Лена Н писал(а):аrka, Христос разделял трапезу с учениками, последнюю, в четверг. И что Он сказал, вы эти слова мимо пропускаете?
Христос не о том говорил.
Он говорил как раз о душе и духе, а его поняли буквально. Тот, кто будет жить по Его заповедям,
кто будет отвергаться себя, так, как Он, тот и будет Причастником Спасителю.
Отвергаться себя ради Бога и ближнего учил Господь.
А хлеб и вино, преобразующиеся в плоть и кровь Господа - это аллегорические образы.
Без отвержение себя Причастие на Литургии ничего не даст причастнику.
А с отвержением можно обойтись и без Литургии. Литургия только помощь верующему.
Но дошло до того, что некоторые особо рьяные православные буквально воспринимают Причастие, и видят в Нём,
плоть и кровь буквальную. Даже и повторять не хочется.
Об этом Британи писала выше.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:Лена Н писал(а):Может кто прочитает и подумает, а так ли правильно утверждает Лазарев, что Бог в душе, в церкви хорошая энергетика,
а Причастие непонятно, что такое, и вообще, он лучше всех знает, как оно правильно.
Значит, всё-таки учить сюда пришли.
Зачем-же выдумывать, что учиться?
Лена Н писал(а):Да у вас и знаний нет, зачем вы столько тем создавали, сами то читали?
Я темы не о догматах создаю, но поскольку вы их не читаете, то как видно, не в курсе.
Хотя для вас специально подчеркнула этот момент.
Знать догматы, и быть с ними согласным - это не одно и тоже.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:Лена Н писал(а):Вот глупость очередная. Кого это вас?
Список огласите?
Я иду за вашими постами, обращенными ко мне.
Нас - это читателей С.Н. Тех, кто разделяет его мнение по многим вопросам.
Лена Н писал(а):Вот глупость очередная.
Да уж видно весь ум во Вселенной достался вам, да Валери, да тем, кто с вами на одной волне.
Сказал вместо аргумента - глупость - вот и подискутировал с оппонентом.
И напрягаться не нужно лишний раз.