Цитаты из ведических лекций

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 dised » Пн, 18 сентября 2017, 6:05

Решил делиться интересными (на мой взгляд) мыслями из ведических лекций.
Может быть, кому-то будет интересно. А может быть кто-то назовет это бредом. Не принципиально.

– Для чего мы пришли в материальный мир?

– Стать Богом. Мы пришли наслаждаться отдельно. Есть такое произведение, Нарада-пурана. Там такое есть объяснение, где Господь сам говорит, для чего он создал материальный мир. Он говорит: «Я создал это материальное проявление лишь для того, чтобы глупые живые существа в погоне за наслаждениями отдельно от меня вошли в него, запутались в последствиях своих греховных поступков, разочаровались полностью в этом материальном мире и встали на путь преданного служения, бхакти-йоги. И вернулись успешно назад, домой». То есть сразу, изначально. И другой причины создания и цели он, так сказать, пока не объяснял. (Ну есть, конечно и другие, там другие).

Леонид Тугутов. Ответы на вопросы.

Последний раз редактировалось dised Вт, 13 марта 2018, 13:34, всего редактировалось 3 раз(а).
dised
Автор темы
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Цитаты из ведических лекций

#1201 Мадера » Чт, 9 ноября 2017, 14:18

dised писал(а):Лазарев - имперсоналист, т.к у него душа сливается с Богом и не имеет своей индивидуальности.
:smile: о, гспди, dised, и за что Вы лишили СНЛа индивидуальности?!
Мадера

#1202 dised » Чт, 9 ноября 2017, 14:18

snovir писал(а):
dised писал(а):Вы открыли сайт имперсоналистов (шанкара). Т.е это скорее Ваши собственные термины, поскольку Лазарев - имперсоналист, т.к у него душа сливается с Богом и не имеет своей индивидуальности.
Это сайт адвайты. Вы же утверждаете что ваш источник Веды. А на деле получается что вы опираетесь на мировоззрение кришнаитов. И при чём здесь Веды?

Могу сказать только на это, что сейчас это Ваш уровень - исключить служение Верховной Личности Бога, т.к Вы сами являетесь Богом. Просто Вам нужно скинуть материальную шелуху с себя и стать Богом.
Имперсоналисты исказили Веды в своих целях, как в свое время христиане с определенными целями убрали понятие реинкарнации.
Не буду Вас разубеждать. У каждого свой путь.
dised
Автор темы

#1203 Ярогор » Чт, 9 ноября 2017, 14:20

Мадера, а просто так... Жираф ведь большой! Ему видней....
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#1204 dised » Чт, 9 ноября 2017, 14:21

Мадера писал(а):
dised писал(а):Лазарев - имперсоналист, т.к у него душа сливается с Богом и не имеет своей индивидуальности.

Он сам себя лишил. Почитайте, что вещает Дзадзен. И этот почти один в один слова Лазарева.
dised
Автор темы

#1205 Brittany » Чт, 9 ноября 2017, 14:25

dised писал(а):Термина духовная материя я нигде не слышал. Только от Вас. Поэтому у меня закрадывается смутное подозрение, что это лично Ваши умственные спекуляции.
Духовная материя это человеческое сознание. :wink:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 357
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1206 dzadzen » Чт, 9 ноября 2017, 14:32

dised писал(а):
Мадера писал(а):

Он сам себя лишил. Почитайте, что вещает Дзадзен. И этот почти один в один слова Лазарева.
Да уж я вещаю Лазарева получше того как ты вещаешь своих лекторов. Потому что у меня все прожито на собственном опыте с 94 года. Что прожито, понято и применено на практике, то и вещаю. А ты и половины слов лекторов своих не понимаешь, спрашиваю, а вики более информативна оказывается. Дисед, пустышка твоя сектантская ведышка
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1207 dised » Чт, 9 ноября 2017, 14:37

dzadzen, мне интересно, как дк-шные христиане сочетают свое Божественное Я с философией Христианства. Если и есть секта, то как раз в этом случае.
dised
Автор темы

#1208 dzadzen » Чт, 9 ноября 2017, 14:38

dised писал(а):
snovir писал(а):
dised писал(а):Атма и джива -синонимы. Это дух. А параматма - скорее Святой Дух.
Похоже что вы в своих собственных терминах не очень разбираетесь:
http://www.advayta.org/2037

Вы открыли сайт имперсоналистов (шанкара). Т.е это скорее Ваши собственные термины, поскольку Лазарев - имперсоналист, т.к у него душа сливается с Богом и не имеет своей индивидуальности.
Душа не сливается с Богом, Божье зерно это и есть Божественное. Сливаться это значит, то что было водкой, слилось с пивом и стало ершом. А здесь водка изначально водка. Индивидуальность душа имеет на уровне эго. Дисед, лист это по сути дерево, но лист не корни. Корень это по сути дерево но не лист. Ты спецом прикидываешься или не врубаешься о чем речь? Ты можешь говорить что это не так, но смысл то ты понять можешь о чем я? А так получается что ты не понимаешь, искажаешь смысл того что я говорю и споришь с этим искажением. Убого это

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
dised писал(а):dzadzen, мне интересно, как дк-шные христиане сочетают свое Божественное Я с философией Христианства. Если и есть секта, то как раз в этом случае.
Почитай в материалистической вики что такое секта. Это как минимум организация, а не разрозненные читатели
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1209 dised » Чт, 9 ноября 2017, 14:43

dzadzen писал(а):Душа не сливается с Богом, Божье зерно это и есть Божественное

Для чего Богу становится эгоистом в многомиллиардном воплощении?
dised
Автор темы

#1210 dzadzen » Чт, 9 ноября 2017, 14:44

dised писал(а):Да Лазарев чуть ли в каждом семинаре говорит об умирающей, чернеющей и разваливающейся душе. Никакого искажения нет.
Ты лучше объясни, для чего Богу отрывать от себя частички (зернышки), чтобы они потом обросли всякой дрянью из 7 слоев. А через N-ое время сбросили слои и опять воссоединились с бесформенной субстанцией под названием Бог.
7 слоёв это матрица для рождения. Она сбрасывается у любых людей, в том числе и у святых. Это просто контейнер. Ты как я понял про чакры услышал у лектора , а про тонкие тела ещё нет?
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1211 snovir » Чт, 9 ноября 2017, 14:44

dised писал(а):Имперсоналисты исказили Веды в своих целях
А кришнаиты?
dised писал(а):Могу сказать только на это, что сейчас это Ваш уровень - исключить служение Верховной Личности Бога, т.к Вы сами являетесь Богом. Просто Вам нужно скинуть материальную шелуху с себя и стать Богом.
А где я говорил о Боге и о себе?
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#1212 dised » Чт, 9 ноября 2017, 14:45

dzadzen, вполне подходят читатели ДК под секту:

Этимологически слово «секта» восходит к лат. secta от sequi – «следовать за кем-то, повиноваться», а также к слову secare – «отсекать» (часть от целого). Эти слова проливают свет на понятие секта, поскольку секта может возникать как группа, следующая за лидером, произвольно формирующим особое религиозное направление и отсекающим людей от изначальной религиозной целостности, как организационной, так и мировоззренческой.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
snovir писал(а):А кришнаиты?

Найдите хоть одно отклонение у вайшнавов от первоисточников.
dised
Автор темы

#1213 snovir » Чт, 9 ноября 2017, 14:55

dised писал(а):dzadzen, мне интересно, как дк-шные христиане сочетают свое Божественное Я с философией Христианства. Если и есть секта, то как раз в этом случае.
Царствие Божие внутрь вас есть (Лк.17:21)
snovir

#1214 snovir » Чт, 9 ноября 2017, 14:59

dised писал(а):Найдите хоть одно отклонение у вайшнавов от первоисточников.
Сначала вы найдите хоть одно совпадение.
То, что вайшнавы произносят слово "Веды" только для уверовавшего в них есть достаточный аргумент для признания истинности сказанного ими. Т.е. авторитет вайшнавов в вопросах ведических зиждется на вере (в данном случае на вашей вере), а не на знании.
snovir

#1215 dzadzen » Чт, 9 ноября 2017, 15:20

dised писал(а):

Каким эгоистом. Зерно это капля. Из каплей океан. Ну это скудная аналогия, потому что Бог является всем. И Личное и Безличное
dzadzen
Пустота года
Аватара

#1216 dised » Чт, 9 ноября 2017, 15:39

dzadzen писал(а):
dised писал(а):

Каким эгоистом. Зерно это капля. Из каплей океан. Ну это скудная аналогия, потому что Бог является всем. И Личное и Безличное

Задам вопрос иначе.
Для чего Бог создал материальный мир и воплотился в нем в многочисленных телах людей (если верить Лазареву)?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
snovir писал(а):

Царствие Божие = Бог?

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
snovir писал(а):Сначала вы найдите хоть одно совпадение.

Вся проповедь вайшнавов строится в основном на цитировании Шримад Бхагаватам и Бхагават Гиты.
dised
Автор темы

#1217 snovir » Чт, 9 ноября 2017, 15:42

dised писал(а):Царствие Божие = Бог?
Не Бог, но Божественное. Речь ведь шла о Божественном?

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
dised писал(а):Вся проповедь вайшнавов строится в основном на цитировании Шримад Бхагаватам и Бхагават Гиты.
Это Веды?
snovir

#1218 dised » Чт, 9 ноября 2017, 15:47

snovir, Вы не видите разницы между Бог внутри и Я есть Бог?
dised
Автор темы

• 1

#1219 Dejаneiroff » Чт, 9 ноября 2017, 15:47

если уж говорить об индивидуальности, то в конечном счете...отбросив все надстройки, индивидуальность творения будет состоять только в том, что это не Творец...
вот ведь Радость....
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1220 dzadzen » Чт, 9 ноября 2017, 15:50

dised писал(а):
dzadzen писал(а):
dised писал(а):

Задам вопрос иначе.
Для чего Бог создал материальный мир и воплотился в нем в многочисленных телах людей (если верить Лазареву)?

Добавлено Чт, 9 ноября 2017, 15:40:
snovir писал(а):

Царствие Божие = Бог?

Добавлено Чт, 9 ноября 2017, 15:42:
snovir писал(а):Сначала вы найдите хоть одно совпадение.

Вся проповедь вайшнавов строится в основном на цитировании Шримад Бхагаватам и Бхагават Гиты.
Дисед, Бог это не дяденька который решил чего то по своей хотелке, а мог и не решать по настроение. Это и личное и безличное. Для чего вдох и выдох Брахмв? В чем его смысл?
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел