Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Антон » Сб, 24 октября 2020, 14:27

Все поклонники системы Лазарева очень хорошо знают о таком понятии, как способность принять травмирующую ситуацию.
Она идет по трем уровням — тела, духа и души. И может быть как в плюсе, так и в минусе.

Но до сегодняшнего момента только диагносты могли понять, как вычислить может человек принимать травмирующую ситуацию, или нет. У меня же есть иной подход к этому вопросу. Пораскинув мозгами, я понял, что это достаточно легко увидеть на ладонях.

Я не претендую на истинность, быть может я чего-то не знаю, и где-то ошибаюсь. Но с точки зрения общей теории все выглядит очень складно.

Что такое неумение принимать травмирующую ситуацию — это когда мы болезненно реагируем на любые неприятности. А ведь это легко увидеть по рукам. Если ладонь вся перечеркана мелкими секущими линиями, как паутиной, это есть оно самое. Нервозность, неврастения.

Вот пример такой ладони:

Спойлер
Изображение

Изображение

В свою очередь умение принимать травмирующие ситуации выглядит как твердые линии, без признаков беспокойства.

Как на этой фотографии.

Спойлер
Изображение

Это ладонь флегматичного человека, который философски смотрит на жизнь.

Одним из критических знаков, которые говорят о неумении принимать травмирующую ситуацию, я считаю острова на главных линиях. То есть на линии жизни, ума и сердца.
Как пример, я видел человека, у которого в определенный момент жизни шло сразу два острова, один на линии ума, второй линии сердца. Там была очень тяжелая ситуация, и он вышел из нее покончив жизнь самоубийством. Это яркий и драматичный пример неумения принимать травмирующую ситуацию.

Посмотрите на следующее фото:

Спойлер
Изображение

Это прям клинический пример. У человека в островах все три главные линии. Это какой-то человек-несчастье. Для такого человека весь мир будет всегда виноват в его проблемах. На каком-бы уровне не случилась беда, все вокруг будут виноваты. С таким подходом в его жизни никогда не будет счастья, увы.

Не зря очень часто такая картина бывает на руках аутистов. Лазарев говорил как-то о том, что причина аутизма как раз в том, что человек абсолютно неспособен принимать травмирующую ситуацию, от чего и закрывается от мира.

О неумении принимать боль души говорит обилие падающих линий, исходящих из линии сердца. С одной стороны — это маркеры событий. Предательства близких, глубокие разочарования, неприятие потери близких. Но с другой стороны, поскольку эти линии отражают субъективное восприятие, если бы человек умел принимать травмирующие ситуации души, то такие события не оставляли бы отметины на его сердце.

В качестве примера хочу предоставить следующую фотографию.
Спойлер
Изображение

Здесь мы видим сразу несколько маркеров.
Сперва линия сердца покрыта островами. Это затяжная травмирующая ситуация для души, которую человек не может принять. Потом идут красные линии. Это травмирующие события. Их много и человек с ними не справляется. И как итог, после 40 лет его линия ума делает глубокий поворот в сторону холма Луны. Это уход в меланхолию. Жизнь этого человека очень уныла.
Антон
Автор темы
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 5 месяцев

Re: Готовность принять травмирующую ситуацию видна на ладонях.

#121 Антон » Сб, 31 октября 2020, 9:21

соль18 писал(а):Водолей писал(а):
https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/nataru1957/_myphoto/b-7.jpg

Ну тут сразу видно, легкомысленный и инфантильный человек.
Кругом свирепствует коронавирус, а он так некачественно моет руки.
Антон
Автор темы
Аватара

#122 Серг Б. » Сб, 31 октября 2020, 9:24

А что означает вилка в конце линии жизни на фотографии?
Последний раз редактировалось Серг Б. Сб, 31 октября 2020, 9:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Серг Б.

#123 соль18 » Сб, 31 октября 2020, 9:28

Антон писал(а):
соль18 писал(а):Водолей писал(а):
https://content-2.foto.my.mail.ru/mail/nataru1957/_myphoto/b-7.jpg

Тю, я думаю Водолей специально измазала, что б было все хорошо видно :grin:
соль18

#124 Антон » Сб, 31 октября 2020, 9:28

Это была шутка.
Сильная линия ума. У хиромантов такая называется - Сиднейская.
Люди с такой линией дальновидны, расчетливы, и частенько с высоким уровнем нравственности.

Наиболее сильная мозоль на холме Солнца. Мозоли тоже имеют свое значение. Это говорит об огрубении творческого начала в человеке.
Это как если бы скульптора заставили бы целыми днями лепить горшки.
Антон
Автор темы
Аватара

#125 соль18 » Сб, 31 октября 2020, 9:34

Цитата от Водолея
Антон, становление человека происходит с возрастом. Т.е. обычно человек не рождается с реализованным приятием травмирующей ситуации (хотя и такое бывает).
Чаще всего он СТАНОВИТСЯ тем, кто наработал , или более корректно, реализовал заложенную способность принимать травмирующую ситуацию.
Именно то, что получила опыт суицида (была молоденькой девушкой, гиперболизированно воспринимающей любую травмирующую ситуацию... особенно на любовном фронте) , и помогло мне в дальнейшем раскрыть свою способность терпеть душевную боль. Ну, а порог физической боли пришлось наращивать самостоятельно.
Но представьте, сколько травмирующих ситуаций мне пришлось пережить, чтобы закалить свою способность ...
И это отражено на правой руке.

Антон, каков ваш вердикт? видна закалка )))
Последний раз редактировалось соль18 Сб, 31 октября 2020, 9:35, всего редактировалось 1 раз.
соль18

#126 Водолей » Сб, 31 октября 2020, 9:34

Антон писал(а):Ну тут сразу видно, легкомысленный и инфантильный человек.
Даже не знаю, что и сказать... :-D
Вы занимаетесь хиромантией, я - кармапсихологией, которую оформляю как науку.
Согласно этой науке в нашем мире каждый человек пишет о САМОМ СЕБЕ...
И что же я читаю ?легкомысленный и инфантильный человек...
Теперь по сути вопроса..
Антон писал(а):Кругом свирепствует коронавирус, а он так некачественно моет руки.
Учитывая, что живу в уединении (что означает полное ОТСУТСТВИЕ контактов с окружающим миром, особенно теперь) могу себе позволить, придя со своего земельного участка, на котором стоит мой дом, не оттирать въевшуюся в руки грязь кислотой, так как они очень сильно болят... Это называется гигроскопическая экзема, и если попобую эту въевшуюся грязь оттереть, то пойдет кровь...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 4 месяца

#127 Brittany » Сб, 31 октября 2020, 9:35

Антон писал(а):

Серг Б. писал(а): :-D скорее всего, рука человека автомеханика. Руки в мазуте. (предположительно)
:scratch:
Тогда и я поугадываю:
Спойлер
Ближе к природе:огород,земля (перчаток нет). Чистка картошки: в картофеле йод,оставляет пятна на коже
(лимон или лимонная кислота в помощь).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#128 Водолей » Сб, 31 октября 2020, 9:37

Антон писал(а):Это была шутка
В моей науке шуток не бывает...
Водолей F
Аватара

#129 соль18 » Сб, 31 октября 2020, 9:38

у меня тоже экзема на воду :ninja: в повседневном быту обычно не сказывается... но когда дети маленькие и приходится чаще мыть руки... то просто жесть :facepalm:
но я знаю откуда она у меня появилась, это мой «крест», а вы что же не выличите свою болезнь, если все знаете?
соль18

#130 Серг Б. » Сб, 31 октября 2020, 9:41

Brittany писал(а):Тогда и я поугадываю:
Верно, огород земля. Нормально для людей, работающих а земле.
Серг Б.

#131 Водолей » Сб, 31 октября 2020, 9:46

соль18 писал(а):а вы что же не выличите свою болезнь, если все знаете?
Эта болезнь проявляется на коже, что означает неправильное проявление такой психологической характеристики как Прозерпина, которая у меня в соединении с Белой Луной и противостоянии с Черной Луной.
Увы. пока я не отработаю полностью эту тварь под названием "Черная Луна", мне не светит выздоровление..
Такая уж у меня жизнь. :ugu:
Водолей F
Аватара

#132 Серг Б. » Сб, 31 октября 2020, 9:48

У каждого человек свои хронические заболевания. Куда деваться. На общение это не влияет особо.
Серг Б.

#133 соль18 » Сб, 31 октября 2020, 9:51

Серг Б. писал(а):У каждого человек свои хронические заболевания. Куда деваться. На общение это не влияет особо.
Серг Б., вы не в курсе, Водолей, продвигает теорию биороботов с выздоровлением от любой болезни, не сходится теория с практикой :no:
соль18

#134 Серг Б. » Сб, 31 октября 2020, 9:53

соль18 писал(а):Серг Б., вы не в курсе,
Не читал особо. Ну если общения мало в реале, ум будет теории создавать, так жить веселее. Тем более, ум сильный.
Серг Б.

#135 соль18 » Сб, 31 октября 2020, 9:54

Серг Б. писал(а):
соль18 писал(а):Серг Б., вы не в курсе,
Не читал особо. Ну если общения мало в реале, ум будет теории создавать, так жить веселее. Тем более, ум сильный.
вот здесь я пожалуй соглашусь :grin: :yes:
соль18

#136 Brittany » Сб, 31 октября 2020, 9:56

Водолей писал(а):
Увы. пока я не отработаю полностью эту тварь под названием "Черная Луна", мне не светит выздоровление..
Такая уж у меня жизнь.
А как вы отрабатываете эту тварь под названием "Чёрная Луна"?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#137 Невидимочка » Сб, 31 октября 2020, 10:23

Водолей писал(а):Вы занимаетесь хиромантией, я - кармапсихологией
Человек, который говорит что любой плохой поступок, во всех случаях, оборачивается бумерангом, не могущий объяснить/а может и не знающий об этих явлениях , почему многие карму не получают - кармасоматолог?...((
Последний раз редактировалось Невидимочка Сб, 31 октября 2020, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

#138 КТБ XVI » Сб, 31 октября 2020, 10:24

Водолей писал(а):Прозерпина, которая у меня в соединении с Белой Луной и противостоянии с Черной Луной.
:smile: Мы с Вами родились где то совсем рядом :smile: Разница максимум месяц, минимум несколько дней.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Водолей писал(а):У меня Черная Луна в гороскопе находится в Водолее. Это означает, что у меня будет какая-то фобия, связанная со страхом "замкнутого пространства"
Моя ЧЛ там же, но фобии со страхом замкнутого пространства нет :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
А почему у близнецов, рожденных с разницей в несколько минут судьбы бывают очень разными?
Последний раз редактировалось КТБ XVI Сб, 31 октября 2020, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#139 Водолей » Сб, 31 октября 2020, 10:41

Невидимочка писал(а):Человек, который говорит что любой плохой поступок, во всех случаях, оборачивается бумерангом, не могущий объяснить/а может и не знающий об этих явлениях , почему многие карму не получают? Это кармасоматолог..((
Разве говорю что не знаю ? Знаю...
соль18 писал(а):продвигает теорию биороботов с выздоровлением от любой болезни, не сходится теория с практикой
Вот как раз-таки сходится. Но, чтобы эта теория стала полноправной работающей моделью, необходимо все испытания довести до конца.
Чем и занимаюсь, проверяя на себе теорию о том, что вылечив у себя , образно говоря, "болезнь души", автоматом исцеляется тело.
А так как душа проявляется по 12-ти характеристикам, то отработать каждую из них на себе это задача и долгая и болезненная...
Brittany писал(а):А как вы отрабатываете эту тварь под названием "Чёрная Луна"?
Прозерпина, в частности, отвечает за способность совершать только "чистоплотные "поступки, что означает как минимум не присваивание результатов чужого труда, т.е. ничего для себя не получать "на халяву"... Именно это и стало причиной ухода от мира, где спрос определяет цену товара...
Вот и отлавливаю в себе любую корыстную мотивацию... Отлавливаю и потихоньку исправляю. Сама бы не смогла это сделать. Здесь мне помогает учитель, давая конкретные испытания,которые эту "нечистоплотность" выявляют...
Водолей F
Аватара

#140 Невидимочка » Сб, 31 октября 2020, 10:43

Водолей писал(а):Знаю
Что знаете?
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел