Список разделов › Главное › Основной раздел
Как ты достал уже своей "прелестью"И-Горёк писал(а):tatpit, я тебе ответил уже
Опытные говорят - прелесть это
Ждать от прочитанного " плюшек" или как у тебя - свечение
tatpit писал(а):Как ты достал уже своей "прелестью"И-Горёк писал(а):tatpit, я тебе ответил уже
Опытные говорят - прелесть это
Ждать от прочитанного " плюшек" или как у тебя - свечение
Никто такого не мог писать или говорить, во-первых.
Во-вторых, кто говорил про "ожидание плюшек"
В-третьих, всё равно тебе не помогает знание всех этих плюшек, даже наоборот
Человека из прелести выводят Духи. Это тонкая работа на уровне ощущений,tatpit писал(а):Почитал о прелести. Ничего конкретного. Мол, состояние иллюзии относительно себя. Всё, что угодно можно назвать прелестью. Ложное эго индусов. Неведение
Добавлено Пт, 20 января 2023, 10:36:
У Христа или в библии не припомню прелести
Да. На том уровне, где выводят из прелести, темных духов уже быть не может, потому что там не должно быть эгоизма.Brittany писал(а):Марфа_М, Духи светлые?
Я проходила эту работу и знаю этот опыт, и здесь я ничего не утверждаю про себя.И-Горёк писал(а):Марфа_М, " кто утверждает что он не в прелести - уже в прелести "
И.Брянчанинов
Я не оцениваю других ,тем более тебяМарфа_М писал(а):Оценки человека производятся не форумчанином Гошей, а Высшими силами, которые и так про каждого все знают.
Нет, это определенная чистка души на определенном слое.И-Горёк писал(а):Я не оценивают не других ,тем более тебяМарфа_М писал(а):Оценки человека производятся не форумчанином Гошей, а Высшими силами, которые и так про каждого все знают.
Люди все в прелести
Эта хрень смывается волнами и работа сил идёт всю жизнь
....
Я так думаю
Причём здесь "заповеди" или "чтение" ДЛЯ того, ЧТОБЫ "видеть свечение". Это что за логика такая у вас? Как такое могло сложиться в головеВираха писал(а):В том смысле, что не для того даны эти заповеди, чтобы видеть в них свечение.
Это не у нас, а у тебя.tatpit писал(а):Причём здесь "заповеди" или "чтение" ДЛЯ того, ЧТОБЫ "видеть свечение". Это что за логика такая у вас? Как такое могло сложиться в головеВираха писал(а):В том смысле, что не для того даны эти заповеди, чтобы видеть в них свечение.
Зачем додумывать такую глупость? Это не мои слова, и слов таких я не употреблял. Осмысление всегда начинается с ощущенияВираха писал(а):То есть, смысл текста как бы и значения не имеет, а вся его ценность и истинность в том, что он "светится
А это уже чистое язычествоМарфа_М писал(а):Человека из прелести выводят Духи. Это тонкая работа на уровне ощущений,
Духи просто дадут человеку почувствовать… в чем она.
А дальше уже он сам должен включиться и отодвинуть от себя это
Я прочитал Новый завет полностью и несколько книг Ветхого завета. Что-то как-то на меня не особо повлияло. Наверно потому что я человек практический, мне важнее детальное объяснение того, как всё устроено и что конкретно нужно делать на практике. ИМХО, в плане практической духовной жизни Библия подойдёт достаточно талантливым в духовном плане людям. Для обычных людей КПД Библии в плане духовного прогресса будет достаточно низкий. Человек сможет взять только то, что лежит буквально на поверхности: не убей, не укради и т.д. Вообще Христианство не относится к быстрым методам духовного развития. Как правило, проходят десятилетия, прежде чем человек чего-то реально достигает в духовном развитии. Вроде как исихазм - мощный инструмент. Его сейчас мало кто практикует, поэтому будут проблемы в плане поиска квалифицированного духовного наставника. А практиковать его самостоятельно без наставника - занятие опасное.tatpit писал(а):Сколько раз читал Евангелие...с переводом или без...ну, вот ничего не ощущается практически...Почему...не знаю...скорее искажения...и дело не в переводе...Но...что-то настоящее...я бы сказал истинное, есть в заповедях блаженства...
Вот взять тот же Коран...Там, несмотря на какую-то простоту изложения что ли, чувствуется моща
Но опять же носители Корана...как-то криво реализует ее потенциал...или не понимают...больше фанатики какие-то...гордыня
--
Тема о самом тексте...Как на вас влияет текст, изложенный в Библии. Не о святых отцах и прочее...Ваше личное восприятие
ой, мне здесь ответили))tatpit писал(а):А это уже чистое язычествоМарфа_М писал(а):Человека из прелести выводят Духи. Это тонкая работа на уровне ощущений,
Духи просто дадут человеку почувствовать… в чем она.
А дальше уже он сам должен включиться и отодвинуть от себя это
Осталось потанцевать у костра, чтобы призвать добрых духов, ну, или сжечь кого-нибудь в том же костре
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей