован вопрос, я не знаток Вед. Только начал, слушать. И по Саи бабе тоже не знаток. Может тут есть знатоки, не знаю.elizabeth писал(а):Но вопрос я задавала именно знатокам Вед.
а сами как понимаетеМарк писал(а):Живой? Он личность?
Сергей Б писал(а):Может тут есть знатоки, не знаю.
Дальше интереснее:Веды считаются одним из самых древних священных писаний в мире. Согласно современной индологической науке, Веды составлялись в течение периода, который продолжался около тысячи лет[17]. Он начался с составления «Ригведы» около XVI века до н. э.[17], достиг своего апогея с созданием различных шакх в Северной Индии и завершился во времена Будды и Панини в V веке до н. э.[18] Большинство учёных сходятся на том, что до того, как Веды были записаны, в течение многих веков существовала устная традиция их передачи[19].
Из-за недолговечности материала, на котором записывались Веды (для этого использовалась древесная кора или пальмовые листы), возраст дошедших до нас манускриптов не превышает нескольких сотен лет. Древнейшие манускрипты «Ригведы» датируются XI веком. В Бенаресском санскритском университете хранится манускрипт, датируемый XIV веком.
Традиционно правом слушать, изучать и читать Веды, обладали лишь «дваждырождённые», — представители трёх высших варн (брахманы, кшатрии и вайшьи). Шудрам, женщинам и млеччхам вышеперечисленное запрещалось. Брахманские тексты строжайше воспрещали шудрам изучение Вед. Наказание за ослушание предполагалось довольно суровое: «Если шудра услышит Веду, пусть зальют ему уши расплавленным воском или смолой; если он твердит священные тексты, пусть вырежут ему язык; если он хранит их в памяти, да рассекут ему тело надвое».
Мле́ччха (санскр. म्लेच्छ, mleccha IAST, «варварский») — термин, которым в Древней Индии называли представителей иных религий и культур. В Древней Индии термин млеччха имел схожее значение со словом варвар в Древней Греции и Риме
Слышал только в передаче. Наверное, московский слэнг пошел в телевидение.dzadzen писал(а):Я его употребляю более 25 лет
dised писал(а):В каком месте я осудил Христианство?
Разве это не религия мясоедов? Мясо ведь есть не воспрещается.
dised писал(а):И разве сейчас не эпоха деградации?
Завтра может буква Ж исчезнуть из русского языка. Пишут же уже не РЖД, а Р/Д на ж.д вокзалах на поездах повсюду такое сокращение пошло. Обычный процесс упрощения слов и языка по мере роста цивилизации. Ну, если есть /елание, Вы мо/ете в этом стёбе поучаствовать то/е.dzadzen писал(а):а прием - стеб над горе рифмоплетами
Вот об этом и речь, об этом критики и говорятВ принципе проблема то одна - осуждение (перевозбуждение логики). СНЛ осуждал религии и политику и говорил, что не может это преодолеть, соответственно притянулись в админы и модераторы люди с такой же проблемой осуждения. А программе негативной в принципе без разницы, кого осуждать.
Сергей Б писал(а):В принципе проблема то одна - осуждение (перевозбуждение логики). СНЛ осуждал религии и политику и говорил, что не может это преодолеть, соответственно притянулись в админы и модераторы люди с такой же проблемой осуждения. А программе негативной в принципе без разницы, кого осуждать. О ком думает человек, на того программа и активируется. Думает о СНЛ, значит в его сторону атака, если думает о тех, кто осуждает СНЛ -а, значит будет негативная атака в сторону тех, кто осуждает СНЛ. Нормальный процесс. Группа осуждающих замыкается сама на себе, разделилась на две подгруппы: врагов и сторонников системы и сама себя уничтожает. Что уничтожится: программа негативная или все-таки проявится любовь, ну тут от самих участников будет зависеть.
Добавлено Сб, 29 августа 2015, 6:42:
Так ведь стоит отметить, что СНЛ тоже фанат своего дела. Одна и та же программа фанатизма собирает вместе фанатиков а потом конфликт. Пока еще не решен, как мне кажется. Программа, значит общая сидит и заставляет реагировать друг на друга сторонников и ушедших в осуждение. Так получается.
Сергей Б писал(а):
Добавлено Сб, 29 августа 2015, 9:27:
Тенденция набирает силу, когда есть её подпитка энергией. Подпитка идет, когда обращают внимание на это, Обратили внимание, подключились и пошла откачка энергии в программу. Любовь уходит не в самого человека, а в негативную программу в нем. Получается в таком случае, что чем больше делаем замечания, тем больше набирается сила этой тенденции. Может просто перестать обращать внимание?
Добавлено Сб, 29 августа 2015, 9:32:
Интересно получается: в споре многие пытаются пробить "броню танка", потом просто сломать сам танк как негативную тенденцию. Тут тогда можно как-то обойти броню гордыни и проникнуть к истинному управленцу танком, можно его попросить отключить танк, можно слить бензин, то есть оставить тенденцию без энергии. Тогда танк как мощную технику можно будет использовать в других целях. Как-то так примерно.
Эгоистическая мысль такая.dzadzen писал(а):Могу. А вам не все ли равно в чем я участвую?
А что их там осваивать: прочёл, запомнил и цитируешь. Для митингов и дискуссий вполне достаточно.elizabeth писал(а):Все же спрошу у знатоков: " А что Веды можно так быстро освоить?.."
Прямо Диседа описали.snovir писал(а):А что их там осваивать: прочёл, запомнил и цитируешь. Для митингов и дискуссий вполне достаточно.
Соглашусь, с но.Μαργαρίτα писал(а):Можно ли ожидать от человека увлеченного ДКСНЛ не осуждения, не критики, не диагностики, не суда, не агрессии, если подсознательно все это передается всем увлеченным, независимо от того какие разговоры ведутся
......
Нет ни одного человека увлеченного СНЛ, даже среди "продвинутых", свободного от этих пороков
Конечно это не ноу-хау СНЛSaturnia писал(а):Встречается много людей, ( в интернете и реале) которые очень далеки от ДКСНЛ и нет никаких учителей, и они тоже не лишены этих пороков и еще есть и с большей силой, и большей агрессией.
ДК усиливает и укрепляетSaturnia писал(а):То есть не ДК делает таких людей, а люди такие и есть и ДК помогает это увидеть
Тоже соглашусь, поэтому и существуют такие моменты, которые не дают закумирить человека/учение в данном случае ДКСНЛа. Эти моменты у каждого свои и их можно перечислять бесконечно. Поэтому и СНЛ то такой, то сякой, то безнравственный, то непорядочно поступает с кем- то, то ляпсусы, то..... И вот когда идет отрыв, тут происходит экзамен по ДК. Да и отрыв бывает разный и иногда.... и плачевный...Μαργαρίτα писал(а):ДК усиливает и укрепляет.
В нас есть всё, но в нужных пропорциях всё на благо
А то что подобное притягивает подобное, это да![]()
Но если в какой то момент вместо притяжения возникает отторжение, наверное что то происходит в
о внутреннем мире человека? Может наследуемые пороки достигают опасной черты? Становятся видны и срабатывает инстинкт самосохранения? Отторгнуть то что не душеполезно?
Я бы сказала, что ДК для большинства вреденSaturnia писал(а):Буддизм учит не ходить в места, где вылазят мешающие чувства, поэтому и ФДК для некотрых вреден. Имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя