Список разделов › Главное › Основной раздел
Володя 11 писал(а):.
кстати Земля (как и "планета") - тоже женского рода
Во-первых, я общаюсь с никами, а не со специалистами. Если ты о ком-то что-то знаешь, а я нет, то это потому что ты это знаешь, тебе это важно, а я нет. Мне просто интересно, в основном, общение по заданной теме. Во-вторых, ты где увидел с мой стороны к форумчанам пренебрежение? В-третьих, в том, что ты увидел ("гроссмейстера" Бендера) пренебрежение, этим не является. Это, в данном случае, образ меня - не умеющего играть в шахматы, то есть оборонную двигать науку.Володя 11 писал(а):на нашем форуме вполне реально - куча разных специалистов.
ты их всех - вполне реально считаешь недоделанными ?
Мир писал(а):Знаете, после того как Верховный лама Тувы Джампел Лодой, заразившийся коронавирусом, умер (ну, а СНЛ с 2014 года себя в открытую не "засвечивает"), я перестал опираться на какие либо, об "очищении сознания", фантазии. И я теперь понимаю, что, со всем своим багажом правильного в сознании знания, тоже могу "крякнуть". Хотя это и маловероятно.
Равим тут говорил что некоторые мужчины не могут создавать чувства (на слоях безформенной энергии), или создают их мало. У них нет , чтоли возможности изменять реальность? Почему, знать бы механизм.мысль- инструмент управления реальностью ...
С помощью мысли меняет свое психо-эмоциональное состояние ...
От нашего психоэмоционального состояния зависит событийный ряд вокруг нас. Меняя с помощью мысли свое психоэмоциональное состояние, человек меняет события своей жизни ( https://my.mail.ru/mail/ugarin/video/394/10747.html 28.50 )
Фея333 писал(а):И ведь всё это отравление Земли проходит на фоне экономических Саммитов, религиозных праздников, рекордов в спорте. Создаются какие-то красивые вещи, машины, дома, заводы... В общем, энергии у человечества - куча... Просто её бы слегка очистить.
Заседание дискуссионного клуба «Валдай» 2019 г. (отрывок)
В.Путин: «Что касается единообразия подходов и оценок, его, наверное, никогда и не будет. И действительно, специалисты в различных областях, которые так или иначе пытаются ответить на вопрос о причинах изменения климата, однозначных ответов на причины изменения климата ведь не дают. Есть разные точки зрения, я сам их слышал.
Есть те, которые говорят, что это какие‑то глобальные изменения в космосе вообще, и это влияет на Землю, и периодически на нашей планете происходят такие колоссальные изменения. Я лично был на Лене, нашей реке, там огромные высокие берега, там отложения явно тропических млекопитающих, тропического происхождения, тропических морей – на Лене, это Крайний Север. Значит, там был такой климат. А что, тогда были какие‑то антропогенные выбросы? Нет, конечно. Понимаете, ответа нет.
Тем не менее моя позиция заключается в том, что если хотя бы как‑то человечество влияет в какой‑то мере на изменение климата, а эти изменения приводят к тяжёлым последствиям, даже если хоть что‑нибудь мы можем сделать с точки зрения замедления хотя бы этого процесса, избежания негативных последствий его, мы должны сделать это по максимуму. Вот в этом заключается наша позиция. Несмотря на все противоречия, мы будем поддерживать этот процесс в мире по борьбе против изменения климата.
Мы действительно фактически ратифицировали Парижское соглашение и намерены его выполнять. Вот вы сказали, у нас там сомнения или споры. Они всегда будут. Но вы посмотрите, какие взяли на себя мы обязательства и какие – другие партнёры. Мы взяли на себя обязательства сократить выбросы в атмосферу антропогенные на 70–75 процентов к 50‑му году.
Евросоюз, кстати говоря, взял на себя обязательства сократить такие же выбросы на 60 процентов. Мы приняли целую национальную программу в сфере экологии. И там просто по пунктам расписано, что мы и как должны делать и в какие сроки. У нас принято 12 федеральных программ в рамках национального проекта по борьбе за изменение ситуации в сфере экологии. На 20 процентов должны быть сокращены выбросы в 12 наших крупных мегаполисах, где выбросы влияют на жизнь людей и оказывают негативное воздействие на окружающую среду.
Мы целую программу по свалкам – не только по примитивным свалкам, но и по опасным отходам – приняли. Мы приняли программу увеличения особо охраняемых территорий на пять миллионов квадратных километров. У нас целый набор мер, которые мы не просто намерены, а уже осуществляем, и эти мероприятия заложены уже в российский закон. Так что мы полны решимости вместе с нашими партнёрами двигаться по этому пути, который изложен в Парижских соглашениях.
У нас атомная энергетика и гидроэнергетика – это одна треть всей нашей энергетики, а всё остальное, 50 процентов – это газ. У нас самая «зелёная» энергетика, одна из самых «зелёных» структур энергетики в мире, плюс поглощающие способности наших лесов. Поэтому мы понимаем угрозы, которым подвержены все, в том числе и мы. У нас ведь темпом в 2,5 процента быстрее потепление идёт, на территории России, чем во всём мире. Мы понимаем это.
И вот это: в одном месте у нас леса горят, в другом месте, недалеко уже, наводнения происходят, засухи и так далее. Мы в этом прекрасно отдаём себе отчёт и исходим из того, что мы будем вместе со всем миром, со всем человечеством принимать максимальные усилия, для того чтобы делать всё от нас зависящее для сохранения природы и экологии».
Brittany писал(а):На сегодняшний день факты указывают на то, что человек это существо
враждебное природе.
А значит, всей планете.
Конечно, враг! Я же принадлежу к человеческому роду. Значит, исключений быть не может.Володя 11 писал(а):Brittany писал(а):На сегодняшний день факты указывают на то, что человек это существо
враждебное природе.
А значит, всей планете.
вот видишь, ты тоже враг природы
тебя тоже надо уничтожить
"Произошел очередной раскол гигантского айсберга, площадь которого когда-то составляла почти шесть тысяч квадратных километров.
На спутниковых снимках видно, что сейчас айсберг состоит из двух крупных и множества мелких частей — вместе они дрейфуют в 135 километрах от юго-восточного побережья Южной Георгии, которое относится к британской заморской территории.
В течение трех лет айсберг A68a считался крупнейшим в мире. На его территории могли поместиться две Москвы с пригородами или Израиль целиком. Однако мягкий климат и агрессивная морская среда Южной Атлантики стали постепенно уменьшать размеры гиганта.
Ранее сообщалось об отколе айсберга от крупнейшего шельфового ледника Гренландии, площадь которого составляет свыше 100 квадратных километров. Ученые сошлись во мнении, что глобальное потепление приобрело необратимый характер. По прогнозам, ледник может исчезнуть через 20 лет".
"Плейстоце́новый парк — заказник на северо-востоке Якутии в нижнем течении Колымы, в 30 километрах к югу от посёлка Черский, в 150 км к югу от побережья Северного Ледовитого океана. Создатель и научный руководитель заказника — российский эколог Сергей Афанасьевич Зимов. В заказнике проводится эксперимент по воссозданию экосистемы «мамонтовых тундростепей» плейстоцена, существовавшей на больших территориях Северного полушария во времена последнего оледенения. Мамонтовые тундростепи, предположительно, были в десятки раз более продуктивными, чем существующие сейчас на их месте лесотундровые и болотисто-тундровые биоты. В результате вымирания крупных травоядных около 10—12 тыс. лет назад (мамонт, шерстистый носорог, большерогий олень и др.) система деградировала до нынешнего состояния. По мнению многих учёных, существенную или даже решающую роль в этом вымирании сыграли охотники верхнего палеолита. Идея плейстоценового парка состоит в интродукции сохранившихся видов мегафауны с целью воссоздания почв и ландшафтов, характерных для мамонтовых тундростепей, что должно привести к воссозданию высокопродуктивного травяного покрова. На территории парка живут якутские лошади, северные олени, лоси, овцы, овцебыки, яки, зубры, верблюды и маралы. В 1997 году часть территории заказника была окружена по периметру (около 20 км) изгородью из жердей. В настоящее время территория заказника составляет 144 км² (из них огорожено лишь 20 км²)[1]. Его основатель, Сергей Зимов, планирует добиваться увеличения территории до 750 км², однако в настоящее время даже имеющаяся площадь не освоена в полной мере. В 2006 году Правительство Республики Саха (Якутии) и компания «АЛРОСА» смогли обеспечить перевозку 30 молодых лесных бизонов, подаренных правительством Канады, но в другой парк — «Ленские столбы» (Усть-Буотама). В 2011 году вместо лесных бизонов были интродуцированы зубры.
dobrovolya писал(а):Сергей Зимов
Володя 11 писал(а):вот видишь, ты тоже враг природыBrittany писал(а):На сегодняшний день факты указывают на то, что человек это существо
враждебное природе.
А значит, всей планете.
тебя тоже надо уничтожить
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей