Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 Владимир Б » Пт, 21 августа 2015, 8:53

[ ред. ].
Последний раз редактировалось Владимир Б Чт, 14 апреля 2016, 18:29, всего редактировалось 5 раз(а).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Автор темы
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

Re: Отзыв на лекцию «Облики гордыни «Левиафан» (Открытое письмо С.Н. Лазареву)

#1201 Irenka » Пт, 28 августа 2015, 16:14

Просто было время, нужы были те знания, сейчас другое время- другие знания.
Кто то в первом классе всю жизнь)))
Вообще странно, что так много людей себя ограничили ДК.
В реале я таких не знаю. Все кто когда то читал СН, читали и других авторов, никто не завис. Видимо, все прилипшие тусуются здесь и на НФ. Если вам не интересен, к примеру, Синельников, не попретесь же на его форум)) прочитали, спасибо сказали, и дальше...А бесконечные хождения на форумы СНа - это зависимость, какой бы благодарностью в прошлом она не казалась. Мы все уже отблагодарили, заплатили, добра и счастья и любви пожелали. Дальше что? Эксплуатация чувства благодарности? Что сделали с Иисусом? Спаситель и благодари две тысячи лет, деньги носи в церковь, которая приватизировала себе его учение...люди сами себе плетут паутину. И вообще, благодарить Бога надо, что повёл нас по такому пути, а не саму инфу от СНа, не было б воли Божией никто б Лазарева не читал.
Извращенное какое то чувство благодарности.
Irenka
Аватара
Темы: 2
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1202 LM » Пт, 28 августа 2015, 16:19

Irenka, а чем предложить можешь продолжить СН? я один из зависших :)
LM
Темы: 9
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1203 Irenka » Пт, 28 августа 2015, 16:28

LM писал(а):Irenka, а чем предложить можешь продолжить СН? я один из зависших :)
Да я сама зависшая, ведь здесь тусуюсь...
LM, а за чем продолжать СН?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Миллион людей СНа не знай, живут ведь...

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
Я наверное, что то не то написала...много раз сама писала, что очень благодарна СН. Да и сейчас в душе я это чувствую.
Но только, что- то не то....а что не то, не пойму.
Что то с чувством благодарности не то....
Вот мои дети, к примеру, что мне всю жизнь должны выражать благодарность? Мне хочется что б они были счастливы, нужна ли мне их бесконечно выраженная благодарность? Так и СН.Лазареву хочется что б его читатели были чистыми на тонком плане.
Вот только я не знай, кому это больше хочется...
Irenka
Аватара

• 3

#1204 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 16:49

Irenka, благодарность может выражаться и в доброжелательности, в теплом отношении. Конечно, необязательно бегать за тем, кому благодарен всю жизнь. Просто живешь с этим чувством. Если хочется как-то конкретно отблагодарить - то почему бы и нет? Хочется упомянуть в своих молитвах - то же самое. А можно и просто жить с этой теплотой внутри. В моей жизни был не один человек, которому я благодарна. Многих я не слышу уже больше, наши пути давно разошлись, кого-то уже нет в этом мире, но я хорошо всех вспоминаю. Это чувство, оно ведь прежде всего для нас самих, оно нас питает, настраивает на отдачу и открытость. А способы отдачи бывают самыми разными, в том числе и через добрые мысли и чувства.
Vesna1

#1205 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 16:52

snovir писал(а):Есть здесь критика или одно эмоционирование?
Констатация фактов.
Elena J.
Аватара
С нами: 19 лет 10 месяцев

• -1

#1206 Сергей Б » Пт, 28 августа 2015, 16:56

Elena J. писал(а):
snovir писал(а):Есть здесь критика или одно эмоционирование?
Констатация фактов.
:-D Ну, да, ну да эмоции такие.
Сергей Б

#1207 Irenka » Пт, 28 августа 2015, 17:00

Просто было время, нужы были те знания, сейчас другое время- другие знания.
Кто то в первом классе всю жизнь)))
Вообще странно, что так много людей себя ограничили ДК.
В реале я таких не знаю. Все кто когда то читал СН, читали и других авторов, никто не завис. Видимо, все прилипшие тусуются здесь и на НФ. Если вам не интересен, к примеру, Синельников, не попретесь же на его форум)) прочитали, спасибо сказали, и дальше...А бесконечные хождения на форумы СНа - это зависимость, какой бы благодарностью в прошлом она не казалась. Мы все уже отблагодарили, заплатили, добра и счастья и любви пожелали. Дальше что? Эксплуатация чувства благодарности? Что сделали с Иисусом? Спаситель и благодари две тысячи лет, деньги носи в церковь, которая приватизировала себе его учение...люди сами себе плетут паутину. И вообще, благодарить Бога надо, что повёл нас по такому пути, а не саму инфу от СНа, не было б воли Божией никто б Лазарева не читал.
Извращенное какое то чувство благодарности.
Irenka
Аватара

• -1

#1208 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 17:10

Vesna1 писал(а):Что тут сложного? Вы прямо лазаревцев за тупых держите. Эмоциями и отличается. Критика - это замечания по делу, поданные в конструктивном русле. А осуждение подается в деструктивном русле, за ним стоит обычная ненависть. Ненависть эта рождается из обид, стремления самоутвердиться за счет других и тд и тп.

Это вроде вы пели , что не лазаревка или что -то , что взяли от его инфы и пошли дальше...
Повторила весь набор лазаревских терминов: конструктив. деструктив , ещё одно слово просится в рифму..... :rose: насчёт
А насчёт эмоций, вы можете написать мне, что негативные эмоции, я вам то же самое. ... И квиты (Сновиру так же)
Vesna1 писал(а):Вы прямо так за всех и скажете? Лазаревцев много, как вы можете говорить за всех и каждого?
И вам даже в голову не приходит задуматься о собственных реакциях. Размахиваете бревном из своего глаза направо и налево и даже не замечаете этого.
Да , прошу вас, осуждайте дальше. Я корону безгрешности на себя не напяливала...
Ах, какой у вас рационально - безэмоциональный порыв с конструктивом.. !1! :rose: Обалдительный!
Вега писал(а):Благодарность не исключает критику
В глазах лазаревцев исключается
Elena J.
Аватара

#1209 Вега » Пт, 28 августа 2015, 17:18

Elena J. писал(а):
Вега писал(а):Благодарность не исключает критику
В глазах лазаревцев исключается
Я заметила :grin:

Вот еще покритиковать можно. Читаю сегодня комменты под ответом Игорю на сайте и там такой коммент

Разместил(а): Arina [Участник] 27/08/15 в 17:45

Совсем не удивляет. Вопрос в другом. Что случилось со всеми нами, что во главе форума и сайта, где говорят о нравственности, встал человек совершенно безнравственный. А попросту подлец.

Получается, что фильм-то посмотрели, душу им "очистили", просмотр его же помогает преодолеть поклонение нравственности. А в реальной ситуации не прокатывает что-то такое преодоление, на этого реального безнравственного человека принятие не распространяется почему-то. Потому что просмотр подобных фильмов, как бы СН в этом не убеждал, не сильно способствуют каким-то изменениям души. Все это жвачка для ума - я посмотрел этот фильм, значит я преодолеваю что-то там, а кто не может, у того огромные проблемы с гордыней и нравственностью :-D
Вега
С нами: 9 лет 8 месяцев

#1210 архаи » Пт, 28 августа 2015, 17:19

Irenka писал(а):деньги носи в церковь, которая приватизировала себе его учение...люди сами себе плетут паутину.
Христос сказал -" ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
Будда сказал - этот мир иллюзия
может кто-то "наущает груди людей", чтобы они верили в эту иллюзию, которую создают в своих умах, а не в живого Христа, который всегда рядом с человеком, «Се, стою у двери и стучу…»
Последний раз редактировалось архаи Пт, 28 августа 2015, 17:56, всего редактировалось 7 раз(а).
архаи

• 4

#1211 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 17:22

Elena J. писал(а):Это вроде вы пели , что не лазаревка или что -то , что взяли от его инфы и пошли дальше...
Я не лазаревка, да. И что? Мне не мешает это хорошо относиться к Лазареву. Я же говорю, у вас либо черное, либо белое. Либо любить (преклоняться), либо ненавидеть. А у меня не так. :pardon:
Elena J. писал(а):Повторила весь набор лазаревских терминов: конструктив. деструктив , ещё одно слово просится в рифму...
Я Лазарева не читаю с 2006 года. :smile: Кроме него я читала и другую литературу, и знаете, там тоже порой используются такие термины. А еще они используются в повседневной жизни. Но у вас сейчас просто голова Лазаревым забита, и он вам мерещится повсюду. :grin:
Elena J. писал(а):А насчёт эмоций, вы можете написать мне, что негативные эмоции, я вам то же самое. ... И квиты (Сновиру так же)
Пишите, Шура, пишите.. :grin:
Elena J. писал(а):Да , прошу вас, осуждайте дальше. Я корону безгрешности на себя не напяливала...

И где у меня осуждение? Разве не вы поливаете грязью всех лазаревцев без разбора? Я лишь сказала вам об этом, но вас сейчас буквально все задевает.

Elena J. писал(а):Ах, какой у вас рационально - безэмоциональный порыв с констрктивом.. !1! Обалдительный!
А что вам не нравится? Вы пришли, развоевались, осудили множество людей. А когда вам возразили, вам не понравилось. У вас тон уже хамски-раздраженный, я даже удивляюсь, так как помню ваши посты - куда более спокойные и вменяемые. Но, видимо, сейчас что-то из глубины пошло. Видать, очередная чистка :yahoo: (привет Сергею Николаевичу! :-D )
Vesna1

#1212 Irenka » Пт, 28 августа 2015, 17:27

Vesna1, я имела в виду другое.
Благодарность, как за что то прошлое. Всю жизнь- это как эксплуатация. Тем более если чел сошёл с пути .
Irenka
Аватара

• 4

#1213 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 17:36

Irenka писал(а):Благодарность, как за что то прошлое. Всю жизнь- это как эксплуатаци
У вас какое-то интересное понимание благодарности. Благодарность вас заставляет чувствовать себя обязанной. Либо вы считаете, что вас так пытаются заставить себя чувствовать. Как-то так. Я, думаю, всю жизнь буду благодарна некоторым людям, особенно моей семье. Кто тут кого эксплуатирует? Мне кажется нормальным так относиться к кому-то. И тут речь не идет об обязательствах или чувстве долге. Какие обязательства в любви? Я живу, как чувствую, стараюсь, во всяком случае. Вот так и с Лазаревым. Я благодарна ему (и не только ему), но не держусь за него. Ну, живет он где-то там и пусть живет. У меня нет желания копаться в его жизни и уж тем более выдавать суждения о его пути. А если я ошибусь? А если я что-то не понимаю или не знаю? Пусть Бог его ведет, а я не хочу тут выступать судьей, прокурором и обвинять его во всех грехах.
Vesna1

#1214 A0109 » Пт, 28 августа 2015, 17:43

snovir писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Чтобы систему СНЛ увидеть по другому, должно измениться сознание, должно измениться мировоззрение
Главное себя увидеть по-другому. Это не зависит от влияния извне.

Главное себя увидеть по-другому. - :approve:

Это не зависит от влияния извне- а это еще под вопросом :dont_knou: , как раз влияние из вне и подталкивает нас к изменениям, даже Божественное проявляется как влиянии из вне.
С уважением, Аня.
A0109 F
Аватара
Темы: 1
С нами: 16 лет

#1215 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 17:55

Вега писал(а):Получается, что фильм-то посмотрели, душу им "очистили", просмотр его же помогает преодолеть поклонение нравственности. А в реальной ситуации не прокатывает что-то такое преодоление, на этого реального безнравственного человека принятие не распространяется почему-то. Потому что просмотр подобных фильмов, как бы СН в этом не убеждал, не сильно способствуют каким-то изменениям души. Все это жвачка для ума - я посмотрел этот фильм, значит я преодолеваю что-то там, а кто не может, у того огромные проблемы с гордыней и нравственностью
Bera! У меня не было желания читать мнение Лазарева о фильме. А то, что это жвачка для ума. не только про фильм или его просмотр, но с определённого момента, и информация СНЛ , то это неоспоримый факт. Тем более, что он сам говорил. что книги серии "Человек будущего" все построены только на сознании. т.е. . как вы правильно говорите, это жвачка для ума
треья серия книг. во многом построена на практическом опыте тех, кто воспринял информацию изначальную. Я тоже не спорю, что в раннем периоде было много хорошего. Весь этот людской отклик на изначальную хорошую информацию, СНЛ засунул в третью серию книг... Вроде бы единожды поблагодарил людей , что делятся.... А тут, ярые лазаревцы. требуют, чтоб прям по гроб жизни одни благодарности исходили. а чуть что поперёк, то ... Ну. всё по Лазареву и его указам: не смей иметь иного мнения. как падать ниц и возводить хвалу :Prayer: :Prayer: :Prayer:
Elena J.
Аватара

• 2

#1216 Gulya » Пт, 28 августа 2015, 17:58

Elena J., вы случайно форум не попутали? тут лазаревцев не так много.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

• -1

#1217 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 18:00

Vesna1 писал(а):Я не лазаревка, да.
:-D :-D :-D
Бабушке своей расскажите.
Elena J.
Аватара

• 3

#1218 Vesna1 » Пт, 28 августа 2015, 18:03

Elena J. писал(а):Бабушке своей расскажите.
:lol:

Я говорю, у вас в голове сплошной Лазарев и лазаревцы, к которым вы причисляете всякого, кто посмел хотя бы слово вставить в его защиту. Ничего другого вы сейчас не видите. Вам бы бросить воевать с ветряными мельницами и заняться собой.. Но хозяин-барин, как говорится. :pardon:
Vesna1

• -1

#1219 Elena J. » Пт, 28 августа 2015, 18:04

Gulya писал(а):вы случайно форум не попутали? тут лазаревцев не так много.
А мне нравится наблюдать, как остатки лазаревцев этого форума группируются вокруг моих постов... :smile:
Elena J.
Аватара

• 1

#1220 snovir » Пт, 28 августа 2015, 18:04

A0109 писал(а):Это не зависит от влияния извне- а это еще под вопросом :dont_knou: , как раз влияние из вне и подталкивает нас к изменениям, даже Божественное проявляется как влиянии из вне.
Без личного внутреннего действия серьёзных и долгосрочных перемен внутри быть не может. Обычно те, кто получают толчок извне быстро впадают в прелесть что уже чего-то достигли, но со временем откатываются обратно даже хуже того состояния, которое было у них до "озарения". Потому что энергия полученная извне заканчивается, а своей "тяги" не достаточно для нового уровня и тем более для дальнейшего развития. Это хорошо видно по тем, кто от Лазарева получил толчок, а сам ничего внутренне не сделал и впал в ещё худшее состояние.
snovir
С нами: 16 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел