Предыдущая тема "Русский проект"
http://forumarchiv.f-dk.ru/viewtopic.php?f=1&t=56020&start=1320
Список разделов › Главное › Основной раздел
не все. Мы вот уже не можем никак уйти от налогов. Может расскажешь мне схему на мой вариант?Папа_Карло писал(а):monroe, Все, кто что то производит (товар) и торгует внутри страны уходят от налогов. Иначе тупо смерть
ну почему ничего.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):да, он на предпринимательском поле играет без году неделя, но уже клеймит братьев по разуму.
грешновато прямо таки.
Он ничего не производит.
эээПапа_Карло писал(а):Это ордынская система.
Бриджит писал(а):это вроде хорошо в вашей системе ценностей (девятовской)?
monroe писал(а):Почему они не отразились в Пенсионном фонде?
говорят реально Путин создаст госсовет к 24-му.Папа_Карло писал(а):В монастырях только один настоятель.
Налоги платятся в рублях. Это первое. Доллары в другой сфере.Папа_Карло писал(а):Если все вывести вбелую, то уровень жизни многих людей упадет на 30%. Есть масса сфер деятельности, где рентабельность ниже налогов.
Задача нынешнего правительства остаться в зоне доллара США.
я согласен с тобой про историю тянущуюся с 90х. Тогда со стороны государства было нереальное количество обмана. Однако сейчас 2018й, и сейчас выросло уже новое поколение людей, и правила игры понемногу устаканились. Мы должны быть обществом, а не детьми которые требуют. Переход на белизну происходит не резко, не строго. А очень очень медленно, и очень мягко. 4 и 6 % это просто смешные суммы. По большому счету и они не особо справедливы, но государство предлагает такие мягкие условия чтобы сгладить переход.monroe писал(а):Зачастую эти люди начинали свой бизнес при Ельцине в 90-е. И честно всё платили. Но однажды им сказали, что их отчисления не считаются. И люди задали себе вопрос: а ради чего я плачу всё это?
Наверное, это не возможно - диалог с предпринимателем 97 года выпуска (это я) и предпринимателем 2018 года выпуска (это ты).КарданныйВал писал(а):Мы должны быть обществом, а не детьми которые требуют
Согласен что это несправедливо, однако и переход на самозанятость сейчас не требует 46% от общего ФОТ, как при обычном найме, а 6%.monroe писал(а):Причём то, что уплаченное мной в период 90-х и начале нулевых не в зачёт, я узнала через 20 лет, взяв выписку из Пенсионного на Госуслугах в 2017Куда улетели мои деньги? Почему они не отразились в Пенсионном фонде?
я не то что бы защищаю государство. Но понимаю куда оно движется. И понимаю что это движение правильно и неизбежное.monroe писал(а):Наверное, это не возможно - диалог с предпринимателем 97 года выпуска (это я) и предпринимателем 2018 года выпуска (это ты).КарданныйВал писал(а):Мы должны быть обществом, а не детьми которые требуют
Мне откровенно не интересны эмоции в этой сфере. А также странные постулаты, что приведены в цитате.
в 97 году я платила так называемую вменёнку, это тоже были смешные суммы.КарданныйВал писал(а):4 и 6 % это просто смешные суммы
не надо наезжать на тех, кого государство уже обмануло.КарданныйВал писал(а):я не то что бы защищаю государство
По моим наблюдениям - государство это понимает. Не скажу что прям делает что то, слишком всё медленно если честно, но что понимает - это точно.Enmerkar писал(а):чем больше экономики работает вбелую, тем больше участие обывателя в жизни государства, чем больше его участие, тем больше желание котролировать властьпридержащих, т.е. стремление к развитию дем.институтов контролирующих власть и....сидящий на трубе олигархат.
конфликт интересов-с аднака
Мне интересна эта тема, налогов, учёта, вот и пишу о ней. Если я вижу как устроена система, и что те кто работают вбелую платят социалку и пенсию за те 30 миллионов что работают вчерную - я об этом и пишу. Извини но это проблема и большая. При этом у тех кто вчерную-серую работает есть своя сильная правота.monroe писал(а):а писать с постоянством дятла "они налоги не платят, они обирают державу" - война покажет, насколько эти высказывания этичны.
не известно, что ещё с тобой лично будет, что тебе за уплату налогов государство выдаст.
внутренний голос мне говорит "ничего".
да, требовать.КарданныйВал писал(а):За уплату налогов у меня повышается требовательность к государству, ровно как и написал Деж.
не томиБриджит писал(а):Ну я конечно сказала ему что делать. И всем им вместе.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя