Споры о христианстве (отделено от семинара 5.01.16)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Бриджит » Пт, 8 января 2016, 9:11

МарияЯ писал(а):Да я считаю что человеческая натура может сравнится с чистотой Христа-----это и есть развитие
и именно для этого и пришел Христос---чтобы показать ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ
но его учение как правильно говорит С.Н. превратили в набор удобных с социальной и политической точки зрения догм
проблема церкви в том, что она не просто институт религии
церковь всегда "держала" массы-----как говорится ---религия---опиум для народа
и вопрос тут приоритета---что окажется важнее---внешняя стабильность или внутреннее содержание
очень удобно держать народ в такой сказке про дьявола и страшные страдания после смерти
очень удобно рассказать людям, что до Бога им не дойти--и нужно беспрестанно только каяться и давить в себе все "грешные желания"

Лена Н писал(а):Человек не может А Христос пришел, как Спаситель.
Невозможно сравниться с Богом, ни в любви, ни в чем-то другом.
Чтобы мы смогли любить "как Отец Небесный", нужно пустить Бога в сердце, чтобы Он жил там, и Он будет любить твоих врагов. Его мысли станут твоими мыслями. Его чувства станут твоими чувствами. Его любовь станет твоей любовью.
Этого можно достичь верой во Христа, как личного Спасителя, который не только умер за твои грехи, но и воскрес в тебе для новой жизни.
Вот это и есть догмы церковные, если потрудиться их узнать.
Бриджит
Автор темы

Re: 5 января 2016 года онлайн-семинар С.Н. Лазарева «Особенности нового этапа».

#1201 Waleria » Ср, 27 января 2016, 13:50

Brittany писал(а):А вам разума не хватает, раз торопитесь раздавать ярлыки.

Но почему же... Я Вам уже говорила, что Ваши тонкости иногда рвутся... Вот последний случай. Вы явно стремитесь стать адвокатом как бы разных слоев убежденных. Но последняя Ваша реплика просто крайне неудачна. Вас Лена спросила, "а что, собственно, умом анализировать в Причастии?" Вы ответили: "Очень просто: вкушение плоти и крови ассоциируется с первобытными людьми (например!)". Я считаю, что такую ассоциацию лучше бы оставить при себе. Тем более, если Вы бываете в церкви, обратите внимание, какие слова произносит батюшка как раз перед Причастием. И тогда все станет для Вас на свои места. И тогда Вы поймете, что я Вам сказала про отсутствие у Вас страха Божьего совершенно справедливо. Вы очень приземленная, Лика.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
dised писал(а):Можно, конечно, просто ходить в церковь, стоять службу, соблюдать посты, молиться выученным текстом молитвы

Да Вы хоть неделю так попытайтесь пожить. Демагог.

dised писал(а):но при этом не понимать философию веры: зачем, для чего, кто я, смысл жизни?

Верующие люди прекрасно понимают смысл веры. А философию ищут в другом месте. Но если бы Вы вдумывались в слова молитвы, не исключено, что даже Вам что-нибудь бы открылось.
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 2

#1202 snovir » Ср, 27 января 2016, 14:40

Waleria писал(а):Я считаю, что такую ассоциацию лучше бы оставить при себе.
Ваши бы слова да вам же в уши!
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

• -3

#1203 Waleria » Ср, 27 января 2016, 15:35

arka писал(а):Церковь, как организация, и Небесная Церковь - это не тождества. То, что у Православия другое мнение на
это счёт - мне известно.

То, что есть видимая Церковь и невидимая - это как раз ясно отражено в православии. И вовсе не предмет "мнений".

arka писал(а):И причём тут Литургия, и какое отношение она имеет к фдк?

Литургия - неотъемлемая часть православной службы. А автор ДК сам протянул руки к православию. Поэтому волей-неволей приходится проливать свет на этот счет. А что, сильно бьет в глаза? Уютный домик рушится?

arka писал(а):С.Н. не занимался основанием церкви. ДК - не секта. Все читатели его книг - свободные люди.

Ну, как же не занимался? Он даже молиться учил! И любое замкнутое учение - всегда секта. И не читатели у него, а покупатели. Клиенты. Какие уж там свободные... От него несвободны даже те, которые распрощались с ним. Шлёпают "диагнозы", строят "Промысл Божий"... "увязывают причину со следствием"...

arka писал(а):Они могут сами избрать себе традицию, которая им ближе.

Вот-вот, немножкоправославная Вы наша... "избрать себе традицию"... По каким параметрам избрать? В соответствии со своими грехами? Чтобы не преодолевать свои страсти, а оправдывать их? Да задача Лазарева в том, чтобы пронизать все религии, чтобы клиенты формально становились клиентами различных религий, а фактически веру свою осуществляли по-лазаревски.
Waleria

#1204 Brittany » Ср, 27 января 2016, 15:46

Waleria писал(а):Но почему же... Я Вам уже говорила, что Ваши тонкости иногда рвутся..
)) ну пусть там всё порвётся- в ваших глазах...
Waleria писал(а):Вот последний случай. Вы явно стремитесь стать адвокатом как бы разных слоев убежденных.
Я? стремлюсь? адвокатом? ))))

Прокуроров и судей гораздо больше, обратите ваше внимание на них.
Waleria писал(а): Я считаю, что такую ассоциацию лучше бы оставить при себе.

Оставляйте.

Waleria писал(а):Верующие люди прекрасно понимают смысл веры. А философию ищут в другом месте. Но если бы Вы вдумывались в слова молитвы, не исключено, что даже Вам что-нибудь бы открылось.
К чему вот этот пассаж? Как ваши размышлизмы?)))
Кто, где и что ищет - для вас, слава Богу, недосягаем,
вы их построить не в силах. ;)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1205 Brittany » Ср, 27 января 2016, 15:47

Waleria писал(а):Да задача Лазарева в том, чтобы пронизать все религии, чтобы клиенты формально становились клиентами различных религий, а фактически веру свою осуществляли по-лазаревски.
:crazy: потрясающий вывод однако.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Waleria писал(а):Вы очень приземленная, Лика.
)))) Только сейчас заметила, как вы меня назвали...Спасибо за новое имя. Теперь буду Ликой.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 3

#1206 snovir » Ср, 27 января 2016, 15:55

Waleria писал(а):А что, сильно бьет в глаза? Уютный домик рушится?
Да нет, больно смотреть как неистово жужжащая муха бьётся слёту в прозрачное стекло.
Waleria писал(а):И любое замкнутое учение - всегда секта.
И чем же "замкнутое" ДК? Кому сюда путь заказан?
Waleria писал(а):Шлёпают "диагнозы"
Православные занимаются тем же, только терминология у них другая. И ещё они думают что право имеют, им сам Бог такое право дал.
Waleria писал(а):В соответствии со своими грехами?
А вы выбрали в соответствии со своей святостью?
Вы ведь тоже опираетесь на авторитет, от имени которого можно злобствовать и хулить, насмехаться и унижать. Этим можно было бы заниматься и без православия, множкоправославная вы наша!
snovir

• 2

#1207 dzadzen » Ср, 27 января 2016, 15:59

Waleria писал(а):То, что есть видимая Церковь и невидимая - это как раз ясно отражено в православии. И вовсе не предмет "мнений".
Ну так вы говорите от лица видимой церкви, т.е. от лица воцерковленных людей, а делаете вид что от невидимой. В невидимой все равны и братья и сестры, а вы возвышаетесь. Вас нет в невидимой, просто туда не пустят. И сколько бы вы тут не пыжылись возвышаясь над людьми, сверху Бог все видят и каждый получит свое.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#1208 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 16:06

snovir, а что только что было?
Вы на какую деликатность претендуете, если сами ведете разговор так же. Получается, вам это можно, и это ну ни как не
злобствовать и хулить, насмехаться и унижать
.
Это не упрек даже, это большое удивление от того, что себя не видно почему то.

Православные не притягивают причину со следствием во взаимопомощи, балуясь диагнозами.

Waleria писал(а): Да задача Лазарева в том, чтобы пронизать все религии, чтобы клиенты формально становились клиентами различных религий, а фактически веру свою осуществляли по-лазаревски.
Хороший вывод, соглашусь. Сейчас это особо стало видно по анонсам семинаров.

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
dzadzen писал(а):возвышаясь над людьми
У вас все нормально?
Вы чего такой все время униженный?
Лена Н

#1209 dised » Ср, 27 января 2016, 16:14

snovir писал(а):
dised писал(а):Подобные знания позволяют полнее осознать место души в мире.
И каково её место?
Родное место души - это духовная обитель рядом с Богом. Все остальные миры, в которых находится душа, являются для нее иллюзией.
Waleria писал(а):Да Вы хоть неделю так попытайтесь пожить. Демагог.
Я сейчас начну грызть стул от злости и громко кричать как большая птица, название которой Вы успели забыть.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1210 Waleria » Ср, 27 января 2016, 16:21

dised писал(а):Родное место души - это духовная обитель рядом с Богом.

Да? А ад?
Waleria

#1211 dised » Ср, 27 января 2016, 16:23

Waleria писал(а):
dised писал(а):Родное место души - это духовная обитель рядом с Богом.

Да? А ад?
Ад - это чистилище души методом страданий.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#1212 snovir » Ср, 27 января 2016, 16:25

Лена Н писал(а):snovir, а что только что было?
Что именно?
Я стараюсь говорить с каждым на том языке, который он или она понимает.
snovir

#1213 Waleria » Ср, 27 января 2016, 16:26

dised писал(а):Ад - это чистилище души методом страданий.

Нет. Это место вечного пребывания души, неспособной выдержать близость Божью.

Кстати, о страданиях. Не всегда страдания очищают. Бывают так, что озлобляют и ожесточают.
Waleria

• 2

#1214 snovir » Ср, 27 января 2016, 16:27

Лена Н писал(а):Вы на какую деликатность претендуете, если сами ведете разговор так же.
Я не на что не претендую, а поддерживаю предложенный формат диалога.
Кто с мечом на ФДК приходит, тот на мечах и общается.
snovir

• 1

#1215 snovir » Ср, 27 января 2016, 16:29

dised писал(а):Родное место души - это духовная обитель рядом с Богом. Все остальные миры, в которых находится душа, являются для нее иллюзией.
А цифры здесь при чём?
snovir

#1216 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 16:30

snovir писал(а):
Лена Н писал(а):snovir, а что только что было?
Что именно?
Я стараюсь говорить с каждым на том языке, который он или она понимает.
Ну считайте, что и с вами не переходят на иностранный. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
snovir писал(а):
Лена Н писал(а):Вы на какую деликатность претендуете, если сами ведете разговор так же.
Я не на что не претендую, а поддерживаю предложенный формат диалога.
Кто с мечом на ФДК приходит, тот на мечах и общается.
А что тогда вас не устроило?
Давайте повоюем для общей пользы. :smile:
Лена Н

#1217 архаи » Ср, 27 января 2016, 16:48

Как я понимаю религии связаны с женскими и мужскими энергиями, восточные религии связаны с женскими энергиями, западные с мужскими энергиями - я говорю об энергиях - и если человеку не хватает женской энергии, он выбирает восточные религии, если мужской - западные и пока я думаю так
если один выбирает одну религию, др. - другую, и если кто-то атеист или язычник - это нормально, у каждого свой путь,
Бог проявлен во всем, в каждой травинке, и если кто-то любит больше одну травинку чем другую, никто же не скажет, что он предает Бога :smile:
Последний раз редактировалось архаи Ср, 27 января 2016, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
архаи

#1218 snovir » Ср, 27 января 2016, 16:50

Лена Н писал(а):Ну считайте, что и с вами не переходят на иностранный.
Я заметил.
Лена Н писал(а):А что тогда вас не устроило?
Где?
Лена Н писал(а):Давайте повоюем для общей пользы.
Так а кто против?
snovir

#1219 dzadzen » Ср, 27 января 2016, 16:55

Лена Н писал(а):У вас все нормально?
Вы чего такой все время униженный?
А у вас все нормально? Вы чего ко мне все время цепляетесь?

Читайте Евангелие про "кто сядет на первое место", про "спор учеников кто главнее" и про "возвышение над людьми".

Если вы не способны применять заповеди Христа на практике - работайте над собой, а не самоутверждайтесь за счет Православия в чувстве собственной важности.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Дельфи писал(а):Как я понимаю религии связаны с женскими и мужскими энергиями, восточные религии связаны с женскими энергиями, западные с мужскими энергиями - я говорю об энергиях - и если человеку не хватает женской энергии, он выбирает восточные религии, если мужской - западные и пока я думаю так
если один выбирает одну религию, др. - другую, и если кто-то атеист или язычник - это нормально, у каждого свой путь,
Бог проявлен во всем, в каждой травинке, и если кто-то любит больше одну травинку чем другую, никто же не скажет, что он предает Бога :smile:
Как раз наоборот. Мужские энергии связаны с восточными религиями. Это также можно определить по положению женщины в этих религиях. Западные конфессии христианства приветствуют женщину на службе у церкви, в протестантизме есть даже женщины - пастыри.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

#1220 Лена Н » Ср, 27 января 2016, 17:04

dzadzen писал(а):а не самоутверждайтесь за счет Православия в чувстве собственной важности.
:-D

А сказали, что все нормально.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел