Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 1

#1 DmitryDV » Вт, 23 июня 2020, 9:57

Я давно развивал идею о том, что при текущих исходных данных, человек не может нести ответственность: он рождается уже с заложенными склонностями, а последствия поступков далеко не всегда очевидны. И вот, наконец, весь пазл собрался в одну картинку.

Спойлер
Последний год-два я смотрел на мир пытаясь осознать происходящее и единственная мысль, которая была в голове — это сумасшедший дом. Если Бог создал это всё и это всё прикатилось к тому, к чему прикатилось, должно быть, у Бога не в порядке с головой. Была ещё одна концепция, мол, Бог — это всё. И хорошее и плохое. И Гитлер, и Чикатило... В них во всех есть Бог, ибо Бог за пределами добра и зла. Если честно, эта идея мало укладывалась у меня в голове.

И тут мне попался «Курс Чудес». Вернее, сначала книга «Радикальное прощение», в котором упоминался «Курс Чудес», а потом я наткнулся на отсылку к «Исчезновению вселенной». В общем, последовательность такая: «Радикальное прощение», «Исчезновение вселенной», «Курс Чудес». Именно в такой последовательности идея разворачивается максимально понятным образом от концепций ДК, кришнаитской философии и т. п.

Бог не создавал этот мир, он создан нами. Этот тезис был у меня перед носом почти 20 лет со времён кришнатов, которые говорят, что этот мир создан Брахмой, а Брахма, в свою очередь спящим Богом. Правда, потом ещё многое сказано о том, что этот мир создан Богом, но главная мысль всё же присутствует.

Следующий момент — главная беда людей в чувстве вины от того, что мы в подсознании считаем, что покинули Бога, хотя по сути это не так. Мы всего лишь спим и видим сон. Я не прочитал до конца главную книгу «Курс Чудес», и пока это понимаю, как игру детей в песочнице. Мы, на Земле, реальны настолько же, насколько реальны игрушки детей, играющих в песочнице. Они наделяют свои игрушки характерами, придумывают правила, но по сути, это игрушки и они не имеют никакого смысла. Примерно то же самое происходит и в этом мире. Бог не имеет никакого отношения к «карме» и всему тому безумию, что мы тут творим. Это не Его творение и Он не вмешивается в нашу игру.

Всё христианство, в том виде, в котором его нам преподносит церковь для меня выглядело как безумие. Начиная от того, что Бог отправил своего любимого сына умереть на кресте прибитого гвоздями, до того, что этот крест является главным атрибутом поклонения христиан, которые поедают плоть и пьют кровь Его. Я наблюдал за чувствами, которые во мне просыпаются, когда я смотрю на распятого Христа. Это гнев, переходящий в ярость, беспомощность от осознания того, что Бог не в состоянии защитить Своего Сына, не то что меня. Тупость системы, в которой Сын должен умереть, чтобы искупить грехи. И вообще, сама идея искупления грехов...

Теперь очевидно, что этот винегрет имеет мало общего с тем, что именно давал Иисус 2000 лет назад и в «Исчезновении вселенной» немного рассказывается о том, как учение любви превратилось в ту, практически полную противоположность сегодня.

Чувство вины льётся потоком на нас со всех сторон, а эго, пытаясь от него избавиться проецирует вину на окружающий мир. Тем самым мы всё глубже погружаемся в отождествление. Этому, кстати, здорово способствует ДК. Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице. И это видно невооружённым глазом, когда центральная идея — иметь хорошее здоровье, достаток и отношения с противоположным полом. Да, упоминается любовь к Богу, но природа её не объясняется. СНЛ говорит о том, что мы полевые существа, но логично продолжить идею и сказать, что все болезни и неприятности, в таком случае не имеют ни малейшего значения. Нужно не улучшать карму, а просыпаться.

Нужно осознать своё истинное положение = выйти из песочницы, тогда прощение произойдёт само собой. Некого прощать когда поймёшь, что это всё — иллюзия, игра. Напротив, оставаясь в игре можно сколько угодно тужиться и пытаться простить, но мне кажется, что максимум, что можно сделать — убедить себя в том, что я простил кого-то. Пока я в теле и не осознаю себя по-другому, идея духа для меня будет не более ценной, чем милая сказка о золотой рыбке в очереди к стоматологу, у которого кончились обезболивающие и я об этом знаю.
Последний раз редактировалось DmitryDV Сб, 27 июня 2020, 9:45, всего редактировалось 4 раз(а).
DmitryDV
Автор темы
Темы: 31
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: Главнейшая ошибка ДК (и ответственность)

#121 Михей » Ср, 24 июня 2020, 12:20

Михей писал(а):DmitryDV Просто Вы писали, что отрицаете свободу выбора, свободу воли человека. А зачем человека выпускать в мир, если у него нет свободы воли? Значит, по-вашим словам получается, что с человека и нельзя спрашивать. И грехов не существует, если нет свободы выбора? Так вы считаете?
Мне кажется, что у человека есть свобода выбора, если рассматривать его как душу, а не тело.
"Не стремитесь увидеть плохое в человеке"
"То, что Вы видите во мне - есть в Вас"
Михей M
С нами: 5 лет 1 месяц

#122 Мир » Ср, 24 июня 2020, 12:22

DmitryDV писал(а):Если вас устраивает картина мира, где Бог вмешивается случайным образом в одни события и таким же случайным образом "предпочитает" не обращать внимания на другие - ваше право.
Нет.Меня это не устраивает. Книги СН.Лазарева читаю с 1995 года. Православное понимание "Божественной воли" - такое, какое есть, если оно кому-то близко, и таковых много. Готовятся к "Царству Небесному", им ТАК жить, руководствуясь православным пониманием, проще. Другое понимание о том, что душа эволюционирует, не вмещается. Вопрос, почему? Тоже, получаеется, такая карма. Кому-то стать священником, кому-то последователем. На этой почве и семьи складываются, и дружба, и меценатство, и военная отвага и подвиги.
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 4 месяца

#123 ветеран труда » Ср, 24 июня 2020, 12:22

Бог ничего не разрушает
Я звонил Ему
Он говорит , я создал - потом ваше дело
Даже вселенные умирают
Со мной - будешь жить
Без меня ... Твои проблемы
ветеран труда

#124 Мир » Ср, 24 июня 2020, 12:23

DmitryDV писал(а):Ну не принимаю я Лазаревскую теорию, что наша участь рождаться по очереди - в США, России, Индии, Европе. Это бессмысленно с моей точки зрения.
Ааа, вот, вы как заговорили. Ну, ладно, я пошёл.
Мир

#125 DmitryDV » Ср, 24 июня 2020, 12:24

Михей писал(а):Мне кажется, что у человека есть свобода выбора, если рассматривать его как душу, а не тело.
Начинаем с начала. Нет никакой свободы выбора. Если у вас есть желание в этом разобраться - разберётесь. Если нет, продолжайте думать, что она (свобода) у вас есть.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мир писал(а):душа эволюционирует
Душа вечная. Душа - частичка Бога. Практически все религии об этом дружно говорят. Куда ей ещё эволюционировать?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мир писал(а):Ну, ладно, я пошёл.
:bye:
DmitryDV
Автор темы

• 1

#126 Благодарю » Ср, 24 июня 2020, 12:28

у Эго, действительно - нет свободы выбора, чтобы поиметь свободу выбора, для начала нужно выйти за пределы эго
чем масштабнее эго может преодолеть индивид, тем больше у него свободы
)))
все оковы содержатся только в эго
Спойлер
или: все ковы содержит в себе только эго
разрушь эго и ты разркшишь оковы
Последний раз редактировалось Благодарю Ср, 24 июня 2020, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#127 Михей » Ср, 24 июня 2020, 12:28

DmitryDV У человека есть свобода выбора. И есть ответственность в связи с этим. Если он украдет что-нибудь, то его посадят в тюрьму.
А у Вас, видимо, душевный кризис, слом. Желаю Вам его с успехом преодолеть. :smile:
Михей M

#128 Мир » Ср, 24 июня 2020, 12:31

DmitryDV писал(а):Душа - частичка Бога. Практически все религии об этом дружно говорят. Куда ей ещё эволюционировать?
Ваша тема достойна раздела Точка зрения. Здесь форум, в основании которого имя СН. Лазарева.
Мир

#129 DmitryDV » Ср, 24 июня 2020, 12:31

Михей писал(а):Желаю Вам его с успехом преодолеть
Спасибо, доктор.

Добавлено спустя 49 секунд:
Мир писал(а):Здесь форум, в основании которого имя СН. Лазарева.
Вас это задевает?
DmitryDV
Автор темы

#130 Мир » Ср, 24 июня 2020, 12:34

DmitryDV писал(а):Вас это задевает?
"Всяк сверчок знай свой шесток".
Мир

#131 DmitryDV » Ср, 24 июня 2020, 12:35

Мир писал(а):"Всяк сверчок знай свой шесток".
Мне самоуничтожиться, пока вы меня не уничтожили из-за расхождения моего мнения с вашим?
Последний раз редактировалось DmitryDV Ср, 24 июня 2020, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
DmitryDV
Автор темы

#132 Мир » Ср, 24 июня 2020, 12:39

DmitryDV, нет. Тема "Мировоззренческие ошибки Лазарева" диседа именно в этом разделе имеет своё место. Это правильно.
Мир

#133 DmitryDV » Ср, 24 июня 2020, 12:40

Мир, вам не всё равно? или вас это настолько сильно задело? Сверчком меня начали называть. На шесток указывать. Явное принижение собеседника. Не находите?
DmitryDV
Автор темы

#134 Михей » Ср, 24 июня 2020, 12:49

А я помню, в 1994г смотрел передачу "Бумеранг" с Лазаревым и у меня вся картина мира красиво уложилась, я понял почему бывают войны, болезни и зачем это нужно. Они блокирую агрессию. :smile:
Михей M

#135 Мир » Ср, 24 июня 2020, 12:52

DmitryDV писал(а): У меня было (и ещё осталось) ощущение: вот, семинар... новая книга Сергея Николаевича... Сейчас - вспышка, и я просвятился. Что-то нет вспышки. И не будет.
Мотает вас из стороны в сторону. Странный вы...
Мир

#136 Папа_Карло » Ср, 24 июня 2020, 12:54

Благодарю писал(а):у Эго, действительно - нет свободы выбора, чтобы поиметь свободу выбора, для начала нужно выйти за пределы эго
чем масштабнее эго может преодолеть индивид, тем больше у него свободы

" Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. "
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#137 DmitryDV » Ср, 24 июня 2020, 12:54

Мир писал(а):Странный вы
Диагностика пошла. Все должны быть непременно такие, как вы?

Добавлено спустя 30 секунд:
Папа_Карло писал(а):Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
Это кто сказал?
DmitryDV
Автор темы

#138 Мелодия души » Ср, 24 июня 2020, 12:57

Михей писал(а):войны, болезни и зачем это нужно. Они блокирую агрессию.
:wacko: война это уже агрессия. Что блокируется то?!
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 10 месяцев

#139 Мир » Ср, 24 июня 2020, 13:01

DmitryDV писал(а):Все должны быть непременно такие, как вы?
DmitryDV писал(а):Не так посмотрел — насморк, не то подумал — перелом и т.д. Возможно, схема и правдоподобна, но всё, чему учит ДК — это как продолжать комфортно спать = играть в песочнице.
Для меня "песочница" - это ваши об эволюции души представления. Я то думал, что вы принимаете закон реинкарнации. Но для вас это бессмысленно. А мне бессмысленно на сей счёт что-то доказывать.
Мир

#140 Михей » Ср, 24 июня 2020, 13:03

Я так понял Лазарева, что если у страны большая гордыня, зацепки -то начинается война, как блокировка. Но может он ошибся?
Михей M

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел