Young писал(а):Водолей писал(а):Не вера , а предположение...
Вообще то это было утверждение.
Добавлено Пт, 20 января 2023, 19:12:Водолей писал(а):Во всей этой истории был и остается единственный вопрос: на каком основании слова Иисуса сочли истиной ?
Почему слова тысяч таких же как он "контактеров" считают , образно говоря, "от Дьявола", а его слова " от Бога" ?
собственно с этого и начался наш разговор
Ну, может сейчас Вы поймете, что хочу Вам сказать...
Само понятие "контактер" на данный момент времени не имеет научного обоснования.
А значит, ВСЕ, что связано с опытом "контакта", есть ГИПОТЕЗА и не более.
Т.е. любая фраза о "контактерстве" есть ГИПОТЕЗА... до тех пор пока не станет понятен механизм данного явления.
В этом состоит коренное отличие ученого (постигающего) от верующего, который не заморачивается структурированием своей картины мира в сознании, принимая на веру (читай на "халяву") то, что должно быть сотворено самостоятельно : говоря другими словами, на то, что должно быть гипотезой (до тех пор пока не получено строго научное доказательство), ставят клеймо "действительный факт".
Мне казалось, что фраза "ничего не принимаю на веру" , объясняет что фраза "Почему слова тысяч таких же как он "контактеров" считают , образно говоря, "от Дьявола", а его слова " от Бога" ?" является одной гипотез о "контакрестве", но увы...
Тогда напишу, какой конкретно смысл вкладываю в данную фразу.
Если считать, что"контакт" у всех людей происходит по одинаковому механизму, то Иисус такой же "контактер", что и все "контактеры", а дальше фраза-вопрос, с которого началась дискуссия...
Добавлено спустя 27 минут 13 секунд:Young писал(а):В моем примере речь была о том, что когда человек получает ради другого, это не является получением,это отдача. Потому что другой в этом случае важнее, чем ты. То что при этом и ты получаешь удовольствие, уже не так важно. Намерение - ради другого.
В том-то и проблема, что "Намерение -ради другого" это довод ума. Или другими словами, это то, что думает человек о том, ПОЧЕМУ он совершает данный поступок.
Но дело-то в том, что истинная мотивация, лежащая в основе того, почему человек действительно совершает поступок, лежит в подсознательной , недоступной человеку области.
И то, что человек искренне считает "для другого" , на проверку оказывается махровым эгоизмом "для себя любимого".
Напр. внуки, которые как бабушка считает, искренне восхищаются ее пирожками, возможно выражают это самое "восхищение" только для того, чтобы не доставлять себе дискомфорта (ведь если сказать бабушке, что они сели на диету, бабушка расстроится, родители устроят ему выволочку и т.п.).
А бабушка просто привыкнет получать удовольствие от того, что она ТАКАЯ щедрая и заботливая бабушка, что по факту раздует ее гордыню...
Вы считаете, что я как и Сью
Сью писал(а):во всем ищете подвох и опускаете до негатива
Но увы, все это личный опыт и наблюдение за поведением своей мамы...
У каждого человека в нашем мире своя задача.
Напр., моей задачей как Скорпиона по асценденту является нахождение и исследование недостатков , порожденных неправильной мотивацией, лежащей в этой самой "подсознательной области".