система СНЛа во взаимопомощи

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 16:09

вот читаю новую тему во Взаимопомощи.
и вот Мелодия Души пишет...
Мелодия души писал(а):А вообще, Вам надо просто принять как факт, что он врет и врать будет, он не изменится. И ответьте себе честно: готовы вы это принять или нет? Что для Вас важнее: этот человек или Ваши принципы. Когда определитесь, должно стать легче.
если перевести на нормальный язык, то она советует любить человека с его грехами.
причём здесь принципы вообще?
кто-нибудь из вас дорогие бывшие-настоящие лазаревцы и лазаревки хочет чтобы его любили с грехами?
только не говорите теперь, что это слабости, особенности характера и т.п. а вовсе не грехи...

лично я нет, не хочу чтобы меня любили с грехами, закрывали на них глаза и всю жизнь мирились с этим.
а получается, что Лазарев вас научил ложному смирению.
и это ведь не только Мелодия Души так думает...

исходя из этого и советы такие, а ведь надо понять почему этот грех проявляется в человеке при общении с вами и т.п.
понять что в вас притягивает в вашу жизнь таких людей, но не надо советовать любить человека с грехами...
пусть...
Автор темы

Re: система СНЛа во взаимопомощи

#121 соль18 » Пн, 29 апреля 2019, 21:13

смурф писал(а):без разрушительных последствий, будущее.
На мой взгляд это тоже иллюзия... разрушения всегда будут, они необходимы для творчества, а творчество, это интересно)))
Ребёнок строит пирамидку рушит и из ее частей создаёт новую, ему интересен процесс :smile:
соль18

#122 Autumn Lover » Пн, 29 апреля 2019, 21:25

соль18 писал(а):У каждого свои игры... кто ищет, тот найдёт... почему правда понимание себя идёт в связке с грехом, мне тоже не понятно... ну да ладно
Причем тут грех? У меня понимание - это понимание. Мы о себе многого не знаем, а познаем себя через разные желания. Вот с этими желаниями у людей часто не все ладно. И не в том плане, что много хотят, а часто вообще не знают, чего хотят, даже если думают, что знают. На этом пути понимания или познания открываешь в себе разные грани, разные уголки. Оно ведь и у тебя так происходит, когда ты создаешь какую-нибудь тему, в которой описываешь, что ты поняла, или вообще какие-то мысли. Вот об этом я пишу.
Autumn Lover

#123 смурф » Пн, 29 апреля 2019, 21:29

соль18 писал(а):разрушения всегда будут, они необходимы для творчества
Да. И священников убивали, сажали в гулаги, тем самым разрушая их ориентацию на духовность, которая в них была сильнее, чем на любовь. На высоком мировоззренческом уровне ошибки-грехи быстрее останавливаются. И даже через смерть, тем самым останавливая процесс "дьяволизации", когда духовность заслоняет любовь. Отказ от любви есть отказ от будущего, а это есть разрушение будущего.

Ты по сути "Божественное", что есть любовь и творческая энергия, и кармически привязываешься к идее о том, что кто-то плохой, тем самым разрывая с ним единство. Стал последователем такой мысли - включается программа самоуничтожения. Раз нет единства, потому что "плохой", возникает его осуждение - его надо убивать. Священники при белогвардейцах так и думали. Потому что "священная" война. А другие священники уповали на Бога и Его помощь в гражданской войне на стороне белогвардейцев. Отсюда в этой войне за идеалы - разрушение будущего.

Разрушения всегда будут, но, зная механизм причинно-следственной связи, можно предотвратить трагедии.
Последний раз редактировалось смурф Пн, 29 апреля 2019, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#124 соль18 » Пн, 29 апреля 2019, 21:29

Autumn Lover, Так тема то про грехи))) и в твоём ответе присутствовал «грех», вот и написала, что непонятно...

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
смурф писал(а):
соль18 писал(а):разрушения всегда будут, они необходимы для творчества
Да. И священников убивали, сажали в гулаги, тем самым разрушая их ориентацию на духовность, которая в них была сильнее, чем на любовь. На высоком мировоззренческом уровне ошибки-грехи быстрее останавливаются. И даже через смерть, тем самым останавливая процесс "дьяволизации", когда духовность заслоняет любовь. Отказ от любви есть отказ от будущего, а это есть разрушение будущего. Ты по сути "Божественное", что есть любовь и творческая энергия, и кармически привязываешься к идее о том, что кто-то плохой, тем самым разрывая с ним единство. Стал последователем такой мысли - включается программа самоуничтожения. Раз нет единства, потому что "плохой", возникает его осуждение - его надо убивать. Священники при белогвардейцах так и думали. Потому что "священная" война. А другие священники уповали на Бога и Его помощь в гражданской войне на стороне белогвардейцев. Отсюда в этой войне за идеалы - разрушение будущего.

Разрушения всегда будут, но, зная механизм причинно-следственной связи, можно предотвратить трагедии.
По сути солидарна/ как раз выше писала про «синхронизацию с высшими замыслами»
А вот трагедий по сути нет, они воспринимаются как трагедии на уровне личности... мир/бог не хочет нам зла, поэтому и говорят «привязки это плохо», т.е. например взрослый привязан к матери, а она должна пойти в утиль, для ребёнка трагедия... а не будет привязки не будет и трагедии... человек это кубик в пирамидке, о нем заботятся по возможности, он нужен для строительства а не для страданий, какая пирамидка получится из страдальцев...
Последний раз редактировалось соль18 Пн, 29 апреля 2019, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
соль18

#125 Autumn Lover » Пн, 29 апреля 2019, 21:35

соль18, я написала, что можно назвать грехом. Это вопрос терминологии и того, кто что вкладывает в это слово. Можно и не использовать это слово, суть от этого не поменяется. Другое дело, что многие делают чрезмерный акцент на грехах и борьбе с ними. Что, на мой взгляд, тоже может превратиться в зависимость. :grin:
Autumn Lover

#126 соль18 » Пн, 29 апреля 2019, 21:37

Autumn Lover писал(а):соль18, я написала, что можно назвать грехом. Это вопрос терминологии и того, кто что вкладывает в это слово. Можно и не использовать это слово, суть от этого не поменяется. Другое дело, что многие делают чрезмерный акцент на грехах и борьбе с ними. Что, на мой взгляд, тоже может превратиться в зависимость. :grin:
По сути да :yes:
соль18

• 1

#127 смурф » Пн, 29 апреля 2019, 22:26

соль18 писал(а):А вот трагедий по сути нет, они воспринимаются как трагедии на уровне личности..
Это так. Но карма зависит от того, насколько концепция о себе и мире соответствует истине. Если соответствие - тогда никто не "плохой", "Бог всем судья", "любите врагов ваших, благотворите ненавидящим вас, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас. Ударившему тебя по щеке подставь и другую..." (Лк. 6:27-29) Можно и не по-религиозному, как в буддизме, где инстинктивные реакции на неведение других также управляются через истину.

Когда вокруг хаос, эпидемии, голод и насилие, ваше желание выжить будет целенаправленным стремлением избежать смерти. Вот поэтому вокруг вас сейчас этого нет, потому что вы пришли к осознанию истины. А когда человек живёт на инстинктах, которые дают ему сильную привязку к телу, он будет думать в пользу тела. Поэтому и происходят войны, чтобы эта привязка была либо принудительно, либо добровольно-принудительно ("пал смертью храбрых") разрушена.

Но душа накапливает кармический опыт потерь, боли, страдания, чтобы быть готовой принять мировоззрение, в котором есть возможность перестать накапливать негативную карму, которая и становится причиной потерь, боли, страдания. Человек начинает искать истину и находит её в чувстве любви, о котором говорит религия. И лишь тогда трагедии становятся закономерным следствием, либо "волей Божьей", которую нужно только принять.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#128 соль18 » Пн, 29 апреля 2019, 22:30

смурф, может вы и правы... ХЗ... меня интересует только моя реальность... теорий можно напридумать и домыслить сколько угодно/какая нравится, а личность живет в своей :smile:
соль18

• 2

#129 Dejаneiroff » Пн, 29 апреля 2019, 23:57

весь день думал что-нибудь написать в этой теме...так и не придумал
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#130 tatpit » Вт, 30 апреля 2019, 0:11

Эльфы нынчо злые пошли
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#131 Y-ina » Вт, 30 апреля 2019, 2:14

Я ничего не поняла.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#132 veravelios » Вт, 30 апреля 2019, 10:59

Марфа_М, сравнила с дикими племенами , потому что в СССР во времена нашей с подругой детородной активности сделать аборт было вполне нормальным явлением , мы впитали в себя такое восприятие , другого мы не видели вокруг , в нашем окружении не было верующих , материализм сплошной и отношение было , как к простой операции. Если и высказывались опасения , то это касалось первого аборта , с точки зрения нарушения детородной функции.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#133 Ярогор » Вт, 30 апреля 2019, 11:15

Марфа_М писал(а):
Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):дикие племена - у них практически нет духовных структур
И где это Марфа_М такого набралась? :dont_knou:
Ярогор, вот только что думала, почему вы не общаетесь с солью - - у нее нет грехов и всего такого, вы поймете и поддержите друг друга в мыслях. Ведь всегда же приятно встретить единомышленника на просторах инета :hi:
Не обольщайся!
С солей-молей у меня нормальное общение!
А вот про племена дикие от тебя - этот вопрос так и остался без твоего ответа...
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#134 Око » Ср, 1 мая 2019, 9:53

пусть... писал(а):вот читаю новую тему во Взаимопомощи.
и вот Мелодия Души пишет...
Мелодия души писал(а):А вообще, Вам надо просто принять как факт, что он врет и врать будет, он не изменится. И ответьте себе честно: готовы вы это принять или нет? Что для Вас важнее: этот человек или Ваши принципы. Когда определитесь, должно стать легче.
если перевести на нормальный язык, то она советует любить человека с его грехами.
...

все правильно Мелодия Души пишет. Только, читая ее слова, надо понимать дуальность природы человека. Принять факт некрасивого поведения близкого - не значит потакать ему в грехе.
Суметь увидеть чистую душу в человеке, который погрузился в грех, - счастливый дар, данный не всякому.
Помочь росту этой души, которая сама будет вытеснять грех - очень благородное занятие. это прекрасная альтернатива борьбе с грехом.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#135 tatpit » Ср, 1 мая 2019, 9:57

А животные могут грешить? Или только человек?

Добавлено спустя 46 минут 44 секунды:
Грех же ж-отпадение от Бога?
Может ли животное отпадать от Бога?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#136 Ярогор » Ср, 1 мая 2019, 11:03

tatpit писал(а):Грех же ж-отпадение от Бога?
Не жеж!
Ярогор M
Аватара
W

#137 Ашикирахо » Ср, 1 мая 2019, 11:04

там где раньше волки срали мы построим магистрали!
Ашикирахо

#138 Ярогор » Ср, 1 мая 2019, 11:08

Ашикирахо писал(а):там где раньше волки срали мы построим магистрали!
Во как Ашика пронесло-то! :crazy:
Воспитателя усея ФДК!
Ярогор M
Аватара
W

#139 Brittany » Ср, 1 мая 2019, 11:17

Ашикирахо писал(а):там где раньше волки срали мы построим магистрали!
Что за низменная лексика. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#140 Елена12 » Ср, 1 мая 2019, 11:19

пусть... писал(а):Бог не любит грешника, а вы говорите человеку: люби грешника.
Я могу любить душу другого, да. независимо от того, какой этот человек. Но это не значит, что я люблю его грехи.
так понятнее?

Вот противоречие - с одной стороны "Бог не любит грешника" - и тут же - "Я могу любить душу другого"
Так может стОит разделить ?

На счет того, что любит Бог или не любит - если Вы не Бог, то наверняка знать не можете.
Можете только, исходя из своего понимания Бога - соотнести причины и следствия чего то явного и сделать вывод.

А "люблю его грехи" - может перевести на человеческий, бытовой язык?
Если меня кто то обокрал - я не то, что его "грехи " люблю - не люблю - конструктивней говорить про себя - " я не люблю когда меня обкрадывают"

Вот и все.
И тогда - если отделяются "грехи" чужого и это его судьба, карма, история - то вполне возможно, говорить о какой то душе, которая всех любит.

А т.н. грехи другого - это не какие то умозрительные грехи святого человека - а просто то, что причиняет мне вред.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел