Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Игорь-82 » Вс, 12 июля 2020, 17:51

- Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- Ну если не будешь молиться, Бог накажет.
- А за что?
- Ну как за что? За то, что не молишься...

Воля человека никогда не изменит волю Бога. Бога нельзя разжалобить, невозможно вынудить бесконечными просьбами. Бесполезно использовать красноречие, логику, аргументы. Все равно будет так, как решил Бог. Зачем тогда вообще молиться? Мы молимся, но ничего не происходит. Молимся регулярно, настойчиво, многие поколения. Ничего.

При этом в Библии есть многочисленные рекомендации об исполнении желаний через молитву:
«И все, чего ни попросите в молитве с верою, получите» (Матф.21:22)
«Потому говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, – и будет вам» (Мк. 11,24)
«И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему» (Иак.5:15)

Итак, что же такое молитва: бесполезное сотрясение воздуха или реальное средство управления Богом?
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет

Re: Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?

#121 Мир » Ср, 15 июля 2020, 17:03

Молитва на любовь настраивает.

"А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него". (Матф.6:7–8)

То есть молиться лишь о душе надо. Приоритет молитвы не "человеческое", а "божественное", раскрытие в душе "сокровищ небесных". Были грешными, ум пребывал в желаниях, а теперь всё больше - в воле божественной. А без молитвы никак? Дело в том, что ум прывык работать на "человеческое", душа привыкла чувствовать приоритет "человеческого" над "божественным". Молитва помогает душе переориентировать чувства, вот и всё. Мы в своих чувствах держим опыт тысячелетий. Поэтому, тянущие в агрессию и сексуальное вожделение чувства, порой сильнее, и ум эту душевную тенденцию, мысля в эту сторону, подхватывает. Власть подсознательных чувств лишь при таком же сильном обратном направлении может со временем ослабнуть. Поэтому и молитва в этом, относительно переориентации чувств, устремлении будет в помощь.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 1 месяц

#122 Мадера » Чт, 16 июля 2020, 11:06

4fun писал(а):
Мадера писал(а):И молитва, это не всегда текст.
А что ещё?
Вы же читали СНЛа, у него всё хорошо описано, подробно.
Молитва, это такое состояние души, это принятие Воли Всевышнего без агрессии и суицида. Активное делание своей жизни на внешнем уровне и активное совершенствование своей души на внутреннем. Техники, конечно, в помощь. И тексты, и ритуалы, и отрешение/медитация, и учителя - это хорошо, но это только помощь. Главное - своё личное устремление к Б-гу. Если хотите - к Совершенству.

Кстати, меня всегда удивляло, когда товарищи, которые практикуют Хатха-Йогу, просят посоветовать новый комплекс новых упражнений! А старые, шо, уже довели до совершенства?! А в йоге нет совершенства. Как и в остальной человеческой жизни.

То же касается и молитвы. По утрам (перед едой, перед важным делом) для разгона, т.с. "для разогрева" хорошо читать классические тексты: "Отце наш", "Царю Небесный", Сирина, избранные псалмы. Т.с. для направления в нужное русло, пока голова не забита всякими проблемами. А в течении дня просто нужно "держать удар" ). Лучшая молитва, это постоянное переживание Всевышнего. Но, это уже высший пилотаж. )
Мадера

#123 Ярогор » Пт, 17 июля 2020, 7:34

Мадера писал(а):А в йоге нет совершенства. Как и в остальной человеческой жизни.
Прально, мон шер!
Ибо совершенство достигается к моменту краха. :wink:
Так шо не прдлагайте больше
Мадера писал(а):к Б-гу. Если хотите - к Совершенству.
:hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#124 Мадера » Пт, 17 июля 2020, 8:35

Ярогор, дорогой, это в человеческой жизни нет совершенства. А у Б-га вариантов многа.)
Впрочем, не хотите - не стремитесь. :pardon:
Мадера

#125 Ярогор » Пт, 17 июля 2020, 8:46

Мадера писал(а):А у Б-га вариантов многа.)
Многа - енто не все
Та и смотря у какого Б-га... :wink:

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Мадера писал(а):Впрочем, не хотите - не стремитесь. :pardon:
К краху? - ни в коем разе!!!
У меня ж нафигатор для ентого есть....
Ярогор M
Аватара
W

#126 Вера » Пт, 17 июля 2020, 9:03

Ярогор писал(а):смотря у какого Б-га
Шаманский самый верный и надёжный?
Вера

#127 Ярогор » Пт, 17 июля 2020, 9:33

Вера писал(а):Шаманский самый верный и надёжный?
Вера, для начала....
Что ты сама лично понимаешь под "Богом" и что под "шаманским богом"....
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#128 Марк » Сб, 18 июля 2020, 5:38

4fun писал(а):Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- А за что?
Думаю это люди сами себе придумали такой мотив.
Вряд ли кто наши молитвы слушает, слышит и отвечает на них. Но молитва подобна мантре. Она заглушает мыслемешалку в голове. Зацикленность на своем Эго, на время человек перестает быть приемником негативных волн из эфира. Если слова молитвы правильные, он постепенно переходит на более высокий уровень вибраций своего организма ( душа+тело).
Если бы Бог слышал молитвы верующих, то на Пасху батюшкам не пришлось бы отменить массовые посещения храмов. Бог бы уничтожил коронавирус на корню. Дабы позволить пастве наполнить церкви. И приказал бы политикам - руки прочь со своим ковид-19 от моих торговых организаций!
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#129 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 16:16

:-D Браво, Марк! :approve: Смешно. Но, соглашусь только с первым абзацем!
Молитвы нужны нам! А не Ему. И чтобы соответствовать матрице будущего. Т.е. Воле Небесной. Образно говоря: "чтобы наша выпуклась точно уложилась в эту впуклость" (с) А кто не соответствует - отсеивается, аки плевел. :smile:
"Уж сколько их уже упало в эту бездн"у
Мадера

#130 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 16:24

Мадера писал(а):Молитвы нужны нам!
Туточки и спорить нема шо...
Как один из способов входа в ИСС - запросто покатит!
Мадера писал(а):И чтобы соответствовать матрице будущего. Т.е. Воле Небесной.
А туточки какой-то словесный jongler образовался :-D
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#131 Вера » Сб, 18 июля 2020, 16:45

Мадера писал(а):Молитвы нужны нам! А не Ему.
Это взаимно.
,,Молитва по своей сути — встреча души и Бога; но для того, чтобы встреча стала реальной, обе личности должны быть действительно самими собой. Между тем мы в огромной степени нереальны, и Бог так часто нереален для нас: мы думаем, что обращаемся к Богу, а на деле обращаемся к образу Бога, созданному нашим воображением; мы думаем, что стоим перед Ним со всей правдивостью, тогда как на деле выставляем вместо себя кого-то, кто не является нашим подлинным “я”
Антоний Сурожский.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Марк писал(а):
4fun писал(а):Почему Бог хочет, чтобы мы молились?
- А за что?
Думаю это люди сами себе придумали такой мотив.
Вряд ли кто наши молитвы слушает, слышит и отвечает на них. Но молитва подобна мантре. Она заглушает мыслемешалку в голове. Зацикленность на своем Эго, на время человек перестает быть приемником негативных волн из эфира. Если слова молитвы правильные, он постепенно переходит на более высокий уровень вибраций своего организма ( душа+тело).
Если бы Бог слышал молитвы верующих, то на Пасху батюшкам не пришлось бы отменить массовые посещения храмов. Бог бы уничтожил коронавирус на корню. Дабы позволить пастве наполнить церкви. И приказал бы политикам - руки прочь со своим ковид-19 от моих торговых организаций!
«Помоги мне, Боже, освободиться от всего поддельного и найти мое подлинное “я”».

«Помоги мне, Боже, освободиться от всякого ложного Твоего образа, чего бы мне это ни стоило».

«Помоги мне, Боже, оставить все мои заботы и сосредоточить мои мысли на Тебе Одном».

«Помоги мне, Боже, видеть мои собственные грехи, никогда не осуждать своего ближнего, и вся слава да будет Тебе!»

«В руки Твои предаю дух Мой; не Моя воля да будет, но Твоя».

Это у Сурожского, как приступать к молитве, исходя из его опыта.
Как видим, тут встреча и связь, установление отношений. Личных.
Ни просьб, ни исполнение желаний не присутствует.
Вера

#132 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 17:12

Вера писал(а):«Помоги мне, Боже, освободиться
Да, это чудесно! Но, для духовно развитых людей здесь кроется скрытая опасность. У развитого человека в голове (!) уже устоялась "правильная картинка", камильфо, ка дОлжно быть. И всё(!), что ей не соответствует будет отринуто!
Когда индивиддум просит Всевышнего о помощи, Тот обычно помогает ситуацией: обидели, оскорбили, обманули, предали (дополните сами). Вот, - освобождайся, милый!
А человек же думает, вот, сейчас мне, умному и красивому, предложат на блюдечке с золотой каёмочкой несколько вариантов логичных подсказок, а я из них выберу наиболее мне удобный. А тут ему бац - такая неожиданность! А он, такой: шо за дела? Я не заказывал! И в истерику - всё бога нет!
Тут всё решают нюансы! ...
Мадера

• 1

#133 Вера » Сб, 18 июля 2020, 17:21

Мадера, да. Вы все правильно прочувствовали.
И ещё, это православная практика молитвы, где именно важна связь, общение.
Оно спицефичное, то что прошло, выдаёт чувство утешения, радости, покоя, принятия.
Если недовольство, то не диалог, а продавливание своей воли. Тобиш, хочу быть владычецей морской не по рангу.
Вера

#134 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 17:43

Мадера писал(а):У развитого человека в голове (!) уже устоялась "правильная картинка", камильфо, ка дОлжно быть. И всё(!), что ей не соответствует будет отринуто!
Ну мон шер!!! Шо это вы так...
"Развитой чел" с устоявшейся "пральной" КМ - это ж шо нинаесть фанат! Ортодокс, так сказать...
Мон шер! Вот вы меня к каковым отнесете?
Ярогор M
Аватара
W

#135 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 18:03

Натюрлихь! :hi-hi:
Йо, надеюсь Вы не из обидчивых?! :unsure:
Мадера

#136 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 18:35

Мадера писал(а):Йо, надеюсь Вы не из обидчивых?! :unsure:
А мон шер видел хоть одного, хто меня запряг и воду возил?
Ярогор M
Аватара
W

#137 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 18:50

О, нет! Ваши погоны говорят сами за себя! :grin:
Мадера

#138 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 19:49

Мадера писал(а):О, нет! Ваши погоны говорят сами за себя! :grin:
Тоды мон шер сам ответит на свой вопрос:
Мадера писал(а):Вы не из обидчивых?!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ярогор писал(а):Вот вы меня к каковым отнесете?
А как насчет "развитых"?
Ярогор M
Аватара
W

#139 Мадера » Сб, 18 июля 2020, 19:58

Ярогор писал(а):А как насчет "развитых"?
О, да! А как на счёт "фанатиков"?!
Мадера

#140 Ярогор » Сб, 18 июля 2020, 21:07

Мадера писал(а):О, да! А как на счёт "фанатиков"?!
Так фанатики - они ж и в Африке...
Вот никак не могут принять того, шо "развитый" может иметь КМ, которую постоянно коррелирует... Но мон шер кажись имеет устоявшуюся, непоколебимую? :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел