Истоки русского социализма или что будет дальше.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 4

#1 Папа_Карло » Пт, 16 февраля 2018, 13:30

Тема информационая. Я обещал такую информацию выложить. Соблюдать логическую цепочку не буду. Кто немного в теме, разберутся.

phpBB [media]

Предыдущая тема "Русский проект"

http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 88
С нами: 18 лет 1 месяц

Re: Истоки русского социализма или что будет дальше.

#1221 Бриджит » Пт, 26 октября 2018, 11:04

Папа_Карло писал(а):monroe, Все, кто что то производит (товар) и торгует внутри страны уходят от налогов. Иначе тупо смерть
не все. Мы вот уже не можем никак уйти от налогов. Может расскажешь мне схему на мой вариант?
Бриджит

#1222 monroe » Пт, 26 октября 2018, 11:06

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):да, он на предпринимательском поле играет без году неделя, но уже клеймит братьев по разуму.
грешновато прямо таки.

Он ничего не производит.
ну почему ничего.
он производит обучающий продукт.
и если родители готовы заплатить столько (одновременно Вова готов обучить такое кол-во детей), что можно и помещение арендовать, и налоги заплатить, и про себя не забыть - это прекрасно.
в обучающей сфере сейчас бум и подъём.
но что-то подсказывает мне, что если бы не вовины ещё 2 работы, если бы не его "сам себе бухгалтер", то там можно было ничего не начинать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1223 Dejаneiroff » Пт, 26 октября 2018, 11:07

чем больше экономики работает вбелую, тем больше участие обывателя в жизни государства, чем больше его участие, тем больше желание котролировать властьпридержащих, т.е. стремление к развитию дем.институтов контролирующих власть и....сидящий на трубе олигархат.
конфликт интересов-с аднака
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#1224 Папа_Карло » Пт, 26 октября 2018, 11:07

Генералы Путина берут власть.

Путин возвращает генерал-губернаторство. Это ордынская система.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1225 Бриджит » Пт, 26 октября 2018, 11:11

Папа_Карло писал(а):Это ордынская система.
эээ
это вроде хорошо в вашей системе ценностей (девятовской)?
Бриджит

#1226 Папа_Карло » Пт, 26 октября 2018, 11:14

Всего за январь-сентябрь 2018 года из России вывели 31,9 млрд долларов, что
в 2,3 раза выше уровня за январь-сентябрь 2017 года. Это официальные
данные Центробанка РФ.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1227 monroe » Пт, 26 октября 2018, 11:15

Причём то, что уплаченное мной в период 90-х и начале нулевых не в зачёт, я узнала через 20 лет, взяв выписку из Пенсионного на Госуслугах в 2017 :-D Куда улетели мои деньги? Почему они не отразились в Пенсионном фонде?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1228 Бриджит » Пт, 26 октября 2018, 11:15

Папа_Карло,ты в курсе, что любую покупку валюты ЦБ считает выводом денег из страны?
Бриджит

#1229 Папа_Карло » Пт, 26 октября 2018, 11:16

Бриджит писал(а):это вроде хорошо в вашей системе ценностей (девятовской)?

В монастырях только один настоятель. Никакой думы там нет. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
monroe писал(а):Почему они не отразились в Пенсионном фонде?

у главы пенсионного фонда недвижимости – на миллиард рублей
https://www.svoboda.org/a/29461864.html

а ты тут при чем? :-D
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#1230 Бриджит » Пт, 26 октября 2018, 11:17

Папа_Карло писал(а):В монастырях только один настоятель.
говорят реально Путин создаст госсовет к 24-му.
Бриджит

#1231 КарданныйВал » Пт, 26 октября 2018, 11:17

Папа_Карло писал(а):Если все вывести вбелую, то уровень жизни многих людей упадет на 30%. Есть масса сфер деятельности, где рентабельность ниже налогов.
Задача нынешнего правительства остаться в зоне доллара США.
Налоги платятся в рублях. Это первое. Доллары в другой сфере.
Второе - по факту общество и государство движется к белизне. Не стоит вот так вот заявлять что "всё вывести в белую" и "30%", когда государство предлагает только уплачивать 4% тем кто работает с физиками и 6% с юриками. Этот процесс сверх медленный, но неотвратимый. Потому что несправедливость в распределении налогов присутствует прям щас. Вот прям сейчас социалка и пенсия зависит от тех кто работает вбелую. Грубо говоря - рабочие на заводах оплачивают медицину для фрилансеров. Ещё раз, Тимур, это происходит прямо в данный момент, задумайся.

monroe писал(а):Зачастую эти люди начинали свой бизнес при Ельцине в 90-е. И честно всё платили. Но однажды им сказали, что их отчисления не считаются. И люди задали себе вопрос: а ради чего я плачу всё это?
я согласен с тобой про историю тянущуюся с 90х. Тогда со стороны государства было нереальное количество обмана. Однако сейчас 2018й, и сейчас выросло уже новое поколение людей, и правила игры понемногу устаканились. Мы должны быть обществом, а не детьми которые требуют. Переход на белизну происходит не резко, не строго. А очень очень медленно, и очень мягко. 4 и 6 % это просто смешные суммы. По большому счету и они не особо справедливы, но государство предлагает такие мягкие условия чтобы сгладить переход.
Ещё в чем я с тобой соглашусь - от государства неплохо бы видеть подотчетность. Сколько куда потрачено налогов, в Австралии по моему такое есть. Опять таки при наличии цифры это вообще в режиме онлайн можно сообщать.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 11 месяцев

#1232 monroe » Пт, 26 октября 2018, 11:20

КарданныйВал писал(а):Мы должны быть обществом, а не детьми которые требуют
Наверное, это не возможно - диалог с предпринимателем 97 года выпуска (это я) и предпринимателем 2018 года выпуска (это ты).
Мне откровенно не интересны эмоции в этой сфере. А также странные постулаты, что приведены в цитате.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1233 КарданныйВал » Пт, 26 октября 2018, 11:21

monroe писал(а):Причём то, что уплаченное мной в период 90-х и начале нулевых не в зачёт, я узнала через 20 лет, взяв выписку из Пенсионного на Госуслугах в 2017 :-D Куда улетели мои деньги? Почему они не отразились в Пенсионном фонде?
Согласен что это несправедливо, однако и переход на самозанятость сейчас не требует 46% от общего ФОТ, как при обычном найме, а 6%.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
monroe писал(а):
КарданныйВал писал(а):Мы должны быть обществом, а не детьми которые требуют
Наверное, это не возможно - диалог с предпринимателем 97 года выпуска (это я) и предпринимателем 2018 года выпуска (это ты).
Мне откровенно не интересны эмоции в этой сфере. А также странные постулаты, что приведены в цитате.
я не то что бы защищаю государство. Но понимаю куда оно движется. И понимаю что это движение правильно и неизбежное.
КарданныйВал
Аватара

#1234 monroe » Пт, 26 октября 2018, 11:22

КарданныйВал писал(а):4 и 6 % это просто смешные суммы
в 97 году я платила так называемую вменёнку, это тоже были смешные суммы.
но зачем-то они были нужны государству, эти мои копеечки.
тогда ещё был листик на 12 частей поделенный и кажный месяц надо было идти в налоговую, чтобы тебе печать шлёпнули, что ЕНВД уплОчен.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
КарданныйВал писал(а):я не то что бы защищаю государство
не надо наезжать на тех, кого государство уже обмануло.
люди имеют право выбирать, как им вести свою деятельность.
а писать с постоянством дятла "они налоги не платят, они обирают державу" - война покажет, насколько эти высказывания этичны.
не известно, что ещё с тобой лично будет, что тебе за уплату налогов государство выдаст.
внутренний голос мне говорит "ничего".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1235 КарданныйВал » Пт, 26 октября 2018, 11:25

Enmerkar писал(а):чем больше экономики работает вбелую, тем больше участие обывателя в жизни государства, чем больше его участие, тем больше желание котролировать властьпридержащих, т.е. стремление к развитию дем.институтов контролирующих власть и....сидящий на трубе олигархат.
конфликт интересов-с аднака
По моим наблюдениям - государство это понимает. Не скажу что прям делает что то, слишком всё медленно если честно, но что понимает - это точно.
КарданныйВал
Аватара

#1236 Бриджит » Пт, 26 октября 2018, 11:28

ребята, это все демагогия
вот ещё в 16-м году наша фирма могла работать в чёрную, а сейчас уже нет. Никто не сажал никого за решетку, никто не налагал штрафов. Просто перекрыли ходы. Ну вот теперь хоть лопни, а черноты нет. Они выжгли каленым железом посредников без НДС, которые готовы были работать за нал. Теперь мы даже между собой (фермер фермеру) не можем продать что то просто так. Потому что ни у кого нет черных денег
Бриджит

• 1

#1237 КарданныйВал » Пт, 26 октября 2018, 11:29

monroe писал(а):а писать с постоянством дятла "они налоги не платят, они обирают державу" - война покажет, насколько эти высказывания этичны.
не известно, что ещё с тобой лично будет, что тебе за уплату налогов государство выдаст.
внутренний голос мне говорит "ничего".
Мне интересна эта тема, налогов, учёта, вот и пишу о ней. Если я вижу как устроена система, и что те кто работают вбелую платят социалку и пенсию за те 30 миллионов что работают вчерную - я об этом и пишу. Извини но это проблема и большая. При этом у тех кто вчерную-серую работает есть своя сильная правота.

За уплату налогов у меня повышается требовательность к государству, ровно как и написал Деж.
КарданныйВал
Аватара

• 2

#1238 Бриджит » Пт, 26 октября 2018, 11:37

КарданныйВал писал(а):За уплату налогов у меня повышается требовательность к государству, ровно как и написал Деж.
да, требовать.
Сегодня к главе района пробилась грудью на прием в 9 утра. Готовила такую себе ругательную речь
А там расклад упадёшь.
Азаров сказал, что надо построить в районе свалочный полигон, разгрузить город. Оказывается, наша деревня третья, в которой собираются строить. До этого в двух местах им отказали с большим скандалом, с митингами и пикетами. Прежняя компания строить уже отказалась, вышла в главные роли другая, федеральная. А область требует постройки.
И смотрит он на меня усталыми глазами. Мол, а где же все таки строить? И я на него смотрю вовсе не усталыми. Говорю, ну вы же понимаете, что я костьми лягу. Он говорит да, это самое страшное, я так сильно боялся что они землю найдут именно в вашей деревне, зная твой характер, мы тут до жертв инфаркта можем дойти. Ну вот скажи мне Оля, что же делать? Губернатор дал указ о постройке.

Ну я конечно сказала ему что делать. :-D И всем им вместе.
Ну короче видишь, я теперь уже против губернатора :lol:
Бриджит

#1239 КарданныйВал » Пт, 26 октября 2018, 11:41

Бриджит писал(а):Ну я конечно сказала ему что делать. И всем им вместе.
не томи :-D
Рассказывай давай что ты ему предложила)
КарданныйВал
Аватара

• 1

#1240 Бриджит » Пт, 26 октября 2018, 11:49

КарданныйВал, а что я могу предложить? в городе есть мусороперерабатывающий завод с маленькими мощностями. Что, у Тимченко нет денег построить новый? Он отвечает что в проекте мол есть 50% переработки уже, полигон будет с заводом. Я говорю еще лучше, нам в деревне только завода не хватало. Стройте в черте города, полно мест вдоль обводного шоссе, пустыри. И из города люди приедут работать.
Там какая то свалка , на мой взгляд не менее ужасная чем сегодняшние. Они бетонируют площадку, и складывают мусор в один слой, прикатывают его какими то машинами специальными, потом второй слой и тд . И та высотой в 9-ти этажны дом, с забором. Типа никаких грунтовых вод не заденет и в почву не просочится.
Ну короче, я все равно всю деревню подниму, петиции уже пишем. Не место свалке рядом с сельхозугодиями
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел