Список разделов › Главное › Основной раздел
Серг Б. писал(а):Он показал, что и его тело тоже подчиняется созданным им законам материального мира. Тело стареет, умирает, материальное ничего не вечно. Бог приходит на землю в теле человека, дабы человек ощутил свое родство с Богом. Аватаров было бесконечное множество во вселенной.Марфа_М писал(а):Но все равно помер..
Просто голодание с предварительной подготовкой проходило более комфортно. А в принципе, просто голодание при правильном психологическом настрое тоже полезно. Здесь да, заставить себя проводить смущающие чистки - это было самой трудной задачей.veravelios писал(а):Серг Б., ну раз ты говоришь , значит так и есть. Моя подруга увлекалась чистками , но мне с моей ленью ближе было положиться на разумность организма и просто создать ему условия для очищения - пусть сам чистит там , где в первую очередь надо.
Слушай, я не реагирую на подобные комментарии. Мне ровно до таких мыслей.Володя 11 писал(а):наврал тибе
Зло не материально... Оно есть порождение осознанного сознания... Или другими словами, зло как и добро это результат определения человеком критериев совершаемых поступков.veravelios писал(а):Ну тогда логичнее посчитать злом ремень , чем боль.
Ну вот теперь согласна , за исключением последнего предложения. Боль не всегда кнут , боль это сигнал. Кто-то может её использовать как кнут. Нож , можно посчитать холодным оружием в некоторых ситуациях. Можно ли приравнять нож ко злу , если кто-то использовал его для причинения зла ?Водолей писал(а):Зло не материально... Оно есть порождение осознанного сознания... Или другими словами, зло как и добро это результат определения человеком критериев совершаемых поступков.veravelios писал(а):Ну тогда логичнее посчитать злом ремень , чем боль.
И в этом случае, боль конечно же не есть зло само по себе... Так как она просто напросто есть наше восприятие определенных дискомфортных состояний, возникающих в результате потери целостности организма - как в физическом плане, так и в моральном (душевном)...
Но учитывая, что боль это ВСЕГДА кнут, причем очень опасный кнут, имеет смысл данное действие приравнять ко злу...
Боль это не просто сигнал. Это БОЛЕВОЙ (болезненный) сигнал. И боль нельзя использовать для мирных целей... как нож для резки капусты.veravelios писал(а):Можно ли приравнять нож ко злу , если кто-то использовал его для причинения зла ?
А если ты не можешь сходить к врачу ? Если обстоятельства таковы, что тебя накрыло в глухом лесу, из которого тебе для 3 выходить ? Боль нарастает с каждой минутой, и ты ничего с этим сделать не можешь...veravelios писал(а):Но как же нельзя использовать? Заболело - обрати внимание , сходи к врачу , измени образ жизни , который привёл к этому состоянию.
У меня болевой порог очень высокий ... Я боли вообще не боюсь... причем никакой. Но это... очень больно...соль18 писал(а):а у Водолей, видимо просто непереносимость боли, поэтому оно и зло... имхо
что есть душевная целостность?Водолей писал(а):потери целостности организма - как в физическом плане, так и в моральном (душевном)...
что это?Водолей писал(а):Но это... очень больно...
Да. Ведь написала, что зло это способность ЧЕЛОВЕКА получать удовольствие от того, что вредит телу и душе... садизм, мазохизм, курение , употребление алкоголя и т.п.Обитель писал(а):человеческого сознания?
У меня этих ситуаций за 20 лет было столько, что уже и не сосчитать.Обитель писал(а):про что вы говорите конкретно? наверняка это какая то жизненная ситуация
Напр. муж и жена находятся в счастливом браке. Они воспринимают эту ситуацию как единое целое. Муж умирает... Инстинкт самосохранения начинает болевое давление, чтобы показать женщине , что произошло нарушение "целостности", и она находится в опасности (так же как и с отрубленной рукой напр.).Обитель писал(а):что есть душевная целостность?
Мне это нафиг не нужно. Но жизнь меня поставила в такую ситуацию, что мне просто нужно было выжить...соль18 писал(а):Зачем вам это нужно, хз
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей